Локальный Torrent-трекер в сети Вега-интернет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cos

Активный пользователь
Без услуги "Локальная сеть" при текущих тарифах Вега неконкурентноспособна.

я пока не могу понять, какие именно действия пользователей валят веговскую сеть\
просто при контроле провайдером трекера жизнь пользователей упощается - вот к чему я клоню.
запрограммировать, например, что каждый может давать 3 потока по 10килобит - и пусть народ качает, если сеть это выдерживает.
пошли проблемы - урезали чего, потом снова включили.
так всем проще

Вега официально заявила свою позицию на счёт таких сетей (п2п и торрентов): На железе Веги таких серверов не будет. про локалку Mike обьяснил.

P.S. Я прекрасно понимаю о чем идет речь. Мой вам совет: если хотите привлечь внимание форумчан веги к Сервису,
выражайтесь простым языком (насколько это представляеться возможно), без технических наворотов.

34323432

Новичок
Mike22 выразил своё личное мнение, без расшифровки.
но люди говорят иначе: торренты работают хорошо
Сообщений сотрудников Веги я не нашёл - если надо, можно поискать второйпень, для торрентсервера его хватит, и отдать в Вегу)))
И будет у них кнопка всегда под рукой :D

Для привлечения внимания форумчан говорить простым языком... кхе, попробую (просьба сотрудников Вега-Интернет ниже не читать :D)

кароч,
нашу родимую веговскую сеть колбасит непоми из-за чего, а мы, народ, хотим Удобный скоростной доступ к файлам друг друга без дополнительно платы, как во всём цивилизованном мире)
вот я протянул, например, дома локалку, всё работает и быстро качается, городская сеть Вега-Интернет построена примерно на таком же оборудовании, даже лучшем - так Почему мы не можем свободно пользоваться внутренними ресурсами, А?

всем peace)

IronMan

Ultimate
Сообщений сотрудников Веги я не нашёл - если надо, можно поискать второйпень, для торрентсервера его хватит, и отдать в Вегу)))
И будет у них кнопка всегда под рукой :D
Какой второй пень, купить хостинг у веги, да палтить по 300 рублей в месяц за него.

Mike22

Местный
...
мы, народ, хотим Удобный скоростной доступ к файлам друг друга
1. Я разве в каком-то месте говорил что торренты работают плохо? Я говорил что DC предпочтительней для использования в локальной сети.
2. Поставьте DC-клиент и пользуйтесь, DC-сервер в 19-й сети работает.

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
в серверной Веги никто не будет ставить никаких посторонних ящиков - не раз обсуждалось!

34323432

Новичок
1. Я разве в каком-то месте говорил что торренты работают плохо? Я говорил что DC предпочтительней для использования в локальной сети.
2. Поставьте DC-клиент и пользуйтесь, DC-сервер в 19-й сети работает.
1/ чем предпочтительнее? позволяет качать сразу с нескольких компов разные части одного файла? или если раздающий выключил комп с расшаренной папкой то всё, курим бамбук?...
2. у меня не 19ая подсеть

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
1/ чем предпочтительнее? позволяет качать сразу с нескольких компов разные части одного файла? или если раздающий выключил комп с расшаренной папкой то всё, курим бамбук?...
а на торрентах не так? :D

IronMan

Ultimate
и как вы представляете рабочий торрент-сервер на веговском хостинге? Оо
Очень просто. К вашему сведению трекер, это php движок.
Задача которого, раздавать торрент файлы, да координировать дкйствия пользователей. Все остальное происходит на уровне вашего битторрент клиента.

34323432

Новичок
Очень просто. К вашему сведению трекер, это php движок.
Задача которого, раздавать торрент файлы, да координировать дкйствия пользователей. Все остальное происходит на уровне вашего битторрент клиента.
коли веговский хостинг поддерживает php, бд, ежедневное резервное копирование, аптайм 24\7, тогда есть смысл.

Hikari

I am a true ^_^
Торрент это нефига не удобно на самом деле.
ДС мне тоже не понравилась.
Помоему Идиал это Осел как в ИС!
Там и ссылки можно делать как на торентах и просто выкладывать и поиск нормальный...
з.ы. Хотя лучше бы Вега инет нормальный сделала...

34323432

Новичок
Торрент это нефига не удобно на самом деле.
ДС мне тоже не понравилась.
Помоему Идиал это Осел как в ИС!
Там и ссылки можно делать как на торентах и просто выкладывать и поиск нормальный...
з.ы. Хотя лучше бы Вега инет нормальный сделала...
у торрентов самолучший поиск, но нужен сервер.

а для осла, кстати, ожно тут подфорум создать, чтоб народ сам открывал темы со ссылкой и описанием)

но как обеспчить локальность - непонятно(

IronMan

Ultimate
коли веговский хостинг поддерживает php, бд, ежедневное резервное копирование, аптайм 24\7, тогда есть смысл.
Резервное копирование сам владелец делать должен, все остальное потдерживается, пример - alpha-disk.ru . Стоит на веговском хостинге.
По теме трекер удобен в плане поиска, ты знаешь на 100% что качаешь, всегда есть полное описание. Удобнее каталогоризировать файлы, например экранки и DVDrip'ы.

Cos

Активный пользователь
+ торрентов. Всегда есть описание файлов.
- скорость добавления на порядок меньше, чем в DC++

Про источники: Вы не думаете, что в масштабах веги будет по 10-50 сидеров на файл, это не торрент.

34323432

Новичок
Резервное копирование сам владелец делать должен, все остальное потдерживается, пример - alpha-disk.ru . Стоит на веговском хостинге.
По теме трекер удобен в плане поиска, ты знаешь на 100% что качаешь, всегда есть полное описание. Удобнее каталогоризировать файлы, например экранки и DVDrip'ы.
резервое копирование вообще-то хостеры давно предоставляют :D,
а то что трекер Удобнее - я с самого начала говорю: знаешь, что качаешь)
и не грузишь сеть скачиванием того, что заведомо не нужно

IronMan

Ultimate
резервое копирование вообще-то хостеры давно предоставляют :D,
Я понимаю что кто-то предоставляет, я про вегу конкретно говорил.
но как обеспчить локальность - непонятно(
Осла локального поставить возможность есть.

Mike22

Местный
+ торрентов. Всегда есть описание файлов.
Всегда - тут это понятие не подходит.
Если человек при расшаривании файлов дал им описание и/или файл популярен и описание и комментарии сделали несколько пользователей, то да.
Абсолютно то-же самое применимо и работает в DC-сетях.

- скорость добавления на порядок меньше, чем в DC
Подробнее.
О какой скорости речь? И чем это критично?

А, осмелюсь спросить - вы очень часто качаете то, что вам заведомо не нужно? Кто вас заставляет это делать?

IronMan

Ultimate
Всегда - тут это понятие не подходит.
Если человек при расшаривании файлов дал им описание и/или файл популярен и описание и комментарии сделали несколько пользователей, то да.
Абсолютно то-же самое применимо и работает в DC-сетях.
В DC описанием является название файла, больше никаких описаний нет.
А в тркере, как в любом вдижке форума создается тема с описание материала.

GHerz

Пользователь
В DC описанием является название файла, больше никаких описаний нет.
А в тркере, как в любом вдижке форума создается тема с описание материала.
торрент на 60 пользователей это глупость
это раз :D
если я к примеру выложил 60 фильмов то в ДС это оч просто...
для торрента (локального) я не буду писать 60 описаний ...
это два :)
если есть вопросы по файлам - пишем владельцу в приват и спрашиваем...
это три :)

и можно еще продолжать.... кто будет проверять соответствие описаний??? и т.д. и т.п.

Hikari

I am a true ^_^
+100500
Всё верно. Торент удобен для тех кто качает. А вот выкладывать там нифига не прикольно проще указал папку и все сидеть там ссылки делать и описание для всего да кто этим будет заниматся? 2-3 человека? И нафиг такой торент нужен? Поэтому я и говорю что Осел лучше всех т.к. позволяет делать и то и другое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху