МАМОЧКИНА школа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PT_limited

весенняя палитра
а сколько на тот момент было братику? Просто у нас с начала ввода прикорма была дикая аллергия на..картошку! :unsure: от обычного пюре высыпал весь. Нам сказали, что это необязательно аллергия на всю жизнь, но что не стоит усугублять хотя бы до 2 лет. После года ест картошку-и ничего! :huh:

год был, а пили с 6 мес... сейчас конечно уже нет аллергии, но в детстве долго избавлялись

Гостья +

Новичок
Врачи (не нашего Снз) про грушевый сок говорят, что если есть аллергическая реакция на яблочный, то почти 100% будет и на грушевый. при том грушевый обладает закрепляющим свойством (как сок так и пюре), правда для каждого индивидуально, но если у ребенка склонность к запорам грушевыми продуктами увлекаться не стоит

ИМХО лучше компоты
На грушевый как раз нет аллергии, но приходится поискать. В основном, в магазинах один банановый, пробывали его, понравился, но через месяц и от него диатез..много сахара в нем...Будем пить компоты...

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
а как у тебя старший реагирует на мелочь? :unsure: у меня постоянно хватает его и начинает катать на попе по всей квартире... боюсь как бы членовредительством не закончилось :huh:
Нее- у меня вообще к младшему почти не прикасался раньше...Брезгливость какая-то.Даже его вещи за кончики пальцев берет и подносит.Тяжело так-то,когда такое отношение,хотя когда беременная была живот целовал-так ждал братика.Потихоньку привыкает,теперь хоть за ручки младшего берет-хоть какое-то соприкосновение.Буду дальше над этим работать)))

PT_limited

весенняя палитра
Нее- у меня вообще к младшему почти не прикасался раньше...Брезгливость какая-то.Даже его вещи за кончики пальцев берет и подносит.Тяжело так-то,когда такое отношение,хотя когда беременная была живот целовал-так ждал братика.Потихоньку привыкает,теперь хоть за ручки младшего берет-хоть какое-то соприкосновение.Буду дальше над этим работать)))

бельем тоже брезгует, особенно если прошу ползунки описюканые в тазик отнести :unsure: а вот играть уже нравится - так как есть ответная реакция :huh: особенно прикольно втроем песни горланить, все получают удовольствие :eek:

Inesperado

/sarcasm mode: ON
На грушевый как раз нет аллергии, но приходится поискать. В основном, в магазинах один банановый, пробывали его, понравился, но через месяц и от него диатез..много сахара в нем...Будем пить компоты...

Сварите ребенку из сухофруктов компотик. И сахара поменьше.

Гостья +

Новичок
Слышала, что зубки чистить надо, как только первый из них появиться. Даже щеточки специальные продаются...У ребенка уже большое кол-во зубов(для нашего возраста в 7мес.) целых 8. Кто чистит своим деткам?!и надо ли...?

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Слышала, что зубки чистить надо, как только первый из них появиться. Даже щеточки специальные продаются...У ребенка уже большое кол-во зубов(для нашего возраста в 7мес.) целых 8. Кто чистит своим деткам?!и надо ли...?
У нас 4 зуба- 6 мес.Марлечку на палец и протираю,почесываю.А у вас когда 1 вылез? У моего в 3,5. :D

Юльчонок

Пользователь

Мы начали чистить в 1,5 года. Купила спец.пасту и щеточку. Моему сыночку эта процедура нравится, они с папой друг другу зубки сначала чистят, потом Ваня сам :D

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
у нас сегодня первый вылез - в 9,5 :D
О__о,ПОЗДРАВЛЯЮ! Ну и как,не особо беспокойно это дело прошло.Мы так первый вообще не заметили-вечером купаем,мелкий рот открыл-мы гляяянь--- зуб :) Просто у старшего первый вылез в 1 год 2 мес,поэтому вообще не ожидали,что у младшего в 3,5 появится)))

Demon&Lenka

Пользователь
Есть специальные салфетки с ксилитом, ими можно протирать, или зубные щеточки силиконовые, одеваются на палец мамы. не знаю только есть ли у нас в городе. Нам пока это без надобности) доче 8 месяцев и зубиков еще не видно не слышно.
Кто-нибудь видел где у нас продается поводок для ребенка? если вообще такие продаются

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Есть специальные салфетки с ксилитом, ими можно протирать, или зубные щеточки силиконовые, одеваются на палец мамы. не знаю только есть ли у нас в городе. Нам пока это без надобности) доче 8 месяцев и зубиков еще не видно не слышно.
Кто-нибудь видел где у нас продается поводок для ребенка? если вообще такие продаются
В моем доме на Забаб.10 есть аптека-там какие-то возжжи продают-может это и есть поводок? А щеточки зубные часто в магазинах встречаю :D

Demon&Lenka

Пользователь
В моем доме на Забаб.10 есть аптека-там какие-то возжжи продают-может это и есть поводок? А щеточки зубные часто в магазинах встречаю :D
Надо будет посмотреть :) а то малышня уже наровит бегать, надоело видимо уже ползком))

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
я так понимаю это штука типа ходунков, только мама руками держит :D
там такой ремешок-он ребятенка обхватывает-под ручками-в общем,как вожжи у лошадки..А дальше я не знаю-для чего он :)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
там такой ремешок-он ребятенка обхватывает-под ручками-в общем,как вожжи у лошадки..А дальше я не знаю-для чего он :D

чтоб не убежал =)
Некоторые продвинутые мамы особо гиперактивных детей им вроде даже пользуются.
Но я себе это слабо представляю.
Наверное, лучше пуделя завести и на поводке его водить))

PT_limited

весенняя палитра
О__о,ПОЗДРАВЛЯЮ! Ну и как,не особо беспокойно это дело прошло.Мы так первый вообще не заметили-вечером купаем,мелкий рот открыл-мы гляяянь--- зуб :D Просто у старшего первый вылез в 1 год 2 мес,поэтому вообще не ожидали,что у младшего в 3,5 появится)))

спасибо! там уже второй на подходе :) ну жевать лучше стал, а больше изменений в поведении я не заметила :)

Гостья +

Новичок
чтоб не убежал =)
Некоторые продвинутые мамы особо гиперактивных детей им вроде даже пользуются.
Но я себе это слабо представляю.
Наверное, лучше пуделя завести и на поводке его водить))

Ходунки - тот же поводок. Зато безопаснее, чем в ходунках. У меня ребенок гиперактивный, умудрилась выпрыгнуть из них, в результате также бегаю за ней по квартире с ходунками, как и на поводке....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху