Макаревич. Предатель или жертва пропаганды.

Copycat

Наташа с Ростова
Каждая крыса слаба и ущербна, сила только в объединении крыс. Задача мышиного короля объединить крыс какой-то безумной идеей. Так создаётся энергия разрушения. Макаревич тоже объединяет, но уже не крыс, а людей. Объединяет музыкой. Так создаётся энергия созидания. И эта война, противостояние гармонии и хаоса, не закончится никогда.
1)По биологии кол тебе, Анатолий. Не приведи бог однажды перейти дорожку этой слабости и ущербности.
2) По психологии, так и быть, честная пара. Безумные идеи завладевают массовым сознанием крайне редко, иначе ты бы, например, давно собирал стадионы.
Идеи, управляющие толпой, всегда строго насущны и в биологическом смысле созидательны: нажива, безопасность, главенство прайда.
3)Макаревич - шут с ним, работа такая. А энергия - это хорошо. Ну тогда колитесь, меломаны, чего путного вы там хором насозидали, кроме цирроза и безотцовщины. Дорожку к виннику протоптали в сугробах - малорики, чо, отечество вас не забудет.
4)Все созидание и разрушение происходит сугубо в твоем пещерном (пещеристом) сознании. А по сути процесс един и неделим, как знак Дао.

Касательно предмета. Макаревич как музыкант сто лет назад состоялся и не нам, косопузым, тут рядить. Макаревич как обыватель имеет право на любое мнение. Другое дело, что как медиа-персона он высказывает его с определенной целью. Но кто мешает забить на него большой железный болт и позволить обывателю и музыканту быть дураком, стариком, жидом пархатым, либерал-шовинистом или чертом в ступе. Тем более, что сами недалече ушли.

Касательно по..деть за нашу худую жизнь. По моим нехитрым наблюдениям, люди, чья совесть чиста и спокойна, всегда с удивлением относятся к чужой мерзости и подлости. Считают ее недоразумением, ошибкой заблудшего человека, обидой озлобленного и т.д. Вопиют же о вечных происках коварных врагов и "как жить, когда одни мрази" - обычно сами мрази и. Ну и те, чье рыльце основательно в пушку и потрошках.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Но кто мешает забить на него большой железный болт...
На пеструю тряпку на палке можно и забить (тем более, что она все равно уже прибита к палке гвоздями). А вот флаг - и спасают ценой собственной жизни, и сжигают под радостный рев толпы. Еще флаг можно демонстративно постирать (в тазике). Макаревич (невольно?) стал и для оппов, и для ватников таким флагом

Ведмедик

Активный пользователь
а он катался? /удалено/
Читайте либо "Занимательную наркологию" Макаревича, либо "Машину с евреями" Подгородецкого. Подгородецкий честно рассказывает сколько он тратил на кокаин, когда в конце 70-х был клавишником "Машины Времени"

Copycat

Наташа с Ростова
На пеструю тряпку на палке можно и забить (тем более, что она все равно уже прибита к палке гвоздями). А вот флаг - и спасают ценой собственной жизни, и сжигают под радостный рев толпы. Еще флаг можно демонстративно постирать (в тазике). Макаревич (невольно?) стал и для оппов, и для ватников таким флагом
По-моему, он импульсивный и наивный человек, и не скажу, чтобы очень умен, в иезуитском смысле слова.
Не тряпка и не флаг, именно человек. Без определенной гражданской позиции, но со своеобразным этическим чутьем.
Не забываем, что вхож он в те круги, куда нас не пустят и пепельницы менять, и не исключаем, что более информирован, хотя, может быть, и односторонне.

Copycat

Наташа с Ростова
В завершение скажу, что Артист, видимо, стал жертвой расхожего софизма о неравнодушии.
Мол, когда где-то начинается тотальный мортал-комбат, человек, если он человек, не может остаться ни при чем. Он должен принять чью-то сторону.
Логическая ошибка в том, чтобы в любой собачьей драке принимать сторону непременно кого-то из дерущихся.
И человек, считающий себя гуманистом, по инерции примет сторону слабого, даже если этот слабый - паршивый и задиристый шакал, потерявший края.
Безусловно, с обеих сторон есть те, кто во всем виноват, и те, кто просто получает от происходящего кайф или политический капитал.
Но нам эта историческая очевидность зачем-то продается за открытие Америки.
Лично я на стороне гибнущих ни за что ни про что людей. Мне все равно, кто заварил кашу, и кому теперь ей давиться.
Виноват для меня только и непосредственно тот, кто стреляет.

CoderA

Местный
В завершение скажу, что Артист, видимо, стал жертвой расхожего софизма о неравнодушии.
Мол, когда где-то начинается тотальный мортал-комбат, человек, если он человек, не может остаться ни при чем. Он должен принять чью-то сторону.
Логическая ошибка в том, чтобы в любой собачьей драке принимать сторону непременно кого-то из дерущихся.
И человек, считающий себя гуманистом, по инерции примет сторону слабого, даже если этот слабый - паршивый и задиристый шакал, потерявший края.

Хорошая версия, но к случаю макаревича она не имеет отношения. Мне кажется ему просто не стало хватать экшена в жизни.

Безусловно, с обеих сторон есть те, кто во всем виноват, и те, кто просто получает от происходящего кайф или политический капитал.
Но нам эта историческая очевидность зачем-то продается за открытие Америки.
Лично я на стороне гибнущих ни за что ни про что людей. Мне все равно, кто заварил кашу, и кому теперь ей давиться.
Виноват для меня только и непосредственно тот, кто стреляет.

Абсолютно верно.

LIN

Местный
Иногда вроде хочется мира но на глаза снова попадается фото девушки из Горловки с ребенком.
И хочется быть уверенным что "Виновные понесут заслуженное наказание" а в Донецке вместо Ленина поставят Эту девушку с ребенком на руках. На центральной площади.
P.S. Лично готов скинуться на памятник.

natooar

Местный
Хорошая вещь - пацифизм. До первого выстрела (артобстрела) в сторону детей и старух. Потом он отчего-то куда-то девается у нормальных мирных людей.
ну это как в пословице "пока гром не грянет..." продолжение знаю все

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Вот в этом-то
его беда. А вина - в том, что не хочет признать свою ошибку (и назвать шакала шакалом)
ПС
Много недостатков у шакала, но есть и достоинства. Например, крыс он кушает

Copycat

Наташа с Ростова
Хорошая вещь - пацифизм. До первого выстрела (артобстрела) в сторону детей и старух. Потом он отчего-то куда-то девается у нормальных мирных людей.
Воспитательница, растаскивающая драчунов по углам - не пацифистка например.
А просто третья сторона, которой эти охламоны мешают работать.

notacat

Местный
Netix, Я думаю на Ваш вопрос лучше ответят люди которые проживают под бомбами и рвущемися снарядами. И только они смогут Вам объяснить это. Хотя, Вы вряд ли их сможете понять. Вы пишите:

А что ж тогда его все стали ненавидеть?
из-под бомб пишете? Прям все стали его ненавидеть? Я вот не стала. И кто на его концерты ходил - тоже не стали.

LIN

Местный
Воспитательница, растаскивающая драчунов по углам - не пацифистка например.
А просто третья сторона, которой эти охламоны мешают работать.
Воспитательница, ИМХО, - главная сторона, центральный участник. От нее зависит, возможны ли и насколько популярны в группе столкновения, агрессия, обиды и злость. Драчуны, ИМХО, не помеха работе, а индикатор ее качества.

Copycat

Наташа с Ростова
Воспитательница, ИМХО, - главная сторона, центральный участник. От нее зависит, возможны ли и насколько популярны в группе столкновения, агрессия, обиды и злость. Драчуны, ИМХО, не помеха работе, а индикатор ее качества.
Это в идеале. А в реале построить детей космически сложно.
Они все равно будут драться, писаться в штаны и подкладывать на стул кнопки, потому что например не роботы.

• Like
Реакции: LIN

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Они все равно будут драться, писаться в штаны и подкладывать на стул кнопки, потому что например не роботы.
А герой данной темы и его единомышленники утверждают, что идеальный (т.е. без драк) детский садик можно создать по рецепту из анекдота '...и на двери самой последней группы папа увидел надпись "Вовочка"

LIN

Местный
Отправлено Вчера, 17:07

Кстати, в Донецке, в драмтеатре сейчас Кобзон выступает. Браво Йося! Респект и уважуха!

И это при том, что укроп сейчас обстреливает как минимум 4 района Донецка (правда и по ним работают). Молодец, не испугался.

Сразу видно, кто человек, а кто макаревич.

AWR

Местный
Сразу видно, кто человек, а кто макаревич.
Кто не в стаде с нами, тот не человек...
По-моему, тут некоторые докатились до цитирования в одобрительном контексте обыкновенного фашизма.
И не важно, в ответ на что.
Мне этого не было сразу видно.
:(:(:(

Последнее редактирование:

LIN

Местный
Александр Коц

Александр Ф Скляр приехал в Луганск. Сегодня поет для ополченцев. Завтра для луганчан в большом зале.

Жаль вы это не видите. Квартирник Александра Ф Скляра для ополченцев в Луганске. Но мы его весь для вас сняли. Повесим, как доберемся до нормального интернета.

799ed86d919a.png

55497c2cd77d.png

А привез Скляра в Луганск Захар Прилепин, который привез сюда гуманитарку.

756324ac14f1.png

Сверху