Заметьте - я не сказал что лицедеи работают бесплатно. Я сказал что контент бесплатен для потребителя. Читайте внимательнее.А если контент должен быть бесплатным, то откуда он должен появляться?
Вы лично согласны бесплатно работать и создавать качественный бесплатный развлекательный контент?
В Риме эта проблема решалась просто - артисты получали питание с НАЛОГОВ. То есть работали не бесплатно. Для зрителей же это было бесплатным, как и хлеб во время шоу (тут я правда не совсем уверен - для всех или только для плебса. Возможно, граждане платили, если хотели плебейских развлечений - это было бы логичным). . "Хлеба и зрелищ" - помните такой лозунг ?
Хотя, если рассматривать правительство и депутатов как лицедеев - то все нормально, зарплата из налогов, шоу продолжается. Показывается по СМИ почти бесплатно. Но вообще-то, в теории, они должны работать а не развлекать электорат.
Согласитесь, когда государство дает режиссеру денег на создание фильма и потом этот режиссер выпускает этот фильм в прокат и мнит себя барином, лоббируя еще и налоги на носители и устройства записи - то где-то что-то не совсем в порядке.