МАМОЧКИНА школа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamant

Новичок
Меня в свое время, почти пять лет назад кесарили в нашем роддоме. Жуть...
Начиная с Катастрофы (думаю все знают кто это) которая детей головами об косяки бьет и девушек за грудь больно хватает и кончая разговорами кесаривших меня врачей Черемшанцева и Седовой. Они не стесняясь моего вполне сознательного и беспомощного состояния (эпидуральная анестезия), сплетничали про молодых специалистов и ругали по всякому типа "поприезжали тут всякие, кесари их теперь". А когда родился мой сынок они зачем то прокомментировали "еврей родился".
Как то я раньше верила в нашу медицину да и моложе была и не додумалась договориться с "нужным" врачом... К счастью был в операционной один хороший человек - анестизиолог Номоконов. Я очень ему благодарна, он меня очень поддердживал и морально и физически.
А после операции мне на живот положили лед и забыли про меня все на несколько часов и если бы не соседка по палате то нафиг бы еще и застудили бы мне все там.
А шов какой кошмарный сделали.... Эх... хорошо, что меня муж и такой любит. Был ведь такой симпатичный животик, а теперь как у жертвы маньяка...
Теперь боюсь вообще второго ребенка заводить ))
У меня такая же история была, только без "еврея". А про шов мне в ЖК сказали "ну тебя и распластали, как парасенка". У меня кесарево было экстренное и что с врачами про шов надо заранее договариваться я не знала.
Катастрафона шмон любит по шкафчикам наводить, а Жукова тресет даже матрацы (ищет все запрещенное). Кагда я рожала первого (3,5года назад)она была главной акушеркой.

А Седова сейчас работает? Анестизию в род.доме кто делает? Раньше приходили из хир.корпуса, а сейчас говорят там анестизиологов нет, все уволились и операции пока отменили?

Мирабелла

Новичок
а правда, что желтушечным малышам, капельницу прям в голову ставят, на ручках-ножках венок не видно... <_<
нет щас уже не ставят делают фототерапию и дают лекарство прошло то время издевательств над детьми если только билирубин ниже 300

Doza

Местный
нет щас уже не ставят делают фототерапию и дают лекарство прошло то время издевательств над детьми если только билирубин ниже 300
Нам в том году не ставили капельницу б. был выше 300, наверное жуткое зрелище, а вот фототерапия была.

Подскажите, чем можно вывести пятна с одежды, кроме ваниша?

Doza

Местный
Едальные пятна, то ли от торта или от фруктов ( на ДР замарали, сразу постирала, а пятна остались, похоже это яблоки), ткань х/б.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Есть хорошее мыло Антипятин. А если вещь белая, то используй отбеливатель.

Demon&Lenka

Пользователь
Капельницу ставят если фототерапия не помогла и билирубин не снижается. Нам в том году доче ставили (билирубин был не выше 300).
Мама рассказывала, когда работала врачом, одному ребенку капельницу ставили (не помню точно от желтушки или нет), мама ребенка сама голову ему выпросилась держать и показывала где венки у малыша, медсестры никак найти не могли, а она их просила "Ну вот еще здесь попробуйте, вот здесь".

У меня такая же история была, только без "еврея". А про шов мне в ЖК сказали "ну тебя и распластали, как парасенка". У меня кесарево было экстренное и что с врачами про шов надо заранее договариваться я не знала.
Катастрафона шмон любит по шкафчикам наводить, а Жукова тресет даже матрацы (ищет все запрещенное). Кагда я рожала первого (3,5года назад)она была главной акушеркой.

А Седова сейчас работает? Анестизию в род.доме кто делает? Раньше приходили из хир.корпуса, а сейчас говорят там анестизиологов нет, все уволились и операции пока отменили?
Седова работает)
С Катастрофой пришлось пообщаться в роддоме, но я ее как-то сразу в вежливый игнор записала и старалась не обращать внимания. По шкафчикам да, шмонала, про стерильность все вопила, а сама одной девочке укол без перчаток пришла ставить. Больше неприятных личностей не наблюдалось <_<

bestia_cat

Уже освоился
А Седова сейчас работает?
Работает )))) для меня это лучший врач - с ней и договаривалась на счет кесарева. Она у нас получается всех детей принимала - у меня сыну, у брата - обоих дочерей <_<

Да, не ставят только если помогло, если нет - то ставят еще как. Вообще мамочкам недают на это смотреть (стараются конечно), Ефимке когда ставили саму капельницу - всегда из палаты в детской паталогии уносили в процедурную и возвращали уже спящего

Вредина

Новичок
Заблокирован
Желтушка это физиология. Повышенный или пониженный билирубин так же может быть физиологией или последствиями прививки БЦЖ. НИКАКОГО лечения желтуха новорожденных не требует до 2,5месяцев!

У нас желтухи небыло, но по знакомым знаю, что ничем не елчили и нет последствий, всё само прошло, а у многих лечивших позже вылазят проблемы с печенью.

Demon&Lenka

Пользователь
Желтушка это физиология. Повышенный или пониженный билирубин так же может быть физиологией или последствиями прививки БЦЖ. НИКАКОГО лечения желтуха новорожденных не требует до 2,5месяцев!

У нас желтухи небыло, но по знакомым знаю, что ничем не елчили и нет последствий, всё само прошло, а у многих лечивших позже вылазят проблемы с печенью.
Бывает физиологическая, а бывает и патологическая, которую обязательно надо лечить!

Вредина

Новичок
Заблокирован
Бывает физиологическая, а бывает и патологическая, которую обязательно надо лечить!

Чтобы выявить её нужно обследование, которое обычным анализом крови не делается. И бывает она крааайне редко, а у нас ВСЕХ желтушных лечат. Особо умные ещё и запрещают грудью кормить.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Работает )))) для меня это лучший врач - с ней и договаривалась на счет кесарева. Она у нас получается всех детей принимала - у меня сыну, у брата - обоих дочерей :)

Я к Седовой подходила, кстати за три дня до операции дала ей свои нитки (саморассасывающиеся, Викрил по моему назывались) и очень просила сделать шов продольный а не поперечный. Она мне отказала. Это потом я уже узнала, что такой шов как мне сделали делают только тогда когда речь идет о спасении ребенка или матери, то есть в экстренных случаях, а у меня была вполне плановая операция.
Так что для меня это очень плохой врач... И нитками она меня зашила не моими... Вот так.

А как сейчас обстоит дела с анестезиологами не знаю. Судя по всему за вторым я нескоро соберусь если вообще соберусь.

PT_limited

весенняя палитра
госпади, а у меня два шва: и продольный, и поперечный... ну и пойти повеситься чтоли? голым пузом на пляже уже возраст не позволяет шеголять, да и никогда желаний таких не было :) зато детки любимые и ненаглядные. третий раз хоть по диагонали пусть режут - лишь бы лялик здоровый ^_^

Кыся

Новичок
госпади, а у меня два шва: и продольный, и поперечный... ну и пойти повеситься чтоли? голым пузом на пляже уже возраст не позволяет шеголять, да и никогда желаний таких не было ^_^ зато детки любимые и ненаглядные. третий раз хоть по диагонали пусть режут - лишь бы лялик здоровый <_<
а швы большие???? :)

Мимикрия

Конфетки бараночки!
госпади, а у меня два шва: и продольный, и поперечный... ну и пойти повеситься чтоли? голым пузом на пляже уже возраст не позволяет шеголять, да и никогда желаний таких не было :) зато детки любимые и ненаглядные. третий раз хоть по диагонали пусть режут - лишь бы лялик здоровый ^_^

Конечно я себя только этим и успокаивала, но для меня очень важно как я выгляжу и если была возможность сделать молодой девушке нормальный шов, то нужно было делать, а не холявить...

PT_limited

весенняя палитра
девочки, даже пластическая хирургия за бешенные баблосы не дает гарантии красивого результата, а вы "шовчики" выбираете... не понять мне этого.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Я бы тоже выбирала))) Хочется и ребёнка здорового родить и красивой остаться)

bestia_cat

Уже освоился
У меня тоже будет шов от пупа вниз, а не поперек живота - ничего страшного. Врач объяснила, чтото еще зависит от состояния мамы и малыша, в первую очередь сморят конечно на ребетенка - чтобы ему лучше было. Уж лучше пусть у меня дети здоровенькие будут, а я уж как-нибудь поперечный шов переживу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху