Мелкий начал усиленно ползать-коленки протираются-чем спасаться?
Штанишки на него надевайте поплотнее, в крайнем случае на них на месте коленок пришейте какую-нить ткань плотную, саму кожу лично я своей мажу каждый вечер молочком джонсонс с оливковым маслом
трансформер у нас легкий. не больше 7-9 кг навскидку.
что-то подозрительно легкий))
я очень даже довольна нашим трансформером, для ребенка места много, куча положений спинки, резиновые колоса с шиповкой, маневренность на 5+ особенно по снегу. тяжеловат, но это того стоит.
По поводу запретов: маленькие детки не понимают слова "нет" и "не", они просто не улавливают эту отрицательную частицу, поэтому слова "не трогай", "не ходи" и пр. воспринимают как призыв к действию. Я по возможности стараюсь ничего доче не запрещать, пусть все исследует, потому что интерес к запретному все равно будет, и запрещенные предметы будут еще желаннее. думаю для родителей лучше по максимуму обеспечить безопасность квартиры для маленьких "лазутчиков" (не ущемляя при этом удобство для себя, т.е. ныкать все подряд смысла нет), про все, к чему мелкие проявляют инетерес - будь то плита, провода, техника и пр. показывать рассказывать, дать ребенку наиграться (под вашим ессно присмотром). удовлетворит любопытство - отстанет и займется другим. проверено :lol: Сейчас вот например батареи горячие - доча трогает, я говорю "горячо!", она все равно тронет но руку уберет. если уж действительно что-то лучше не трогать (напр. мусорное ведро), то говорю "Фуу гадость какая" или что-то в этом роде и на лице полное отвращение. но внимания на этом предмете не заостряю. Вообще детки же жутко любят подражать родителям, поэтмоу если кто-то не хочет, чтобы чадо лезло к компу, то самим при ребенке не стоит сидеть безвылазно у монитора)