даже любовь не стоит ее достижения любыми средствами. продажа души - и есть такое.
Знаешь, а вот это уже пофиг, ибо тот, кого Я люблю, не попадет в адские муки. А я за нее вытерплю и буду знать, что у нее все отлично. Если бы мне в реале предоствился такой шанс, я бы согласился, не раздумывая. Ибо существует такой человек, за счастье которой я продам даже свою душу.если отдать свою душу - обречь себя на вечные страдания в аду - понравится ли это тому кто тебя любит? однозначно нет.
Знаешь, а вот это уже пофиг, ибо тот, кого Я люблю, не попадет в адские муки. А я за нее вытерплю и буду знать, что у нее все отлично
Самоуверенно то как. Продавший душу попадет в ад, хоть с этим спорить не надо. И будет мучиться вечно. Ты то вытерпишь, но зачем ей терпеть за тебя, ибо она будет переживать?
>"С точки зрения религии многое в нашей жизни от дьявола
дьявол живет в человеке, чтобы мы его побороли и этим пришли к Богу.
>Если так дальше рассуждать, то получается, что дети рождаются только у тех, кто продал свою душу дьяволу... ибо секс - это грех...БРЕД!!!
а этого вообще никто не утверждал.
(вырезано... флейм... Elenich).Самоуверенно то как. Продавший душу попадет в ад, хоть с этим спорить не надо. И будет мучиться вечно.
Я думал только у малолеток водятся такие тараканы в башке. Децкий сад штаны на лямках.
Скажи мне, где покупают души и какие расценки. Выходи уже из запоя, праздники кончились.
Вот цитатка из романа, одна из любимых:"Никогда ничего не у кого не проси, особенно у тех, кто сильнее тебя - придут и датут сами!"
лично мое мнение заключается в том, что это - главная мысль романа, ибо сам Дьявол говорит Маргарите, что она - простая смертная, может быть сильнее его самого, а Булгаков лишь показывает нам это в красках, говоря, что каждый человек должен быть сильным. Согласен??? Хотяб на 3/4?? <_<
Булгаков вытащил на свет нравы людские - коррупцию, обман, взяточничество, эгоизм. Причём, заметьте, эти грехи мучают человечество по сей день. Получается, что сам Сатана чище, чем люди... А любовь - есть любовь. Она обсуждению не подлежит. Лучше быть с Любимым и под опекой Дьявола, чем страдать без Любимого под опекой "ослепшего" Бога...Не могу понять, почему так восхваляют эту песнь дьяволу.
Воланд - сатана, Азазелло - падший ангел, Бегемот - демон.
Бесовское вредительство людям никогда не приветствовал, особо такое жестокое.
Зачем Булгаков завуалировал красивую любовь Мастера и Маргариты всей этой дьявольщиной?
Жду вашего ответа.
Народ, вы не понимаете. Именно дьявол, которого вы почему-то пишите с большой буквы, и есть отец всех грехов. Его опека - вечное мучение в аду. И соблазняет сатана именно тем, чего больше всего хочется. а любовью соблазнить очень легко. Бог не ослеп, он просто почил, оставив своих созданий для борьбы с дьяволом, только переборов которого можно к Богу приблизиться. Своими силами. Именно победа дьявола своей волей и есть обретение любви, и всякая помощь сводит все на нет.
Сатана - творец грязи, он не может быть чище кого бы то ни было, ибо он и есть грязь. Просто он ослепляет неокрепшие души лживым светом, и ставит себя в их глазах на место Бога...