Макаревич. Предатель или жертва пропаганды.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Мне кажется, что крысами он назвал не людей, а нЕлюдей в человеческом обличье. Но спорить не буду - это ваша точка зрения.
А я, наоборот, спорить не буду, но (всего лишь!) дополню Вашу точку зрения. Макаревич в ком-то увидел нЕлюдей (в человеческом обличье), Гитлер - нЕДОчеловеков. В чем принципиальная разница между этими двумя 'видящими'? От себя добавлю, что предатель или садист-убийца в глазах судей остаются людьми. Собственно, их и судят только в том случае, если признают нормальными людьми - нЕДОчеловеки (в смысле - умственно отсталые) неподсудны

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Каждая крыса слаба и ущербна, сила только в объединении крыс. Задача мышиного короля объединить крыс какой-то безумной идеей. Так создаётся энергия разрушения. Макаревич тоже объединяет, но уже не крыс, а людей. Объединяет музыкой. Так создаётся энергия созидания. И эта война, противостояние гармонии и хаоса, не закончится никогда.
1) ага, а каждый человек (в противоположность крысе) 'есть самостоятельная боевая единица'(с) Стругацкие 'Парень из преисподней'
2) Макаревич объединяет, но - призывом отвергать 'крыс', т.е. энергией отрицания, а не созидания
3) почему 'не закончится'?
'Когда ПОСЛЕДНИЙ ВРАГ упал, Труба победу проиграла. И только тут я осознал, Насколько нас осталось мало'(с) Андрей Макаревич

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...Макаревичу мешают это делать , отменяя концерты , на которые распроданы билеты - факт.То есть мы видим нетерпимость тех, кто срывает концерты...
1) так это - не нетерпимость, а (евро)толерантность. Вчера (и, кажется, даже на Эхе) услышал про Лимонова, который как писатель был вычеркнут из литературной жизни Франции, как только высказался в поддержку сербов. Макаревич приветствует стремление украинцев к европейским ценностям? А джинн предоставляет ему возможность побыть 'унитазом в женском туалете'...
2) а я и не ищу в песне (Макаревича) логику, только эмоции. И эти эмоции мне неприятно напоминают 'железный наш кулак сметает все преграды'(с) 'Обитаемый Остров'. Потому что только с людьми (инакомыслящими) можно разговаривать, а крысам - 'железный кулак'

SNZme

Камертон
«Меня всегда смешили группы, которые поют о политике. Эти люди эксплуатируют юношеский максимализм, используя достаточно простые, плоские механизмы, лозунги. Это ничем не лучше механизмов воздействия на аудиторию, которые применяют поп-артисты. Совсем другое, когда человек тебе что-то говорит спокойным голосом, и ты понимаешь, что дышать не можешь или у тебя мурашки по коже.»
Сергей Бабунец (Глюки)

CoderA

Местный
Всё бы ничего, но вы не добавляете "по моему", "IMHO" и т.п.

Что за бред? Все, что я пишу - ИМХО.

Вот откуда Вы узнали, кем Макаревич себя мнит? На основании чего выдвигаете желтые версии про личные проблемы? Какое, скажите, Вам дело до его (или чьей-либо ещё, кроме близких Вам людей) личной жизни?

Музыкант выступает, пишет песни для публики- вот их, как я понимаю, можно (с моральной точки зрения) и нужно, и интересно обсуждать. Это плоды его творчества. Это продукт, который он производит и продаёт. Но ни одной строчке, ни одной ноте Вы оценку не дали.

Вместо этого Вы и все, кому не нравятся тексты и гражданская позиция артиста, пытаетесь копаться то в его мозгах, то, извините, в его грязном белье. При этом Вы не приводите ссылок, а что-то предполагаете (или выдумываете), причём не из публичной жизни человека, а из личной. По-моему, это похоже на распространение сплетен, уж извините. Вот от этого я, как Вы пишете, "вскипел".

Песня про крыс - это желчь и снобизм. Причина - эгоцентризм и нарциссизм на фоне преклонного возраста.

Совсем другое, когда человек тебе что-то говорит спокойным голосом, и ты понимаешь, что дышать не можешь или у тебя мурашки по коже.

У некоторых мурашки по коже, когда людей обзывают крысами.

sami

Местный
Песня про крыс - это желчь и снобизм. Причина - эгоцентризм и нарциссизм на фоне преклонного возраста.
Расскажите нам про причины написания вами фамилий людей со строчной буквы.
По-моему крысами обзывать куда лучше, чем фашистами.

AWR

Местный
Что за бред? Все, что я пишу - ИМХО.
Ок. Бред так бред.
Моё оценочное суждение:
комментарии CoderA к песне А.Макаревича, - беспомощная попытка очернить политического оппонента любыми средствами. Причина- материальная заинтересованность CoderA в сохранении авторитарного коррупционного режима и, очень вероятно, прямая оплата таких постов за счёт бюджета государственных и муниципальных органов.
Моё оценочное суждение: такие ощущения возникают у людей, не чистых на руку.

Последнее редактирование:

notacat

Местный
А мне кажется, что сегодня Вы подошли к опасному (в смысле нарушения правил) краю. Наличие/отсутствие личных проблем не обсуждается
окститесь. Обсуждение личных проблем 84 процентов населения правилами форума не запрещено. А уж как вы или кто-то другой добровольно это демонстрируете - это не ко мне претензии, а к вам

CoderA

Местный
Моё оценочное мнение:
комментарии CoderA к песне А.Макаревича, - беспомощная попытка очернить политического оппонента любыми средствами. Причина- материальная заинтересованность CoderA в сохранении авторитарного коррупционного режима и, очень вероятно, прямая оплата таких постов за счёт бюджета государственных и муниципальных органов.

793cf48d840a3be5dd038467f4d9edc8.jpg

Ведмедик

Активный пользователь
2notacat То, что Макаревич сидел на концерте рядом с Путиным, означает лишь только, что он - придворный музыкант. Властной элите такие всегда нужны. Был придворный поэт Сергей Михалков при Советской Власти. Сейчас его сын - Никита - придворный кинорежиссер. Причём придворность деятеля культуры совсем не означает его бесталанности. Скорее наоборот. Что даёт придворный статус? Стабильный доход. Публика ведь привередлива. Сегодня на твои концерты собираются стадионы фанатов, а завтра придётся петь на корпоративе. Чем надо расплачиваться за это? Творить в указанном патроном направлении. Вот Макаревич и творит. Кто девушку ужинает, тот её и танцует.

Последнее редактирование:

notacat

Местный
2notacat То, что Макаревич сидел на концерте рядом с Путиным, означает лишь только, что он - придворный музыкант. Властной элите такие всегда нужны. Был придворный поэт Сергей Михалков при Советской Власти. Сейчас его сын - Никита - придворный кинорежиссер. Причём придворность деятеля культуры совсем не означает его бесталанности. Скорее наоборот. Что даёт придворный статус? Стабильный доход. Публика ведь привередлива. Сегодня на твои концерты собираются стадионы фанатов, а завтра придётся петь на корпоративе. Чем надо расплачиваться за это? Творить в указанном патроном направлении. Вот Макаревич и творит. Кто девушку ужинает, тот её и танцует.
сильно сомневаюсь, что Макаревич имел от нашей власти много дохода. Или вы имеете ввиду, что милостивое дозволение давать концерты и вообще работать - именно это и есть то, за что надо падать ниц и творить в указанном патроном направлении? Осторожней смотрите, по-идее, это нарушение конституции. И не только в ваших словах, а у многих тут звучит, что то, что наше государство плюет на конституцию - это правильно и нам всем тоже надо плевать, потому что патрон же дышать разрешил, надо следовать указаниям.. Так страну и похороним

ask

Местный
А я, наоборот, спорить не буду, но (всего лишь!) дополню Вашу точку зрения. Макаревич в ком-то увидел нЕлюдей (в человеческом обличье), Гитлер - нЕДОчеловеков. В чем принципиальная разница между этими двумя 'видящими'? От себя добавлю, что предатель или садист-убийца в глазах судей остаются людьми. Собственно, их и судят только в том случае, если признают нормальными людьми - нЕДОчеловеки (в смысле - умственно отсталые) неподсудны
Вы смешиваете понятия. Гитлер видел в людях нЕДОчеловеков,тупую массу недостойную права на жизнь,поэтому судьи на нюрнбергском процессе увидели в Гитлере и его приспешниках - нЕлюдей, то есть врагов ЧЕЛОВЕЧЕСТВА , а не отнюдь не умственно отсталых.Так что вы не дополняете мою точку зрения, а умышленно искажаете в каких то своих целях.
По поводу крыс - как известно, крысы относятся к группе животных, которые с одной стороны - коллективные, с другой - склонны во многих ситуациях поедать друг друга. Крысиным королем обычно называют сильную крысу, которая склонна поедать соплеменников просто так, даже когда сыта. Раньше моряки проделывали такой фокус. Бросали в железную бочку десяток крыс и не кормили. Крысы с горлода начинали есть друг друга. Ту, которая выжила - отпускали на волю.Ее и называли крысиным королем. Через некоторое время на корабле крыс не оставалось.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Откуда сие:
...увидели в Гитлере и его приспешниках - нЕлюдей, то есть врагов ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
следует? Нелюдь - разумное негуманоидное существо. Ниоткуда ни следует, что он враг других (непохожих на него) разумных существ. Или Вы понимаете под 'нЕлюдем' что-то другое?
Суд (проведенный с соблюдением закона - а Нюрнбергский признан таковым странами - учредителями ООН) может судить людей и только людей. Законное оформление процедуры убийства саранчи (или, скажем, дельфина - разум или похожесть на человека тут не играют никакой роли) производится во ВНЕсудебном порядке. Так, японские китобои не нарушают международных законов, что бы по этому поводу не говорили защитники природы.
ПС
Мне известна другая версия поведения крысиного короля: выжившая в 'бочке смерти' крыса подобна человеку, вернувшемуся с войны и продолжающему убивать. Только людей (ветеранов войн) лечат психологи, а крысу, превращенную в маньяка-убийцу, используют...

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Обсуждение личных проблем 84 процентов населения правилами форума не запрещено.
Поправка: 84% , исключая участников данного форума. 'Закон суров, но таков закон'(с).
А если я или кто-то другой здесь что-то ('лишь бы не задницу!'(с) Мелифаро & сэр Макс) демонстрирую - обсуждать (и осуждать) автора запрещено

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Моё оценочное суждение: такие ощущения возникают у людей, не чистых на руку.
Крыса - носитель чумы и прочих смертельно опасных 'прелестей'. Именно поэтому НОРМАЛЬНЫЙ (ИМХО) человек на подсознательном уровне испытывает неприятные ощущения, когда человека обзывают крысой. А вот собака - истребитель крыс, поэтому эмоциональный отклик на обзывание собакой гораздо мягче. Как и бараном, ослом... Даже змея лучше крысы.
ПС
А некоторые особы при виде крыс (и даже мышей) вааще визжат и на стол запрыгивают...

Ведмедик

Активный пользователь
сильно сомневаюсь, что Макаревич имел от нашей власти много дохода. Или вы имеете ввиду, что милостивое дозволение давать концерты и вообще работать - именно это и есть то, за что надо падать ниц и творить в указанном патроном направлении? Осторожней смотрите, по-идее, это нарушение конституции. И не только в ваших словах, а у многих тут звучит, что то, что наше государство плюет на конституцию - это правильно и нам всем тоже надо плевать, потому что патрон же дышать разрешил, надо следовать указаниям.. Так страну и похороним
Назовите хоть одного рок-музыканта, который бы катался, как сыр в масле, что при Советской Власти, что при Ельцине, что при Путине... Андрюша, конечно Андрюша!!! Никто ему не может помешать!!!
Что касаемо конституции. Этот клочок бумаги приняли после расстрела Верховного Совета. /удалено/

Последнее редактирование модератором:

ansim74

Местный
Назовите хоть одного рок-музыканта, который бы катался, как сыр в масле, что при Советской Власти, что при Ельцине, что при Путине... Андрюша, конечно Андрюша!!! Никто ему не может помешать!!!
стас намин например, он же микоян.а виа "иверия". кстати в Тбилиси был первый рок-фест в СССР.

notacat

Местный
Что касаемо конституции. Этот клочок бумаги приняли после расстрела Верховного Совета. /удалено/
а он катался? /удалено/

Сверху