Макаревич. Предатель или жертва пропаганды.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Я не понял: как в Воронеже - так из-за низкой продажи билетов. А как на Украине (тоже в ноябре) - так из-за проблем со здоровьем (по данным оф. представителя 'Машины времени). Где правда, Андрей?

• Like
Реакции: LIN

LIN

Местный
«Запишите меня в фронтовую бригаду Кобзона!»
На призыв народного артиста СССР и депутата Госдумы откликнулись немало людей.

«Собираюсь в Донбасс. Коллеги, присоединяйтесь!» Под таким заголовком в «КП» было опубликовано интервью Иосифа Кобзона. Народный артист СССР и депутат Госдумы рассказал о том, что в ближайшее время собирается отправиться в Донбасс. (Вместе с ними выразили желание поехать Татьяна Овсиенко и Игорь Демарин.) А с собой Иосиф Давыдович везет не только гимн Новороссии, но и гуманитарную и финансовую помощь.

Интервью Мэтра процитировали многие СМИ, мы получили несколько сотен читательских откликов...

В адрес «КП», на имя певца и политика, который много раз бывал в «горячих точках», приходят также и заявки от артистов: «Запишите меня в фронтовую бригаду Кобзона!» Акцию уже поддержали победительница Международного конкурса эстрадной песни «Я - звезда» (2010 г.), певица и телеведущая Жемчужина, певец и композитор Андрей Косинский, лидер группы «Демарш» Игорь Мельник, неоднократная участница фестиваля «Москва-Транзит-Москева» МАР’O (Марина Огнева), автор и исполнитель Сергей КОТ... Многие прислали записи своих песен. Спасибо вам за это.

Народный артист России, художественный руководитель Театра танца «Казаки России» Леонид Милованов также готов со своим коллективом отправиться на Донбасс.

«На призыв Иосифа Кобзона сразу же откликнулись 13 наших артистов - написал в редакцию руководитель бард-клуба «Гнездо глухаря» Александр Ермилов. - Женскую часть решено было поберечь, а среди мужчин после жарких споров отобрали двух полковников запаса - Михаила Калинкина, Михаила Михайлова и замечательного автора-исполнителя Сергея Матвиенко. Каждый из них и биографией, и в творчестве тесно связан с Донбассом».

Журналист «Комсомолки», известный бард Александр Мешков также попросил включить его в состав фронтовой бригады.

- Спасибо всем, кто поддержал нашу акцию, - сказал Иосиф Кобзон, ознакомившись с этими откликами. - Я все заявки посмотрю, никого не забуду. При формировании бригады, репертуара все предложения будут учтены. А когда точно поедем в Донбасс? Я готов, но не все от нас зависит. Нужно ждать команду. Нам сообщат из Новороссии, когда будут готовы нас принять.

LIN

Местный
http://afisha.ngs.ru/news/more/1943071/
Александр Чиркин: «Давить их, гадов, надо!»
02.10.2014Интервью со старейшим панк-музыкантом Новосибирска, спевшим в защиту Донбасса и назвавшим Макаревича предателем, — о конформизме и продажности

Мы всегда были вне политики, а тут — ну нельзя мимо пройти. Нельзя поддержать одну из сторон, но остаться как бы нейтральным. Я всегда ненавидел наши власти, любые. А тут маленько в политическую (специфическое слово, обозначающее неловкую ситуацию) попали, ну тут уж пардоньте.
А вот музыкант Андрей Макаревич Россию критикует. Зачем?

У Макаревича в Крыму винные заводики, виноградники, базы для аквалангистов… короче — шкурный интерес. Я его раньше реально очень уважал как музыканта — до сих пор, может быть, нравятся какие-то песни, но то, что он сделал…

Последнее редактирование:

LIN

Местный
Я не спец, а искать в разных местах читанное и виденное неохота. В очень вольном и непрофесссиональном пересказе - идет проверка (и чистка) на соответствие законодательству оформления недвижимости и др. Много строек в неположенных местах, на побережье, у края воды, например. О вольностях с законом по-украински говорилось не раз, применительно к Крыму в том числе. Ну а теперь переход на законодательство РФ - прокурора РК помним, у нее часть лица неподвижна из-за принципиальности еще во времена украинской власти.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
www.youtube.com/watch?v=eaK8f-UDSyA

Опубликовано: 18 марта 2014 г.
Фрагмент выступления Путина перед Федеральным собранием 18.03.2014 года по поводу
присоединения Крыма к России. Обращение Государя к российским элитам, готовым продать
Россию по первому щелчку из США. Последнее китайское предупреждение.
Всякая мразь, пытающаяся оскорбить в комментариях Президента России,
будет беспощадно забанена! Так что, ублюдки, не утруждайте свои нежные ручки
тыканием в клаву - всё равно удалю.

Сталин всю пятую колонну уничтожил. К сожалению она как "сорняк", снова и снова прорастает. Надо "прополоть" хорошенько всю власть, всех чиновников, военных, гос.деятелей, СМИ и так далее, только тогда возможен скорый быстрый экономический рост и процветание народа. Страна, она как грядка, за ней ухаживать нужно, сорники выдирать обязательно! Иначе все зарастет ими и ничего хорошего не вырастет. "Что посеешь, то и пожнешь" - наши предки издревле это уже понимали. И всю мудрость Народа она заключили в пословицы и поговорки. ?

этих уродов глушить как то нужно... ведь уже охамели в конец ... смуту сеят... еще этот новый посол сша в России очень поганый человечешко, там и пасутся все эти продажные миролюбцы, подлецы и падлюги?

zzz

инвалид умственного труда
Я не спец, а искать в разных местах читанное и виденное неохота. В очень вольном и непрофесссиональном пересказе - идет проверка (и чистка) на соответствие законодательству оформления недвижимости и др. Много строек в неположенных местах, на побережье, у края воды, например. О вольностях с законом по-украински говорилось не раз, применительно к Крыму в том числе. Ну а теперь переход на законодательство РФ - прокурора РК помним, у нее часть лица неподвижна из-за принципиальности еще во времена украинской власти.
сообщения о собственности макаревича в крыму появляются с 2004 года. с 2006 г. он регулярно заявляет, что в крыму у него ничего нет. убедительных свидетельств, подтверждающих либо опровергающих слова макаревича, я пока не видел (правда, и не искал особо)

• Like
Реакции: LIN

Ogion

Местный
пляшущие на амвоне пуссии вызвали 'душевную боль' у церковных служителей
и получили "двушечку".
Потерпевшим следствие признало охранника МДМ, которому в глаза попал распыленный перцовый газ. «Макаревич не признан потерпевшим по делу. В настоящее время потерпевший в деле только один — это охранник», — сказал адвокат.
Ждём продолжения.

• Like
Реакции: sami

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
и получили "двушечку". Ждём продолжения.
А Макаревич писал заявление о 'душевной боли'? Не президенту - тот не обязан такое письмо пересылать в прокуратуру. А напрямую - чтобы выложить потом на эхе прокурорский ответ со своими комментами... Нет? Тогда чему возмущаемся?

Ogion

Местный
А Макаревич писал заявление о 'душевной боли'? Не президенту - тот не обязан такое письмо пересылать в прокуратуру. А напрямую - чтобы выложить потом на эхе прокурорский ответ со своими комментами... Нет? Тогда чему возмущаемся?
Согласно статье 42 Уголовно-процессуального кодекса РФ, потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации Решение о признании потерпевшим обычно принимается незамедлительно с момента возбуждения уголовного дела и оформляется постановлением дознавателя, следователя, судьи или определением суда.

В том случае, если на момент возбуждения уголовного дела отсутствуют сведения о лице, которому преступлением причинен вред, решение о признании потерпевшим принимается незамедлительно после получения данных об этом лице.
http://pravorub.ru/articles/37253.html
Так что, насколько я понимаю, заявления потерпевшего в данном случае не требуется.
А продолжения всё-таки ждём. Тем более, что остальных участников этой выходки никто, похоже, разыскивать особо не горит желанием.
Это вам не пляски на амвоне.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Так что, насколько я понимаю, заявления потерпевшего в данном случае не требуется.
Как это не требуется? 'решение о признании потерпевшим принимается незамедлительно после...' Вот после того, как получат данные, что испытал душевные страдания - так сразу

Ogion

Местный
Как это не требуется? 'решение о признании потерпевшим принимается незамедлительно после...' Вот после того, как получат данные, что испытал душевные страдания - так сразу
Незамедлительно после чего? Продолжите - там буковок немного. Только не от себя, а как там написано.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
После заключения экспертов, что лицу был причинен вред, физический или моральный. Душевная боль - это, надо полагать, моральный вред. На концерте было много народу, почему - только один охранник? Да потому что только он дошел до судмедэксперта. Остальные повозмущались, и... все

Ogion

Местный
После заключения экспертов, что лицу был причинен вред, физический или моральный. Душевная боль - это, надо полагать, моральный вред. На концерте было много народу, почему - только один охранник? Да потому что только он дошел до судмедэксперта. Остальные повозмущались, и... все
Ну хорошо. Хоть я с Вами и не согласен, но дальше по поводу юридических коллизий спорить не буду, поскольку сам не юрист, а дилетантизма в любой области не люблю. Но вот лично меня в этой истории (да и во многих других) возмущает вовсе не политическая позиция Миронова и его ненайденных приятелей. Даже не их поступок - как и в истории с небезызвестными барышнями считаю, что 15 суток с этих деятелей вполне хватило бы. Меня возмущают двойные стандарты нашего государства. И в этой истории они похоже проявятся в полной мере.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
'Если Вы не занимаетесь политикой - политика займется Вами.'(с) - ИМХО с юриспруденцией аналогично. Государство не стоит воспринимать как один большой булыжник, этакое юридически абсолютно твердое тело. Судебно-полицейская его часть действует по принципу: нет документа - нет события. Это дает некоторое преимущество склочникам перед застенчивыми, но не обрекает первых на победу. Если только вторые не избрали позу жертвы

LIN

Местный
Задымление в зале помешало концерту Арбениной во Владимире
11.10.2014 - 15:45
Из-за задымления на концертной площадке "Точмаш"отменен концерт певицы Дианы Арбениной во Владимире. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе певицы Константина Филиппова.

"10 октября от организаторов во Владимире — арт-дворца "Точмаш" — был получен документ, в котором сказано, что проведение концерта не представляется возможным по причине закрытия концертной площадки вследствие аварийной ситуации, произошедшей в концертном зале 9 октября», — заявил Филиппов, слова его приводит Газета.Ru.

Отмечается, что в настоящее время представители Арбениной пытаются договориться о выступлении с другими концертными площадками Владимира.

3 октября стало известно, что выступление группы «Ночные снайперы» отменено в Самаре, потому как концертный зал временно приостановил свою деятельность. http://www.segodnia.ru/news/149207

sami

Местный
http://novayagazeta.livejournal.com/2396426.html

— Девушка, вы уже далеко не первый зритель, от которого мы слышим этот вопрос, — ответили в дирекции театрально-зрелищных касс. — Мы знаем только, что концерт Макаревича должен быть в декабре в БКЗ «Октябрьский». Но продажа билетов пока не открыта, не знаем почему.

— По продаже билетов — вопрос к промоутерам, — сориентировал «Новую» директор группы «Машина времени» Владимир Сапунов. — Организатор нашего концерта в Питере — компания «эС.Пи. Концерт». Мы собираемся выступить в Петербурге 21 декабря. Оргвопросы — к ним.

Опять внимание на часы: этот разговор состоялся в 13 часов 10 октября. До промоутеров удалось дозвониться лишь около 16 часов. Я спросила: почему не открыта продажа билетов?

— Концерт Макаревича перенесен на весну. Его в декабре не будет, — ответил «Новой» генеральный директор «эС.Пи. Концерт» Игорь Гришин.

— Но даже сам директор группы Владимир Сапунов еще не в курсе…

— Уже в курсе.

— А причины?

— Извините. Не могу говорить. До свидания.

LIN

Местный
В Баку отменили концерт Макаревича, опасаясь "проукраинских выступлений"
13 октября в 15:36
Концерты лидера "Машины времени" продолжают отменять.

Макаревич возмущен отменой концерта в Баку
business.ua
Российский музыкант, лидер "Машины времени" Андрей Макаревич возмущен отменой концерта в Баку. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Маразм крепчает. Город Баку отменил концерт "Оркестра Креольского Танго" под предлогом, что он может вызвать "проукраинские выступления". Пока наши концерты не вызывали никаких "проукраинских выступлений" ни в России, ни в Беларуссии, ни в Латвии, ни в Молдове, ни в Америке", - написал Макаревич.

Певец не собирается принимать извинения от организаторов выступления в столице Азербайджана, которые обманули людей, купивших билеты.

Напомним, Макаревич неоднократно выступал в поддержку Украины и против агрессивной политики Кремля в отношении нее. Музыкант даже поддался травле со стороны российских СМИ за позицию по Украине.
http://zn.ua/CULTURE/v-baku-otmenil...asayas-proukrainskih-vystupleniy-155801_.html
Андрей МакаревичМархи
· 98 399 подписчиков · 2 ч. ·
Маразм крепчает. Город Баку отменил концерт "Оркестра Креольского Танго" под предлогом, что он может вызвать "проукраинские выступления". Пока наши концерты не вызывали никаких "проукраинских выступлений" ни в России, ни в Беларуссии, ни в Латвии, ни в Молдове, ни в Америке. Ну что ж, господа бакинцы - сами извиняйтесь перед вашими зрителями, купившими билеты и постарайтесь при этом не врать. Я ваших извинений не принимаю.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Макаревич не примет извинений от столицы Азербайджана? Так их и не будет :D
Азербайджан играет слишком важную роль в западных планах, чтобы прогибаться под изменчивый мир фантазий певца

Сверху