Купили вы ворованный автомобиль - его просто изымут, денег вам никто не вернет.
на коробочке есть наклейка - в лицензии написано, что кто срывает наклейку - несет ответственность!
есть так же пакет предустановки - он поставляется без лицензии
для него отдельно придется купить ключик-наклейку
Почитайте текст лицензии виндоус! Там есть пункты вплоть до того, что если вы пришли к человеку помочь с компьютером, а у него нелегальная винда - вы обязаны ее удалить (в общих чертах)
так же отвественность несет не тот кто купил диск, а тот кто установил его.
Иными словами компания Микрософт вместо того, чтобы защищать свой продукт, как это делает Apple, предпочитает чтобы этим забесплатно занимались пользователи ее софта. Никому не кажется странным, что проблема пиратства существует только у Микрософт? Что-то я не слышал про контрафактные копии операционки от Apple, IBM... И как это Apple обходится без наклеек, ключей и прочей мутотетени, которая отравляет жизнь законопослушному пользователю продукции Микрософт?! Это же гениальный маркетинговый ход - продавать свой, ничем не защищенный софт по демпинговым (по сравнению с коммерческими конкурентами) ценам, сделать все для того, чтобы этот софт было проще и удобнее для пользователя своровать, чем купить, а потом еще развести пользователей, уличенных в использовании контрафакта, на нехилые штрафы! Я считаю, что Микрософт осознанно провоцирует на воровство своего софта. Это нисколько не оправдывает тех, кто попадает на эту удочку, но "если вор украл у вора, то как понять, кто больше вор" 8)))