Именно. Насколько мне известно, у коммерческих писателей контракты с издательствами заключаются вперед, на еще ненаписанные книги.Краткость - сестра таланта, но враг гонорара? ))
Все верно, всякое бывает. Это как печатать на клавиатуре, можно 300 знаков в минуту и без ошибок, а можно 150 знаков в минуту и с ошибками.А я бы так не сказал. Авторы всякие бывают. бываю которые пишут быстро , но качественно и наоборот
знаешь чем хороший писатель отличается от плохого? в первом случае работает писатель и отдыхает читатель, а во втором "отдыхает" писатель и работает читатель.И помни, что всё лучшее - недосказанное. А абсолютно завершённая картина слишком безлика.
Увидела... только ты сразу начала отводить разговор куда-то в сторону, на "красоту сервировки" и прочее... Нормально нельзя было сказать?)но мою мысль она не увидела, жаль. книгами люди утоляют голод: эмоциональный, умственный и духовный.
+1 По Лукьяненко, мне кажется, вообще очень тяжело фильмы снимать. У него слишком многое на мыслях-чувствах героев основано."ночной дозор": - нннеее, мне книга больше понравилась.
Царапка,это шпилька в мой адрес?) Не буду оправдываться, мой "голод" в первую очередь тогда был эмоциональным. Насчёт духовной стези там было скорее подтверждение моих мыслей.+мысль очень чётко выраженная одной группой:"Life is precious. It's gift we shouldn't waste"но никак не духовный
Разумеется. И если пробный тираж распродан, писатель получает заказ на еще пару книг в том же формате. К примеру думаю Коэльо вряд ли может себе позволить написать роман в 800 страниц, просто потому что его формат - 250.1)be-open прав. Деньги чаще всего получают вперёд. НО если ты уже зарекомендовал себя. Пришедшему с улицы, естественно, никто ничего тебе не даст. По-моему молодые авторы всё же сами(!)приносят первые произведения.
Кстати к вопросу о плагиате... и Коэльо. Я думаю, все здесь читали "Алхимика"?К примеру думаю Коэльо вряд ли может себе позволить написать роман в 800 страниц, просто потому что его формат - 250.
Жаль, что ты не знаешь... Это тоже плагиат... Так тобой нелюбимый... только от музыки... в оригинале это звучит так( а если ооочень хорошо подумать, то эта тема началась ещё в том самом 1975 - Рождёнными убегать):жаль до конца не дослушала "...go and get yourself some peace of mind...".
Про цепочку верно подмечено. И ведь каждый элемент в ней по-своему важен, можно сказать необходим (за исключением кота). Вздохи по поводу обмельчания литературы (каюсь, сам иногда так думаю) непродуктивны. Человечество все равно будет удовлетворять свой голод тем, чем ему нравится (раньше вон мамонтятину сырую трескали, а теперь шашлычок из ягненка подавай). К тому же, чтобы научиться жевать надо начинать с мягонького. А когда (у кого) "зубки рорежутся" - тогда уж милости просим отведать серьезной литературы. А ежели ее дать в школе, людям, которые еще жизнь себе смутно представляют - все равно что накормить грудничка морковкой-ча с сухариками....
Bubi
я в общем-то согласна. и об этом и писала. аудитории книги нужны для утоления голода, разве не так?
но как таковая книга состоит из многих частей. это цепочка "муза-автор-издатель-печатник-продавец-покупатель-читатель-кот". книга нужна всем из этой цепочки, всем по-разному. я замечу, что "имя" книге может делать любой из этой цепочки. например, имя коэльо сделал продавец. а толстому сам толстой.
Библия чтоль? книга книг? интересно, спору нет, НО.тебя захватит увлекательный поиск первоисточника.
кот, на самом деле, в этой цепочке главнее всех. не было б его - не было б литературы.
Можешь считать, что ты только что расписалась в том, что абсолютно не разбираешься в музыке) Допустить 7 ошибок в обной фразе - это надо умудриться) Я уж на все указывать не буду, но у Jon(!) Bon Jovi только 1 альбом - 1998 года. Продано 2,7 млн. экземпляров. Странный альбомчик... Не для всех. Ценю с него только 2 песни(и то... спасибо одной женщине и замечательному клавишнику). Даа... и это - попса, неглупая правда, но попса. (кстати ни одного рингтона с него не было, хотя я не спец в этом)Только вот "Чуть-чуть души" не Джон Бон Джови исполняет. И ещё... "лабают" обычно на "гитарке". "Лабать рингтоны" - это что-то совсем заумное.john bon jovi - большой попсовик и "чиста каммерческие рингтоны лабает",
Где я говорила, что этот стих написал Джон Бон Джови? Снова додумываем за меня? Не надоело? "Чуть-чуть души" знаю кто написал. Ты об чём? Промах. А c Peace Of Mind либо ты напутала с цитатой, либо мы о разных песнях говорим. В моём варианте Go and get yourself some peace of mind. А тьфу ты... это ж "не расслышал". Хотя.. это может быть кавер..у предложенных стихов не он автор
Я переводила кое-что. и уж извини, Царапка там далеко неты переведи-ка свои цитатки и посмотри, какая это чушь. как и остальной бред
Сама же говоришь, что не разбираешься в английской лирике... А я вот взяла однажды на себя труд разобраться. Зевая, и с мыслями"Что этот рыжий мог ниписать...фии...". Без комментариев. Через час я ошалело смотрела на экран компа с мыслью "Ничего себе самокритика..Это точно он писал?!." Вот так девочка и начала учить английский язык. + Это большая ошибка, что многие думают, что "Джонька" пишет только про "любовь-морковь"Если мне склероз не изменяет, на предпоследнем альбоме, где он выступал автором, ни одной баллады нет....четвертая причина - это ложь, кто прав, кто виноват - не разберешь, а пятая причина - это боль..."
А ты, я вижу раскопала книжек замшелых. Ажно Толстого вспомнила! Давай читать Донцову! Она ж современная! Неудачная шпилька, Царапка. Сама знаешь, старое - не всегда значит "плохое, устаревшее". Тем более не такое уж старое...Просвещаю: Рождённые убегать - классика рок-музыки.я вижу, ты у родителей колекцию пластинок раскопала замшелых.
Приплыли... Родная моя, дядю Брюса копировали и будут копировать) Именно поэтому я взяла на себя труд его послушать. Там кстати, лирика тоже хороша... Пока "типичный американец" не вылезает. Говорят, что последние его работы - образчик тонкой поэзии. Увы, я до них ещё не добралась.у тебя, милочка, тенденция прослеживается. любовь к плагиаторщикам. что в музыке, что в текстах.
Ооками, я музыку не пишу) Хотя не сказать, что не пыталась. )Сформулируй чётче.Janie, к сожалению, музыкой ты пока не смогла описать литературных образов
+1. Кстати, если посмотреть по книгам (о5 же беру первые 4 Гротти). Ванька не может быть одним человеком.персонажи не соответствуют своему миру (или наоборот),
Автора в студию! Через пару дней прочитаю - можно будет обсудить. )Это фентези со "славянским уклоном"? Я правильно понимаю?прочитайте "Ведьмака",