сумеречник
блуждающий во тьме сумеречный матюгальник
Стругацких фикшеном обзывать ? Да *флейм*островский великий писатель, классик, и "гроза" произведение очень значимое по смыслу и по форме, а стругацикие, увы, коньюнктурщики. у них нет ни персонажей, ни типажей... да у них есть идеи, но не более того. литературой это назвать сложно. фикшн.
---
А вот в школьную программу зря Стругацких не включили.
Англичане ... ты их больше слушай . Ха! Это они то такие ярлыки вешают ? А сами издают тупые законы , ограничивающие женщин в правах на такую естественную вещь, как РОДЫ . Посягнули на , можно сказать, святое. Причём в ущерб для себя : доиграются до того, что коренная национальность вымрет и останутся одни турки и негры. И после свершения таких тупостей некоторые охотно вторят их обзывательстам в адрес НАШИХ писателей. Ненавижу !CEBEPHbIu_BETEP
не тебе, извини. я поправила
а про литературу и письменность... как любит говорить *вырезано* современная эстетика, как наука, значение слову литература придает несколько иное, *вырезано* неспроста в английском языке островского назовут literature, а стругацких - fiction.
Да простят меня духи предков за горечь слов моих.
Хотя многие слова в английском переводятся на наш иначе, чем может показаться по звучанию. Но тогда уж тем более нехрен равнять разное по значению.
Ты в своём стремлении кого-нить опустить заходишь далековато.
*
- ты мне напоминаешь зрителя, который смотрит на шахматную доску и сетует: "какая глупая партия - ни одной умной фигуры, посмотрите на эту пешку - тупой кусок дерева!".
- не сотвори себе кумира. ты исходишь из предпосылки - хочу ли я быть как герой. это поверхностно и по-детски. до "грозы" ты еще, увы, не дорос.
А ты , похоже, до Стругацких не доросла.
Ещё бы. Вы, товарищ, всегда всем противоречите.что-то я сегодня противоречивая вся.
Может и так. Но Достоевский в этом плане не выше их : "Преступление и наказание" он писал сугубо в коммерческих целях (долги поджимали).стругацкие - коммерческий проект. тут не может быть иных мнений.