C точки зрения конечного потребителя - ничем. Он не профессиональный юрист и не должен знать особенности авторского права в какой-то конкретной области. Если он имеет право бесплатно прочитать лицензионную книжку, взяв ее в библиотеке, то почему право бесплатно посмотреть лицензионный фильм, взяв его в соответствующей библиотеке - это криминал ?Может почитаете сами об авторском праве и библиотеках, и о том, чем библиотеки отличаются от Интернета?
Мосфильм в отличие от других студий сохранил за собой все права на свои фильмы, причем не только на то, что на целлулоиде, но и на то, что оцифровано. Как это ни пародоксально, но фильм на целлулоиде и тот же фильм на диске компа - два абсолютно разных с точки зрения авторского права объекта. Скажем эмигрировавший в США советский актер Олег Видов в свое время приобрел права на цифровые копии мультфильмов студии "Союзмультфильм" Оцифровал оригиналы, вычистил их от помех - и вуаля прокатывает их в Штатах. У "Союзмультфильма" же остались права только на целлулоид. Ну и кому они сейчас нужны? В Мосфильме же поступили очень дальновидно и поэтому правила распространения электронных копий своих фильмов они определяют сами. Кстати фильмы они за бесплатно не выкладывают, для того чтобы скачать фильм надо заплатить небольшую сумму (см. http://www.cinema.mosfilm.ru/Info.aspx)C точки зрения конечного потребителя - ничем. Он не профессиональный юрист и не должен знать особенности авторского права в какой-то конкретной области. Если он имеет право бесплатно прочитать лицензионную книжку, взяв ее в библиотеке, то почему право бесплатно посмотреть лицензионный фильм, взяв его в соответствующей библиотеке - это криминал ?
Кстати первые подвижки в этом плане есть - Мосфильм уже совершенно официально с апреля начал выкладывать на ютуб лицензионные копии советских фильмов, причем в приемлемом качестве http://www.youtube.com/profile?user=mosfilm
Значит можно, если захотеть, и права авторские соблюдать, и фильмы бесплатно выкладывать, не прикрываясь демагогией ?
"У одного из моих коллег в офисе висел плакат: очкарик склонился над компьютером и собирается нажать кнопку Download, за его спиной огромный лохматый казак с черной лохматой шевелюрой, выпучеными глазами и огромными кривыми зубами, в полушубке, опоясанный пулеметными лентами, с огромной красной звездой на папахе одобрительно похлопывает паренька по спине. Все это сопровождается подписью “When you download free music, you download communism!”"Двойные стандарты: требуем законности в отношении себя, плюём на законность в отношении других.
Какое нам дело до прав владельцев и авторов?
Я сказал лишь то, что сказал, а именно, что у нас в России пользователь не получает при покупке лицензионного софта того сервиса, который есть за ее пределами. Это раз. Как следствие я считаю необходимым обращение к специалисту, который поможет правильно выполнить закупку. Это два. В свое время (11 лет назад) мне довелось изучать программы лицензирования от компании Микрософт. На тот момент они были крайне запутаны и без помощи специалиста можно было либо потратить впустую уйму денег, либо быть обвиненным в использовании контрафакта. Например на тот момент времени с точки зрения Микрософт в игровом или интернет клубе допускалось использование ТОЛЬКО Retail версий ПО Микософт. Все прочее - OEM и лицензии на предприятия считались контрафактом. Не думаю что сейчас ситуация изменилась к лучшему. Да и для GNU/Linux софта требуется целый комплект документов, который надо представить компетентным товарищам. То есть, если вы решили заняться легализацией софта, то не думайте, что покупка коробочки с голографической наклейкой решит все ваши проблемы. Вопрос несколько сложнее. Только и всего. Я уж молчу про то, что если бизнес подпадает под действие Закона о защите персональных данных, то обычный лицензионный софт вам вообще не подходит, а подходит только то, что сертифицировано ФСТЭК.russo_turisto, вы понимаете что такое законость?
Если вы не автор, а исключительно потребитель, то готовы плевать на права авторов?
Вот у нас во всём так - одни плюют на права других, плюют на законность, а потом сами плачут что в стране законности нет.
Если вы хотите чтобы уважались ваши права, уважайте права других.
Какой сервис вам необходим, какого сервиса не хватает? Кто должен/обещал вам этот сервис?Я сказал лишь то, что сказал, а именно, что у нас в России пользователь не получает при покупке лицензионного софта того сервиса, который есть за ее пределами. Это раз. Как следствие я считаю необходимым обращение к специалисту, который поможет правильно выполнить закупку. Это два.
Не осилили?В свое время (11 лет назад) мне довелось изучать программы лицензирования от компании Микрософт. На тот момент они были крайне запутаны и без помощи специалиста можно было либо потратить впустую уйму денег, либо быть обвиненным в использовании контрафакта. Например на тот момент времени с точки зрения Микрософт в игровом или интернет клубе допускалось использование ТОЛЬКО Retail версий ПО Микософт. Все прочее - OEM и лицензии на предприятия считались контрафактом. Не думаю что сейчас ситуация изменилась к лучшему.
Для легального использования софта с открытыми лицензиями, никаких бумаг не нужно. Что вы ахинею несёте?Да и для GNU/Linux софта требуется целый комплект документов, который надо представить компетентным товарищам. То есть, если вы решили заняться легализацией софта, то не думайте, что покупка коробочки с голографической наклейкой решит все ваши проблемы. Вопрос несколько сложнее. Только и всего.
Вы о горячих линиях поддержки пользователей что-нибудь слышали? Они есть в России? Об этом я говорил это раз. Во вторых если с лицензированием у Микрософт все так прозрачно то почему случаются вот такие казусы http://open.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/12/29/421765 Это два. И наконец в соответствии с ГК РФ (IV часть) легальность ПО подтверждается следующими документами:Какой сервис вам необходим, какого сервиса не хватает? Кто должен/обещал вам этот сервис?
Какая помощь вам требуется для осуществления покупки?
При чём тут авторское право?
Не осилили?
Retail - для розничных продаж конечному пользователю. OEM - лицензия в составе с оборудованием.
Про игровые клубы - смешно. Вам сложно сходить на сайт MS и прочитать о видах их лицензий?
Для легального использования софта с открытыми лицензиями, никаких бумаг не нужно. Что вы ахинею несёте?
А для использования программного обеспечения в гос.структурах и предприятиях необходимо чтобы этот софт имел сертификаты ФСТЭК. Причём, совершенно без разницы, коммерческий это софт или открытый, российский сертификат о возможности использования на гос.предприятиях и учреждениях необходим для любой лицензии.
Вы похоже спутали две ветки форума - эту и где пиратство обсуждают. Здесь речь идет не об авторских правах, а о том есть ли смысл в приобретении лицензионного ПО. Я всего-то лишь привлек внимание к тому, что просто покупка лицензионного софта никаких проблем не решает. Если вы для своей компании купите лицензионный софт от Микрософт, а потом (скажем при переезде в новый офис) потеряете наклеечки или что другое из прилагаемого комплекта рюшечек или неправильно оформите саму покупку, то при проверке вы рискуете огрести проблемы размером со слона - точно такие же, как если бы у вас использовалось контрафактное ПО. Что же касается ссылки с linuxcenter, то они как честные продавцы говорят: "Есть два варианта: Первый - за малую денежку мы оформим вам покупку лицензионного ПО GNU/Linux так, как это привычно для проверяющих органов. Не хотите - тогда для вас есть второй вариант - вот вам ссылка на рекомендации юриста, как действовать, если проверка есть, а рюшечек - нет." Мне кажется, что любой здравомыслящий человек, собирающийся использовать GNU/Linux ПО в бизнесе, предпочтет первый вариант второму. Но если в компании есть альтернативно одаренный специалист по Линуксу, то вполне возможно, что он убедит руководство компании в том, что в случае проверки он пожелает вступить в дискуссию с сотрудниками проверяющих органов и расскажет им про Столлмана, Торвальдса и пр. пр. пр. После чего проверяющие сотрудники сразу просветлятся и покинут проверяемое учереждение произнося мантру "Нет Windows, нет наклеек".Как всё запущенно у вас.
Вы сейчас что доказать и объяснить пытаетесь?
Как, всё что вы наговорили выше, относится к авторскому праву?
Вас не устраивает качество обещанной тех.поддержки - обращайтесь с жалобой в защиту прав потребителей.
Или ваша логика - "эту колбасу в магазине можно воровать т.к. она не очень вкусная"?
Про покупку Ubuntu - вам за деньги предоставляют рюшечки, как вы сами сказали.
Если вам рюшечки не нужны, скачайте бесплатно, это абсолютно легально т.к. лицензия свободная.
Вы сами перечитайте свой-же пост - вы там себе противоречите.
Статью, ссылку на которую вы привели, вы похоже даже не прочитали, или просто ничего не поняли.
Опять у вас - "в огороде бузина, в Киеве дядька".
Для альтернативно одаренных в который раз повторяю - вы так уверены в том, что сотрудники компетентных органов знакомы с понятием 'коммэрчееская и некоммэрческая лыцензыя?' У него написано в инструкции - есть наклейка - легальный софт, нет - контрафактный. А для особо умных - дубинкой в еба... в лицо вобщем. Вот вам сотрудник полиции на улице говорит - "Пройдемте гражданин" Вы пройдете или Закон начнете ему цитировать?Чтобы было понятнее -
Своё право на использование продукта с коммерческой лицензией вы должны подтверждать.
Подтверждения прав на продукт со свободной лицензией не требуется, по самой сути свободных лицензий.
Нет. Я говорил о законах об авторском праве и о законах гарантирующих права гражданина.закон об интернете? :huh:
я о том, что такая сфера жизни как интернет имеет какие либо статусы в Законе?Нет. Я говорил о законах об авторском праве и о законах гарантирующих права гражданина.
О чём вы, я не очень понял.
А чего вам не хватает?я о том, что такая сфера жизни как интернет имеет какие либо статусы в Законе?
нельзя же сравнивать интернет с магазином, например ardon:
Воровать плохо, это уголовное нарушение.
Что остаётся не ясным?