Я бы сказал, это немного не так.
Имею некоторый опыт игры за танка, пати в лабу находил обычно легко и просто, стоит только открыть поиск пати как все начинают приглашать в комнату группы, как правило, в каму или лабу и иногда в рифт.
Не спорю в ряде случаев без танка можно обойтись... только вот кем его заменить? СВС? не потянет он рб, темболее с миниками... рб будет постоянно срываться на дд, что вызовет перерасход маны у хилов, что в конечном итоге может кончится плачевно...
Конечно от пачки дестров танку рб не оторвать, разве что на старте немного подержать на себе... Но вот в пати с магами без танка будет очень весело
Не стоит забывать про танковские пассивки, целого ряда которых у того же свс нет.
Но стоит заметить, что отчасти ты все же прав, наблюдал сегодня забавную вещь в новой для меня лабе.
По эквипу для нее я слабоват... У дд, что были со мной были минимум династи вепон с атрибутом, например один чудо-тх с дуал дагерами и в династи сете... После агра рб висел на мне, агрил чем только мог, но после половины хп он прочно повис на этом самом дагере, сорвать обратно до самого конца мне его так и не удалось
Та же история повторилась и на конечном рб
Только вот миников и самого рб я успешно поводил до того помента, когда все миники слегли, после половины хп история повторилась.
Виной тому не безполезность танка в пати, а просто недостаточный эквип и неточеные скилы... Свою роль я отчасти выполнил.