Лишение премии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katishka

меняюсь
Да где гарантия, что вашего ребенка заразил не другой ребенок из группы. Вы посмотрите в каком состоянии некоторые родители детей приводят, сопли до колен и кашель. Понятно, что некоторые рлдители работают у частников и не хотят садиться на больничный. Так что не надо во всем винить воспитателей. Их скорее всего не из-за угрозы заразить ребенка заставляют прививаться, а потому что если они заболеют им замены нет. Их и так мало. А прививаться или нет это всеравно дело каждого. И от других прививок вы имеете право отказаться.
да, блин, не имеет она право отказаться!!!! положение есть - обязана выполнить! также как обязана раз в полгода на ИППП сдавать! ОБЯЗАНА! не нравиться - добро пожаловать на другую работу.

при чем здесь другие родители, мы не о них сейчас говорим...

Вы вкурсе какую прививку Вам ставят или Вашим детям? А Вы уверены что это не опыты зарубежных вакцин ? Печальных случаев после прививок предостаточно, когда дети остаются инвалидами на всю жизнь.

Меня опасения берут когда бесплатные прививки ставить начинают.

Тогда надо после прививки изолировать любого на неделю, чтобы других не заразить.

P.S. План по прививкам существует, иначе бы их так не впаривали. Кому то это выгодно.
печальных случаев в процентном отношении не так уж и много, сколько могло было быть, если б вакцинации бы не было.
не ставьте бесплатных, покупайте вакцины сами, в чем проблема?

. И от других прививок вы имеете право отказаться.
имеете право отказаться, если не работаете в образовательных учреждениях.

AlexXx

Местный
обязательная иммунизация против гриппа ...
в таких вещях нет слова ОБЯЗАТЕЛЬНО, это дело каждого
кстати для справки, последнюю прививку поставил в 2000 году (непомню от чего) и почти сразу заболел жутким ОРВИ. После перестал ставить прививки вообще, не болел с того раза ничем.
прививками бобло зарабатывают, а не здоровье гражданина укрепляют
http://open-eyes-russia.com/health/the-doctor-did-not-kill-me/346-new-vaccine-sterilization-nation.html

Skazka

Пользователь
я узнаю, что наша воспитатель ходила на работу, будучи УЖЕ больной,т.к. не привилась...

А где вы видите в такой ситуации причино-следственную связь?
Следуя вашей логике, исключается даже возможность прихода на работу привитой воспитательницы будучи УЖЕ больной (при том, что после прививки врачи обещают лёгкую форму заболевания, а заразность от этого не уменьшается).

Да я б ее порвал, как Тузик грелку за такую хрень!
И не забудьте порвать всех окружающих вашего ребёнка людей, посмевших оказаться от вашего ребёнка в зоне досягаемости их вирусов.

Если все воспитатели в один прекрасный день решат при малейших признаках заболевания идти на больничный (т.е. думать о себе, о соём здоровье, о своей семье), то работать с вашими детьми будет некому (т.е. думать о ваших любимых малышах в то время, когда их родители на работе думают о работе и пишут гневные посты на форум).
Скажите спасибо тем воспитателям, которые не бегут на больничный при каждом своём чихе, а стараются работать с соблюдением "масочного" режима.

Ёля

Древничок
А детей в садике не прививают обязательно?? Чтобы родителям не так страшно было, что они заразятся от таких воспитателей??

Я знаю что и с прививкой можно запросто гриппом заболеть, он же каждый год новый.. сомнительное очень мероприятие..

Katishka

меняюсь
мдаа... вы вот тут в соседней теме власть ругаете, что они типа не всё выполняют, а сами потакаете по сути тому же...
дело не в прививке, ни в реакции на прививку и т.п., дело в том, что человек не выполнил то, что ему должно было выполнить! завтра она скажет, что на медосмотр не сходила, потому что не хотела, а вы будете сопли вытирать и предлагать разные бредовые идеи, вроде пожаловаться в профсоюз и все такое... а не дай Бог, проползет какой-нибудь слушок, что по вине работника д\с заразились дети, не важно гриппом там, или краснухой или еще чем, вы же сами этого воспитателя г... закидаете и не вспомните, что здесь говорили.
и снова все окажутся плохие, кроме вас самих...

за сим откланяюсь, потому что уже пошло переливание из пустого в порожнее!

AlexXx

Местный
завтра она скажет, что на медосмотр не сходила
А Вы понимаете разницу между ОСМОТРОМ, ПРИВИВКОЙ и почему осмотр можно зделать обязательным, а прививку нельзя

Katishka

меняюсь
А Вы понимаете разницу между ОСМОТРОМ, ПРИВИВКОЙ и почему осмотр можно зделать обязательным, а прививку нельзя
я уже сказала, есть положение - будь добра выполнять... я знаю, что к работе в д\у не допустят без необходимых прививок, и это было всегда и везде. сейчас к этим прививкам добавилась еще одна.

Skazka

Пользователь
человек не выполнил то, что должен был... его надо наказать, всегда и везде наказывают рублем
Где это написано, что человек должен был делать прививку??? В должностной инструкции - нет! В трудовом договоре -нет!
Обязанность обеспечить вакцинацию сотрудников есть у работодателя (в данном случае заведующего) по выше изложенному положению, а у каждого сотрудника (как гражданина РФ) есть право отказа от профилактических прививок (Ст. 5 Федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» N 157-ФЗ от 17 сентября 1998 г. и Статья 33 . Отказ от медицинского вмешательства "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. N 5487-1 ).

могут от работы отстранить. нет прививки - нет работы.
А вот это правда!
Только я бы сама сказала спасибо работодателю , если бы меня на период эпидемии отстранили от работы, потому что "чужие" дети могут меня заразить, а я домой эту заразу принесу...
Но заведующие не торопятся непривитых отстранять от работы почему-то?
интересно почему?
а вот премию убавить и своим приближённым добавить - это куда интереснее!
А вы, граждане родители о справедливости говорите.... эх вы?!

сейчас к этим прививкам добавилась еще одна.
никуда она не добавилась!

Katishka

меняюсь
никуда она не добавилась!
тьфу, блиин, вам уже выложили положение о прививках на 1 странице. зачем отрицать очевидное?

кстати, не передергивайте, мы к воспитателям относимся с большим уважением... особенно к нашим... речь о конкретном случае!

Skazka

Пользователь
тьфу, блиин, вам уже выложили положение о прививках на 1 странице. зачем отрицать очевидное?
"тьфу, блин" мне ничего не выкладывали, а цитата о том, кто подлежит вакцинации - не имеет ничего общего с обязательностью.

Katishka

меняюсь
да ладно, все равно вы все лбом уперлись, вытирайте дальше сопли обиженным и оскорбленным! у нас таких много...

МОРОЗКО

Активный пользователь
Я знаю что и с прививкой можно запросто гриппом заболеть, он же каждый год новый.. сомнительное очень мероприятие..
я поставила прививку от гриппа и заболела им :D и, ведь, нифига не в лёгкой форме, неделю с темпой 40 умирала, так что, не верю я в эту прививку, т.к, когда была в декрете не прививалась от него и не болела ;)

Монтессори 14, вроде :huh:

AlexXx

Местный
я уже сказала, есть положение - будь добра выполнять... я знаю, что к работе в д\у не допустят без необходимых прививок, и это было всегда и везде. сейчас к этим прививкам добавилась еще одна.
положение не закон, а чьято фантазия. Читайте конституцию и трудовой кодекс.

Фартовый

Местный
Ну хорошо, уговорил - давайте отменим нахрен всю вакцинацию, вернемся в век этак в 18-ый, пошлем по матери всех врачей, которые только и делают, что эксперименты ставят на нас и наших детях, и, как следствие, будем пачками подыхать от гепатита, осложнений гриппа, оспы, холеры и т.п. Давайте! :yahoo:
Turchik, Вы первый пост прочитайте внимательно, и вникните в суть дела.

LIN

Местный
По-моему, осталась одна дорога - в прокуратуру. Пусть разбираются, как оно по закону.
Пусть ее (или суда) слово и будет последним, а так, по-житейски: собираешься в балерины, значит, отдаешь себе отчет в том, что булочками и тортами злоупотреблять не сможешь, собираешься работать с детьми - соответственно. Уж профессию и место работы никто не заставляет выбирать под дулом автомата.
Я не прививаюсь с некоторых пор. Но если бы довелось работать с детьми и было бы дано такое указание - куда деваться.
Исключительно ИМХО.
В прокуратутуру!

Фартовый

Местный
Элементарная ситуация, мой младший сын(привитый) вдруг заболевает пусть даже легкой (после иммунизации) формой гриппа... И вдруг я узнаю, что наша воспитатель ходила на работу, будучи УЖЕ больной, т.к. не привилась... Да я б ее порвал, как Тузик грелку за такую хрень! А потом поднял бы на уши весь аппарат дошкольного образования! Вы, милочка, чем думаете-то, когда на работу к ЧУЖИМ детям идете? Тем местом, на котором сидите? :aggressive:
Turchik, Вы поймите, что прививка против гриппа, не панацея от болезни, а всего лишь для самоутверждения (самоуспокоения). Привитой человек, после привики, в течение 2-5 дней потенциальная угроза для всех остальных окружающих, т.к. является носителем этой самой инфекции, которая передаётся воздушно капельным путём! Выше о чём я и писал, что после данной прививки надо на неделю изолировать от общества. В каком садике (учебном учреждении) это делается? Даже привитой воспитатель (учитель) вдруг заболеет всё равно пойдёт на больничный. А ребёнок может заболеть и пока по коридорам садика ходит хоть до группы, хоть на занятия, маленький сквозняк, вспотел ребёнок вышел на улицу сквозануло его - вот вам результат.
И помним, больницы, магазины - считайте любое заведение со скоплением большого количества людей, тоже одна из причин заболеваний.

Из опыта воспитателей, ребёнок чаще простывает от первоначального разогрева, пока стоят ждут всех детей (все дети одеваются по разному - по времени), а потом разогретые (вспотевшие) выходят на улицу, переохлождение, замёрзли ноги - больничный обеспечен.

P.S.
Детей не прививаем от гриппа, т.к. из всех больничных одно заключение - ОРЗ.
Гриппа в Снежинске нет - это говорит статистика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху