МАМОЧКИНА школа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Demon&Lenka

Пользователь
Мы за 8 месяцев обошлись без коврика и без манежа. ребенок такой, что все равно сидеть ни там ни там бы не стал :lol: самый кайф когда вся квартира в твоем распоряжении за исключением разве что туалета)
Про промывку носа: аквамарис размягчает корки, увлажняет слизистую, т.е. после него все равно, если есть слизь, надо отсасывать. Аспиратором не вредно если правильно использовать и не злоупотреблять

Inesperado

/sarcasm mode: ON
да я не промываю нос грушей-мне сказали, что сильное давление получается, может на уши пойти. Я этой грушей вытягиваю сопли :lol: а когда нос чистый можно что нибудь и закапать :lol:

что-то я не помню такой проблемы с ползаньем как стертые коленки. :lol: у нас в штанишках да в ползунках ползал-ничего! :lol:

Ну я так и поняла, что вытягиваете =D
Один раз попробовала грушей сопли почистить, так ребенок выполнил план по скандалам на неделю вперед =))
Нам хватает закапать аква-марис, а когда нос прочистится називин.

я тож не помню проблем с коленками. Летом поцарапанные коленки были, когда падал. А так... ползал себе в колготках по ленолиуму и радовался ))

Doza

Местный
а у вас есть развивающий коврик?
коврика нет, но подсказал малыш сам, стойка от стула няни туда подвесили карусель и игрушки всякие:шуршащие, звенящие, тянущиеся под него детский коврик, все заняты. К сожалению разв. коврик не для нас, негде развернуться.

Юльчонок

Пользователь
У нас есть этот коврик-но малыш ,пока не ползал,месяца два был заинтересован в нем.

у меня сестра бредит этим ковриком. Им еще 2 мес.нет, а сами мы тоже без него обошлись. :lol: Не знаю как ее убедить не тратить деньги, а просто создать не менее интересную игровую обстановку :lol:

Ко всем: что скажете про препараты интерферона- свечи виферон, табл.анаферон и тому подобное?

Demon&Lenka

Пользователь
Кстати тут была идея по поводу доски с выключателями розетками и пр. Идея кончно хорошая но думаю не с каждым малышом сработает. Наша доча оч. заинтерсовалась в свое время клавой (папа с мамой там кнопки жмут, типа и мне надо). мы ей дали старую клаву без провода, чтобы она с ней игралась и нам не мешала. наивные :lol: ребенок конечно пару дней был увлечен новой игрушкой, но вскоре опять переключился на настоящую клавиатуру - потому что родители ведь именно на ней кнопочки нажимают))

Inesperado

Кстати тут была идея по поводу доски с выключателями розетками и пр. Идея кончно хорошая но думаю не с каждым малышом сработает. Наша доча оч. заинтерсовалась в свое время клавой (папа с мамой там кнопки жмут, типа и мне надо). мы ей дали старую клаву без провода, чтобы она с ней игралась и нам не мешала. наивные :lol: ребенок конечно пару дней был увлечен новой игрушкой, но вскоре опять переключился на настоящую клавиатуру - потому что родители ведь именно на ней кнопочки нажимают))

Ага, мой тоже не реагирует на специально для него подготовленные игрушки =)
У него была своя клавиатура, мышка, мобилка старая, мобилка почти новая (мир ее праху), пульт от телика...

Мы за 8 месяцев обошлись без коврика и без манежа. ребенок такой, что все равно сидеть ни там ни там бы не стал самый кайф когда вся квартира в твоем распоряжении за исключением разве что туалета)

тоже самое =)
Хотела купить манеж - сестра отговорила. Ребенок довольно активный в манеже только мучиться будет.
Если надо заняться домашними делами, ребенку только в кайф будет помогать. Запирать его необязательно.

Ко всем: что скажете про препараты интерферона- свечи виферон, табл.анаферон и тому подобное?
Не скажу ничего, не принимали.
Макчимум, что химического мы употребляли, это анальгиновые свечки после прививок и називин в нос от простуды.
Ну и карсил в младенчестве от желтушки.
От простуд пьем ромашку, носим шерстяные носки и не гуляем =) Грудь прилагается.
Минимум химии - максимум иммунитета

Юльчонок

Пользователь
От простуд пьем ромашку, носим шерстяные носки и не гуляем =) Грудь прилагается.
Минимум химии - максимум иммунитета

вам 1г8 и до сих пор грудь? :lol: восхищена! :lol:

а я купила сыну набор доктора-слушалка, ножнички и пр. Он у меня вчера всех заек-мишек переслушал :lol:
а вы как играете?

Doza

Местный
у меня сестра бредит этим ковриком. Им еще 2 мес.нет, а сами мы тоже без него обошлись. :lol: Не знаю как ее убедить не тратить деньги, а просто создать не менее интересную игровую обстановку :lol:

ставили виферон, капали интерферон по назначению врача, но обошлось зубками, препараты представяют группу белков,синтезируемых лейкоцитами донорской крови, считаю что безопасен, конечно лучше использовать при необходимости, используется для профилактикии лечения гриппа и др. вирусных, ну грудь -это обязательно, но не все могут, у нас с ребенком не совместимость была, А.В. порекомендовал смесью, ну грудью тоже кормим.

