МАМОЧКИНА школа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Никогда не была зациклена на сне именно в своей кровати. На ночь со мной засыпает у груди, так до утра и спит на нашей кровати.
а до года так же было? если да, то как вы умудрялись не свалиться? а то мы преодолеваем все преграды, уже 3 раза в полете ловила :lol: точно упадёт, если усну((

Вредина

Новичок
Заблокирован
а до года также было? если да, то как вы умудрялись не свалиться? а то мы преодолеваем все преграды, уже 3 раза в полете ловила :lol: точно упадёт, если усну((
И до года так же было и после года и сейчас. И падает, но это редкость огромная. Не успевает понять что произошло. спит либо между мной и папой, либо между мной и кроваткой. Одна сторона нашей кровати придвинута к стене, с другой стороны придвигаю детскую кроватку.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
И до года так же было и после года и сейчас. И падает, но это редкость огромная. Не успевает понять что произошло. спит либо между мной и папой, либо между мной и кроваткой. Одна сторона нашей кровати придвинута к стене, с другой стороны придвигаю детскую кроватку.
тоже придвигаю кроватку, он её отодвинул и вниз, еле успела(( видимо спать нам только в своей кроватке.

Ватрушка

Активный пользователь
знаете, в 4 мес и у меня ребенок без укачиваний и плясок с бубнами укладывался спать =)
А после того, как он научился самостоятельно переворачиваться, садиться, ползать и тд как-будто мотор вставили. Какое там спать, когда вокруг столько всего еще пощупать можно =)
вот тоже самое! где-то до 6 месяцев засыпал в кроватке, хоть и не всегда (иногда на груди засыпал), спал в кроватке всегда, сейчас черте что: в кроватке совсем спать отказывется, вой поднимает, ой-ой, мама дорогая, может спать без груди, но без маминого уха - нет!!! пока мне ухо не пощупает - не уснет! вот что это такое, фиг поймешь. сейчас спит с нами в кровати, и всю ночь мне ухо теребит. раньше такого не было... и кроватка его была всегда тоже только для сна, остальное время на полу, на нашей кровати...

Гостья +

Новичок
вот тоже самое! где-то до 6 месяцев засыпал в кроватке, хоть и не всегда (иногда на груди засыпал), спал в кроватке всегда, сейчас черте что: в кроватке совсем спать отказывется, вой поднимает, ой-ой, мама дорогая, может спать без груди, но без маминого уха - нет!!! пока мне ухо не пощупает - не уснет! вот что это такое, фиг поймешь. сейчас спит с нами в кровати, и всю ночь мне ухо теребит. раньше такого не было... и кроватка его была всегда тоже только для сна, остальное время на полу, на нашей кровати...
нам 1,8 мы так же засыпаем, только не ухо щупает, а волосы мои на свои маленькие пальчики наматывает, пока не заснет, без этого никак :D :Dпотом перекладываю в кроватку

Ватрушка

Активный пользователь
нам 1,8 мы так же засыпаем, только не ухо щупает, а волосы мои на свои маленькие пальчики наматывает, пока не заснет, без этого никак :D :Dпотом перекладываю в кроватку
может это что-то психологическое уже у нас... ну типа проверяют, рядом мама или нет... хоть ухо, хоть волосы, но потрогать хочется...

Ленка

Новичок
Поинтересовалась мнением знакомого детского психолога по поводу той статьи. Ее мнение: это действенно но черевато нервными срывами, и тем что это всплывет в более взрослом возрасте (не дай бог в подростковом).
У нас вторую ночь ребенок спал в своей кровати)

Вот а мы когда вместе с дочей спали, она меня периодически за ночь обнимала и пальчиками в волосы. Какой уж тут сон(

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Поинтересовалась мнением знакомого детского психолога по поводу той статьи. Ее мнение: это действенно но черевато нервными срывами, и тем что это всплывет в более взрослом возрасте (не дай бог в подростковом).
ух ты, интересненько. а чем конкретно чревато не рассказала, просто жуть как интересно?

настена

Местный
Случай из жизни: мой двоюродный брат в детстве тоже засыпал,только теребя чьё-то ухо. Давно уже вырос. А недавно с его женой разболтались, про детство вспоминали. Так она говорит, что он и сейчас ей по ночам уши теребит. :D

Вредина

Новичок
Заблокирован
Девочки, у каждого ребёнка есть периоды взросления. Очередной этап. Это для ребёнка тяжело и является своеобразным стрессом. Он свыкается с новыми умениями, с новым осознанием и пониманием мира. В такие периоды детки очень сильно требуют внимания и даже ночью. Мать для ребёнка самый близкий человек, ребёнок ассоциирует себя исключительно вместе с мамой, потому и требует её защиты, потому часто проверяет близость. Уход надолго и резкая смена привычной обстановки нежелательны в такие периоды, ибо могут серьёзно сказать на психологическом состоянии ребёнка, могут подорвать авторитет матери и тем самым испортятся ваши взаимоотношения.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Девочки, у каждого ребёнка есть периоды взросления. Очередной этап. Это для ребёнка тяжело и является своеобразным стрессом. Он свыкается с новыми умениями, с новым осознанием и пониманием мира. В такие периоды детки очень сильно требуют внимания и даже ночью. Мать для ребёнка самый близкий человек, ребёнок ассоциирует себя исключительно вместе с мамой, потому и требует её защиты, потому часто проверяет близость. Уход надолго и резкая смена привычной обстановки нежелательны в такие периоды, ибо могут серьёзно сказать на психологическом состоянии ребёнка, могут подорвать авторитет матери и тем самым испортятся ваши взаимоотношения.
ну вот, не дала поспорить, тут и так тухло :D согласна с тобой, Ирин, полностью. каждая мама видит то, что в данный момент нужно её ребенку и ей решать как поступить :D .

Страх одиночества. Боязнь остаться в одиночестве, как правило, начинает проявляться около 6 месяцев (когда малыш учится ползать) и сохраняется и может даже усиливаться с 12 до 18 месяцев (когда ребенок начинает ходить). Мудрые родители будут считаться с этой совершенно нормальной стадией развития малыша и постараются так спланировать свои дела, чтобы как можно больше быть вместе с ребенком. То, как малыш справится со своим страхом, во многом зависит от родителей.

Дайте ему понять, что все в порядке. Пусть вас не беспокоит перспектива воспитать ребенка чрезмерно зависимым от вас и нездорово прилипчивым. Все обстоит как раз наоборот. Зная, что вы рядом, малыш не будет испытывать страха одиночества, сможет увереннее чувствовать себя в окружающей обстановке и вести себя независимо. И вот почему. Предположим, малыш играет в комнате, полной странных игрушек и незнакомых детей. Он взывает к вам. Чтобы успокоить его, вы киваете ему и говорите: "Все в порядке". Успокоившись, он быстрее осваивается в непривычной обстановке, время от времени вновь поглядывая на вас и удостоверясь, что опасности по-прежнему нет. Присутствие человека, к которому ребенок сильно привязан (обычно это папа или мама, или кто-то из близких родственников), действует на него ободряюще. Он как бы получает поддержку и одобрение собственных действий. В этом случае он не боится незнакомой ситуации, а спокойно начинает осваивать ее. По мере того, как малыш взбирается по лестнице независимости, он не перестает нуждаться в человеке, который бы поддерживал эту лестницу.

Как сделать, чтобы малыш не переживал, оставаясь один? Если он не может вас видеть, а умом пока не осознает, что вы где-то рядом, нужно поддерживать с ним контакт голосом. Это не только ободряет малыша, но и позволяет ему ассоциировать ваш голос с вашим воображаемым образом и успокоиться. До второго года жизни большинство малышей еще не владеют навыком воображаемого постоянства предметов и людей, т.е. в их памяти не восстанавливаются образы предметов и людей, которых в данный момент нельзя увидеть. Умение сохранять в памяти ментальный образ родителей позволяет малышу легче переходить от знакомых ситуаций и предметов к незнакомым. Тесная взаимная привязанность родителей и детей усиливает независимость последних.»(с)

Ватрушка

Активный пользователь
Случай из жизни: мой двоюродный брат в детстве тоже засыпал,только теребя чьё-то ухо. Давно уже вырос. А недавно с его женой разболтались, про детство вспоминали. Так она говорит, что он и сейчас ей по ночам уши теребит. :D
ничего себе! значит это надолго... а я все думаю, как же его отучить...

C

copycat

Guest
А у нас кризис... старые развлечения и игрушки уже неинтересны, а для более сложных пока не хватает координации и внимания.
Все больше зависает на мультиках...

Spartanka

просто сказка...
А у нас кризис... старые развлечения и игрушки уже неинтересны, а для более сложных пока не хватает координации и внимания.
Все больше зависает на мультиках...
уберите старые игрушки на месяц-два...вобщем на какое-то время, чтоб ребенок о них подзабыл...потом доставайте по одной)

C

copycat

Guest
уберите старые игрушки на месяц-два...вобщем на какое-то время, чтоб ребенок о них подзабыл...потом доставайте по одной)
не... ему сами игры уже не интересны... хочет посложнее чего-то изобразить, а не получается... рисуем к примеру: покалякает, поймет, что не выходит, как он хотел, и убегает...
с мячиком тоже, ловить еще не научился, а просто катать и кидать надоело...
последнее время какие-то совсем уж младенческие манипуляции пошли... стучим, теребим, прячем, бросаем..... и вид недовольный такой...

YANataly

Новичок
не... ему сами игры уже не интересны... хочет посложнее чего-то изобразить, а не получается... рисуем к примеру: покалякает, поймет, что не выходит, как он хотел, и убегает...
с мячиком тоже, ловить еще не научился, а просто катать и кидать надоело...
в золушку (сортёр) не играли еще? крупные макароны и фасоль перемешать, потом раскладывать в разные терелочки. не надолго, конечно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху