Машина с аукциона

Inquisitor

Пользователь
Таак..а если с аукциона приобретаешь мотор, допустим за 10.000$ то это ещё без всяких расходов в japan, на доставку-
в РФ (на пароме), ЖД до родного города (челик допустим) ну и таможни естессена? ..то есть ещё пару $ сверху_если не больше.

PuMA

Чиним все
Таак..а если с аукциона приобретаешь мотор, допустим за 10.000$ то это ещё без всяких расходов в japan, на доставку-
в РФ (на пароме), ЖД до родного города (челик допустим) ну и таможни естессена? ..то есть ещё пару $ сверху_если не больше.

а какой смысл брать с аукциона мотор? Можно же купить уже привезенный в россию. контрактный.

B

BASH

Guest
Как вы полагаете машину по запчастям дешевле вывезти из-за бугра!?

I.D.

Уже освоился
Как вы полагаете машину по запчастям дешевле вывезти из-за бугра!?
нифик тебе это. есть люди которые , на пример, хотят купить машину, но год машины не позваляет её ввезти. тогда машину везут как "конструктор". дешевле это врядли будет.

PuMA

Чиним все
нифик тебе это. есть люди которые , на пример, хотят купить машину, но год машины не позваляет её ввезти. тогда машину везут как "конструктор". дешевле это врядли будет.

это если редкий экземпляр. А если нет - то можно под птс. Но выгодно тогда, когда птска уже на руках

B

BASH

Guest
Тогда не понимаю, какого фига завозить RENO Logan конструктором в Россию, если дешевле из-за бугра везти!? Значит всё-таки выгода есть. Не так ли!? И как можно утверждать, не попробовав. Тем более, что проблем чтобы заказать двигатель, шасси и кузов особенно нет. Собственно и растоможка отпадает. Хотя не в курсе этого, но думаю что так )))

PuMA

Чиним все
Тогда не понимаю, какого фига завозить RENO Logan конструктором в Россию, если дешевле из-за бугра везти!? Значит всё-таки выгода есть. Не так ли!? И как можно утверждать, не попробовав. Тем более, что проблем чтобы заказать двигатель, шасси и кузов особенно нет. Собственно и растоможка отпадает. Хотя не в курсе этого, но думаю что так )))

Миха, ты НИЧЕГО не понимаеш в этом :)
Виш ли. МОЖНО привезти конструктором хоть черта лысого. Кузов отдельно, мотор в салоне. Колеса в багажнике. Можно потом все это собрать и запустить. НО!!!
Если нет документов, а именно в Грузовой Таможенной Декларации написано, что ввозили ЗАПЧАСТИ, а не машину целиком.
Если в ней УКАЗАНО, что платили пошлину за ЗАПЧАСТИ.
Ты НИКОГДА не легализуеш честным путем этот авто. Тебе просто не дадут паспорт транспортного средства (синяя бумага которая :D )

А вот если птс у тебя на руках. Например от старой модели такой же. То траблов меньше. Оформляеш замену кузова и замену мотора.

I.D.

Уже освоился
я так понимаю ты про логаны , которые у нас собирают. ну так это совсем другое дело, там поток комплектующих ого-го какой, да и занимаются этим не простые смертрные.
И как можно утверждать, не попробовав.
логана никогда не попробую))))))))).

B

BASH

Guest
Миха, ты НИЧЕГО не понимаеш в этом :)
Виш ли. МОЖНО привезти конструктором хоть черта лысого. Кузов отдельно, мотор в салоне. Колеса в багажнике. Можно потом все это собрать и запустить. НО!!!
Если нет документов, а именно в Грузовой Таможенной Декларации написано, что ввозили ЗАПЧАСТИ, а не машину целиком.
Если в ней УКАЗАНО, что платили пошлину за ЗАПЧАСТИ.
Ты НИКОГДА не легализуеш честным путем этот авто. Тебе просто не дадут паспорт транспортного средства (синяя бумага которая :) )

А вот если птс у тебя на руках. Например от старой модели такой же. То траблов меньше. Оформляеш замену кузова и замену мотора.
Ну так ведь учится ни когда не поздно. :D
То есть можно приобрести кого нить замшелого OPELя 80-х годов, естественно с синей бумажкой ПТС рублей за 30. Затем заказать кузов и двигло той же марки и модели, но другого года выпуска и комплектации. Голова )))

логана никогда не попробую))))))))).
Неудачный пример :)

PuMA

Чиним все
Мих, так и делают. покупают остатки с птс-кой. и под эти доки тащат новую или слегка подержанную машину.

PuMA

Чиним все
потом есть еще один момент: с 2002 или 2001 годы вашел указ, который запрещает регистрацию конструктора.
т.е раньше можно было ввести машину как запчасти, а потом поставить на учет... щас уже низя...
есть один вариан: купить ПТС и сделать перерегистрацию агрегатов, но тебе нужно будет гнать под екб в сертификационный центр!
и гемора на пол года...

Вот это ПОЛНЫЙ бред.

А вот не бред то, что наше любимое государство подняло таможенную пошлину на кузова. Тем самым сравнялась стоимость на конструктор и целое авто. Увы и ах.

зы ниссан, кстати, зачетный. Но должен быть на "палке" :lol:

Sava

Пользователь
2 Med : Не мог не добавить...
1. Не надо боготворить японцев (при всех их плюсах), на аукционе (при оценке) никто особо никуда не лазит, т.е. оценки аукционные - это субъективное мнение спеца(или спецов). [Единственный плюс, который я у них(япи) вижу: он(спец) никак не заинтересован в конечной аукционой цене, эксперт там "рИально" независимый ]
Есть реальные прецеденты по движкам, не критично, но не приятно...
2. То, что везется в РФ это остатки, основные хорошие машины по приятной цене выгребают австралийцы и англичане...

З.Ы. По FairLady - за конструктор дороговато, собственно ИМХО... (В спор вдоваться не собираюсь -_- )

И вот мне еще, что интересно: Кто-нибудь из присутствующих сам покупал хоть раз ПТС, под машину? Иммет ли здесь кто-нибудь представление сколько будет стоить ПТС хотябы на туже FairLadю`94 ?

PuMA

Чиним все
И вот мне еще, что интересно: Кто-нибудь из присутствующих сам покупал хоть раз ПТС, под машину? Иммет ли здесь кто-нибудь представление сколько будет стоить ПТС хотябы на туже FairLadю`94 ?

Не покупал, но пытался продать :D

Птс на марк2. Максимальная стоимость, которую предлагали - 20тр. Это перекупы в екб.
Друг живет во владике. Там эта птс могла бы стоить 30тр.
Цены полуторагодичной давности.

Sava

Пользователь
я искал ПТС на крузак 60-70, дешевле 150 не нашел... вот так

madgik

Новичок
Одно время мне также было интересно про праворульные авто. Интересовался про аукционные листы, типа умный такой. Так вот парни с которыми говорил (они гоняли раза 4 для СЕБЯ машины из Владивостока) и мне кажется говорить неправду им смысла нет.
Так вот. Говорят что на любую машину, любой аукционный лист вам на базаре во Владике сварганят за 10 минут, если конечно попросите.
При том что на их машину (которую они покупали для себя) у продавцов никаких аукционников не было. Типа это все развод и при оформлении авто он (оригинал т.е.) то ли в таможне остается то ли еще где, но на рынке его не будет. За что купил, за то продал (информацию).

Fulcrum

Пользователь
Одно время мне также было интересно про праворульные авто. Интересовался про аукционные листы, типа умный такой. Так вот парни с которыми говорил (они гоняли раза 4 для СЕБЯ машины из Владивостока) и мне кажется говорить неправду им смысла нет.
Так вот. Говорят что на любую машину, любой аукционный лист вам на базаре во Владике сварганят за 10 минут, если конечно попросите.
При том что на их машину (которую они покупали для себя) у продавцов никаких аукционников не было. Типа это все развод и при оформлении авто он (оригинал т.е.) то ли в таможне остается то ли еще где, но на рынке его не будет. За что купил, за то продал (информацию).
Я тоже слышал таую инфу, так же про 100% ж/д доставку и прочую ерунду. Ток половина при покупке и не спрашивают про этот аукционник, а остальные в нем нифига не шарят. На рынке мне один продавец божился, что оценка Б является лучше, чем А, мол по возрастающей, ну и т.д. Смотреть по состоянию нуна, а не по листку)

djx

Пользователь

ПТС и аукционник вещи разные. ПТС никто не сварганит, его выдает таможня, а аукционник можно и из инета распечатать, а потом перевести его на чистый бланк. Смысл его в другом. Крупные аукционы юсс, баяк и др. ведут свою статистику в инете, в основном на яп. сайтах. И по аукционнику (по лоту) через инет можно пробить, где, когда, с каким пробегом, в каком состоянии, какой комплектации и за какую цену автомобиль ушел с торгов. Перед покупкой я своего пробил по аукционной системе токи-доки, кстати узнал цену за которую его купили. А то в фирме не говорили. Если покупаете машину на базаре у частника, то он наверное и не нужен, смысл от него? При покупке с аукциона вы сами отслеживаете маршрут авто, его фотают при погрузке на паром, на сетку, сами его встречаете. А на базаре, кто его знает откуда он, и какой у него реальный пробег? Даже если аукционник при нем настоящий, частник мог его ушатать, съездить на юг, что-то поменять на более старое и.т.д. А разница в стоимости покупки с аукциона и на рынке всего 10-20 тыр, да и то не всегда.

Fulcrum

Пользователь
ПТС и аукционник вещи разные. ПТС никто не сварганит, его выдает таможня, а аукционник можно и из инета распечатать, а потом перевести его на чистый бланк. Смысл его в другом. Крупные аукционы юсс, баяк и др. ведут свою статистику в инете, в основном на яп. сайтах. И по аукционнику (по лоту) через инет можно пробить, где, когда, с каким пробегом, в каком состоянии, какой комплектации и за какую цену автомобиль ушел с торгов. Перед покупкой я своего пробил по аукционной системе токи-доки, кстати узнал цену за которую его купили. А то в фирме не говорили. Если покупаете машину на базаре у частника, то он наверное и не нужен, смысл от него? При покупке с аукциона вы сами отслеживаете маршрут авто, его фотают при погрузке на паром, на сетку, сами его встречаете. А на базаре, кто его знает откуда он, и какой у него реальный пробег? Даже если аукционник при нем настоящий, частник мог его ушатать, съездить на юг, что-то поменять на более старое и.т.д. А разница в стоимости покупки с аукциона и на рынке всего 10-20 тыр, да и то не всегда.
Все здорово, только с аукциона ты его все-таки не потрогаешь и не посмотришь вживую, доверится компании на столько, не каждый сможет, плюс ждать машинку нуна не мало, смаря какая канеш марка.:lol:

Сверху