МАМОЧКИНА школа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PT_limited

весенняя палитра
а у нас щас трудный период... еще не сидит, ползает плохо, один недолго развлекается... просится на руки, но и на руках пищит, ерзает и все тащит в пределах доступа. 

это точно, я всем знакомым девочкам советую чтоб муж именно на этот возраст отпуск брал а не при рождении, когда малыши спят круглосуточно :D

Inesperado

/sarcasm mode: ON
это точно, я всем знакомым девочкам советую чтоб муж именно на этот возраст отпуск брал а не при рождении, когда малыши спят круглосуточно :D

Мы на этом периоде делали след. образом (как потом оказалось не только мы)
Я весь день посвящаю только возне с ребенком, не обращая внимания на непостиранное белье, непоглаженные рубашки и прочие мелочи жизни. Когда муж приходит с работы, ужинает ему торжественно вручается сын, а жена доделывает все, о чем забыла днем =)
Все равно сразу после родо надо женщине отдохнуть. И отпуск мужа в этом деле очень полезен. Ну это правда больше только с первым ребенком...

PT_limited

весенняя палитра

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
у нас так получилось, правда не специально, что к рождению сына не успели доделать ремонт и жили первые два месяца у свекрови... лучшие два месяца в моей жизни! :D
У меня супер-помошник муж..Раньше с первым моя мама помогала,теперь её нет, и свекровь на первых парах еду готовила( в баночки,а муж уже домой притаскивал).Потихонечку справляемся))) B)

Юльчонок

Пользователь
У меня супер-помошник муж..Раньше с первым моя мама помогала,теперь её нет, и свекровь на первых парах еду готовила( в баночки,а муж уже домой притаскивал).Потихонечку справляемся))) B)

а у меня и свекровь и муж :D поэтому я работаю с 6 мес. Нянек хватает. :D

Demon&Lenka

Пользователь
А на пузо класть не пробовали? =)
пробовали конечно - не прокатило. у нас тоже эти месяцы на лето пришлись, так что хоть на руках можно было погулять, и даже если завопит - не так страшно как в холодное время.
и в кенгурухе таскала (не обычный кенгуру-рюзкак, где детки на промежности висят, а с разведенными ножками), поначалу сопротивлялась, да и жарко было, а потом стала там засыпать, только у меня к этому времени от веса мелкой спина начинала болеть да и прохладнее стало, а вообще конечно очень удобно. в обычных рюкзаках так долго не поносишь - вредно, со слингом пока разберешься, а тут и профилактика дисплазии заодно B) Мне подруга из Москвы эту кенгуруху присылала, у нее самой такая, вообще ляля не вылазит оттуда. весной думаю свою продавать

а у меня и свекровь и муж :D поэтому я работаю с 6 мес. Нянек хватает. :D
Нам моя мама помогает. Родители мужа в др.городе. Вообще сама раньше 2-х деткиных лет на работу не собираюсь :) успею еще наработаться))

Гостья +

Новичок
А кто где соки фруктовые покупает?! У нас в городе я кроме яблоко-груша, -вишня, -персик... и т.д.других не видела. А у ребенка диатез страшный на яблоко...Продаются где-нибудь моно соки?!

Inesperado

/sarcasm mode: ON
А кто где соки фруктовые покупает?! У нас в городе я кроме яблоко-груша, -вишня, -персик... и т.д.других не видела. А у ребенка диатез страшный на яблоко...Продаются где-нибудь моно соки?!

я видела тока яблоко+
моно-соки вроде есть бабушкино лукошко в стеклянных бутылочках...
Но о5 же не уверена

PT_limited

весенняя палитра

в ближайшие выходные поеду за памперсами/питанием в ебург. могу заодно привезти все что хотите. пишите в личку если надо :unsure:

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Соки и фруктовые пюре надо пробовать разных производителей. Гипоаллергенными свойствами обладают яблочный, сливовый, грушевый соки. Если у малыша отмечалась аллергия на яблочный сок какого-то производителя, то с осторожностью можно пробовать какого-нибудь другого. Довольно хорошо подходит грушевый сок в таких случаях.

C

copycat

Guest
наверно у него еще просто к сокам организм не готов. они вызывают серьезные изменения в пищеварительном тракте.

ВОЗ рекомендует сок в последнюю очередь вводить. Наши педиатры в первую... но если вспомнить, что не так давно они же рекомендовали прикорм с 3 недель.... а к 4-6  месяцам полный отказ от грудного вскармливания... 

PT_limited

весенняя палитра
У меня супер-помошник муж..Раньше с первым моя мама помогала,теперь её нет, и свекровь на первых парах еду готовила( в баночки,а муж уже домой притаскивал).Потихонечку справляемся))) :unsure:

а как у тебя старший реагирует на мелочь? :huh: у меня постоянно хватает его и начинает катать на попе по всей квартире... боюсь как бы членовредительством не закончилось :eek:

Demon&Lenka

Пользователь
Соки и фруктовые пюре надо пробовать разных производителей. Гипоаллергенными свойствами обладают яблочный, сливовый, грушевый соки. Если у малыша отмечалась аллергия на яблочный сок какого-то производителя, то с осторожностью можно пробовать какого-нибудь другого. Довольно хорошо подходит грушевый сок в таких случаях.
Врачи (не нашего Снз) про грушевый сок говорят, что если есть аллергическая реакция на яблочный, то почти 100% будет и на грушевый. при том грушевый обладает закрепляющим свойством (как сок так и пюре), правда для каждого индивидуально, но если у ребенка склонность к запорам грушевыми продуктами увлекаться не стоит

Посмотрите в детском отделе в Меркурии (в Универмаге не знаю остался такой там еще или нет). Видела там отдельно персиковый, грушевый, ну и вообще у них большой выбор соков. А вообще да, с соками лучше не торопиться. ИМХО лучше компоты

Юльчонок

Пользователь
наверно у него еще просто к сокам организм не готов. они вызывают серьезные изменения в пищеварительном тракте.

ВОЗ рекомендует сок в последнюю очередь вводить. Наши педиатры в первую... но если вспомнить, что не так давно они же рекомендовали прикорм с 3 недель.... а к 4-6  месяцам полный отказ от грудного вскармливания... 

а как насчет морсиков, компотиков, отвар шиповника? :unsure: полезное питье!

Юльчонок

Пользователь
с шиповником только поаккуратнее... он тоже аллерген сильный, причем тот, который накапливается в организме... сталкивались с этим к сожалению

то есть его нельзя пить постоянно? с чем вы столкнулись?

PT_limited

весенняя палитра
то есть его нельзя пить постоянно? с чем вы столкнулись?

брата поили шиповником, через полгода вылезла бешенная аллергия... полгода разбирались от чего (на шиповник никто даже подумать не мог), пока один педиатр не разжевал что этот аллерген накапливается в организме.

Юльчонок

Пользователь
брата поили шиповником, через полгода вылезла бешенная аллергия... полгода разбирались от чего (на шиповник никто даже подумать не мог), пока один педиатр не разжевал что этот аллерген накапливается в организме.

а сколько на тот момент было братику? Просто у нас с начала ввода прикорма была дикая аллергия на..картошку! :unsure: от обычного пюре высыпал весь. Нам сказали, что это необязательно аллергия на всю жизнь, но что не стоит усугублять хотя бы до 2 лет. После года ест картошку-и ничего! :huh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху