Либералы - полезная оппозиция или банальное отрицание

be-open

джедай
Петр Павленский и Надежда Савченко в Киеве, 18 июня 2016

KMQqjR7VjWI.jpg
 

zzz

инвалид умственного труда
Какую еще "атмосферу ненависти" сочинят для нас её "атмосферщики"
Несколько зарисовок про "атмосферу ненависти".

Вот если бы вам пришлось послушать внезапно почти любую передачу на радио "Эхо Москвы" (а какие разговорные радио кроме "Говорит Москва" и "Эхо Москвы" вы слушаете?), то вам бы тут же рассказали бы много-много про репрессии в России и чудовищную атмосферу ненависти (да, и я из-за собственного мазохизма я слушаю порой Эхо).

При этом, что касается:
-- "репрессий", то вам не укажут, например, на А.Кунгурова (потому что нельзя -- могут последовать репрессии "секты хороших"), а расскажут про безвестно репрессированных блогеров,
-- атмосферы ненависти, то эту тему начнут мусолить с отчаянным сладострастием, рассказывая, роняя на микрофон незримые капли яда, про то, как наше общество заражено ненавистью...

Видимо, из-за того, что степень "заражения" всё еще недостаточна, проводят опросы про будущие войны, дворцовые перевороты, о перспективных президентах России (Ходорковском или Навальном) и даже высказывают предположения о будущем кровавом терроре

Та же "Открытая Россия" проводит "изумительный" опрос, в одном предложении рифмуя слова "выборы", "фашисты", "повесят" и "Симоньян"

Да,
Конечно,
Многие стучались-стучались, чтобы вызвать нашу ненависть
Более того, скажу скандальное: призрачны надежды на то, что что-то в стране забурлит хотя бы также как в 2011 году на фоне общего ощущения несправедливости, связанной с выборами или чем-то еще.

Сколько не говорить "ненависть", кровавого привкуса не появится -- люди озабочены прагматичными задачами, и чем хуже будет экономическая ситуация, тем больше будет прагматичных задач... "а на "революцию шуб" рассчитывать сейчас глупо, если же сами носители шуб четко для себя аргументируют -- их же первыми и повесят"

Сейчас "атмосферу ненависти" будут конструировать из ситуации с погибшими детьми -- о том, кого нужно повесить и распять.

Наказать-то, конечно, обязательно нужно, но методично и без эмоций -- так как и должно наказывать государство.

Но сначала должна быть скорбь, поэтому "атмосферщики" немного торопятся

================
М.Бударгин:
"Смотрю, в этих ваших интернетах стало модно рассуждать о том, что "гомофобия убивает".

И все это пишут люди, у которых "кондиционеры сами взорвали", "сепаратисты сами себя обстреливали", "в зоне АТО все спокойно".

Гаубичный снаряд, летящий в жилой дом, не убивает, стало быть, а гомофобия убивает, Петр Порошенко не убивает.

Бойтесь миролюбивых блогеров, это ведь за их спинами армия разворачивает артиллерию, чтобы начать убивать. Возможно, убивать именно вас за то, что вы "донбабве" и "лугандон", "быдло" и "гомофоб" - на таком ведь собачьем языке изъясняются любители порассуждать об "атмосфере ненависти".
 

zzz

инвалид умственного труда
что-то у либероидов опять пошло не так. какая жалость

"Выгнать адвоката Ходорковского из Латвии за русскую наглость"
История про то, как Латвия воспитывает свободолюбивых инвесторов из России, получила своё продолжение.

Напомним: чтобы попытаться защитить себя от дополнительных платежей (1000 евро в год), российские «жители-инвесторы» создают в Латвии общественную организацию с верноподданическим названием «Новые латыши».

Одним из инициаторов этого дела стала Елена Лукьянова, профессор конституционного и административного права ВШЭ, бывший адвокат Ходорковского и дочь последнего спикера Верховного Совета СССР — то есть личность во всех отношениях более чем рукопожатная. Учитывая её взгляды и род занятий, нет ничего удивительного ни в том, что Лукьянова выбрала свободную Латвию в качестве места жительства.

Она, однако, опрометчиво взялась защищать себя и себе подобных от несправедливости свободной прибалтийской демократии.

В своих интервью латвийской прессе, которые она начала с критики законопроекта (он был назван ею не соответствующим нормам правового государства, а юристы латвийского парламента обвинены в плохой подготовке по европейскому праву), ею были допущены и другие весьма неосторожные высказывания. В частности, Лукьянова назвала большой проблемой нежелание латвийского государства разговаривать со своими русскоязычными жителями, а так же выразила недоумение в связи с историей двухмесячной давности, когда врач детской больницы отказался общаться с юной пациенткой на её родном языке. Надо сказать, иностранцев из Латвии высылали и за меньшее.

Естественно, ничем хорошим такое свободомыслие кончиться не могло — это вам не Россия. Депутаты от Национального объединения, которое входит в правящую коалицию, сочли, что подобную информацию может распространять Кремль, а высказывания профессора есть «элемент гибридной войны с целью дискредитировать Латвию, что идет в разрез с латвийскими национальными интересами». Поэтому вчера депутаты-националисты (вообще-то в нынешней правящей коалиции Латвии все националисты, но эти самые-самые) призвали министра внутренних дел «не продлевать вид на жительство иностранцам, которые, используя гостеприимство Латвийского государства, публично очерняют Латвию и вмешиваются в ее внутреннюю политику».

Ответ МВД ожидается на днях.

…Российских эмигрантов-инвесторов даже немного жалко — как жалко всякого, кто вот прямо сейчас на твоих глазах будет жестоко лишён давно и нежно лелеемых иллюзий. Скажем, как рассказали слегка растерянные от этих новостей основатели общества «Новые латыши», в процессе регистрации им уже пришлось пообщаться с представителем Полиции безопасности (латвийский аналог ФСБ). А сама регистрация общества, анонсированная больше месяца назад, что-то затянулась — что по опыту вполне может быть предвестником отказа.

Самое интересное, что пока русские либералы, похоже, так и не сообразили, что со свободой надо обращаться аккуратнее.

И всё ещё продолжают качать права. Так, Елена Лукьянова заявила:

«Невозможно представить, что в современной стране, члене ЕС, так не считаются с Европейской конвенцией о правах человека, чтобы подменяли свободу слова и свободу выражения мнений вопросами безопасности. Видимо, свобода слова для них является большой опасностью. И, конечно, вопрос о том, что любая власть в любой современной стране должна и является объектом критики. И это нормально. Попытка давления и запугивания меня со стороны депутатов Сейма является неожиданной».

…И эти люди, между прочим, десятилетиями учили российских граждан европейским ценностям. Судя по всему — принимая за них что-то своё, вымечтанное без травмирующей связи с реальностью.
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Два сапога пара ...
Только что будет Савченко прибивать к брусчатке Красной Площади ?...
Не что, а кого - ес-сно Павленского. Об этом, небось, и поговорили. О серьезном (обмене пленными) Надежда совсем с другими людьми собралась договариваться
 

zzz

инвалид умственного труда
либерасту на заметку. как правильно шатать режым, чтобы крысу тошнило:

233c3c8.jpg
 

zzz

инвалид умственного труда
Мягкая сила Запада
И её мягкие как говно агенты влияния – Рыжков, Позднер, Караганов и другие, например.

В мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды.
Но она может разрушить самый твердый предмет.

(с) ЛАО-ДЗЫ

Термин «Мягкая сила» (англ. soft power) впервые ввел в оборот профессор Гарвардского университета Джозеф Най в 1990 году. Жесткая сила – официальная государственная воля. Дипломатия, системы военно-политического воздействия, танки, пушки, самолеты, солдаты и боеголовки. Банки, валютно-кредитные системы, высасывающие соки из всего мира.

Мягкая сила – «демократический» образ Запада. Его версия человеческого прогресса, прошлого, настоящего и будущего. Идеология и пропаганда, насаждающая Западную культуру и целеполагание через Голливуд, СМИ, интернет и многочисленную сеть НКО, фондов, грантовых программ. Достижение цели не военным путем, а через идеологическое воздействие на противника, переформатирование его сознанием и манипулирование общественным мнением.

После краха СССР «мягкая сила» активно использовалась Западом для разрушения неугодных ему режимов и государств. Но если сильно надо – он никогда не останавливался и перед применением «жесткой силы». Одним из главных инструментов Запада по применению «мягкой силы» стали некоммерческие организации (НКО) и системы грантов для политических активистов, экспертов, СМИ и лидеров общественного мнения.



«Деятельность подобных структур не воспринимается как иностранная пропаганда, по факту такой являясь. Более того, данные структуры воспринимаются как «носители тренда», и у российских экспертов вырабатывается стремление оставаться в тренде… для поддержания популярности и собственной востребованности в масс-медиа… Одни и те же люди работают и являются членами экспертных и попечительских советов. Участвуют в проведении мероприятий, в выпуске и рецензировании литературы, в организации исследований и аналитики. Таким образом, в экспертной среде формируется узкий круг «своих», которые определяют повестку дискуссий для значимой части российского экспертного поля, его персональный состав и степень допуска отдельных экспертов в СМИ». – (что мы и видим в телевизорах на различных около-политических ток-шоу, на манеже всё те же – прим. ред.)
ИЗ ДОКЛАДА «МЕТОДЫ И ТЕХНОЛОГИИ ЗАРУБЕЖНЫХ И РОССИЙСКИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕНТРОВ, ПОЛУЧАЮЩИХ ФИНАНСИРОВАНИЕ ИЗ ЗАРУБЕЖНЫХ ИСТОЧНИКОВ». РИСИ (Российский институт стратегических исследований)

Показательный пример таких структур – «Московский центр Карнеги», филиал «Вашингтонского Обкома Центра Карнеги», где за американскую зарплату вполне официально и легально отрабатывают печеньки весьма интересные персонажи.

Видео от РИСИ

Так кто же все эти замечательные люди, состоящие в советах при резидентурах иностранных разведок, типа "Карнеги-центр"? До всех рано или поздно доберется НКВД, а пока рассмотрим наиболее интересных из них.

Общественный совет НКО "Карнеги-центр"


Серге́й Алекса́ндрович Карага́нов – вражина давняя и последовательная, еще со времен СССР. Подельник Яковлева в деле развала Союза, его коллега еще по «Институту США и Канады», где и был завербован АНБ. При Ельцине (1993-99) – член Президентского совета. Что он там Ельцину насоветовал – многие могли наблюдать лично, в 90-х. С 1991 — член Совета по внешней политике МИД РФ. Многие помнят тогдашнего минисра ИД Козырева (ныне проживающего на полном пансионе в США), про которого сами пиндосы презрительно вытирали ноги и дали ему погонялу «Мистер Да» - креатура Караганова. Член разнообразных международных организаций, подконтрольных ЗОГ, и не скрывает этого. Подробнее с членствами этого лысого члена в различных ЗОГ-конторах можно ознакомиться у Википедиков, без палева, открытым текстом.

Ныне – декан кузницы либерастных экономистов-западников – ВШЭ. Почётный председатель Совета по внешней и оборонной политике. Автор проекта «Десталинизация» и «Совета по десталинизации при Президенте РФ», проекта «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении».

"Общество не может начать уважать себя и свою страну, пока она скрывает от себя страшный грех семидесяти лет коммунизма-сталинизма-тоталитаризма.Отсюда и еще одно предложение — нужен закон, согласно которому чиновники, которые публично отрицают или вообще оправдывают преступления, совершенные в годы тоталитаризма, находиться на госслужбе не могут. Нужно восстанавливать истинную российскую идентичность, самоуважение, без которых невозможно движение вперед".
— «Не десталинизация, а модернизация сознания» (с) Караганов

Вражина со стажем. Наговорил уже на 10 лет расстрела из зенитки. Сейчас, правда, начал топить за Россию – видимо новые методички из Госдепа поступили. Но в данном контексте он нам интересен не этим. А как член совета при Карнеги-развед-центре, натуральной, без палева шпионской организации. И по совместительству член экспертного совета Столыпинского клуба. ОППА! Совпадение? У нас, в НКВД, совпадений не бывает.

Другой член совета Карнеги-развед-центра – Владимир Познер. Известный антисоветчик и русофоб, пробы ставить негде. Агент Госдепа на зарплате и не скрывает этого. А по совместительству – ОППА! – член Президиума «Партии роста» Бориса Титова (бывшая «Правое дело»). Который – ОППА! – Председатель Столыпинского клуба. Опять совпадения? Да што ж такое, бггг!

Многие незамутненные эльфы считают советника Президента, Глазьева, а по совместительству сопредседатедя Столыпинского клуба Бориса Титова, неким прогрессивным экономистом, мыслящим вразрез либеральной парадигме нынешнего «экономического блока» в правительстве. Не надо обольщаться! Это их подельник. Принимавший участие в семинарах в одном известном месте с доставляющим названием «Змеиная горка» совместно с Улюкаевым, Силуановым, Дмитриевой, Гайдаром и Чубайсом. Еще в 1986 году. Темы семинаров: «Как нам быстрей и более лучше развалить СССР».
Статья «Змеиное логово»:
http://norg-norg.livejournal.com/174106.html#comments

А Набиуллина, типа основной оппонент Глазьева как глава ЦБ – и вовсе начинала свою карьеру как секретарша Чубайса и длительное время работала под его непосредственным руководством. Его креатура. А муж Сахипзадовны рулит ГУ ВШЭ, рассаднике либерастов от экономики. В котором деканом трудится Караганов, являясь при этом советником по экономике Столыпинского клуба Бориса Титова, который вместе с Глазьевым представлял «альтернативную экономическую программу». Вот такая вот борьба. Нанайских мальчиков.



Небольшое лирическое отступление: Семин vs Станкевич – Роль Чубайса в истории


А Станкевич – бггг – член президиума «Партии роста» Бориса Титова! )))

Кого же мы еще видим в Совете «Развед-центр Карнеги», под чутким руководством Майкла Макфола?



Ба! Так это ж Владимир ДрочитьПочетно Рыжков! Ныне преподаватель той самой ГУ ВШЭ, которой заведует муж Набиуллиной, при кафедре, деканом которой является г-н Караганов. Депутат всех созывов, как и Оксана Дмитриева-Розенберг, начинавший с ней еще в партии «Яблоко», вместе с Чубасом, Немцовым, Каспаровым, Явлинским, Гозманом и прочей п-братией тусовавшийся в таких либерастных шалманах как СПС, ПОРНОС, «Правое дело» Титова и Прохорова и прочих либерастно-пропиндосских сходняках, всех не перечислишь – оперативной памяти в ПЗУ не хватит. И с указанными же гражданами «шакаливший у иностранных посольств» (с) Путин, и получавший инструкции и методички лично из рук того же Макфола. Без палева:



Прэлестно! Владимир Рыжков, состоящий в Совете при натуральной шпионской организации «Карнеги-центр», совместно с гражданамиКарагановым и Позднером. Один из которых является членом экспертного совета «Столыпинского клуба» Бориса Титова, а второй в почетном президиуме «Партии роста» (бывшая «Правое дело») Бориса Титова. Владимира Рыжкова, состоящего в партии «Яблоко», в которой состояла и из которой выросла Оксана Дмитриева-Розенберг, которая сейчас идет на выборы вторым номером от «Партии роста» Бориса Титова, с которой они совместно бегали «шакалить у иностранных посольств» и получать инструкции от Майкла Макфола, который руководит «Карнеги центр», в Совете которого состоят Караганов и Позднер, которые по совместительству являются советниками Бориса Титова, который… В доме который построил Джек! Юнион Джек.
Короче! Круг замкнулся.

В общем – не надо обманываться – это всё одна шайка. Как бы они не назывались, как бы ни меняли названия. Яблоко, Парнас, Союз Правых Сил, Правое дело, Партия роста – это всё одни и те же люди, существующие при поддержке и на деньги Госдепа США. И имя им одно – иностранный агент.

Есть мнение, и не только моё, что печать «Иностранный агент» нужно ставить не только разнообразным НКО, замеченных в сотрудничестве с иностранными спецслужбами и госструктурами, но и лично гражданам, в таком сотрудничестве неиллюзорно запомоившимися.



В общем, лично я (лично я) не удивлюсь, если так называемая программа «Экономики роста» Столыпинского клуба и одновременно предвыборная программа «Партии роста» Бориса Титова написаны в том самом «Карнеги-центре» под редакцией его руководителя, а по совместительству экс-посла США Майкла Макфола. Слишком много совпадений.
А у нас, в НКВД, совпадений не бывает. (с)

Подробнее об МЦК и участии в нем агента Владимира Рыжкова, тут:
https://dbelyaev.ru/p/22335/
 

zzz

инвалид умственного труда
Диагноз Родине-Матери
Журнал «Максим», рекламирующий автомобили БМВ, сообщает:

Взяв на вооружение аллегорию, гротеск, пригоршню метафор и прочих средств художественной выразительности, Александр Маленков написал эзоповым языком очередноеписьмо редактора.

— Наша мать больна! У нее цирроз ног, сифилис рук и дефицит извилин!
— Как ты можешь так говорить?! Это же наша мать!
— Вот результаты анализов, надо срочно что-то делать.
— Не любишь мать — так и скажи! Ты просто плохой сын.
— Я как раз люблю мать. И поэтому говорю: надо срочно ее спасать!

Для юристов (как для гражданских, так и для следователей) такие посетители с «сыновней любовью» не новость.

Александр Маленков — это, как нетрудно узнать из наименования колонки, главный редактор журнала «Максим». То есть глава творческого коллектива журнала, который рекламирует БМВ.

Что мы можем вынести из данного произведения?

Вождь коллектива креаклов из «Максима» захотел подискутировать о любви к Родине. И выбрал для этого классическую аллегорию — архетип Матери. И вот о том, кто лучше любит маму, и начал говорить.

Что мы можем узнать о любви креакла? То есть, собственно, о самом креакле — потому что человек есть то, что он любит, и то, как он любит. А если присмотреться к двуногому без перьев на фото, то мы с некоторой неохотой, но все же безошибочно опознаем в нем своего собрата — человека.

Прежде всего, впечатляет инструментарий любви. Инструментарием любви выступает справка, выданная креаклу о состоянии матери и принесенная им в дом для дискуссии с братом-патриотом.

И если с фигурой Матери все понятно — это Родина-Россия, то кто тот доктор, который выдал креаклу справку? Что это за личность? Резидентом какой страны является? Где его креакл нашел?
Или доктор сам нашелся, по личной, так сказать, инициативе? Тогда откуда эта инициатива? С какой целью эскулап так печётся о чужой матери? Смотрел ли креакл его диплом? Знаком ли с судьбой пациентов врача-доброхота?

Все это из текста абсолютно неясно. Ясно только одно: у креакла нет никаких сомнений в том, что автор справки — доктор, который имеет право ставить диагнозы, а все, что им написано — чистая правда.

Размахивая полученной справкой, как дурак желтым журнальчиком, креакл начинает выкрикивать диагнозы: сифилис, цирроз, недостаток извилин.

Что в переводе означает, что мама — дура с рождения, шлюха и алкоголичка.

Внимательно относимся ко всему, что креакл говорит. Он когда говорит, то часто говорит больше, чем хотел бы. А именно: цирроз и сифилис можно лечить. А вот недостаток извилин нет. Это врожденное и неисправимое.

Креакл, заявляя, что любит маму, утверждает, что мама — дура с рождения. Неисправимая.

Очевидно, креакл недоволен тем, что он видит в зеркале, и полагает, что это все из-за мамы.

Это, собственно говоря, и есть весь план на дальнейшую сыновнюю любовь — продать мамино наследство и свалить к той стране, которая более прилично выглядит.

А мамку — в дурдом или на кладбище.

Тут большого ума не надо, чтобы все понять. Нужно лишь немного профессионального опыта.

Эти люди могут быть весьма и весьма убедительны на первых порах. Уверены в себе, почти искренни. И только долгий опыт сопротивления квартирным аферистам, жаждущим толкнуть материнскую жилплощадь, научит опознавать их с первого взгляда. Со временем вы перестанете удивляться, когда вместо описанной «любящим сыном» слабоумной распущенной алкоголички, изъеденной сифилисом, увидите простую, еще не старую женщину. Работящую, с достойной биографией.

Которая, может быть, болела. Может быть, у нее были проблемы с деньгами, с мужем, с работой. Может быть, она просто слишком много работала, чтобы выжить самой и выкормить детей.

И где-то в это время она просто не углядела.

Упустила.
Не себя — сынишку.
А жаль.
 

zzz

инвалид умственного труда
Оттепель для либералов
Виктор Шендерович как яркий представитель либеральной оппозиции часто заменяет мне барометр политической погоды. Если он недоволен, то, значит, все хорошо — небо ясное, прогноз на ближайшее время благоприятный. Если чему-то рад, то, значит, скоро сгустятся тучи.

Начиная с 2003 года Виктор Шендерович перманентно пребывает в плохом настроении. А я, наоборот, в слегка приподнятом.

307678_original.jpg


радиостанции Свобода. Чем, признаться, в очередной раз вселил в меня оптимизм. Ибо я как раз боюсь, что президент в какой-то момент даст слабину и поддастся на уговоры своего окружения ослабить вожжи и снизить геополитическое напряжение, о чем недавно его попросил друг Алексей Кудрин.

Если либералам вдруг что-то понравится в речах или действиях Путина, то я расстроюсь. Это будет означать, что мы сдали кусочек независимости. Конечно, если так вдруг случится, я попытаюсь разобраться, почему президент был вынужден пойти на компромисс, но настроение от этого не улучшится.

Пока все в порядке — корабль штормит, но капитан у руля. Что вселяет уверенность в завтрашнем дне.

Периодически я заглядываю в трюм и мониторю готовность маленькой кучки наших революционных матросов подбить остальных на отчаянные шаги — сдаться врагу. Нет, не готовы. Они ворчат, но носа на палубу не высовывают. Разговаривают все больше между собой, поскольку ключ от судовой радиорубки у них отобрали.

Вот послушайте, что говорит неунывающий Виктор Шендрович в своем узком кругу.

«Путин потерпел сокрушительное поражение в той авантюрной войне, которую начал в 2014 году. Экономика России деградирует. Страна выброшена вон из всех серьезных международных структур и стоит на пороге довольно неприятных экономических потрясений. Санкции — это нож у его горла. И, конечно, вся его политика сегодня — это попытка отменить санкции. Все, что он делает, — это направлено на отмену санкций. Но думаю, что при Путине этого уже не случится. И Крым он вернуть не может. Как только его не станет, этот вопрос снова вернется на повестку дня, потому что это будет цена возвращения России в международное легитимное поле».

По-моему, чудесны почти каждое слово, каждая донесенная до радиослушателей мысль.

Писатель и его благодарная аудитория живут, «под ногами не чуя страны». Которая совсем не против санкций, лишь бы наше начальство само принимало решения. А не как украинское — согласовав с американским посольством.

Несопоставимость ценностей удивительна — суверенитет против пармезана, членства в G7 и санкций. Нет сомнений, что Виктор Шендерович и его друзья выбрали бы пармезан. А мы — суверенитет.

Ну и как прикажете договариваться?
 

zzz

инвалид умственного труда
ПРОБЛЕСК СОЗНАНИЯ У Г.КАСПАРОВА
kasparov.jpg



Видный представитель российского либерализма, как и положено истовому либералу, с 2013 года проживающий в цитадели «демократии», США, соизволил дать интервью Deutsche Welle. Собственно, ничего нового Гарри Кимович Каспаров (а речь и идет о нем) и не сказал.

В принципе, интервью было рассчитано отнюдь не на граждан России, а западный обыватель легко скушает любую ерунду, поданную под либеральным соусом. Но одно положение, высказанное Каспаровым, вполне достойно внимания: «Я считаю, что после убийства Бориса Немцова говорить про российскую оппозицию — это заниматься самообманом и обманом тех, кто вас слушает. Любой человек, действующий сегодня на территории России, так или иначе находится под кремлевским контролем. Слово «оппозиция» подразумевает наличие возможности оппонировать режиму, участвовать в политическом процессе и, в идеале, через конституционные методы добиться смены власти. Ничего этого в России нет и быть не может».

Здесь бывший шахматист не так уж и соврал. Но вот только все равно своими рассуждениями подтвердил убогость либеральной мысли, сводящей все к проискам Кремля и личной диктатуре Владимира Путина. У европейцев сих идей достаточно, они поверят. Но реальность значительно отличается от сказанного господином из Нью-Йорка.

Начнем с того, в чем он прав. Оппозиция в России отсутствует, но не по причине давления власти, а из-за банального устройства государства, в коем оппозиция и не предполагается. Однако, подобный порядок характерен и для США, и для Германии, и для Франции, то есть везде, где существует, так называемая «демократия». Государства-нации сошли с исторической арены (они остались где-нибудь в Африке, да и то не факт!). На смену им пришли государства-корпорации, управляемые как… корпорации. А, следовательно, борьба правящей партии с оппозиционной, метаморфизировала в противостояние политико-экономических кланов (ПЭК). Причем, несмотря на заявляемые партиями программы, члены различных кланов могут состоять в одной и той же политической организации и защищать интересы не электората, но чисто узкоклановые. Таким образом, оппозиция оказывается невозможной в силу отсутствия надобности.

ПЭКи ориентируются на свои доходы, расходы и издержки. Правительство и иные структуры данного типа формируются при согласовании клановых интересов. Причем любой внеклановый политик заранее обречен на неудачу. ПЭКи контролируют и СМИ, и финансовые ресурсы. Кстати, при сем раскладе сил никакая личная диктатура не имеет условий для выживания. Владимир Владимирович Путин, как президент Российской Федерации, является фигурой, устраивающей, по крайней мере, четыре из пяти ведущих ПЭКов. ПЭК, временно, отстраненный от государственного кормила, организовывает «несистемную оппозицию» и пытается играть на противоречиях правящих кланов. Отсюда и постоянная (но по ситуации!) поддержка «несистемщиков» отдельными властными органами и лицами, даже занимающими значительные посты и в Кремле, и в Белом доме (РФ).

Трагикомедия Каспарова и Ходорковского проистекает из того, что их ПЭК переоценил свои силы и попытался навязать свои условия другим кланам. За что и поплатился. Не надо было наглеть. Все-таки упование лишь на поддержку Запада, без желания предложить что-либо другим ПЭКам, и не могло привести к добру.

Кстати, в рамках противостояния ПЭКов и надо определять возвращение домой Крыма и шараханья России в отношении Новороссии. Крым приняли в лоно Отчизны, так как эта территория жизненно важна в ракурсе защиты РФ от Prompt Global Strike («Молниеносного глобального удара») неядерным оружием. В США концепция PGS является важнейшей в военной сфере. Новороссия здесь не очень-то и нужна. ПЭКи вспоминают о национальных задачах отнюдь не в первую очередь.

Патриотизм или либерализм ПЭКи воспринимают только в дозах, необходимых им самим. Но так как наши кланы связаны теснейшим образом с Западом, то отсюда вытекает и их «прозападническая» позиция, которая несколько потрепалась из-за непримиримой санкционной политики Европы и США. Отметим, что Вашингтон и его союзники катком санкций прошлись, прежде всего, по конкретным государственным деятелям РФ и вне зависимости от партийной принадлежности. А раз так, то любая оппозиция будет рассматриваться ПЭКами, как покушение на их состоятельность в корпоративном управлении.

Но не стоит обольщаться. Это не чисто российский прецедент. В США поступают так же. Тому же Дональду Трампу ныне предстоит заверить кланы-конкуренты, что он готов выражать интересы не только «родного» ПЭКа. Не убедит — победа Х. Клинтон станет неизбежной. Какая уж тут оппозиция и демократия!..

Но вернемся к России. Судьба ее зависит от того, какие из ПЭКов будут контролировать властные структуры. Их ведь три вида: два считают своим активом Россию и ее природные ресурсы; два готовы вести с Западом дела даже с огромными уступками; третий же хочет продать все содержимое «корпорации» «Российская Федерация» и элементарно растратить полученные средства, либо, на худой конец, вложить в экономики иных стран.

Так вот, большинство либеральных журналистов и СМИ подкармливаются ВСЕМИ кланами. Типичные примеры — телеканал «Дождь» и «Эхо Москвы». СМИ условной патриотической направленности содержатся исключительно первыми двумя ПЭКами или же выживают, как Бог на душу положит! При этом федеральные СМИ могут споро мутировать в любую сторону: хоть патриотическую, хоть либеральную (представители разных ПЭКов есть везде!).

И нравится кому это или не нравится, но единственной организацией, сохраняющей неклановый вид, является Русская Православная Церковь. Хотя «status quo» усиленно подтачивается политико-экономическими кланами. Создается даже впечатление, что «неоязычество» было намеренно сконструировано для давления на РПЦ. При этом горе-конструкторы из-за приверженности грубому материализму полностью упустили все сакральные аспекты. Как писал еще К. С. Льюис: «Вместо ответа Тириан взял Джил за плечи и спросил: «Что с вами, леди?»
– В-в-все в порядке, – сказала Джил, отнимая руки от бледного лица и пытаясь улыбнуться. – Что-то немного замутило.
– Итак, – сказал единорог, – по-видимому, это действительно Таш.
– Да, – сказал гном, – и этот дурак Обезьян получит то, что звал, да не ждал. Позвал Таш – Таш и пришла.
– Куда оно... она... это двигалось? – спросила Джил.
– К северу, в самое сердце Нарнии, – сказал Тириан, – чтобы поселиться у нас. Они ее звали, и она пришла.
– Хо-хо, – гном, посмеиваясь, потер темные руки, – вот так сюрприз Обезьяну! Поменьше поминали бы демонов, если б знали, что говорят»
(Хроники Нарнии. Последняя битва).

Вывод напрашивается простой: «оппозиция» по Гарри Каспарову — это миф и «то, чего не может быть!».
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Какой клан сейчас временно отстранен от власти? Нефтегазовый и ВПК у власти. Еще, пожалуй, сельхоз. А остальные кто?
 

zzz

инвалид умственного труда
лауреатка алексиевич докладывает из ньюёрка:
Ловлю себя на мысли, что мне все время хочется цитировать самого Дзержинского. Его дневники. Его письма. И делаю я это не из желания каким-либо образом облегчить свою журналистскую задачу, а из-за влюбленности в его личность, в слово, им сказанное, в мысли, им прочувствованные.
Когда у меня вырастет сын, мы обязательно приедем на эту землю вместе, чтобы поклониться неумирающему духу того, чье имя — Феликс Дзержинский — "меч и пламя" пролетарской революции.
ой, нет, пардон, курсор сбился, это из раннего. вот правильная цитата:
Здесь – каждый в отдельности, вот идешь – и по пластике это видишь. Вчера я шла по Бродвею – и видно, что каждый – личность. А идешь по Минску, Москве – ты видишь, что идет народное тело. Общее. Да, они переоделись в другие одежды, они ездят на новых машинах, но только они услышали клич боевой от Путина «Великая Россия», – и опять это народное тело…
 

zzz

инвалид умственного труда
Почему я не либерал
Либералом быть легко: везде свои.

Либералом быть хорошо: он и сам за всё хорошее.

Либерал не любит мрачное, суровое, марширующее. Горн, барабан, дробь. Картечь, государеву службу, «Катюшу». Марфушу, крестьян сиволапых, берёзки. Почву, кровь.

Во всём этом либерал задыхается.

Во всём этом душно, как в гробу.

Он кривляется не от злобы, а от муки: ему и правда невыносимо. Вокруг него всё время как бы настраивается оркестр, только вместо струнных и духовых танковые дула, березовые полешки, строчка из Есенина, русское самодовольство, щи кипят и пахнут.

Россия со всем её барахлом — куда она годна? Избы, заборы, Байконур за пограничным столбом. Привычка чесаться всеми когтями, дружить с сатрапами, тосковать по тиранам. Советская литература, попы на джипах.

В нашем скудном понимании хороший русский человек — он как дерево. Деревья не умеют ходить. Вцепились в свою землю, как мертвецы. В голове — воронье гнездо. Ждут лесника, но, кажется, приближаются браконьеры.

Либерал уверен, что наступили иные времена и в эти времена войдут только избранные. Те, кто не потащит за собой хоругви, телеги со скарбом, почву, ворон в голове.

То есть только он — либерал — войдёт в новое время. Как бы голый. Другим он тоже предлагает раздеться: оставьте всё, пойдёмте за мной голые, без вашей сохи, атомной бомбы, имперских комплексов.

И вот ты оставил всё, пошёл голый, прикрываешь срам, двух рук мало: срам повсюду: ты сам по себе — сплошной стыд и срам. Сморгнул глазами — и вдруг выясняется, что тебя обманули. Он-то одет, наш новый друг! Он-то вовсе не голый, но, напротив, наряжен, заряжен, поводит антеннами, настраивает локаторы, сканирует, всё сечёт.

У него, загибаем пальцы, хартия о правах. У него экономическая целесообразность. За ним — силы добра. У него честные глаза, неплохой английский. И даже русский лучше вашего — а вы и родным-то языком владеть не умеете, лапти. «Вот смотрите, как надо» (наш друг замысловато делает языком, мы внимаем, зачарованные).

Он всего добился сам, это только мы взяли взаймы, отняли, украли. Это у нас история рабства, пыток, кнута, а у него, представьте, есть своё собственное прошлое, память о нём, боль. У нас пепла, который стучит в наше сердце, — нет, а у него есть, и его пепел более пепельный. Наш мы уже развеяли, а его пепел остался — и лишь о нём имеет смысл вести речь. Говорить про наш пепел — оскорбительно, в этом определённо есть что-то экстремистское.

Его история мира всегда начинается с «европейского выбора». Пока нет «европейского выбора» — вообще никакой истории нет, одни половецкие пляски и соловецкие казни.

«Европейский выбор» — это как десерт в хорошем доме с высокими ступенями и просторной гостиной без мух. К десерту норовят дотянуться грязные крестьянские дети — руки в навозе, ногти не стрижены, загибаются, как у Бабы Яги, сопли засохли на щеках, трусов под портами нет: это мы.

Ну-ка быстро идите оттирать сопли, причёсываться, отмывать своё национальное превосходство, гой ты русь свою святую, хаты, в ризах образа, гагаринскую улыбку, звёздочки на фюзеляже. Иначе не будет вам мороженого с ванилью, шоколадного штруделя, так и будете грязным скотом, как последнюю тысячу лет.

То, что для хорошего русского человека в его убогом ценностном мире «европейские ценности» стоят на сорок шестом месте, сразу после картошки в мундире и сметаны с луком, означает, что он вообще не человек.

Быть может, он рогатина. Им можно пойти на медведя.

«...началось, — протянет либерал, — опять про медведя. Кто вас хочет завоевать, прекратите. Кому вы нужны вообще?»

Мы никому не нужны, да. Но чего ты здесь делаешь тогда? Может, мы тебе нужны? Или, с чего-то вдруг, должны?

Ничего, что мы на ты?

Ты ведь с нами с первого дня на ты, и ничего, терпим, слушаем.

Россия построена ровно затем, чтоб пришёл либерал и сказал, что с ней делать. Он правда так думает. Это как бы стоит корова, а внутри коровы живёт какое-нибудь живое существо много меньше размером, отчего-то уверенное, что оно наездник и сейчас поскачет на корове верхом.

Оно рассказывает корове, что внутри у неё сыро и неприятно, никакой цивилизации.

Либерала нисколько не смущает, что в целом русская светская культура либерала не любит. Русскую светскую культуру тоже можно приватизировать, взять на вооружение то, что нужно, остальное не замечать.

Автора текста «Клеветникам России» в Фейсбуке затоптали бы. Гоголя слили бы. Лескова засмеяли бы. Толстого бы с его «русским мужиком», на которого он так хотел быть похожим, тихо обходили бы стороной: чудит.

Либералы странным образом возводят свою генеалогию к Чехову, иной раз Акунин посмотрит на себя в зеркало и видит Антона Павловича, но и представить страшно, как Антона Павловича воротило бы от нынешних его наследников.

Спасибо Чехову, он умер.

Спасибо Блоку, он умер.

Спасибо классикам, их нет.

Теперь мы точно знаем, что «Бесы» — это про большевиков, а не про либералов, и вообще Достоевского мы любим не за это (а за что?).

Либералы так уютно себя чувствуют во главе русской культуры, что в этом есть нечто завораживающее. Собрали в кучу чужие буквы, построили свою азбуку, свою мораль, своё бытие.

Теперь люди смотрят на знакомые буквы, читают, вникают — всё вроде то же самое, что у Пушкина, а смысл противоположный. Как же так?

Попробуйте набрать из этого букваря «Клеветникам России», получится абракадабра. «Каклемтивен Сироси». Лекарство, что ли, такое?

...находятся во главе, а считают, что им нет места.

Нет места, но при этом они повсюду.

Либерал сначала сказал, что он интеллигенция, а всю нелиберальную интеллигенцию объявил «свиным рылом». Потом заявил, что он «тоже народ». Подумал, и добавил, что он и есть народ. Остальные уволены.

Либерал наверняка думает, что он — оппозиция, но он — власть. Власть может думать о себе всё, что угодно, но она тоже либерал. Одни шарлатаны делают вид, что хотят завоевать свободу, другие шарлатаны делают вид, что её отнимают. Чем заняты в этот момент их руки, никто никак не поймёт. Но если схватить за локоть либерала, выяснится, что это локоть манекена, а настоящая рука у вас в кармане.

Либералам вечно затыкают рот, но слышно только их. Если кто и затыкает кому рот, так это один либерал затыкает другому.

Но слышно даже, как они брезгливо молчат.

Выросло целое поколение детей, которое уверено, что Россия — это глобальный косяк. В том смысле, что она всю свою историю косячит. Хотя, в принципе, её можно и скурить.

Это либерал, наш любезный гуманист, сам уверен и других приучил, что мы умнее всего нашего прошлого. Мы! Которые, по сути, умеем быть только мародёрами.

Отныне мы в курсе, что ветеран — это старая и глупая обезьяна в медалях, тем более, что и медали — не его. Что счастья не будет, пока не вымрет «совок», а совок — это всякий, кто не либерал. Что сто лет мы занимались всяким кровавым бредом, в то время как делом надо было заниматься, делом.

Посмотрите, как всё ладится в руках у либерала. Как у напёрсточника.

Либералы хотели вырастить нам человека, который взыскует правды, а вырастили человека, который знает, что всё — ложь.

Хотели вырастить человека, который рефлексирует и сомневается, а вырастили толпу, которая куда более внушаема, чем толпа эпохи позднего тоталитаризма. А то и раннего.

Как давно и верно заметили, в те трупным ядом пропитанные времена люди говорили неправду и блажь, зная, что говорят неправду и блажь, а либерализм добился того, что ныне человек говоря неправду и блажь уверен, что говорит правду. Ибо он — в тренде!

Тренд — это вам не генеральная линия партии, это серьёзная штука, выжигает мозг как напалм.

Уже говорил и повторю снова, что мечтал о мире, описанном в книгах ранних Стругацких. Но нас, чтоб мы не угодили в книги поздних Стругацких, увели туда, о чём никакие Стругацкие не догадывались.

В нашем новом либеральном мире нет идеализма, самоотречения и мужества — но есть ставка на субъективизм и самоценность индивида со всеми его странностями, а также мужеложество, зачем-то возведённое в идеологию сопротивления и свободы.

Вместо ставки на преодоление человеческого в себе, получили право пестовать в себе всё самое скудное, низменное и подлое.

Каждый имеет право на всё, и только мрачное большинство должно заткнуться и молчать, а то ему не достанется десерта.

...грязные, корявые дети, утритесь: ваш десерт уже съели.

Идите по своим избам.

Не слушайте чужих сказок. Вспоминайте свои.
 

ask

Местный
Главный борец с коррупцией

а как дышал-то несколько лет назад, как дышал. пжив-пжив, вор должен сидеть в тюрьме, бла-бла-бла
А для этого, сдается мне, необходимо нормальное законодательство, при котором человек не может сам официально оценивать свою работу и назначать себе премии в произвольных размерах.И размер зарплаты должен укладываться по закону в определенные рамки(насколько я знаю , в Чехии например запрещено превышение зарплаты у начальника более чем в 5 раз, чем у самого низкооплачиваемого подчиненного) Пока соответствующих законов нет - и судить и сажать по нормальному невозможно.А законов нормальных нет потому, что тогда придется не выборочно ЖиВ сажать, а всех.
 

zzz

инвалид умственного труда
А для этого, сдается мне, необходимо нормальное законодательство, при котором человек не может сам официально оценивать свою работу и назначать себе премии в произвольных размерах.И размер зарплаты должен укладываться по закону в определенные рамки(насколько я знаю , в Чехии например запрещено превышение зарплаты у начальника более чем в 5 раз, чем у самого низкооплачиваемого подчиненного) Пока соответствующих законов нет - и судить и сажать по нормальному невозможно.А законов нормальных нет потому, что тогда придется не выборочно ЖиВ сажать, а всех.
Руководителям бюджетных организаций ограничат зарплату

нужно только расширить список
 

zzz

инвалид умственного труда
идиот клинический, конешно, но любят-то его рукопожаты не за это

ClstHcfWQAAMtmL.jpg


upd.: +1. секта навальнера порвалась, несите другую

navalinii.jpg
 
Последнее редактирование:
Сверху