дитятко подрастёт и поймёт, как обходить эту проблему! -_- нужно попытаться как можно дольше огараживать ребёнка от игр....хотя запретный плод сладок...А когда ребенок приходит из школы и вместо того, чтоб отдохнуть перед выполнением дом. заданий "зависает" на компе?
Родители приходят с работы...
Если дитятко не понимает, вариант однозначен - ставить пароль.
Нагрузка от частоты компьютера весьма вредна (пор крайней мере по моим сведениям)-сейчас компьютеры идут с очень высокой частотой процессора что не может не оказывать негативное влияние на щдоровье. К тому же существует такой критерий как время.еще раз...школьная программа дойдет до использования компа для решения проблемы обучения,и скорее всего с 1 класса...чем ребенок травмируется глядя в моник,не понятно...математика,физика...и т.д. вполне поддаются компьютеризации день этот не далек, и про игры вообще то вопрос не стоял...хотя в 6 лет пинать тетрис,большая нагрузка психическая? :blink: ...на тетрис -_- скорее...
Заинтересовал вопрос: с какого возраста можно пускать ребенка за компьютер, чтобы не травмировать его здоровье?
Вспоминаю как в своем совсем не далеком детстве в возрасте 5-6 лет играл в солдатики и т. п. игры, а сейчас очень часто вижу детей за компьютером в этом возрасте. Честно говоря несколько шокирован.
Нагрузка от частоты компьютера весьма вредна (пор крайней мере по моим сведениям)-сейчас компьютеры идут с очень высокой частотой процессора что не может не оказывать негативное влияние на щдоровье.
До школы думаю точно обойдемся без компьютерных игр и вообще сидения за копьютером. для напряга зрения хватит мультфильмов. развивающих игр полно и без компа.
время чего....что то вопросы не ...Нагрузка от частоты компьютера весьма вредна (пор крайней мере по моим сведениям)-сейчас компьютеры идут с очень высокой частотой процессора что не может не оказывать негативное влияние на щдоровье. К тому же существует такой критерий как время.
аха...пойдем крушить все компы...проходили.Вот лично я считаю что надо детей не допускать к компу как можно дольше, лично на меня комп в школьные годы повлиял тем что моя успеваемость резко упала,а я был отличником.
Детей надо вовлекать в спорт, музыку, кружки (например интересный географический или краеведение)....как бы нибыло, а вина в запущении ребенка целиком на родителях.
Мешает. Даже в смешариках у лосёнка крышняк рунул от компа.... -_-Ну так одно другому не мешает...
так то смешарики... :blink: кстати на компе сделаны или нет?Мешает. Даже в смешариках у лосёнка крышняк рунул от компа.... -_-
так то смешарики... -_- кстати на компе сделаны или нет?
Мешает. Даже в смешариках у лосёнка крышняк рунул от компа....
во 2 классе у деток уже есть такой предмет - информатика.... правда они там только играются... и всего всего по 20 минут... но всё же...В моем понимании дико разрешать сидеть за компьютером маленькому ребенку (6-7 лет-первый класс только-только) с неокрепшим здоровьем и психикой
+100!виноваты вы.....!но не комп,он же просто инструмент...интересно,молоток виноват,что себе по пальцу попали?
Пааааазвольте! Я в этой системе тружусь, обидно слышать.во 2 классе у деток уже есть такой предмет - информатика.... правда они там только играются... и всего всего по 20 минут... но всё же...
значит система образования разрешает и 7-8 летним играть зв компьютером)