PT_limited

весенняя палитра

сколько мам - столько и мнений :lol: у нас ребенок практически жил до 7 мес на этом коврике :lol: постепенно осваивал все "прибамбасы", даже проблем не возникало чем ребенка занять :lol: правда, как начал активно ползать, потерял к нему интерес. но имхо коврик отработал каждый рубль, потраченный на него :lol:

Юльчонок

Пользователь
сколько мам - столько и мнений :lol: у нас ребенок практически жил до 7 мес на этом коврике :lol: постепенно осваивал все "прибамбасы", даже проблем не возникало чем ребенка занять :lol: правда, как начал активно ползать, потерял к нему интерес. но имхо коврик отработал каждый рубль, потраченный на него :lol:

значит все таки придется подарить :lol:

ставили виферон, капали интерферон по назначению врача, но обошлось зубками, препараты представяют группу белков,синтезируемых лейкоцитами донорской крови, считаю что безопасен, конечно лучше использовать при необходимости, используется для профилактикии лечения гриппа и др. вирусных, ну грудь -это обязательно, но не все могут, у нас с ребенком не совместимость была, А.В. порекомендовал смесью, ну грудью тоже кормим.

а вам сколько? :lol:

PT_limited

весенняя палитра

Demon&Lenka

Пользователь
а вы как играете?
нам 8 месяцев, игрухи все побоку, исследуем местность т.е. квартиру. шкафы, диваны, кровати, кухня ваще рай, седня вот до кастрюль добралась. ну какие тут игрухи))) бывает погрызем че-нить или книжку полистаем. а так все в заботе исследователя))
включаю на своем сотовом песни и сказки, вначале вообще слушала здорово, сейчас охладела

Inesperado

PT_limited

весенняя палитра
нам 5 мес. завтра 6, интерферон используется для профилактики и лечения, а мы мех. тоже хорошо спасаемся и др. ,спасибо, ох как интересуемся :lol:

я рада что вам нравится :lol:

нам 8 месяцев, игрухи все побоку, исследуем местность т.е. квартиру. шкафы, диваны, кровати, кухня ваще рай, седня вот до кастрюль добралась. ну какие тут игрухи))) бывает погрызем че-нить или книжку полистаем. а так все в заботе исследователя))
включаю на своем сотовом песни и сказки, вначале вообще слушала здорово, сейчас охладела

нам 9,5 мес, помимо обыкновенной исследовательской деятельности, играем в такие игрухи:
1. качель напольная
2. большая машина с кучей крутилок, открывалок, и с водителями-человечками
3. игра в большой и маленький мячи
4. достаем и раскидываем детальки сортера, рушим пирамиды и башни
5. игра в голодного пеликана - достать из брюха большой игрушки кучу маленьких и т.д....
вобщем, много интересных игрушек :lol: ребенок активно ими интересуется, правда периодически прячу чтоб не надоело :lol:

Юльчонок

Пользователь
А меня не очень близкие родственники уже заколебали, что, дескать, "он же у тебя уже большой, уже понимает все, а ты его грудью кормишь!".
И так с года. :lol:

да не слушайте никого, кормите! :lol: у меня подруга до 2 лет с небольшим кормила, обосновывая это тем, что возможно это больше никогда не повторится! (у нее уже второй ребенок)

Inesperado

да не слушайте никого, кормите! :lol: у меня подруга до 2 лет с небольшим кормила, обосновывая это тем, что возможно это больше никогда не повторится! (у нее уже второй ребенок)

Так и не слушаю =)
Давным-давно лежала в больничке с аппендицитом, так видела женщину, она 4хлетнего пацана кормила. так что даже три года - не экстрим :lol: :lol: :lol:

Kapral

Пользователь
На счёт "нельзя" . Сыну полтора года. Когда ему говорю - Нельзя! он снова и снова делает то, что я запрещаю. Как будто испытывает меня - а как я буду реагировать? Всячески грозно говорю ,рожицы страшные корчу - все равно делает и смеётся((((
Психологи в этом случае советуют просто отвлечь ребёнка. Но его оч. сложно от чего-то отвлечь!! Уже всё изведано ,дома мало интересных мест и вещей осталось((((
у меня уже не хватает ни сил ни фантазии((((

Demon&Lenka

Пользователь
На счёт "нельзя" . Сыну полтора года. Когда ему говорю - Нельзя! он снова и снова делает то, что я запрещаю. Как будто испытывает меня - а как я буду реагировать? Всячески грозно говорю ,рожицы страшные корчу - все равно делает и смеётся((((
Психологи в этом случае советуют просто отвлечь ребёнка. Но его оч. сложно от чего-то отвлечь!! Уже всё изведано ,дома мало интересных мест и вещей осталось((((
у меня уже не хватает ни сил ни фантазии((((
Вот-вот, дети в таком возрасте могут еще не знать слово "нельзя", а то что вы так акцентируете на запрещаемом свое внимание, их еще больше привлекает)) ну и возможно кризис 1 года не прошел)
отвлеките стишком, песенкой танцем собственного сочинения, устройте "баталии" с щекоткой на кровати...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху