МАМОЧКИНА школа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вредина

Новичок
Заблокирован
А беременным можно делать какой-нить массаж??? Живот еще вроде не сильно большой, но спина к вечеру просто не разгибается, появляется только одно желание лечь... <_< В санатории сказали что массаж будет только на шейный отдел, а на поясницу нельзя что ли???

Это может привести к тонусу матки.

bestia_cat

Уже освоился
А беременным можно делать какой-нить массаж??? Живот еще вроде не сильно большой, но спина к вечеру просто не разгибается, появляется только одно желание лечь... <_< В санатории сказали что массаж будет только на шейный отдел, а на поясницу нельзя что ли???
Не вздумай, как раз таки на спине - это может спровоцировать выкидыш. Можно только на шейном отделе - это тебе правильно сказали

Вредина

Новичок
Заблокирован
Я не хочу куда-либо ехать, т.к. меня пугает все таки расстояние. В том плане, что тут и муж, и ребенок, и родители могут в любой момент прийти, что-то принести, да хотя бы то, что я могу на них в окошко посмотреть. А если куда-то ехать - считай одна в другом городе - это точно не для меня

Я при выборе род.дома учитывала прежде всего блага для ребёнка. а ему то уж точно пофиг было кто там за окном маячит<_< Мне главное было быть вместе всегда.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
погуглила

Судороги икроножных мышц могут быть вызваны многими факторами: дефицитом микроэлементов, прежде всего магния и кальция, витаминов D и В6, предрасполагающим фактором их возникновения нередко становится железодефицитная анемия.

Во время беременности на организм женщины ложится дополнительная нагрузка. Повышается объем циркулирующей крови, затрудняется венозный отток от нижних конечностей, меняется водно-электролитный баланс, повышается потребность в минеральных веществах. Поэтому часто именно в этот период возникает дисбаланс макро- и микроэлементов, в частности магния и кальция, и витаминов D и В6, принимающих активное участие в усвоении вышеназванных минералов.

bestia_cat

Уже освоился
Начиная с Катастрофы ....
кстати, никто не в курсе - она до сих пор работает? а то мне первый раз повезло - она как раз в мое пребывание там ногу себе сломала - все пациентки счастливы были ее отсутствию

А после операции мне на живот положили лед и забыли про меня все на несколько часов и если бы не соседка по палате то нафиг бы еще и застудили бы мне все там.
А шов какой кошмарный сделали.... Эх... хорошо, что меня муж и такой любит. Был ведь такой симпатичный животик, а теперь как у жертвы маньяка...
Лед всем кладут для сокращения матки, мне тоже ложили на несколько часов - я о нем даже не думала, да и не до того было :D
На счет швов теперь тоже можно договариваться с врачом заренее <_<

Doza

Местный
А на животе полежать не хочется? Нельзя делать массаж на пояснице.

Кыся

Новичок
кстати, никто не в курсе - она до сих пор работает? а то мне первый раз повезло - она как раз в мое пребывание там ногу себе сломала - все пациентки счастливы были ее отсутствию

Лед всем кладут для сокращения матки, мне тоже ложили на несколько часов - я о нем даже не думала, да и не до того было :D
На счет швов теперь тоже можно договариваться с врачом заренее :D
Таккксс а кто такая КАТАСТРОФА???? <_< я с ней не знакома... B)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Мне тоже лед клали, часа на полтора два вроде.
Честно, я его даже не чувствовала =))

Знаю, что многие у нас хотят и стараются попасть на роды к доктору У.
Много хорошего о нем, как о докторе слышала, вплоть до того, чьего ребенка и как он спас =)

Doza

Местный
подруга родила 13 апреля, она еще работала. Хы, я из-за нее ждала пересменку, когда рожать пошла.

Кыся

Новичок
А на животе полежать не хочется? Нельзя делать массаж на пояснице.
нее, на животе полежать не хочеца, мне щас спать неудобно, вся перекручусь пока нормально устроюсь, придумала удобное положение, на боку, и между ног подушка... <_<

Мимикрия

Конфетки бараночки!

На счет швов теперь тоже можно договариваться с врачом заренее <_<

Работает, Кать, ещё как... и даже говорят что часть доп. смены берет...
А Катастрофа, это такая тетенька медсестра в родильном... ее не опишешь словами, это просто какое то стихийное бедствие.
Но на самом деле она не только другим жизнь усложняет, но и себе )))) Прикинь, она себе паспарту для ниток мулине из простыни сделала ))) И для примитивнейшей вышивки в 15 цветов уже штук 40 себе оттенков напокупала и ... не падай.... вышивает она на средней канве в 6 нитей.... :)

А лед положено не больше двух часов держать, это я уже потом узнала, а он у меня гораздо больше пролежал.

Doza

Местный
Таккксс а кто такая КАТАСТРОФА???? <_< я с ней не знакома... B)
Катастрофа, она и есть катастрофа, мне сказали что ты ее из тысячи узнаешь :D и узнала , главное ей грубануть в первый день, больше никак на место не поставить, да и так наверное не выйдет уже.

bestia_cat

Уже освоился
нее, на животе полежать не хочеца, мне щас спать неудобно, вся перекручусь пока нормально устроюсь, придумала удобное положение, на боку, и между ног подушка... :D
аналогично, тока у меня еще в добавок и кости между ног сильно болят если без подушки посплю
я когда спать укладываюсь надо мной муж смеется: "Мама наша на коняшку полезла" B)

Катастрофа, как оказалось, тетка моей подруге, но думаю ее это не волнует. А нахамить ей я сумею - пусть только тронет <_<

О, Насть, не знала, что она еще и "рукодельница" великая ))))))) слов нет

Кыся

Новичок
Накатайте мне в личку ФИО этой тетки... <_< так на всякий случай B)
надо быть готовой к встрече к ней... :D

Вредина

Новичок
Заблокирован
У меня был такой опыт с нашим род.домом.
В 23 недели вылезла молочница. Выявила гинеколог г.Екатеринбурга(там наблюдалась). Назначила лечение и посоветовала после лечения лечь в больницу для ПРОФИЛАКТИКИ фитоплацентарной недостаточности. Но вот такой парадокс, у нас кладут только при угрозе. В общем напросилась я в больницу для этой самой профилкактики. Написали типа есть угроза. Легла. Начали лечить УГРОЗУ, хотя моя здешняя врач чётко дала понять. что угрозы нет, а надпись в карте формальность. Сдала анализы, всё у меня в норме, всё идеально. никакой ни недостаточности, ни угрозы нет...Я сама забрала свою карту и ушла. Так мне и написали, что самовольно покинула род.дом и всю ответственность взяла на себя <_< А я хоть убейте, до сих пор не вижу смысла, пичкать прежде всего ребёнка и себя таблетками, уколами и капельницами, без особой на то необходимости. далее в 36 недель появились отёки, анализы и прочее в норме. легла в 2 род.дом(договорилась именно туда, т.к. там есть дневной стационар). сама Снедкова мне сказала, что всё у меня ок и что самое лучшее для меня-это родить. Я была готова с ней договориться о родах в 2 род.доме и о том,что она будет их принимать, но она укатила в отпуск:D Другому врачу я бы не доверилась. в 1 род.дом меня категорически не устраивал раздельным пребыванием матери и дитя и отсутствием гигиенических требований(чистоплотна я слишкомB))
Потом в 38 недель прибежала из приёмного покоя в 1 род.дом с температурой 38. Марычева даже не узнала шевелится ли ребёнок, даже не послушав сердцебиение предложила укол. мы с мужем с ней тут же распрощались и ушли.
Расстояние с домом немного напрягало, но... благополучие родов мне было важнее... да, первый день в род.доме я плакала без мужа, но от маминых предложений вернуться отказывалась. Я бы со скуки померла, не будь ребёнка со мной в палате, да и с ума бы сошла от переживаний, как он там без меня. Это ужасно, когда мать разлучают с новорожденным ребёнком. Не понимаю тех. кто говорит, что надо отдохнуть от родов. если роды были тяжёлыми, то врачи сами не дают матери ребёнка и это понятно, но если роды были обычными, то от чего отдыхать то??????

Doza

Местный
я спала только на боку, просыпалась ночью от того что руки свело и ноги в бедрах. Потом после родовой завалилась на спину и продрыхла с улыбкой от счастья.... не зная, что последний раз сплю спокойно <_<
вот про мое разделение с детьми, хотя бы на ночь, обьяснять не буду, надорвусь. Седова меня поняла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху