Лишение премии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katishka

меняюсь
han, огромное спасибо!!! Такую ценную вещь Вы написали! Спасибо!

Если я , не дай Бог, заболею гриппом, то не думаю, что буду ходить на работу. Писалось уже не один раз, что эта прививка спорна! Лучше бы расширенный мед.осмотр сделали, а не мазок (простие!) на ИППП каждые полгода. Извините за флуд!
Ни тебе терапевта, ни невролога (что в работе с детьми очень важно, я считаю), и т.п. А вот от гриппа я обязана привиться. Бред!
не, ну вы такая интересная... можно подумать, грипп за 5 минут развивается и Вы не успеете никого из детей заразить! инкубационный период, между прочим, 2-5 дней!!!
а на ИППП Вы обязаны сдавать, опять же потому что работаете с детьми! это намного важнее, чем невропатолог и терапевт...
есть положение, всё, ничего не сделаете.. скажите спасибо, что от работы не отсранили!

Katishka

меняюсь
последствия для каждого организма разные.
кому-то тьфу и растереть, а кто-то потом пластом лежит.
да не много тех, кто лежит... можно и при любой прививке испытывать недомогание!
я детям своим ставлю уже несколько лет и переносят хорошо и гриппом за последние годы ни разу не болели(т-т-т!)

а ведь это вполне могли бы сделать...
вот и я о том же, могли, и абсолютно на законных основаниях!

В дошкольных учреждениях проводится обязательная иммунизация против гриппа ...
"Прививкам против гриппа подлежат все группы населения, начиная с 6-месячного возраста. В первую очередь
мне интересно, зачем человека заминусовали? Вам же для ознакомления дали информацию, которую вы не удосужились найти...

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
да не много тех, кто лежит... можно и при любой прививке испытывать недомогание!
я детям своим ставлю уже несколько лет и переносят хорошо и гриппом за последние годы ни разу не болели(т-т-т!)

вот и я о том же, могли, и абсолютно на законных основаниях!

Кать, у нас сотрудница поставила прививку и ей потом стало так плохо, что чуть ли не полмесяца она провела на больничном.
да и теперь ощущаются последствия. парвда, она женщина уже в возрасте, вполне возможно этим об"яснить.
речь всё-таки шал о лишении премии.моё мнение: отказ от прививки и премия - немного разные вещи.
премия - поощрение за хорошую работу.
начисление премии долдно согласовываться с профсоюзом. у Танюсика на работе есть профсоюз?

Katishka

меняюсь
Кать, у нас сотрудница поставила прививку и ей потом стало так плохо, что чуть ли не полмесяца она провела на больничном.
Вероника! человек не выполнил то, что должен был... его надо наказать, всегда и везде наказывают рублем, и в садиках и в милиции, и в магазинах, и во ВНИИТФ. вот и всё и никто ничего не докажет. не хотите рублем, могут от работы отстранить.

кстати, людям, работающим на воздухе, в лесополосе и т.п. обязательна прививка от клещевого... а она нисколько не легче прививки от гриппа. и люди ставят и никто не быкует. нет прививки - нет работы.

Танюсик

Активный пользователь
да и теперь ощущаются последствия. парвда, она женщина уже в возрасте, вполне возможно этим об"яснить.
речь всё-таки шал о лишении премии.моё мнение: отказ от прививки и премия - немного разные вещи.
начисление премии долдно согласовываться с профсоюзом. у Танюсика на работе есть профсоюз?
Профсоюз у нас имеется, но как я поняла, вопрос о начислении премий решался односторонне, без участия профкома. Во многих школах тоже просто отказ писали и всё, никаких справок и т.п. никто не требовал. Если бы я с детьми занятие не провела, или докладную на меня кто-нибудь написал за какую-нибудь провинность, то в этом случае лишение премии (или части её) было бы оправдано, а тут необоснованное действие!

A1e)(

шта?
Это доказано?

Не разные. Из одного вытекает другое.

И опять только о себе, любимых? Чо уж, детки то не свои ведь...

Танюсик

Активный пользователь
Вероника! человек не выполнил то, что должен был... его надо наказать, всегда и везде наказывают рублем, и в садиках и в милиции, и в магазинах, и во ВНИИТФ. вот и всё и никто ничего не докажет. не хотите рублем, могут от работы отстранить.

кстати, людям, работающим на воздухе, в лесополосе и т.п. обязательна прививка от клещевого... а она нисколько не легче прививки от гриппа. и люди ставят и никто не быкует. нет прививки - нет работы.
Энцефалитов сколько видов? И сколько видов гриппа? И сколько "видов" прививок от этих болезней?

A1e)(

шта?
Профсоюз у нас имеется, но как я поняла, вопрос о начислении премий решался одностаронне, без участия профкома. Во многих школах тоже просто отказ писали и всё, никаких справок и т.п. никто не требовал. Если бы я с детьми занятие не провела, или докладную на меня кто-нибудь написал за какую-нибудь провинность, то в этом случае лишение премии (или части её) было бы оправдано, а тут необоснованное действие!
Если ты заболела на пару недель, не поставив прививку, то "прибыли" от тебя нет, так?

Krasher

Пользователь
Katishka, надеюсь, что Вы искренне верите в то, что обязаловка с прививками от гриппа проводится исключительно в интересах детей. А к примеру, в чьих интересах обязали прививать сотрудников ВНИИТФ? Считаете, в целях повышения оборноспособности? Поражают люди, не видящие дальше своего носа, высказывающие при этом громкие суждения. О должностной инструкции и должностных обязанностях тоже не слышали?
Нам, кстати, на работе намекали, что тем, кто не поставит прививку, повышения грейда при ближайшей дележке не ждите. Все для людей, чо уж.
Сразу оговорюсь, чтоб не думали - сотрудник ВНИИТФ, имею трехлетнюю дочь. Положительно отношусь к прививкам, но ситуация с грипполом меня поражает и ужасает.

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Профсоюз у нас имеется, но как я поняла, вопрос о начислении премий решался одностаронне, без участия профкома. Во многих школах тоже просто отказ писали и всё, никаких справок и т.п. никто не требовал. Если бы я с детьми занятие не провела, или докладную на меня кто-нибудь написал за какую-нибудь провинность, то в этом случае лишение премии (или части её) было бы оправдано, а тут необоснованное действие!
вопрос о начислении премии не может по-любому решаться односторонне, ибо в приказе о её начислении всегда стоит подпись профорга.
что у Вас за садик такой?

у меня сын ставил такую прививку, знаю.
причём, наша участковая даже отговаривала его делать, типа вакцина плохая. а в процедуронм только плечами пожали и сделали.

Это доказано?

на меня наезжать не надо . я прививку поставила.

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
ой, минусов то сколько :D смешно :D :D :D правильно сделали, надо было всей премии лишить!

с грипполом сочетается любая вакцина и если в законе/постановлении прописано про обязательно кому надо, значит надо, тем более что с детками работаете. А врач там уже сам определяет - медотвод или блажь

Katishka

меняюсь
Katishka, надеюсь, что Вы искренне верите в то, что обязаловка с прививками от гриппа проводится исключительно в интересах детей. А к примеру, в чьих интересах обязали прививать сотрудников ВНИИТФ? Считаете, в целях повышения оборноспособности? Поражают люди, не видящие дальше своего носа, высказывающие при этом громкие суждения. О должностной инструкции и должностных обязанностях тоже не слышали?
Нам, кстати, на работе намекали, что тем, кто не поставит прививку, повышения грейда при ближайшей дележке не ждите. Все для людей, чо уж.
Сразу оговорюсь, чтоб не думали - сотрудник ВНИИТФ, имею трехлетнюю дочь. Положительно отношусь к прививкам, но ситуация с грипполом меня поражает и ужасает.
я тоже во ВНИИТФ работаю, никто меня не принуждал... я просто сейачс на больничном, иначе бы поставила обязательно.
есть календарь обязательных прививок, туда добавили еще одну, откуда паника? не возмущаетесь же, когда прививаетесь от дифтерии или краснухи...
да и вообще разовор об образовательном учреждении, был бы разговор о ВНИИТФ, я бы в тему вообще не полезла...

у меня сын ставил такую прививку, знаю.
причём, наша участковая даже отговаривала его делать, типа вакцина плохая. а в процедуронм только плечами пожали и сделали.
хреновая у вас участковая, которая отговаривает прививку деллать.. ну если на то пошло, то вакцину и купить можно.
а то тут прививают бесплатно, да еще и недовольны!

Энцефалитов сколько видов? И сколько видов гриппа? И сколько "видов" прививок от этих болезней?
ха-ха, на это даже отвечать не буду....

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
защищаете в первую очередь себя

а что за ситуация?

Танюсик

Активный пользователь
Это доказано?

Детей я люблю каждого, какие бы они ни были! (а их в группе 21 человечек). И это докажет каждый родитель из группы, да и сама заведующая знает, как я хорошо отношусь к детям! Повторюсь, я поставила другую прививку, её вместе с гриппозной ставить нельзя! Если я слягу от несовместимости этих прививок или просто от тяжелого удара на мой организм в виде иммунизации (нескольких сразу), то пострадают не эти детки, а моя собственная семья!
Если Вы боитесь, что воспитатеть перезаражает всю группу заразой, то давайте привьём его сразу от минингита, ветрянки, часотки, пневмонии (список можно продалжать), а если не привьётся, лишим его зарплаты вообще! Наказывать же надо непослушных!
Воспитатель моего ребёнка не прививался от гриппа и я на него кулаками не машу, а отношусь с пониманием.

Diana de Puatje, 15 Д.с.

Фартовый

Местный
... а то тут прививают бесплатно, да еще и недовольны!

Вы вкурсе какую прививку Вам ставят или Вашим детям? А Вы уверены что это не опыты зарубежных вакцин ? Печальных случаев после прививок предостаточно, когда дети остаются инвалидами на всю жизнь.

Меня опасения берут когда бесплатные прививки ставить начинают.

Тогда надо после прививки изолировать любого на неделю, чтобы других не заразить.

P.S. План по прививкам существует, иначе бы их так не впаривали. Кому то это выгодно.

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Вы вкурсе какую прививку Вам ставят или Вашим детям? А Вы уверены что это не опыты зарубежных вакцин ? Печальных случаев после прививок предостаточно, когда дети остаются инвалидами на всю жизнь.

Меня опасения берут когда бесплатные прививки ставить начинают.

Тогда надо после прививки изолировать любого на неделю, чтобы других не заразить.

P.S. План по прививкам существует, иначе бы их так не впаривали. Кому то это выгодно.
Ну хорошо, уговорил - давайте отменим нахрен всю вакцинацию, вернемся в век этак в 18-ый, пошлем по матери всех врачей, которые только и делают, что эксперименты ставят на нас и наших детях, и, как следствие, будем пачками подыхать от гепатита, осложнений гриппа, оспы, холеры и т.п. Давайте! :yahoo:

Согласен с Их бин - надо было вообще премию отобрать и от работы отстранить к такой-то матери!
Элементарная ситуация, мой младший сын(привитый) вдруг заболевает пусть даже легкой (после иммунизации) формой гриппа... И вдруг я узнаю, что наша воспитатель ходила на работу, будучи УЖЕ больной, т.к. не привилась... Да я б ее порвал, как Тузик грелку за такую хрень! А потом поднял бы на уши весь аппарат дошкольного образования! Вы, милочка, чем думаете-то, когда на работу к ЧУЖИМ детям идете? Тем местом, на котором сидите? :aggressive:

$erg

Уже освоился
Да где гарантия, что вашего ребенка заразил не другой ребенок из группы. Вы посмотрите в каком состоянии некоторые родители детей приводят, сопли до колен и кашель. Понятно, что некоторые рлдители работают у частников и не хотят садиться на больничный. Так что не надо во всем винить воспитателей. Их скорее всего не из-за угрозы заразить ребенка заставляют прививаться, а потому что если они заболеют им замены нет. Их и так мало. А прививаться или нет это всеравно дело каждого. И от других прививок вы имеете право отказаться.

A1e)(

шта?
Да где гарантия, что вашего ребенка заразил не другой ребенок из группы. Вы посмотрите в каком состоянии некоторые родители детей приводят, сопли до колен и кашель.

Понятно, что некоторые рлдители работают у частников и не хотят садиться на больничный. Так что не надо во всем винить воспитателей. Их скорее всего не из-за угрозы заразить ребенка заставляют прививаться, а потому что если они заболеют им замены нет. Их и так мало. А прививаться или нет это всеравно дело каждого. И от других прививок вы имеете право отказаться.

Гарантии, гарантии... Безсмыцлица ...

Разве важны причины, или всё таки, важнее дети?

И так же отказаться от самой работы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху