Волшебный кролик
Уже освоился
Вот и герои темы, похоже, врезались
Ну я так понимаю, что подобная риторика рассчитана на старших школьников. Действительно, большого количества сторонников таким путем не набрать
Вот и герои темы, похоже, врезались
Зачистка продолжается. Семья журналистов из Хабаровска покинула Россию.
June 1st, 23:59
Current Location: путирашка
Current Mood: пипец
Они очень любили Россию, но не могли жить в стране Путина. И возможно и дальше бы пытались бы что-то изменить в России, но постоянные профилактические беседы с представителями гос.органов, угрозы и перспектива уголовного дела за экстремизм(которого нет) заставила их покинуть Дальневосточную столицу и Россию.
Он был популярным телеведущим, она была популярным журналистом. Они жили в Хабаровске. Они растили троих детей. Но, они были честными и понимали, что в Путирашки все не так как малюют...
Им угрожали, к ним приходили, ввели запрет на работу в городе и крае. Всем запретили даже использовать его симпатичное и узнаваемое лицо . Под угрозой закрытия бизнеса.
Я про Алексей Романов и Яну Зелинскую.
И вот они преодолели 13 тысяч километров в маленьком зеленом автомобиле вчетвером (муж с женой, два чудесных сына) с собаками любимыми и сейчас живут в демократической Грузии - в Тбилиси.
Об их истории путешествий, почему уехали, как устроились, какие планы далее ...
Переезд начался тогда, когда в Хабаровске шел снег. Что, согласитесь - символично.
Итак, слово самому Алексею Романову.
- Алексей,отъезд был из Хабаровска почти моментален и при этом и дети и собаки. Алексей, на вас ТАК давили уже в открытую? Грозили уголовным делом?
Алексей Романов(далее А.Р.): Что значит – почти моментален? Каждый нормальный человек в России задумывается об отъезде. И давно.
Нельзя ведь не видеть, куда катится страна.
Просто трудности, связанные с эмиграцией нам понятны, мы их можем легко себе представить, а угрозы, которые готовит жизнь здесь, вроде бы не столь очевидны. Потому, каждый раз и делаем выбор в пользу того, чтобы еще остаться, еще погодить. Пока не припрет.
Свою эмиграцию мы впервые начали обсуждать, кажется, после Болотной. А после Крыма и Донбасса уже и сомнений не было. Но куда ехать? Как? Чем заниматься там? Сложно все это, потом подумаем…
Так все и тянулось бы, пока бы петух не клюнул. Но минувшей зимой все изменилось. Мы вдруг четко осознали, что придут если не за нами, то уж точно за нашими детьми. А тут уж не до рефлексии, тут действовать надо.
Дело в том, что и с учителями, и с ровесниками Федор и Филипп, как мальчики политически подкованные, постоянно спорили по поводу двух тезисов – х**ло Путин или нет, и кому принадлежит Крым.
Федор мог спеть песенку про ла-ла-ла-ла-ла в людном месте, а Филипп начать убеждать прохожих не ходить в церковь, поскольку «все попы – обманщики».
И какой у нас был в этой ситуации выбор? Или заставлять их молчать, врать, лицемерить, то есть, собственными руками делать из них советских людей. Или ждать, когда бдительные учителя-родители-прохожие обеспечат детям или нам 282 статью. А они уже начинали! Например, в декабре мы имели официальную беседу в инспекции по делам несовершеннолетних – по поводу «ненадлежащего воспитания» Федора и Филиппа.
Ситуация вин-вин.
Мы избавились от нежелательных граждан, Грузия обрела желательных, все довольны.
Жаль конечно что этот странный человек и дальше будет стараться сделать из РФ приличную страну. Но с другой стороны - пускай, как-нибудь переживем с божей помощью.
PS: Непонятно - куда делся третий ребенок, анонсированный в начале материала. Растили троих, до Джоржии доехало двое. Загадка.
Лучше бы они были чайлдфри. Плохо, когда члены семьи, да ещё и старшие - профессиональные хохлы по жизни.
Алексей Навальный в эфире телеканала "Дождь" назвал бывшего заместителя главы своего штаба, муниципального депутата Максима Каца "непорядочным человеком" и "проходимцем".
Странно, что дебош в ставке знатных оппозиционэров проходит пока без демонстрации порно-роликов, расписок на получение бабла в Госдепе и Кремле и акций устрашения в виде угрозы зачисления в касту нерукопожатных.
беда-беда. доходов от похорон конных бурятов и оренбургских футболистов на даунбасе нет, пленными торговать не сезон. споможите уж сподвижнице по борьбе с путлом, по совместительству — знатной солдатской матке, кто чем может. пацанка к успеху шла, боролася за нашу и вашу свободу, зуб давала, шо русня воюет против уркаины, а вы как совкобыдло бесчувственное, гопота запутенская, никто копеечки не подаст видной правозащитнице
Елена Васильева
4 июня 2016 в 18:25
Друзья, прошу меня выручить, если кто может. Дико болит зуб, а денег нет ни на стоматолога, ни на обезболивающие. хоть по 10 гриен скиньтесь))) куда обратиться, не знаю. Карта банка Оваль 4188371446411051 на имя Рыженко, но карта у меня. Или на ЯК 41001287316271
Миграциогка больше года не дает мне статуса в Украине или ответа. Поэтому я - не резидент банка и не могу открыть счет на свое имя. Иначе было бы проще. Но судьба прессует по полной...
т.е. по либеральным меркам геббельс — враг краснопузой кремлевской сволочи, но не русского народа.Ну вы наверняка его знаете: Влади́мир Влади́мирович Кара́-Мурза́ (7 сентября 1981, Москва) — российский тележурналист, публицист, общественный деятель. Федеральный координатор общественного движения «Открытая Россия». Заместитель председателя Партии народной свободы, член бюро демократического движения «Солидарность»
Встретился координатор движения "Открытая Россия" с одним известным американским сенатором, ну и не сдержался на радостях, бывает...
Кто думает, что это фотожаба - пожалуйста, пруфлинк
"Сенатор Маккейн – всегда интересный собеседник. Враг Кремля, но не России." (с) Владимир Кара-Мурза
Роман Романов анализирует выступление Эйдельман и Фрумина в Сахаровском центре на тему патриотического воспитания детей.
Выступающим противно само понятие патриотизма. За счёт грязных риторических приёмов они подменяют понятие:
- патриотизм - это "ненависть к другим";
- патриотизм - это только готовность "пролить кровь", а не трудиться.
Фрумин говорит, что школьники не готовы даже о своей школе позаботиться, не говоря уж о стране и народе. Однако, правильно ставит вопрос Р.Романов, сами либералы приучали и приучают людей к безответственности, ориентации исключительно на узкокорыстные интересы (якобы из стремления каждого к своей узкой цели складывается общее благополучие).
Из слов выступавших следует, что их идеал - люди без национальности и без истории, желательно - гомосексуалисты.
Фрумин доболтался до того, что отрицает факты, что самые развитые страны имеют самые крупные военные расходы. А Эйдельман "не понимает", как можно гордиться историей и своим народом.
В целом, такие деятели Сахаровского центра - солдаты войны, которую ведёт Запад за укрепление своей глобальной диктатуры. Эйдельман и Фрумин, скорее всего, искренне заблуждаются. Но это не важно - дураки или враги. Главное, что они хотят от нас, чтобы мы были разобщённые, каждый сам за себя, не имели общей исторической памяти и не были патриотами, не любили свою страну.
Я болею за Российское государство. И очень рад, когда оно вдруг начинает поступать правильно. Когда оно учится.
Это не потому, что я считаю себя умнее всех. Просто государственная машина, как и все громадное, имеет такую же громадную инерцию. И иногда получается так, что уже все понимают: старая практика несовершенна и делать надо что-то совершенно иное, но… Но в условиях любой бюрократической системы новаторство — вещь не поощряемая. И система все ждет и ждет того, кто сможет быть первым.
В данном случае героем, сорвавшим ленточку лидера обтянутой мундиром грудью, стал прокурор по делу «художника» Петра Павленского.
Путевка в жизнь
Этот прокурор — действительно смелый человек. Он предложил не сажать Павленского в тюрьму и не отправлять его в колонию за подожженную дверь здания ФСБ. А оштрафовать его.
Нет, перед нами не припадок всепрощенчества. Это рациональный подход к делу.
После отсидки «Pussy Riot» стало ясно, что «двушечка» им. Марка Фейгина — это не просто тюремный срок, в течение которого у осужденного есть шанс исправиться, пока общество будет от него защищено. Напротив, это инвестиция в будущее.
Тюремный срок для нашей оппозиции — это что-то вроде диплома о высшем образовании для нормального человека. Разница в том, что нормальный человек после вуза собирается работать, то есть приносить пользу если не обществу, то хотя бы работодателю. Для оппозиционной тусовки такая вещь, как «польза обществу», звучит примерно так же, как «полезная перловая каша»: фу, какая гадость!
Поэтому справка об освобождении им вполне заменяет диплом. По этой справке сразу видно, что человек — подходящий, дело знает. Общество — ненавидит, людей — презирает, к работе (точнее, к деятельности) — готов.
В течение всего срока осужденный будет устраивать из своей отсидки цирк с конями. Во-первых, чтобы пресса не забывала, во-вторых, сидеть тоже хочется с комфортом. В-третьих — это отличная строчка в резюме.
А после того как откинешься — перед тобой все дороги открыты. Отсидевшего оппозиционера, как дембеля из армии, — везде ждут. Только дембеля ждут в полиции, у пожарных и на сверхсрочную, а оппозиционера со справкой об освобождении — ждут с другой стороны: среди поджигателей, хулиганов и в правозащитных организациях. Ну и, конечно, за границей с лекциями. Хиллари Клинтон примет. Мадонна на спине про тебя черкнет.
Это деревенскому дураку, который по пьянке трактор угнал и в пруду утопил, — тюрьма жизнь испортит. У оппозиционера тюрьма все только налаживает. Кто не верит — зайдите в фейсбук к мадам Толоконниковой. Там тебе и модные «луки», и шмотки, и косметика, и тусовки.
Жизнь удалась. Можно эту фразу черной икрой по красной выложить.
Кстати, вы помните, как ту «pussy» зовут, которая не села? Вот и я не помню.
Две части одного перформанса
Во второй раз на эти грабли государство наступать не захотело. Государство больше не желает делать карьеру паразитам, да еще ценой репутационного ущерба для себя.
Поэтому прокурор потребовал для Павленского полтора миллиона рублей штрафа и еще полмиллиона — на восстановление подожженного им объекта исторического наследия.
Итого, два миллиона. «Двушечка». Роль отпавшей у общественности челюсти неплохо сыграл г-н Навальный, недоумевающий в твиттере: «Как такое возможно?»
Я объясню, как. Правильное решение было найдено благодаря тому, что государство, наконец, снизошло до изучения природы интересующих нас преступлений — демонстративных акций, выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся нанесением ущерба имуществу и причинением нравственных страданий гражданам.
Бытует мнение, что природа одного из таких преступлений — поджога двери ФСБ — заключается в особенностях воспитания и мышления г-на Павленского. Но это не так. Природа этого преступления — не в голове «художника», а в заложенном бюджете. А «художник» только выиграл тендер и выполнил его.
Смысл мероприятия заключается в воздействии на психику общества накануне событий, в которых заказчик Павленского хотел бы иметь дело с расторможенной общественной психикой. С обществом, готовым к вандализму и агрессии.
Тюрьма, в данном случае, — тоже часть задуманного перформанса.
Наш Павленский
Чтобы в принципе разрушить эту запущенную в оборот схему, в идеале надо бы сделать бюджет каждой акции непредсказуемым. Или же, на худой конец, — многократно увеличить издержки.
Если заказчики пойдут на оплату за Павленского его штрафов — это увеличит их издержки и снизит активность. А если не пойдут, то тогда у государства есть отличная возможность ответить перформансом на перформанс.
Они нам голого Павленского? И мы им — голого Павленского. И без мебели.
Они нам Павленского с прибитой к брусчатке мошонкой? А мы им — Павленского с мошонкой, прибитой к косяку большого дома на Лубянке. Вместо двери: денег-то на дверь у него все равно нет!
Они нам Павленского в суде? А мы им — Павленского, которому никто не дает кредит даже на айфон! Потому что на нем долг, исполнительный лист и кредитная история.
Вы креакла без айфона видели? Жуткое зрелище!
Примерно как вид Павленского в аэропорту, где судебные приставы его за границу не выпускают. Ни на лекции. Ни на симпозиумы. Ни к Мадонне. Ни к Хиллари. Пусть сами приезжают, если сильно надо.
Это теперь будет наш Павленский.
И когда заказчик придет к очередному исполнителю, у того перед глазами будет пример не только успешной Толоконниковой, но и нашего Павленского. И есть шанс, что заказчику скажут: «Сами без кредитного айфона живите!»
Вот такая инсталляция. Такой, понимаешь, перформанс.
сплошная гэбня кровавая, коммуняки, псы режыма и прочее совкобыдло. либерастам по ходу надо в первую очередь платить и каяться-то. и публично отречься от тоталитарной родни. плюнуть принародно в мерзкие рожи отцов и дедов, иначе как эту страну на борьбу с тоталитаризьмом подымешьПеред вами неполный список известных журналистов, политиков, общественных деятелей, которые сделали себе имя на категорическом неприятии советского прошлого и образа жизни. В последние годы некоторые из них, в пику официальной линии, поддерживают проекты наподобие "Бессмертного барака", критикуя масштабные празднования Дня Победы и других дат, которые ассоциируются с советским периодом истории России. Михаил Шахов решил напомнить об именах, должностях и заслугах предков современных российских либералов.
Евгения Альбац
Российский либеральный журналист, политолог, общественный деятель и писатель. Прославилась в Перестройку в качестве автора "Московских новостей". Главный редактор журнала The New Times. До мая 2016 года – ведущая авторской программы на радиостанции "Эхо Москвы".
Отец — Марк Ефремович Альбац. Советский разведчик, инженер-радист. В 1941 году прошел подготовку при ГУ ГШ РККА, действовал как разведчик-нелегал в Николаеве, проживая на конспиративной квартире по документам на Григория Басилия. После войны работал "в страшно секретном НИИ 10, разрабатывал радиосистемы для баллистических ракет, запускавшихся с подводных лодок". По некоторым (по понятным причинам, неподтвержденным) данным, Альбац дослужился до чина полковника разведки.
Дед — Марк Михайлович Альбац. Кандидат в члены КПСС. После обучения в институте им. Баумана направлялся "перенимать опыт строительства электрических железных дорог" в США, потом — закупать оборудование в Италию. До ареста и расстрела в 1937 успел достичь высокой по тем временам должности начальника Свердловского железнодорожного узла.
Антон Антонов-Овсеенко
Журналист, писатель, научный работник, автор сборника поэзии "Классика русской эротики", разоблачительной книги "Большевики: как кучка людей сокрушила Империю", а также монографии "Германские деньги в большевистской печати". Работал в аппаратах ВЛКСМ, союзных министерств СССР. Ныне руководитель общественной приемной отделения партии "Яблоко" в Москве, выступает на ток-шоу федеральных каналов.
Внук революционера Владимира Александровича Антонова-Овсеенко (псевдонимы в партии — Штык и Никита).
В.Антонов-Овсеенко — русский и украинский революционер, меньшевик до 1914 года, в 1917 году вступил в партию большевиков, после Октябрьской революции стал партийно-государственным и военным деятелем. Именно он объявил низложенным Временное правительство. В 1937-м Антонов-Овсеенко был отозван из Испании, после чего арестован НКВД. 8 февраля 1938 приговорен к расстрелу за принадлежность к троцкистской террористической и шпионской организации. Перед смертью произнес слова: "Я прошу того, кто доживет до свободы, передать людям, что Антонов-Овсеенко был большевиком и остался большевиком до последнего дня".
Константин Боровой
Депутат Думы II созыва, экс-председатель Партии экономической свободы, председатель политической партии "Западный Выбор". Первый президент Российской товарно-сырьевой биржи (1990). Привлекал персонал биржи к противостоянию Ельцина и ГКЧП, организовывал баррикады и уличные акции. Близкий соратник Валерии Новодворской. В 1991 году — президент разорившейся инвестиционной пирамиды "Ринако". Автор многочисленных скандальных высказываний в адрес России и ее руководства, в т.ч. "Вильнюсского ультиматума Путину".
Сын писателя, секретаря Ассоциации пролетарских писателей Натана Ефимовича Борового, и главного особиста Железнодорожного райкома партии, сотрудницы КГБ СССР Елены Константиновны Боровой.
Сергей Бунтман
Первый заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы", автор слогана "Слушайте радио — остальное видимость". Пришел на "Эхо" из французской редакции советского Иновещания. Утверждал, что Россия совершила агрессию в Грузии.
Дед Бунтмана — Петрос Артемьевич Бекзадян.
С февраля 1921 года - секретарь полпредства Армянской ССР при правительстве РСФСР. С марта 1923 - ленинградский уполномоченный представительства Армении. Работал старшим консультантом представительства Грузинской ССР в Москве. Арестован в 1937 и осужден Военной коллегией Верховного суда СССР за участие в контрреволюционной националистической организации. Расстрелян и реабилитирован.
Алексей Венедиктов
Журналист, бессменный главный редактор, совладелец (18% акций) и ведущий радиостанции "Эхо Москвы".
По отцу: внук Николая Андриановича Венедиктова.
Н.Венедиктов — военный прокурорский работник, член Военного трибунала. Из официального представления к ордену Красной Звезды:
"Тов. Венедиктов [...] карательную политику направляет на беспощадную борьбу с изменниками, шпионами и предателями Родины. Десятки предателей осуждены им и получили заслуженную кару. Беспощаден к врагам Родины и учит этому работников периферийных трибуналов. Удары по преступникам остры. Своей судебной карательной политикой содействует укреплению железной воинской дисциплины".
Мария Гайдар
Российский и украинский политический деятель. Бывший член федерального политсовета "Союза правых сил". Замещала госдолжности зампреда правительства Кировской области (2009-2011) и заместителя губернатора Саакашвили в Одесской области.
Существует расхожая версия, будто данная ветка рода Гайдаров не является кровными наследниками легендарного красного командира и детского писателя. Известно, что Аркадий Петрович Гайдар (Голиков) легко относился к вопросам отцовства, и усыновил как минимум одного ребенка (девочку Евгению, в третьем браке). В свою очередь, вторая жена Гайдара, мать Тимура и бабушка Егора Гайдара, Рахиль Лазаревна Соломянская, порвала с писателем около 1931 года, чтобы выйти замуж за секретаря Шепетовского укома РКП(б) Израиля Михайловича Разина (впоследствии репрессированного). Официально в СССР именно потомки Соломянской считались "наследниками имени Гайдара".
В любом случае, дед Марии Гайдар — Тимур Аркадьевич Гайдар, заведующий военным отделом газеты "Правда", ее собственный корреспондент в ряде стран. За время службы в газете был неоднократно повышен в звании, достигнув чина контр-адмирала.
Отец Марии Гайдар — Егор Тимурович Гайдар, до краха СССР успел сделать коммунистическую карьеру — занимал должность редактора и завотделом экономической политики в журнале ЦК КПСС "Коммунист". Кроме того, по примеру отца, заведовал отделом газеты "Правда".
Василий Гатов
В 90-е — продюсер телепрограмм для телекомпаний BBC, ABC News, ZDF, пресс-секретарь Фонда Сороса. С 1996 – замгендиректора телеканала REN-TV. Автор заявления "руководители Службы "А" ПГУ КГБ СССР рыдают в своем специальном аду, смотря сюжеты телеканала "Россия-1". По собственным словам, "в начале 90-х расследовал жизнедеятельность своего деда". Бывший замглавы РИА "Новости" времен Светланы Миронюк, после увольнения переехал на ПМЖ в Соединенные Штаты Америки.
Дед Гатова — Иван Самсонович Шередега, советский государственный и военный деятель, генерал-лейтенант, 4-й командующий внутренними войсками НКВД СССР. Занимал должность начальника Высшей офицерской школы НКВД, затем — начальника Управления МВД СССР по Сахалинской области. Руководил операцией по переселению крымских татар, участвовал в репрессиях на Украине и аресте Берии.
Второй дед - Шапсель Гиршевич Гатов, советский военный советник в Китае. По словам внука, "мамин отец всю войну провел, как теперь принято говорить, "на особом задании" в Китае - сначала как сотрудник Коминтерна, потом как военно-политический советник при коммунистических лидерах. В конце войны был одним из руководителей комиссии по расследованию злодеяний японцев в Китае, работа этой комиссии легла в основу решений Токийского трибунала".
Мария (Маша) Гессен
Российская и американская журналистка, бывший директор русской службы "Радио Свобода", автор книг о Сталине, Путине и Pussy Riot, активист ЛГБТ-движения. Проживает в США в законном браке со Светланой Генераловой (более известной для широкой общественности как фотограф Свеня Генералова).
Бабушка Маши по отцу, Эстер Яковлевна Гольдберг (в замужестве Гессен) — переводчица и мемуаристка, работала в журнале "Советская литература". Ее бабушка по матери, Розалия Моисеевна Солодовник (род. 1920) — кадровая сотрудница МГБ, работала цензором телеграмм на Центральном телеграфе в Москве.
Дмитрий Гудков
Российский оппозиционный политик, депутат Государственной думы шестого созыва по списку "Справедливой России" (позднее исключен из фракции за антироссийскую позицию и участие в подготовке санкционных списков). Член Координационного совета оппозиции, совладелец семейных предприятий — охранного холдинга и коллекторского агентства.
Отец — бывший депутат Геннадий Гудков. Был заместителем секретаря комитета комсомола вуза. В семнадцатилетнем возрасте написал письмо Андропову, чтобы выяснить, как можно начать службу в КГБ. С 1982 года работал в органах госбезопасности СССР. Окончил школу контрразведки, институт КГБ имени Андропова. В 1993 уволен без права ношения военной формы. Полковник запаса.
Прадед Д.Гудкова (дед Геннадия Гудкова) — Петр Яковлевич Гудков, один из помощников Николая Бухарина. Прабабушка по той же линии в годы Гражданской войны работала в штабе командарма Михаила Фрунзе.
Тихон Дзядко
Российский теле- и радиожурналист, бывший заместитель главного редактора телеканала "Дождь". В августе 2015 покинул телеканал "Дождь", чтобы начать свою работу на украинском телеканале "Интер" в Вашингтоне. Имеет двух братьев — Тимофея и Филиппа, возглавлявших журналы Forbes и "Большой Город" соответственно.
Братья Дзядко — дети Зои Феликсовны Световой, журналистки ("Радио Франс", газета Liberation, журнал The New Times) и известной правозащитницы.
Прадед Дзядко — Григорий (Цви) Фридлянд, революционер, член ЦК еврейской социал-демократической партии "Поалей Цион". В 1917 году активно работал в Петроградском Совете, затем был членом ЦИК Литовско-Белорусской республики. После революции — советский историк-марксист, обучался в Институте красной профессуры, стал первым деканом Исторического факультета МГУ (расстрелян в 1937).
Виктор Ерофеев
Современный российский писатель, литературовед, радио- и телеведущий ("Эхо Москвы", "Радио Свобода"). В январе 2014 года принял участие в скандальном эфире программы "Дилетанты" на телеканале "Дождь", где заявил, что Ленинград нужно было сдать немецким войскам.
Сын советского дипломата Владимира Ивановича Ерофеева (личный переводчик Иосифа Сталина на французский язык, помощник 1-го заместителя председателя СМ СССР В.Молотова, помощник министра иностранных дел СССР, заместитель заведующего I Европейским отделом МИД СССР, чрезвычайный и полномочный посол СССР в Сенегале и Гамбии, с 1970 по 1975 — заместитель генерального директора ЮНЕСКО).
Евгений Киселев
Советский, российский и украинский телеведущий. Автор предложения "похищать граждан РФ" для обмена на Надежду Савченко. В 1981-1984 году преподавал [персидский язык] в Высшей школе КГБ СССР имени Дзержинского. С 1993 по 2001 работал на НТВ, пока канал оставался под контролем медиа-магната Гусинского.
Отец — Алексей Александрович Киселев (1911-1988) — советский ученый, лауреат Сталинской премии второй степени (1946).
Тесть — Гелий Алексеевич Шахов, был одним из руководителей Гостелерадио СССР (главным редактором Иновещания на США и Великобританию; в числе прочего, курировал Владимира Познера и интервьюировал в 1966 году Керенского).
В биографии Киселева фигурирует прадед братьев Дзядко, Григорий Фридлянд, революционер и первый декан Истфака МГУ. Именно его внучкой является Маша Шахова — жена Евгения Киселева.
Ирена Лесневская
Журналист и один из ведущих российских телепродюсеров 90-х. Основательница REN-TV, издатель журнала The New Times. В 1991 г. была ассистентом режиссера в программе "Кинопанорама", но "под Лебединое озеро ушла с телевидения, чтобы не работать при ГКЧП". В марте 2016 года обратилась с письмом к Владимиру Путину, с призывом амнистировать Надежду Савченко. По собственным словам, "считает Путина своим идейным врагом".
Дед — Ян Лесневский. Политкаторжанин, большевик, друг и сподвижник Дзержинского, организатор рабочих стачек, член забастовочного комитета (1903). Расстрелян в годы репрессий.
Александр Невзоров
Репортер, телеведущий, продюсер, режиссер, публицист. Автор и ведущий перестроечной программы "600 секунд". Депутат ГД РФ четырех созывов. Рьяный атеист и постоянный участник передач "Эхо Москвы".
Дед Невзорова по матери — сотрудник МГБ Георгий Владимирович Невзоров — возглавлял в 1946-1955 годах отдел по борьбе с бандитизмом на территории Литовской ССР. Мать — Галина Георгиевна Невзорова, журналист газеты "Смена", печатного органа Петроградского губкома комсомола, затем — Ленинградского обкома и горкома ВЛКСМ.
Андрей Пионтковский
Российский оппозиционный журналист. Бывший член бюро политсовета движения "Солидарность". Член Координационного Совета оппозиции. Автор книги "Нелюбимая страна", статьи "Кремлевский гопник снова обыграл Запад" и обращения к НАТО с призывом внедрить в военную доктрину альянса "ограниченный ядерный удар для гарантированного уничтожения высшего российского политического и военного руководства".
Сын Андрея Андреевича Пионтковского — советского правоведа, члена-корреспондента Академии наук СССР (специалиста по уголовно-правовым воззрениям Канта, Гегеля, Фейербаха). А.Пионтковский — вице-президент Международной ассоциации уголовного права, почетный доктор Варшавского университета, судья Верховного суда СССР во время правления И.Сталина (с 1946 по 1951 гг). Похоронен на Новодевичьем кладбище.
Илья Пономарев
Предприниматель, депутат Государственной думы 5-го и 6-го созывов, член фракции "Справедливая Россия", член Совета "Левого фронта". В настоящее время в розыске по делу о фальшивых лекциях для "Сколково". Скрывается за рубежом, где в различных учреждениях добивается усиления международных санкций в отношении РФ.
Сводный племянник секретаря ЦК КПСС, кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС, героя социалистического труда, академика Бориса Николаевича Пономарева. В 1934-37 гг. Пономарев был директором Института истории партии при Московском комитете ВКП(б), затем — помощником руководителя Исполкома Коминтерна Георгия Димитрова, с 1955 и до Перестройки — бессменным заведующим Отделом по связям с иностранными коммунистическими партиями — Международным отделом ЦК КПСС.
Также заслуживает внимания дед Ильи Пономарева — Николай Павлович Пономарев, комсомольский и партийный работник, почетный железнодорожник, дипломат, в конце 70-х — первый секретарь посольства СССР в Польше, почетный гражданин этой страны, посредничавший на переговорах с профсоюзом "Солидарность".
Вячеслав (Слава) Рабинович
Исполнительный директор управляющей компании Diamond Age Capital Advisors, бывший сотрудник Hermitage Capital Билла Браудера, либеральный facebook-блогер, эксперт украинских СМИ по краху экономики России, ее внутренней политики и вопросам свержения Путина.
Дед — музыковед Давид Абрамович Рабинович. В 1919 в Харькове оказался в числе первых комсомольцев. Служил в ЧК. Переехал в Москву и к 1930 окончил Московскую консерваторию, параллельно преподавая в ней политэкономию. Был редактором, затем зав. книжной редакцией и зам. управляющего государственного издательства "Музгиз". С 1933 — консультант, позднее — начальник музыкального сектора Всесоюзного Радио. В 1937 — зав. исполнительским отделом газеты "Музыка", в 1938 — музыкальным отделом газеты "Советское искусство". В 1945—1947 консультант по искусству в Совинформбюро.
Сохранились выдержки из речей товарища Давида Рабиновича в 30-е годы:
"Тов. Блюм в своем письме обвиняет Ассоциацию Пролетарских Музыкантов в том, что Ассоциация будто бы проповедует врастание буржуазной музыки в социализм. Это вздор. Но что предлагает тов. Блюм? Он проповедует вырастание социалистической пролетарской музыки из недр капитализма. Совершенно безосновательно он обвиняет Ассоциацию в "беспардонном меньшевизме". А что это такое, как не самый беспардонный меньшевизм, как не самая открытая макдональдовщина? Я спрашиваю, отличается ли тезис тов. Блюма от макдокальдовщины? — Ничем не отличается. Это есть самый беспардонный меньшевизм, самый беспардонный социал-фашизм на музыкальном фронте…"
В 1948 в ходе процессов, логически вытекавших из подобных "идеологических споров" конца 30-х, Рабинович был арестован. По возвращении из лагеря в 1955 году, впредь не занимал официальных должностей, но быстро восстановил свою репутацию одного из ведущих музыкальных критиков. В 1958 году получил квартиру в знаменитом "Композиторском доме", и активно принимал там студентов – приглашая их "познакомиться с какой-нибудь пластинкой, полученной из-за рубежа". В конце жизни Рабинович стал одним из крупнейших филофонистов Москвы, возглавив соответствующую секцию при Союзе композиторов; он пропагандировал коллекционирование и изучение грамзаписей.
Николай Сванидзе
Российский историк, телеведущий, завкафедрой журналистики Института массмедиа РГГУ. Бывший член Общественной палаты Российской Федерации.
Назван в честь деда – расстрелянного в 1937 году партийного деятеля Николая Самсоновича Сванидзе, руководителя Абхазского горкома Партии, родного брата первой жены Иосифа Сталина — Като Сванидзе.
Отец — Карл Николаевич Сванидзе, несмотря на репрессированного отца, сделал карьеру, став заместителем директора Политиздата при ЦК КПСС. Был одним из составителей сборника "Цели и методы воинствующего сионизма".
Марк Фейгин
Адвокат наводчицы Надежды Савченко и "панк-группы Pussy Riot". Политик перестроечной волны: в 1989 г. вступил в "Демократический союз", с 1992 года — сопредседатель Самарской областной организации "Демократическая Россия", в 1993 году возглавил областное отделение блока "Выбор России" в поддержку реформ Ельцина.
Внучатый племянник организатора ВЛКСМ Герасима Григорьевича Фейгина. В ноябре 1917 года Фейгин вступил в ряды РСДРП(б), с декабря 1917 года состоял в Союзе рабочей молодежи. В июне 1918 года он был избран членом, а затем и председателем Владимирского губкома Союза молодежи. Был помощником военкома, военкомом стрелкового полка на Южном и Западном фронтах. Погиб при жестоком подавлении восстания в Кронштадте в 1921-м. Во Владимире и Иванове есть улицы Фейгина и мемориальные доски в его честь.
Поэт Эдуард Багрицкий посвятил деду Марка Фейгина строки: "Нас водила молодость в сабельный поход, нас бросала молодость на кронштадтский лед". Популярна версия, будто песня "Орленок" ("Орленок, орленок, взлети выше солнца"), написанная поэтами Шведовым и Белым, также посвящена большевику Герасиму Фейгину.
Григорий Чхартишвили (Борис Акунин)
Писатель детективов, ученый-японист, переводчик, общественный деятель. Выбор псевдонима "Акунин" основывается на созвучии японского слова "аку-нин" (злодей) с именем знаменитого анархиста Михаила Бакунина.
В ходе "болотных" событий начала 2012, Григорий Чхартишвили стал одним из учредителей общественно-политической организации "Лига избирателей" и политическим активистом.
Родился в семье офицера-артиллериста Шалвы Чхартишвили и учительницы русского языка и литературы Берты Исааковны Бразинской. Вот что сам Григорий Шалвович вспоминает о жизни и промыслах своих предков в свежем скандальном интервью "Ленте", и в ряде старых публикаций.
Про бабушку:
"Моя бабушка была старый большевик, причем самый настоящий. Участница Гражданской войны, у нее в руке, она давала мне пощупать, сидел осколок от белоказачьего снаряда. И она была абсолютно такая — "наш паровоз вперед летит" и все такое прочее. Я еще вырос под эти страшные рассказы про взятых в плен и расстрелянных заложников, которые мной воспринимались как что-то нормальное. Гражданская война, видимо, так и должна вестись. И ее последующие неприятности были связаны с тем, что ее начальник, покровитель, начальник академии Тодорский (был такой генерал, но тогда он еще не был генералом), он был ее командиром во время Гражданской войны и потом перетянул в академию. Тодорский был, естественно, репрессирован, и у нее после этого были всякие неприятности, но, слава богу, ее не арестовали".
Про дедушку:
"Дедушка был тоже из большевиков. Он был солдат Первой мировой войны, председатель полкового комитета, потом чекист. Как моя мать говорит, добрейший души человек в семье. Я его не застал, бабушка с ним развелась, по-моему на почве троцкизма, еще в 1920-е годы".
Виктор Шендерович
Писатель-сатирик, теле- и радиоведущий, либеральный публицист, правозащитник. В обсуждении печально известного опроса "Дождя" о сдаче немцам Ленинграда, заявлял:
"Спросили бы моего деда, погибшего под Ленинградом. Но он не ответит – он погиб в 1941 году. А от его имени теперь, от имени ветеранов говорят — вот эти. [...] И ответственность за блокаду, — меньшую часть, конечно, но, конечно, Сталин делит с Гитлером, безусловно, — за количество жертв и так далее, и за жирующее партийное начальство".
Дед Шендеровича, Евсей Самуилович Дозорцев, был начальником отдела ПВО (противовоздушная оборона, входила в систему НКВД) Наркомата угольной промышленности.
Другой дед, Семен Маркович (Шломо Мордухович) Шендерович — дважды репрессированный "старый большевик", находившийся в троцкистской оппозиции. Несмотря на репрессии, благополучно дожил до 80-х.
Владимир Яковлев
Основатель, первый главный редактор и владелец ИД "Коммерсантъ". В 2008 основал "Сноб". По данным СМИ, после растраты средств, выделенных Михаилом Прохоровым на развитие медиагруппы "ЖV!", спешно репатриировался в Израиль, откуда и ведет в настоящее время краудфандинговый проект "Мулбабар", направленный "против атмосферы ненависти".
Отец Яковлева — Егор Владимирович Яковлев (1930-2005), известный советский журналист и писатель, зампред правления "советкого Информбюро" — Агентства печати "Новости", автор книги очерков "Портрет и время: В. И. Ленин — штрихи к биографии, рассказы в документах, репортаж из восемнадцатого года". В годы Перестройки — один из ее идеологов, главред "Московских новостей".
———
Список "постсоветских антисоветчиков", борцов с Победой, большевиками, Сталиным, имперскими амбициями, Крымом, Путиным и большинством сограждан, можно продолжать бесконечно. Легко заметить, что большинство предков либералов и борцов с "совком и его последствиями" в годы СССР либо прямо входили в номенклатуру, либо как-то иначе служили "дикой тоталитарной стране".
Для того, чтобы квалифицированно, а самое главное - результативно вести диалог с “нашими западными партнёрами”, надо понимать их собственную мотивацию и их базовые ценности, которыми они руководствуются в текущей деятельности и в организуемых ими самими конфликтах.
Опуская доказательную часть ввиду того, что она уже многократно описана, перейду сразу к констататационной, которую стоит помнить в любом диалоге и тем более, при любом конфликте с этими забавными зверушками.
Так вот главной и единственной движущей силой типового англосакса и толпы их апологетов, их главным и единственным светом в окошке, является возможность личного или корпоративного обогащения, причём корпоративное обогащение, опять же, интересует “наших западных партнеров” только в том случае, если оно влечёт обогашение личное.
Всё! Далее, за пределами личного обогащения - никаких интересов и никакой мотивации. Ни гуманитарной, ни нравственной, ни моральной. Все действия укладываются в простую, как мычание корова, парадигму: “Есть материальный интерес - есть движение, нет материального интереса - сижу на попе ровно…” А остальные вопросы имеют подчиненный и уже совершенно практический контекст: “Что я с того конкретно буду иметь?” и “Сколько мне это будет стоить?”
“А как же все эти гуманитарные вопли-сопли, призывы быть милосердными, толерантными и любить всех, кто ниже ростом?” - спросит неискушенный в еврориторике дебютант. Отвечаю: “Если “наши западные партнёры заголосили на тему прав человека (животных) и вообще про общечеловеческие ценности, значит они намереваются что-то присвоить абсолютно безвозмездно, то есть даром.
Обратите внимание - взрыв разговоров про эти самые “общечеловеческие ценности” всегда и везде заканчивается перераспределением ценностей материальных - и всё время как раз в пользу самих говорунов или их работодателей. И чем бОльшие материальные ценности стоят на кону - тем активнее говоруны и тем истошнее их призывы “возлюбить ближнего” и “прекратить безобразия нарушать”
Почему Россия - в партнёрских глазах - сосредоточие зла и всемирный центр нарушения прав общечеловеков? Потому что таких запасов природных ископаемых нет больше нигде. Было бы в Сибири и на Крайнем Севере, как в пустынях Израиля - хоть шаром покати - ну никаких претензий к России не было бы. А так - оно ведь лежит, сцуко, это ископаемое, глаза мозолит. И вроде как близко, а не дотянешься - москаль мешает. Ну кто он после этого? Конечно сволочь, мироед и кровопийца…
Так что, уважаемые жители РФ и сочувствующие, не тратьте время на споры с “нашими западными партнерами” на тему абстрактного гуманизма и конкретного плюрализма. Все эти темы придуманы для лохов, которых надо отвлечь чем-то глобальным, пока шустрый подельник шурудит у них по карманам. Спрашивайте сразу, крепко сжимая в руках кошелёк, документы и ключи от жилья: “Скока вешать в граммах?” Удивитесь, насколько более конструктивным получится разговор.
Примечание:
Все вышесказанные рекомендации годятся при разговоре с главными и основными цивилизаторами современного мира - англосаксами. Для легиона их ландскнехтов, роящимися под брендом “Баксолюбы” и “Какунихачухи”, технология предлагается принципиально иная:
Специальная технология ведения переговоров с какунихачухами и баксолюбами:
Исключительно для того, чтобы не выглядеть нелепо, надо бы уже один раз прекратить общаться со звуковоспроизводящими устройствами, которые хоть и озвучивают разные-всякие слова-фразы и являются их носителями, но на самом деле излагают исключительно и только ту информацию, которую заложил в них хозяин и не способные на самостоятельное генерирование каких-либо мыслей-слов-выражений.
Получив сообщение на автоответчик, вы же не выясняете отношения с телефонным аппаратом, а терпеливо выискиваете автора записи, чтобы уже ему высказать всё, что полагается. И это нормально и логично.
А вот ненормально и нелогично предлагать звуковоспроизводящим устройствам включить логику, здравый смысл или хотя бы инстинкт самосохранения, взывать к их историческому опыту и чувству юмора, а уж тем более – задавать вопросы, которые смотрятся одновременно наивно, умилительно, но абсолютно безнадёжно, совсем как в советской популярной песне “Я спросил у тополя… я спросил у ясеня…”.
Одним словом хватит разговаривать с разнообразными деревьями и однообразными плейерами, к которым уверенно относятся элиты бывшего соцлагеря, бывшие элиты самой России, а также всевозможные и разные баксолюбы и какунихачухи равномерно разбросанные по территории бывшего соц_лагеря. У каждого текста, который они произносят, есть вполне конкретный автор с конкретной должностью в каком-нибудь государственном департаменте какой-нибудь Империи Добра, которому и стоит задавать вопросы, методика формирования которых описана в самом начале.
А плейер, чтобы не мешал разговаривать, можно на время диалога элементарно отключить, обнулив электричество в розетке, или углеводороды в трубе, посредством которого это электричество вырабатывается. Рубильник (вентиль) он вообще обладает волшебной силой. Как только дело доходит до реального его использования, неодушевленные плейеры моментально обретают собственные слова и мысли и так интересно и задушевно начинают рассуждать о дружбе народов - заслушаешься…
зафиксирован сильнейший своей незамутнённостью разумом и совестью вброс СУГС, исполненный московским побратимом кукуевских "намнебратьевЪ" и латентным май-Дауномъ, иГоГорем "демШизо" ДрандинымЪ
сам зачётный задвиг с 55'39'' (на данном видео)
а не рабы путена потомушто, люди с умными и открытыми лицами право имеют, в отличие от запутенских быдловатых тварей дрожащихВ отношении 21-летнего Максима Кормелицкого возбуждено уголовное дело за кражу системного блока из магазина.
Сегодня в Бердском городском суде начался процесс над экс-активистом партии ПарНаС за кражу компьютерного системного блока из магазина. На очередное преступление неоднократно судимого молодого человека толкнуло безденежье. В своих бедах он обвинил бывшего руководителя Егора Савина, который обманным путём отказывался платить зарплату своему подчинённому.
— Я обращался к Савину, но он сказал, что у него нет финансирования, — рассказал Максим Кормелицкий. – Я работал в феврале, они говорили, что в конце февраля — начале марта заплатят. Уже и апрель начался, все это время я им писал, мол, за два месяца задерживаете зарплату, что это уже уголовная статья. Рассчитались со мной только после кражи системника.
Напомним, 5 апреля лидер молодежного движения партии ПарНаС 21-летний Максим Кормелицкий был задержан правоохранителями за кражу системного блока из магазина. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Гособвинение требует для подсудимого 10 месяцев исправительных работ с вычетом из зарплаты 10% в пользу государства.