МАМОЧКИНА школа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shamp

Пользователь
Какой хороший стих!
Очень хороший))) 

Мамочки подскажите как отучить дочку от рук. Нам 2 месяца. Мы с рождения не признаем свою кроватку и все время засыпаем только на руках, стоит положить отдельно от себя то сразу просыпаемся и ревем. Весь день тоже проводим на руках, на прогулке тоже на руках а не в коляске, даже кенгуру нас не устраивает. Я конечно понимаю что отучать надо но когда она ревет на всю округу ее жалко становиться.

chudik, я вот тоже постоянно сынульку таскаю, даже шишка на кисти вылезла. Я вообще из-за нее ревела, испугалась сильно, когда увидела((( :( Сказали, что из-за подъема тяжестей, то бишь моего ляльки! Но мне намного дороже ребенок, чем мои руки! Когда плачет, прям долго не могу терпеть, на руки сразу беру. Ребенку ведь внимание и ласка нужна) :rolleyes:

МОРОЗКО

Активный пользователь
chudik, я вот тоже постоянно сынульку таскаю, даже шишка на кисти вылезла. Я вообще из-за нее ревела, испугалась сильно, когда увидела((( :( Сказали, что из-за подъема тяжестей, то бишь моего ляльки! Но мне намного дороже ребенок, чем мои руки! Когда плачет, прям долго не могу терпеть, на руки сразу беру. Ребенку ведь внимание и ласка нужна) :rolleyes:
мажь руку бальзамом "дикуля" для суставов, мне помогло)

chudik

Уже освоился
Да я вот тоже думаю что ребенку на руках лучше но родня заставляет отучать ее от рук, говорят что так нельзя. когда к ним в гости приходим так и норовят положить ее одну. А мне кажется что пока могу надо таскать на ручках. Единственный минус что дома все делаю только вечером когда муж приходит и руки болят. Зато дите довольно :rolleyes:

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Да я вот тоже думаю что ребенку на руках лучше но родня заставляет отучать ее от рук, говорят что так нельзя. когда к ним в гости приходим так и норовят положить ее одну. А мне кажется что пока могу надо таскать на ручках. Единственный минус что дома все делаю только вечером когда муж приходит и руки болят. Зато дите довольно :rolleyes:
пройдет. ходить научитесь и пройдет. тоже все домашние дела вечером делала, сын мне даже белье развесить не давал, ничего, пережили, без всяких нянек и помощников. мне ли Вам рассказывать, у Вас ведь 2ой ребенок. и почему дети не рождаются годовалыми, или хотя бы 6месячными? :(

МОРОЗКО

Активный пользователь
у меня тоже вся родня возмущалась, что я дочь с рук не спускаю, говорили, что избалую)) ( единственное, что спала она с рождения в кроватке спокойно, так что мне легче было), а всё бодрствование, месяцев до 6 с рук совсем не слезала)) сейчас ей девять, тоже частенько бывают дни повышенной "липучести", залезет на руки, головушку свою мне на плечо положит, за шею ручками обнимет, и весь день так с ней хожу))а первые зубки когда лезли, мы даже в коляске не сидели на улице, всё на ручках, спасибо Ксюшке, с невыговариваемым ником за слингорюкзак, благодаря ему эти дни сильно облегчились и руки освободились)

Inesperado

/sarcasm mode: ON

Вы объясните родне, что своих детей они могут хоть за ногу подвешивать, а со своим вы уж как-нибудь сами разберетесь.
Оно вам надо, отучать от рук?
У меня свекровь только сознание не теряла, от того как у меня ребенок растет. Суровое коммунистическое воспитание не давало понять: как так, ребенок в памперсе? Как так, ребенок на груди после года? Как так, ребенка не заставляют съедать норму еды? :(

chudik

Уже освоился
пройдет. ходить научитесь и пройдет. тоже все домашние дела вечером делала, сын мне даже белье развесить не давал, ничего, пережили, без всяких нянек и помощников. мне ли Вам рассказывать, у Вас ведь 2ой ребенок.

Ребенок то второй, только с первой в этом плане проще было она только ела и спала, а на ручках от силы 2 часа в сутки проводила :rolleyes:
А по поводу
и почему дети не рождаются годовалыми, или хотя бы 6месячными? :(
я и не возмущаюсь, меня и так все устраивает. Просто говорю родня настаивает на том что нельзя ребенка весь день на руках таскать :)

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Ребенок то второй, только с первой в этом плане проще было она только ела и спала, а на ручках от силы 2 часа в сутки проводила :rolleyes:
А по поводу я и не возмущаюсь, меня и так все устраивает. Просто говорю родня настаивает на том что нельзя ребенка весь день на руках таскать :(
видимо всё-таки не зря говорят, что дети одних родителей сильно отличаются. может со вторым попроще будет :( . 2 первые предложения про меня :D

ой, да наплюйте на мнение Вашей родни. они советов могут надавать воз и маленькую тележку, особенно бабушки (те, что Ваши бабушки, а не ребенка). лучше предложите им помочь Вам с дитём, они резко улетучатся и советов не останется :D
наша "добрая" родня ( и моя, и мужа) нам чего-то только не советовала, и на руках не носить, потому что "папа придёт ему кушать нечего будет", и скипидаром поить, чтоб животик не болел, и к горшку чуть не с месяца приучать, и ручки у шкафов связывать, мясом кормить с 5 мес., и кучу другой дребедени. в конце концов родня отошла на задний план, а бабушкам ребенка мы навязали свою политику, конечно, не без нотки их индивидуальности. "Васька слушает да ест" :) - пожалуй лучшее решение в данной ситуации. удачи Вам :)

chudik

Уже освоился
У меня свекровь только сознание не теряла, от того как у меня ребенок растет. Суровое коммунистическое воспитание не давало понять: как так, ребенок в памперсе? Как так, ребенок на груди после года? Как так, ребенка не заставляют съедать норму еды? :(

О с питанием и свекровью и сестрой мужа у нас свои непонимания были. Они долго не могли смериться с тем что я ее по требованию кормлю а не по времени. А Анюта как назло могла перед ними ничего не есть и соответственно в гостях просить много и часто. Так мне лекции читали что ребенку желудок сорву. Сейчас ничего привыкли.

Но вот поить водой до сих пор отучить не могу так и норовят ее напоить :rolleyes: , а она у меня воду не любит и орет по этому поводу. Я ее уже перестала этим мучить, а вот свекровь все время говорит что она пить хочет.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Но вот поить водой до сих пор отучить не могу так и норовят ее напоить :rolleyes: , а она у меня воду не любит и орет по этому поводу. Я ее уже перестала этим мучить, а вот свекровь все время говорит что она пить хочет.
а у неё поди дети искуственники были. наша такая же, с этим трудно что-либо сделать, хоть заобъясняйся. просто понять человека надо и ненадолго ограничить общение, пока лялю прикорм не введен.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
можно ещё лекции про ГВ провести, я своим проводила :( моей маме помогло, ну и свекровь может не согласилась полностью, но прислушалась точно :rolleyes: т.е. нужно не ругаться, не обижаться, не противоречить, а не дожидаясь упреков и советов, начать повествовать))

Shamp

Пользователь
 У всех, видимо, родственники советы дают))) Свекровь нам из бутылочки водичку и сцеженное молоко пить не давала:"Бросит титю!". "Соску дай, я его укачаю (я против соски после 4 мес была), он спать хочет!"(Все время причем хочет :rolleyes: !!!) И т.п. А мама моя дак вообще: "Я до 3 мес тебя кормила, и у тебя тоже молока не будет, докармливать надо!!!" Причем молока мало всего пару дней было из-за стресса. Причем она хочет то арбуза дать 7-мимесячному ребенку, то еще чего? Видимо, меня всем подряд пичкали :(

На все замечания я делаю вид, что слушаю, но делаю по-своему. Это МОЙ сын, сама знаю, что с ним делать!

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
у меня тоже вся родня возмущалась, что я дочь с рук не спускаю, говорили, что избалую)) ( единственное, что спала она с рождения в кроватке спокойно, так что мне легче было), а всё бодрствование, месяцев до 6 с рук совсем не слезала)) сейчас ей девять, тоже частенько бывают дни повышенной "липучести", залезет на руки, головушку свою мне на плечо положит, за шею ручками обнимет, и весь день так с ней хожу))а первые зубки когда лезли, мы даже в коляске не сидели на улице, всё на ручках, спасибо Ксюшке, с невыговариваемым ником за слингорюкзак, благодаря ему эти дни сильно облегчились и руки освободились)
Мы до сих пор так гуляем :rolleyes: скоро 11...проехались в колясочке, прошлись ножками и на ручкиссс :( сегодня прям грели друг друга) хорошо)))
У меня с некоторой родней отношения резко испортились, я сказала, что сами воспитали- дайте и мне воспитать, при малейших советах - досвидос. Все то же что и у всех - кормление, вода, подгузник, руки, совместный сон и многое другое...
Поступайте так, как подсказывает ваше материнское сердце. Растите ребенка счастливым. До года формируется связь между мамой и ее малышом, и очень многое зависит от того, что заложится в этот небольшой промежуток времени.

Mathilda

Активный пользователь
И у меня сын "ручной" был. А после 6ти мес, чем дальше тем больше сам себя занимает. Сейчас в 4г и не скажешь, что первые 3 месяца сидел у меня на руках целыми днями. Днем не спал и ользовался моими ногами, чтобы квартиру обойти. А сейчас бывает по часу его не слышно - конструктор собирает, рисует/лепит книжки смотрит
Ерунда это все - про избаловать. Просто возраст такой, что мамины руки нужны

Ich bin Schreibikus

нужен вот такой стульчик-столик, не завалялся ни у кого???
А еще кольца, которые бросать на гуся (гусь есть, колец нет)

Ich bin Schreibikus

Тоже видела, но мне нужен бу, чтобы дешево или даром. Может мешается, не нужен, бывает ведь?

Tasha_snz

Пользователь
Мой ребенок (нам 1,5) плачет иногда ночью с закрытыми глазами, что это может быть? Может он хочет писить? Пробовала высаживать на горшок (мы еще не приучены), так он ноги напрягает так что не согнуть и не посадить его на горшок, если получается посадить то говорю ему писий а он все равно плачет, потом мне его становиться жалко и я его беру на руки и он писиет мне на постель :D .А сегодня ночью он описился, проснуся заплакал, переодела в чистое и покормила (мы на ГВ), ложу обратно на кровать и он начинает плакать с закрытыми глазами :) , беру на руки пытаюсь укачивать все равно ревет, посадила себе на колени вроде успокоился, опять пытаюсь положить на кровать и опять он начинает плакать. Боюсь нашим невропатологам про такое говорить, опять какие нибудь таблетки назначат. Может это особенности созревания нервной системы или перевозбуждение или зубки?

Ich bin Schreibikus

Может приснилось что-нибудь? а может проснулся ...а вокруг темно.... :D
У меня тоже бывает так просыпается. скорее это с погодой связано - полнолуние. ветер. дождь, похолодание, да мало ли что.
Сисю в рот, под бочок под одеяло и снова спать)
А к врачам не надо так относиться.

МОРОЗКО

Активный пользователь
Мой ребенок (нам 1,5) плачет иногда ночью с закрытыми глазами, что это может быть? Может он хочет писить? Пробовала высаживать на горшок (мы еще не приучены), так он ноги напрягает так что не согнуть и не посадить его на горшок, если получается посадить то говорю ему писий а он все равно плачет, потом мне его становиться жалко и я его беру на руки и он писиет мне на постель :D .А сегодня ночью он описился, проснуся заплакал, переодела в чистое и покормила (мы на ГВ), ложу обратно на кровать и он начинает плакать с закрытыми глазами :) , беру на руки пытаюсь укачивать все равно ревет, посадила себе на колени вроде успокоился, опять пытаюсь положить на кровать и опять он начинает плакать. Боюсь нашим невропатологам про такое говорить, опять какие нибудь таблетки назначат. Может это особенности созревания нервной системы или перевозбуждение или зубки?
у нас тоже, преодически, такое бывает, мне кажется, на погоду, ну у нас ещё и зубки режутся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху