МАМОЧКИНА школа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кыся

Новичок
Свежинская! Супер врач! За всю беременность не услышала от нее ничего дурного! За вторым соберусь - к ней пойду!
а выбор врача к кому идти, зависит только от меня?? просто первую рожала в ЕКБ, там наблюдалась у гинеколога при студенческой поликлиники, а второго как раз у Фауст.

PT_limited

весенняя палитра
Подскажите нормального врача-гинеколога, к кому на учет вставать??? Последний раз была у Фауст, не понравилось отношение. Вчера была у нее на приеме, так она мне направление на аборт дала, даже не спрашивая меня, а оно мне надо.
Сказала, что в моем возрасте я третьими родами себе весь организм испорчу.
написала в личку, а то все равно фамилия порежут... ;)

PT_limited

весенняя палитра
а выбор врача к кому идти, зависит только от меня?? просто первую рожала в ЕКБ, там наблюдалась у гинеколога при студенческой поликлиники, а второго как раз у Фауст.
только от тебя! так как врач за это получает первую часть родового сертификата, т.е. денюжку - у них типа конкуренция ;)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Меня тоже Свежинская наблюдала.
Ни одного негативного отзыва лично от меня нет =))

PT_limited

весенняя палитра
Скажите пожалуйста:До какого возраста должен родничек зажить?
нам педиатр сказал до 1,3г. - у нас у самих большой был при рождении и сейчас еще "окошко" 1,5х1,5 см.
у старшего тоже так же было, видимо это "наследственное" :)

говорят, с большим родничком дети меньше страдают внутричерепным давлением, но сколько не читала в инете - никаких "за" или "против" большого родничка не нашла, просто видимо это индивидуальная особенность, как цвет глаз, не знаю... :)

Svetik-sun

Новичок
нам педиатр сказал до 1,3г. - у нас у самих большой был при рождении и сейчас еще "окошко" 1,5х1,5 см.
у старшего тоже так же было, видимо это "наследственное" :)

говорят, с большим родничком дети меньше страдают внутричерепным давлением, но сколько не читала в инете - никаких "за" или "против" большого родничка не нашла, просто видимо это индивидуальная особенность, как цвет глаз, не знаю... :)
Нам 1,2г у нас он еще не зажил-это плохо?Просто у наших сверсников уже нет родничка.И я немного переживаю. :)

PT_limited

весенняя палитра
Нам 1,2г у нас он еще не зажил-это плохо?
да вроде ничего плохо :) в 1,3 пойдете на осмотр, если не затянется, скорее всего пропишут кальций пить...
у меня у старшего в полтора года полностью закрылся - никаких особенностей по этому поводу в нем не наблюдала :)

Svetik-sun

Новичок
да вроде ничего плохо :) в 1,3 пойдете на осмотр, если не затянется, скорее всего пропишут кальций пить...
у меня у старшего в полтора года полностью закрылся - никаких особенностей по этому поводу в нем не наблюдала :)
Да я хочу чтобы нам кальций прописали.А может родничек не зарастает из-за того что ребенок отказался от кисломолочных продуктов??

PT_limited

весенняя палитра
Да я хочу чтобы нам кальций прописали.А может родничек не зарастает из-за того что ребенок отказался от кисломолочных продуктов??
честно говоря не вижу особой связи с питанием, мы все подряд уже кушаем: и творог, и рыбу, и мясо, и яйца, и овощи в любом виде...

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Тоже считаю-тут питание не причем.Нам 9 ,только недавно начала кефир вводить,а родничок уже зарос..Видимо это особенность каждого.

Doza

Местный
Ну*но не прописывать, а пить.У нас родничок плохо зарастал, увеличили витамин Д от 1 капли до 3 (разумеется не самостоятельно увеличили дозу, поднапрягли педиатора, а то совсем от работы отлынивает).Тропа к родникам зарастает , довольно стремительно.А у другого без витиманов ,к 8 мес. зарос.

чуча

Новичок
от 1 года до 1,6г считается нормальным заростанием родничка! пропишут скорее не кальций, а вит Д3!!! а с внутречерепным давлением родничёк ни как не связан!!!!

Doza

Местный
Ну так то да, возраст разный. А у меня вопросик, на один сама отвечу, эндокринолога детского- у нас нет, мо*ет кто поправит.Нашего педиатора ,он *е энд. не предлагать.А вот ортопед хороший? или опять нам искать всех по всей России. :)

C

copycat

Guest
Зарастание родничка, как и все прочие показатели развития, - штука очень индивидуальная.
А передозировка витамина Д - равносильна отравлению... это ведь похуже родничка. Если зубы лезут не слишком поздно и пАрами - дефицита кальция быть не должно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху