Шокирующие Факты Про CША

natooar

Местный
В Госдепартаменте США готовы к приходу Х. Клинтон
Рубрика: Политика
Регион: США в мире


Совершенно очевидно, что в Госдепартаменте США сотрудники высшего и среднего уровня уже готовы к приходу в Белый Дом Х.Клинтон с ее жесткими взглядами на внешнюю политику, прежде всего по отношению к России и Ближнему Востоку. Борьба против Москвы и за сохранение контроля над главными источниками энергоресурсов всегда лежали в основе стратегии всех американских президентов вплоть до уходящего вскоре Б.Обамы. И чиновники внешнеполитического ведомства США явно соскучились по твердым и бескомпромиссным действиям Вашингтона за 8 лет правления нынешнего главы Белого Дома, который сделал многое для смягчения негативного образа своей страны как агрессивного игрока на мировой арене: вывод войск из Ирака и Афганистана, отказ от бомбардировок Сирии в 2014 году, нежелание участвовать в сухопутной операции НАТО-ССАГПЗ в Ливии, отказ от прямого военного вмешательства в йеменский конфликт, заключение сделки по ИЯП, провозглашение курса на перезагрузку отношений с Москвой, нормализация отношений с Кубой и Вьетнамом и т.д.
http://ru.journal-neo.org/2016/06/19/v-gosdepartamente-ssha-gotovy-k-prihodu-h-klinton/
---------------------------------------------
походу вопрос кто будет следующим президентом сша решен, будет не хватать % для победы, добавят
 

Страна

Местный
%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%86%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B5-2738971.gif

Самое забавное, что это что-то вроде параллакса. Точно не знаю определения, но на самом деле планета Земля вот так-вот себя и ведет в течение тысячелетий.
 

Волшебный кролик

Уже освоился

zzz

инвалид умственного труда
Доклад Стэнфордского университета: Праймериз Демократической партии США сфальсифицированы в пользу Хиллари Клинтон
Opednews.com обращает внимание на доклад исследователей Стэнфордского университета, свидетельствующий о подтасовках и мошенничестве, сопровождающих процесс выборов демократического кандидата в президенты страны.

Исследование, представленное на прошлой неделе сотрудниками Стэнфордского университета, не оставляет сомнений - праймериз Демократической партии США 2016 г. были сфальсифицированы на протяжении всего времени проведения.

Согласно документу, озаглавленному "Являемся ли мы свидетелями нечестных выборов?", сравнение процедур голосования в разных штатах помогло выявить нарушения, допущенные во время выборов на местном уровне. В то время как Дональд Трамп наслаждался своим рано добытом преимуществом над остальными республиканскими соперниками, соперничество за президентскую номинацию от партии демократов между экс-госсекретарем Хиллари Клинтон и сенатором Берни Сандерсом вышло куда как более острым.

В настоящее время Клинтон обеспечила себе солидное преимущество над Сандерсом, но являются ли ее успехи законными? Существуют доказательства, что это не так. Интересно, что штаты, которые в 2016 г. обвинялись в нарушении выборных процедур, в подавляющем большинстве случаев благоприятствовали Клинтон, обеспечивая ее крайне высоким уровнем поддержки избирателей. Например, окончательные результаты голосования в таких штатах зачастую не совпадали с данными экзит-поллов.

По сравнению с нынешними праймериз Демократической партии, в 2008 г. подобных нарушений в ходе борьбы Клинтон и Обамы зафиксировано не было.
ссылка на оригинал: Stanford Research Paper Reveals Democratic Election Fraud

Global Research: Повлияют ли подтасовки результатов голосования на итоги ноябрьских выборов президента США?
По мнению Global Research, закулисные сделки могут сделать президентом США Хиллари Клинтон на фоне массового бесправия американских избирателей.

Как известно, политический процесс в Америке отличается коррумпированностью, различного рода мошенничества сопровождают выборы на федеральном, региональном и местных уровнях. Демократия - плод чистого вымысла, финансовые круги контролируют процессы, и все решают закулисные сделки. Выбран ли уже победитель ноябрьского голосования за кресло в Белом доме?

Хиллари Клинтон - любимица истеблишмента, Трамп - аутсайдер, в лучшем случае, с неохотой принятый воротилами Республиканской партии, сделавшими все, чтобы подорвать его кампанию.

Сомнительные итоги праймериз и кокусов позволяет предположить, что продолжение следует. Клинтон украла Айову при помощи плутовского подбрасывания монетки, Массачусетс, Неваду и Аризону она забрала посредством старомодного мошенничества, вероятно, что Нью-Йорк и Калифорнию постигла та же участь.

Ее тактика основана на массовом бесправии избирателей. Около 18 млн. избирателей Калифорнии были зарегистрированы, чтобы принять участие в предварительных выборах, проводившихся на прошлой неделе. Тем не менее, были учтены голоса только 6 млн. избирателей - процесс, который сопровождался ставшими уже привычными чистками списков избирателей, изменениями их партийной принадлежности, проблемами с функционированием электронных машин для голосования и невозможностью принять участие в демократических праймериз независимым избирателям, которые были лишены своих гражданских прав.

Берни Сандерс не был включен в качестве кандидата для голосования сторонников демократов, которые сделали свой выбор по почте. О победе Клинтон в Калифорнии стали говорить еще до того, как был отдан и подсчитан первый голос. Победит ли она Трампа таким же образом в ноябре? Приведет ли двухпартийный заговор к ее помазанию на пост президента? Последует ли военная преступница, ненавидящая Россию и Китай, политик, являющаяся антинародным инструментом в руках Уолл-стрит, за Обамой?

Чрезвычайная опасность нахождения Клинтон в кресле президента должна напугать весь мир: непредсказуемый неоконсерватор будет держать палец на ядерной кнопке.
чураф, чураф! пжыв, пжыв! 146%! равнение на демократические страны!
 

Страна

Местный
Да кто сейчас вообще верит в выборы? Особенно со всякими системами электронных голосований, где нажатием одной кнопки можно решить все.
 

zzz

инвалид умственного труда
чоткий пацан пионтковский на страницах рукопожатного сми обозреватель.ком убедительно доказывает, что путло купило и слило власти пендостана. кроме того, путяра-то как раз и создал игил, а хиллари тут ваще не при чем

До американцев наконец-то дошло!
Москва в лице господина Лаврова вытворяла с Керри все что угодно. Лавров в этой паре был просто доминантным самцом и Керри оставалось только блеять про "конструктив" и так далее.

Вы, наверное, слышали о бунте в Госдепартаменте? Если нет, я вам расскажу. 51 сотрудник Госдепартамента включая тех, кто занимает высшее посты, написали исключительно резкое письмо по поводу американской политики в Сирии примерно в таких же терминах, как я описываю ее два года. Что Москва просто издевается как хочет над американцами.

Москва же в Сирию пришла не с ИГИЛом бороться, а уничтожать как раз те силы оппозиции, которые ориентируются на Запад, спасти режим Асада и виновных в массовых преступлениях против человечности и убийствах нескольких тысяч представителей сунисткой общины. А Вашингтон при всем этом присутствует, всячески даже помогает всякими фейками о прекращении огня и мирных переговорах.

Может быть, последним толчком стало совершенно издевательское предложение Москвы, американцам "а давайте вместе будем бомбить Алеппо". То есть, им мало того, что Путин, Лавров и бывшие российские военные руководители рано или поздно предстанут перед судом в Гааге за убийство сотен мирных жителей, так они еще и американцев хотят кровью повязать.

Ни с каким ИГИЛом Москва в Сирии не борется. ИГИЛ – это инструмент в ее руках для борьбы с ненавидимым врагом Запада. Есть масса свидетельств, что Москва посылала сотни людей с Кавказа для укрепления ИГИЛа. Хотя пропаганда ж рассказывает, что мы ведем четвертую мировую войну с англо-саксонским миром.

Но видимо, Керри с Обамой бесконечно не могут обманывать американское общественное мнение, учитывая, что даже собственный Госдепартамент просто восстал. Это их письмо – это немыслимый феномен в американской политической жизни.

Но боюсь, что реальных шагов со стороны Штатов не будет. Возможно, прекратится политическая игра в мирные переговоры, в урегулирование, перемирья, Керри перестанет блеять, что "мы конструктивно с Сергеем куда-то двигаемся"… Вот сейчас многое звучало… Американские генералы призывают прекратить полеты над территорией Сирии, а это означает сбивать сирийские и российские самолеты.

Но США на это не пойдут, во всяком случае, при президенте Обаме. Зато перестанут говорить глупости и начнут реально оценивать то, что делает преступный путинский режим в Сирии. Но какого-то конкретного сопротивления при этом… Да и поздно уже. А что они могут сделать? Небо над Сирией контролируется российской авиацией. Идти на Третью мировую войну с ядерной державой? Раньше нужно было думать. Сейчас в Америке осталось очень мало правильных ходов. Мне кажется, что эти последние заявления Керри – это просто знак отчаянья и констатация тех глупостей, которые он сам вместе со своим шефом за последние 2-3 года наделал.
AWR написал(а):
члены КС Ашурков, Пархоменко, Албуров, Немцов, Пионтковский, Каспаров, Кашин, Соболь, Навальный, Наганов, Чирикова, Дзядко, Крылов, Гаскаров, Лазарева, Собчак, Тор, Романова, Шац, Полчаев, Илларионов, Давидис, Винокуров, Пивоваров, Мирзоев, Константинов, Быков, Яшин, Николаев, Аитова, Гельфанд, Бондарик, Адагамов. Большинство из них известные и уважаемые люди, никогда не уличённые во лжи и уполномоченнные выступать от имени десятков тысяч человек.
 

natooar

Местный
Через 10 дней США «поглотит» землетрясение с цунами невероятных масштабов
Землетрясения 2426 planeta 23.06.2016 2
26100074.jpg
Геологи Соединенных Штатов предупреждают население о возможном риске: приблизительно через десять дней на них обрушится страшный ураган, а также сильнейшее землетрясение мощностью более 9 баллов. По их словам, эпицентром трагедии будет Сан-Андреас. Сначала жители почувствуют толчки, а только потом появятся потоки воды.

По данным, полученным в результате исследования, природные явления будут ужаснее катастрофы, произошедшей в Японии 2011 года (авария на Фукусиме).

Местные спасательные службы первыми получили данное уведомление, дабы своевременно подготовиться к возможным спасательным работам. Гражданам были даны рекомендации не выезжать далеко от дома, чтобы в случае возникновения катастрофы могли спрятаться в убежища или подвальные здания.

Ожидается магнитуда землетрясения — 9,3 баллов.










-----------------------------------------------------------
давно пора, а то в небесной канцелярии бюрократия похлеще чем на земле ))))
 

zzz

инвалид умственного труда
Мошенничество Клинтон дискредитирует всю избирательную систему США
Во вторник 14 июня закончился сезон праймериз в США — предварительных голосований, которые должны были определить номинацию на пост президента от двух партий: демократической, известной также как ослы, и республиканской, известной также как слоны. Праймериз являются краеугольным камнем двухпартийной политической системы США, так как именно они определяют количество выборщиков, которые в июле поедут на партийные конвенции и выдвинут кандидатов от республиканской и демократической партий.

У республиканцев ситуация следующая. Партийная организация каждого штата в соответствии с количеством избирателей посылает на республиканскую конвенцию определенное количество выборщиков или делегатов, которые голосуют в соответствии с результатами праймериз, если главный кандидат набрал больше 1237 делегатов, то есть больше половины всех делегатов. В противном случае они голосуют как хотят, то есть как правило в соответствии с советом старших товарищей. Примерно месяц назад Трамп набрал этот минимум, и с тех пор добавил к нему еще 305 делегатов.

А вот у демократов ситуация просто скандальная. В этом году праймериз у демократов приняли настолько странный (мягко говоря) характер, что возникли сомнения в их способности выполнять вышеупомянутую функцию краеугольного камня американской демократии. Этих странностей было много с самого начала, но самым поразительным было окончание предвыборной гонки в демократической партии США.

Для начала Хиллари Клинтон была объявлена сама собой, а потом и президентом США Обамой «Presumptive Democratic nominee» — предполагаемым кандидатом от демократической партии, не набрав необходимого минимума в 2383 делегата! Сейчас у нее есть только 2219 так называемых «заложенных делегатов», которые должны голосовать в соответствии с результатами праймериз. Принадлежность еще 84 делегатов предстоит определить, и кроме того за нее пообещали проголосовать 581 суперделегат, то есть партийные чиновники, которые теоретически могут проголосовать за кого захотят, но окончательный характер его «хотелки» приобретают только на конвенции. А до этого каждый из них может передумать в любой момент и проголосовать за Сандерса, так как данное ранее слово Хиллари Клинтон никакой юридической силы не имеет.

То есть 2383 делегата Хиллари Клинтон набрать никак не может, и на конвенции ей по закону предстоит получить так называемую оспариваемую номинацию, так как на конвенции все делегаты и суперделегаты будут голосовать с учетом результатов праймериз, но в соответствии со своими личными представлениями о благе США и демократической партии. Именно поэтому звание «предполагаемого кандидата от демократической партии», не обладая юридической силой, дает кандидату огромные преимущества, и президент Обама не имел права его присваивать Хиллари Клинтон.

Самым поразительным является то, что все эти факты были проигнорированы мировыми СМИ, и никакой попытки их хоть как-то осмыслить и сделать достоянием гласности так и не было сделано. В частности, последние праймериз сезона, которые прошли в столице США 14 июня практически не освещались СМИ, несмотря на то, что их сопровождали следующие события.

1. 6 июня накануне последнего супервторника, когда разыгрывалось 694 заложенных делегата, Хиллари Клинтон объявила себя «предполагаемым кандидатом от демократической партии», и выиграла праймериз в этих штатах с результатом намного лучше того, что показывали опросы общественного мнения.

2. Через день после супервторника 9 июня 2016 года в 11 часов дня Берни Сандерс дал интервью на ступеньках Белого Дома сразу после приватного разговора с президентом США Бараком Обамой. В этом интервью он сказал, что обсуждались результаты последнего супервторника, но что президент, как и обещал, не стал оказывать на него давления, убеждая покинуть гонку и снять свою кандидатуру с праймериз демократической партии. Сандерс пообещал вынести свою кандидатуру на конвенцию в Филадельфии, которая должна состояться в июле, и выразил надежду, что подсчет голосов в Калифорнии будет закончен и предварительные результаты будут заменены финальными, которые будут значительно ближе к опросам общественного мнения накануне выборов. То есть у Сандерса будет на 40 делегатов больше, а у Хиллари на 40 делегатов меньше. Причем Обама и Сандерс были в прекрасном настроении, но сияющими их назвать было нельзя

3. В течении часа после интервью Берни Сандерса произошло нечто геополитически важное и через час на сайте избирательной кампании Хиллари Клинтон появился так называемый «видеоэндорсмент» — призыв президента Обамы, сияющего улыбками как начищенный пятак, голосовать за бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, так как она лучше всех подходит на должность президента США. Это несмотря на то, что на второй срок он отказался ее брать на должность госсекретаря, и в отличие от первого срока, взяв на себя руководство внешней политикой США, ответил на вопрос журналистов, что отличительной чертой его внешней политики будет лозунг «Не делать дерьмовых глупостей».

Но дело не в «эндорсменте», хотя это и вызвало возмущение у множества американцев, так как он рекомендовал на должность президента женщину, деятельность которой на посту госсекретаря расследует Федеральное Бюро Расследований (ФБР) на предмет выяснения возможности наличия в этой деятельности повода для уголовного (криминального) преследования, что дисквалифицирует кандидата на должность президента США. Самое главное в другом: Обама может рекомендовать на должность президента кого угодно, как говорится имеет право. Но в ходе этого «видеоэндорсмента» он объявил Хиллари Клинтон «Presumptive Democratic nominee», на что он, как гарант Конституции США, не имел права, так как она не набрала заветные 2383 голоса «pledged delegates» (заложенных делегатов),необходимых для этого звания. И как опытный юрист в области конституционного права президент Обама не мог не знать, что только «pledged delegates» по закону обязаны голосовать за Хиллари Клинтон, в отличии от суперделегатов, которые до конвенции никому ничем не обязаны и могут переменить свое мнение в любой момент.

4. А еще через час после «эндорсмента» спикер Белого Дома в ходе плановой пресс-конференции при ответе на один из вопросов сказал, что Хиллари Клинтон уже является объектом криминального расследования, и, судя по всему, если президент Обама дал ему указание сделать такое заявление лично, то он мог это сделать только до встречи с Сандерсом, а когда была сделана запись «эндорсмента» вообще непонятно, и, главное, непонятно, чего он так сияет-то во время этого «видеоэндорсмента».

5. В тот же день Берни Сандерс встречался с лидером демократического меньшинства в сенате сенатором Гарри Рейдом, и в ответ на вопрос журналиста отказался комментировать «видеоэндорсмент», причем выглядел крайне расстроенным этим вопросом.

6. На следующий день, 10 июня, Сандерс встречался со своим активом, который первым делом потребовал, чтобы он не передавал контактную информацию о своих избирателях Хиллари Клинтон, если он тоже решит ее поддержать, явно опасаясь преследований по политическим мотивам. Информацию об этом опубликовал журнал The Atlantic, на страницах которого Обама полгода тому назад бросил перчатку в лицо Хиллари Клинтон, заявив, что он гордится тем, что не поддался давлению и не разрешил бомбежки Сирии в 2013 году. Причем тогда противостояние вокруг Сирии едва не привело к ядерной войне после перехвата «пробной» ракеты российским флотом, сосредоточенным у берегов Сирии и Ливана.

7. В тот же день сайт DemocracyNow опубликовал интервью госсекретаря штата Калифорния Алексом Падилла, в котором тот признал, что 2,5 (!) миллиона бюллетеней, то есть примерно половина всех бюллетеней в штате Калифорния остаются не сосчитанными и что результаты голосования носят предварительный характер. Сосчитаны ли они сейчас неизвестно, но результаты голосования не изменились до сих пор. То есть, праймериз закончились почти неделю назад, а 2,5 млн. бюллетеней Калифорнии до сих пор не посчитаны! И об этом — не говорит ни одно мировое или российское СМИ!

7. На следующий день, 11 июня, в крупнейших журналах США, таких, например, как Wall Street Journal и Haffington Post, появились статьи, обвиняющие Обаму в неправомочном объявлении Хиллари Клинтон «Presumptive Democratic nominee», а также требующие окончательного подсчета голосов в Калифорнии и продолжения избирательной кампании Сандерса.

8. На следующий день, в ночь на воскресенье 12 июня, произошло самое крупное массовое убийство в гей-клубе в Орландо, и с утра в воскресенье, когда обычно происходит обсуждение политических итогов прошедшей недели всеми крупнейшими каналами в США, никакого обсуждения не было. Все каналы обсуждали только теракт в Орландо, а крайне кратковременное и скомканное обсуждение избирательной кампании в США на канале FOX-5 вышеупомянутых вопросов не касалось.

9. 14 июня Берни Сандерс встретился с Хиллари Клинтон для обсуждения создавшегося положения, и представители Хиллари Клинтон сказали, что обсуждение носило положительный характер. А Берни Сандерс удалился молча, заставив СМИ стонать от желания найти хоть что-то, говорящее о его готовности сдаться и признать, что Хиллари Клинтон действительно является «Presumptive Democratic nominee» — подразумеваемым кандидатом демократической партии на должность президента США. Но он этого так и не сделал.

10. 16 июня Берни Сандерс разместил на сайте своей избирательной кампании видеообращение к тем, кто поддерживал его кампанию. И, судя по всему, это было его последнее, можно даже сказать, итоговое выступление в контексте праймериз, записанное после вышеупомянутой встречи с Хиллари Клинтон. Следующее выступление — будет на конвенции. А в этом видеообращении он пообещал работать вместе с Хиллари Клинтон, но только над «трансформацией демократической партии», в результате которой таким деятелям, как руководитель национального комитета демократической партии Вассерман-Шульц, станет очень трудно собирать деньги в так называемые «суперпак» и влиять на результаты праймериз с помощью всевозможных манипуляций списками избирателей.

Кроме того, он пообещал бороться вместе с Хиллари Клинтон против Дональда Трампа, но заявил, что это не является его единственной задачей, а ТОЛЬКО приоритетом. Но главное — от отказался снять свою кандидатуру с выборов, пообещав продолжить борьбу на конвенции. То есть отказался признать Хиллари Клинтон «Presumptive Democratic nominee» — подразумеваемым кандидатом демократической партии на должность президента США. Причем необычно мягкие выражения, в которых он говорит о Трампе, заставляют предположить, что он принял к сведению обвинения сторонников Хиллари Клинтон, что его внешнеполитическая программа мало отличается от внешнеполитической программы подразумеваемого кандидата от республиканской партии Дональда Трампа, который после теракта в Орландо обвинил президента Обаму в сочувствии Исламистскому государству и призвал сторонников Берни Сандерса голосовать за него, а не за Хиллари Клинтон, которая вместе с вышеупомянутой Вассерман-Шульц манипулировала результатами праймериз в свою пользу.

Таким образом, избирательная система демократов столкнулась с тем, что праймериз завершились, но итогов их нет. И не только потому, что Берни Сандерс отказался признать Клинтон кандидатом от демократов, и не только потому, что не снял свою кандидатуру с номинации, но и потому, что до сих пор не посчитаны 2,5 млн. голосов избирателей Калифорнии, что вообще является вопиющим нарушением американского избирательного законодательства. Только мировые и российские СМИ, контролируемые из Вашингтона — навряд ли об этом расскажут, так как в этом случае подложный характер выдвижения Клинтон на пост президента от демократов станет очевидным всем. А, соответственно, ее легитимность как президента США в случае победы на выборах будет под большим вопросом.

P.S.

В настоящее время в американских СМИ озвучена информация, что хакер по имени Гусифер-2 взломал ДНС-сервера демократической партии, после чего стал обладать информацией, свидетельствующей о том, что верхушка демократической партии прибегала к массовым и масштабным манипуляциям и подлогам (с номерами счетов, платежками, именами, росписями в ведомостях и т.д. и т.п.) в ходе праймериз с целью протащить Клинтон на номинацию в президенты от демократической партии. Теперь речь идет о том, что главу Национального демократического комитета г-жу Вассерман-Шульц надо уволить за то, что она мошенничала и манипулировала ходом праймериз в пользу Хиллари Клинтон. Теперь либо Вассерман-Шульц идет в тюрьму и дает показания на своих подельников, либо о демократии можно забыть ‑ и Хиллари Клинтон придется объявить себя диктатором.
 

natooar

Местный
Ди Каприо попал в десятку самых влиятельных людей в индустрии развлечений
pic_9d5b9b4968a3f5300e2703e58ef8f5aa.jpg

Леонардо Ди Каприо
Фото: Exclusivepix Media / Globallookpress.com
Голливудский актер Леонардо Ди Каприо замкнул десятку самых влиятельных людей в индустрии развлечений по версии журнала The Hollywood Reporter. Журналисты назвали его одним из последних актеров старой закалки, который еще может создавать независимое и несерийное кино.
«"Выживший" — почти фильм одного актера (не считая краткого появления Тома Харди и печально известной медведицы), и все же он собрал по всему миру 532 миллиона долларов — по большей части благодаря 41-летнему Ди Каприо», — отметили эксперты издания. Они добавили, что актер многое делает как меценат, уделяя особое внимание экологическим проблемам.
Ди Каприо — единственный актер в десятке The Hollywood Reporter. Первое место занял 65-летний Боб Айгер — глава совета директоров компании Walt Disney Pictures.
На втором месте оказались три предпринимателя: медиамагнат и сопредседатель студии 21st Century Fox Руперт Мердок и двое его сыновей Лахлан и Джеймс. На третью строчку попал глава медиахолдинга CBS Corp. Лесли Мунвс.
В первую десятку также вошли главный исполнительный директор NBC Universal Стив Берк (4-е место), его коллега из Netflix Тед Сарандос (5-е место), управленцы CBS Corp. Шари и Самнер Редстоуны (6-е место), исполнительные директора Time Warner и Fox  Networks Group Джеф Бьюкес (7-е место) и Питер Райс (8-е место), а также глава студии Disney Алан Хорн (9-е место).
Полный рейтинг The Hollywood Reporter включает сотню человек. Среди них режиссеры Стивен Спилберг, Джеймс Кэмерон и Мартин Скорсезе, телеведущая Опра Уинфри, актриса Дженнифер Лоуренс и актеры Брэд Питт и Роберт Дауни-младший.
В апреле 2016 года Ди Каприо вместе с президентом России Владимиром Путиным и лидером США Бараком Обамой попал в рейтинг самых влиятельных людей по версии Time.
---------------------------------------------------------------
так Леонардо дорастет до президентского кресла, если штаты не пойдут ко ко дну)))
думаю, если такое случится, это будет новая ступень ( уровень ) в историй сша
 

zzz

инвалид умственного труда
новости из страны подлинно народной демократии:
Меркури ‏@imerkouri 22 июн.


Петиция о Ходоре набрала 88к подписей, а потом в Белом доме закончилась демократия и они всё удалили. Оставили 6к.

CllpCr7WAAE6Ehw.jpg

CllpCr8WMAArx75.jpg
вот не то што в путенской дзюдохерии с крымом, где под дулами автоматов голосовать на референдуме заставляли. тут все по-честному, как либерастики и любят
 

zzz

инвалид умственного труда
Внаглую
Министр юстиции Лоретта Линч, на стол которой в ближайщее время лягут результаты расследования ФБР деятельности Хиллари Клинтон на посту госсекретаря и ей на основе этих результатов предстоит принять решение о предъявлении ей обвинения и снятии с выборов, встречается в аэропорту с Биллом Клинтоном. В результате Лоретта Линч вынуждена выступить по телевизору, объясняя, что она случайно встретила в аэропорту Билла Клинтона, а сейчас выясняется, что она прилетела в аэропорт на частном самолете и Билла Клинтона пропустили на этот самолет, где они они более получаса сидели и разговаривали, и происходило это все в день публикации результатов расследования комиссией конгресса инциндента в Бенгази.
 

BlackFox

Местный
Преступление без наказания: 28 лет назад США убили 290 человек, сбив иранский самолет
В этот день, 3 июля 1988 года, иранский авиалайнер Airbus A300 был сбит над Персидским заливом ракетой, выпущенной с крейсера Vincennes ВМС США. Все 290 человек, находившиеся на борту самолета, погибли, в том числе 65 детей.

О том, почему преступная халатность американских военных так и не была наказана и почему США так легко забывают о своих преступлениях, — в материале ТРК «Звезда».

Во время ирано-иракской войны США направили свои военные корабли в Персидский залив. Официальным поводом для этого была защита танкеров от нападения со стороны обоих воющих государств, но на самом деле Америка преследовала совсем другие цели. США открыто поддерживали Ирак, причем далеко не только финансово, но и напрямую участвуя в военных действиях. На момент трагедии крейсер Vincennes осуществлял мониторинг воздушного пространства над заливом, чтобы затруднить полеты иранской авиации.

10324547.jpg


Последний рейс
В тот день ничто не предвещало беды: погода была замечательной, и даже тот факт, что вылет задержали на 27 минут, не омрачил настроение пассажиров и экипажа. В 10:17 самолет взлетел после промежуточной посадки в аэродроме Бендер-Аббаса. Важно отметить, что полет совершался в международном воздушном коридоре шириной 35 километров. Как и положено, самолет набрал в рамках этого коридора высоту 4300 метров и взял курс на Дубай.

То, что произошло дальше, не поддается никакому логическому объяснению. Увидев на радарах самолет, американские военные сделали несколько предупреждений по радио. Экипаж самолета не ответил на них, решив, что обращаются не к нему, а к разведывательному иранскому самолету P-3 Orion, который незадолго до этого пролетал в данном районе. Им и в голову не могло прийти, что по гражданскому самолету может быть нанесен ракетный удар.

Капитан американского корабля Уильям Роджерс решил, что профиль полета многотонного пассажирского лайнера очень сильно напоминает профиль выхода на атаку группы сверхзвуковых истребителей Ирана F-14A Tomcat и принял решение о пуске ракеты SM-2MR. Она попала прямо в фюзеляж, после чего лайнер развалился надвое и упал в воду, которая стала братской могилой для всех, кто был на борту.

«Все разговоры о том, что экипаж не смог отличить истребитель от гражданского самолета – "отмазки" американских военных. На самом деле они все понимали, но командир корабля решил перестраховаться и не стал заниматься дополнительной идентификацией цели. Это его решение и привело к трагедии», – считает военный эксперт полковник запаса Виктор Мураховский.

10328643.jpg


Преступление без наказания
Реакция американских военных на этот инцидент вызвала шок у всего цивилизованного мира. О том, что сбит именно пассажирский самолет, а не истребитель, экипаж корабля понял сразу после попадания в него ракеты, о чем было доложено начальству. Официальное расследование возглавлял адмирал Уильям Фогарти, рапорт которого был рассекречен только частично, причем вторая его часть стала доступна широкой общественности лишь в 1993 году. Согласно этому документу, действия экипажа американского корабля были признаны... оправданными. Главной причиной инцидента в документе обозначено «психологическое состояние» команды, которая испытывала «большое напряжение».

«Более того, пострадавшими в этой ситуации американцы посчитали себя. Они заявили, что военные США на корабле получили глубокую психологическую травму, поняв, что они убили почти триста невинных людей», – рассказал ТРК «Звезда» доцент РГГУ Сергей Серегичев.

О том, что американское командование не потрудилось наладить нормальный контакт с гражданскими авиадиспетчерами, и о том, что эксперты по вооружению позже признали недостаточным уровень подготовки экипажа, в отчете упомянуто не было.

Версия властей Ирана заключается в том, что самолет был сбит преднамеренно, чтобы оказать давление на них с целью заключения перемирия в ирано-иракской войне. В пользу этой версии говорит то, что никто из экипажа корабля не понес ни уголовной, ни даже дисциплинарной ответственности, не был уволен из вооруженных сил или понижен в звании. Более того, командир крейсера позже был награжден орденом «Легион почета» за хорошую службу.

«Вполне возможно, такие заявления ставили целью прикрыть действия руководителей военного ведомства и государства. Могло выясниться, к примеру, что президент США был в курсе происходящего и накануне выборов это сыграло бы против его партии, не говоря об угрозе импичмента. В конце концов, психологически проще признать ошибку, чем намеренные действия. Как бы то ни было, общая цепочка событий показывает, что действия американских военных могли быть намеренными», – считает независимый политический эксперт Владимир Пешков.

10319427.jpg


«Извинений не будет»
Не «опустилось» правительство США и до извинений перед родственниками погибших: было выражено сожаление о том, что погибли люди, но своей вины в этом правительство США не признало до сих пор. Американская газета Newsweek опубликовала следующую фразу вице-президента США Джорджа Буша-старшего по поводу трагедии с самолетом: «Я никогда не буду извиняться за Соединенные Штаты Америки, несмотря ни на какие факты».

Впрочем, правительство США предприняло попытку откупиться. После того как Иран подал иск к США в Международный суд ООН, Америка подписала с ним мировое соглашение, согласно которому родственникам погибших выплачивалась компенсация из расчета 300000 долларов на каждую трудоспособную семью, а общая сумма выплат за сбитый самолет составила 131,8 миллиона долларов. После этого Иран отказался от дальнейших претензий к США в связи с этой катастрофой, а дело в суде было закрыто. Проблема заключается в том, что судебный иск был нужен не столько для возмещения ущерба, сколько для признания вины США мировым сообществом. Сделано это так и не было.

«Иран принял решение о заключении мирового соглашения во многом под давлением: США использовали все доступные им для этого рычаги. Нужно понимать, что страна находилась на тот момент под санкциями США и все ее счета были заблокированы. Скорее всего, Америка намекнула правительству Ирана, что если оно не пойдет на мировую, своих денег в будущем может больше не увидеть, а это миллиарды долларов», – рассказал Серегичев. Кроме того, по словам эксперта, Ирану в тот момент была необходима валюта для закупки иностранных комплектующих, в том числе для военной техники, и компенсация США была очень кстати.

10317379.jpg


Забытое убийство
Трагедия 1988 года беспрецедентна по той причине, что сбитый гражданский лайнер не был нарушителем государственной границы (и именно поэтому любые сравнения со сбитым над Сахалином несколькими годами ранее Boeing 747 бессмысленны), а кроме того, потому что никто не понес наказание за бессмысленное убийство почти трех сотен человек.

«В сущности, авиакатастрофу можно считать одним из последних актов ирано-иракской войны: самолет был сбит 3 июля, а уже в августе война прекратилась. Однако это не снимает ответственности с военных, уничтоживших три сотни мирных жителей. Зато напрашиваются аналогии с ядерной бомбардировкой теми же США японских городов Хиросимы и Нагасаки, когда ценой тысяч невинных жизней американские лидеры сводили счеты со своими политическими оппонентами», – считает Пешков.

Кроме того, возникает вопрос о том, почему США так быстро забывают о своих ошибках и так легко могут начать обвинять в подобных действиях других. Хороший пример тому – то, что американские власти сразу после крушения малайзийского Boeing на Донбассе пришли к выводу, что виновник этой трагедии – Россия.

Фото: Werner Fischdick/Dual Freq/Wikimedia/U.S. Navy
 

zzz

инвалид умственного труда

zzz

инвалид умственного труда
Доклад: Саддам Хусейн не представлял угрозы миру на момент вторжения НАТО в Ирак
На момент вторжения НАТО в Ирак Саддам Хусейн не представлял угрозы миру. Об этом заявил руководитель официального расследования британского участия в иракской военной кампании Джон Чилкот.
«Саддам Хусейн не представлял угрозы в марте 2003 года… Инспекторы ООН совершали проверки в стране, следили за соблюдением санкций», — отметил Чилкот.

Война в Ираке началась 20 марта 2003-го. За год до этого, на встрече с президентом США Джорджем Бушем-младшим на его ранчо в Техасе, британский премьер-министр Тони Блэр дал согласие поддержать американскую военную операцию, о чём свидетельствует недавно рассекреченный меморандум тогдашнего госсекретаря Колина Пауэлла.

В результате участия Великобритании в иракской военной кампании погибли более сотни военнослужащих.
это что же выходит, неполжывые, кровавое путло со своей воровской властью правду, чоль, говорило? не может такого быть
 

BlackFox

Местный
Доклад: Саддам Хусейн не представлял угрозы миру на момент вторжения НАТО в Ирак

это что же выходит, неполжывые, кровавое путло со своей воровской властью правду, чоль, говорило? не может такого быть

Путло всегда правду говорило, даже когда какое-то американское трепло в оон трясло какой-то пробиркой, где было полное фуфло.
 

zzz

инвалид умственного труда
Череда случайностей
Румынский хакер Лазар Марчел Лехел, известный под псевдонимом Гуччифер, который сознался во взломе почты Хилари Клинтон найден мертвым в своей тюремной камере.

132926.jpg


Об этом сообщает Christian Times Newspaper. По данным издания, компьютерный взломщик совершил самоубийство.
Газета обращает внимание на то, что Лазар Марчел Лехел покончил с собой практически в тот момент, когда Федеральное бюро расследований (ФБР) рекомендовало не возбуждать уголовное дело против претендента на пост президента США Хиллари Клинтон в связи с халатностью при использовании электронной почты в период ее работы госсекретарем.
Тогда же, 5 июля, директор ФБР Джеймс Коми заявил, что его ведомству «не удалось найти прямых доказательств того, что госсекретарь Клинтон и ее коллеги планировали нарушить закон о защите секретных данных». Впрочем, он признал, что «до личной переписки Клинтон добрались враги США, а Гуччифер — единственный, кто может пролить свет на детали случившегося».
В 2015 году обнаружилось, что во время пребывания на посту главы Госдепа Клинтон нарушала федеральный закон, предписывающий вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой. Вместо этого она использовала личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере.
25 мая 2016 Лехел заявил, что без особых проблем получил доступ к личному почтовому ящику Клинтон. Он сравнил использовавшийся Хилари Клинтон сервер с раскрывшимся цветком, получить доступ к которому «было просто для меня и для кого угодно».
44-летний Лазар Марчел Лехел был экстрадирован в США после того, как американские спецслужбы заподозрили его во взломе почтовых ящиков американских политиков, включая Клинтон. До выдачи в США Лазар отбывал семилетний срок заключения за совершенные на родине преступления, связанные с компьютерным взломом почтовых ящиков чиновников и политических деятелей.

https://lenta.ru/news/2016/07/07/hackerclintonsuicide/ - цинк

ash0610.jpeg


NB! Стоит напомнить, что 23 июня "внезапно" скончался еще один свидетель по делу Клинтон. Находившийся под следствием за коррупцию бывший президент Генеральной Ассамблеи ООН Джон Эш http://www.compromat.ru/page_36155.htm "раздавил себе горло" в спортзале
http://voskhodinfo.livejournal.com/589998.html незадолго до допроса по делу Клинтон.

Попытка самоубийства Челси Мэннинг

b28cb06fcb3b419159c994644722f518.jpg


Экс-рядовой американской армии и информатор WikiLeaks Челси Мэннинг (ранее — Брэдли Мэннинг) попыталась совершить самоубийство, отбывая срок в военной тюрьме Форт-Ливенуорт (штат Канзас).
После этого осуждённая была госпитализирована в близлежащую больницу, что подтвердил официальный представитель Армии (сухопутных сил) США полковник Патрик Сибер, сообщает CNN.
Инцидент произошёл 5 июля, но известно об этом стало сейчас. Родственники и адвокаты Мэннинг жалуются на то, что администрация тюрьмы не предоставляет всей информации о состоянии заключённой.
Брэдли Мэннинг после раскрытия большого объёма секретных документов о военных преступлениях США и передачи их WikiLeaks был приговорён к 35 годам лишения свободы. После оглашения приговора он объявил о желании сменить пол и попросил впредь называть себя Челси. Мэннинг рассказал, что с самого детства считал себя девочкой, но пытался с этим бороться, для чего и пошёл в армию США, где работал специалистом по анализу разведывательной информации.

https://russian.rt.com/article/311204-informator-wikileaks-chelsi-menning-popytalas-pokonchit-zhizn - цинк
 

zzz

инвалид умственного труда
«Ворюга» Трамп и «кровопийца» Клинтон

Фото: politrussia.com

Феномен Дональда Трампа интересен тем, что самого Дональда в политическом смысле многократно хоронили американские политологи, ну а вслед за ними это делали и российские политологи, выросшие в условиях самого настоящего низкопоклонства перед Западом. К сожалению, в российской политологической тусовке сложилась нездоровая ситуация, при которой каждый, кто может читать The Hill или Politico без словаря, уже является признанным авторитетом, а уж если такой политолог имеет доступ к экспертному мнению третьего заместителя полотера в каком-либо американском "мозговом центре", то он автоматически становится настоящим гуру. Вот и получается, что за редким исключением российское экспертное сообщество является просто коллективным ретранслятором слухов из курилок редакций американских СМИ, связанных с Демократической партией. Именно с этим феноменом связана непонятная для стороннего наблюдателя высокомерная враждебность, которую данное сообщество проявляет в отношении Трампа. А объяснение простое — политологическая тусовка, привыкшая есть канапе на каждое 4 июля в Спасо-хаусе, с завидным упорством транслирует в мозг российской политической элиты месседжи госдеповцев из команды Клинтон. Месседж первый: "Трамп — клоун, у которого нет шансов". Месседж второй: "Трамп — это очень опасный и непредсказуемый клоун. Лучше известное зло (Клинтон), чем зло неизвестное и ужасное (Трамп)". К реальности оба месседжа имеют довольно отдаленное отношение, и это хорошо, что на высшем уровне демонстрируется совсем другое отношение к кандидатам, участвующим в американских выборах.

На Трампа довольно откровенно работает супероружие кремлевской пропаганды — телеканал RT, и в поддержку Трампа приватно и публично высказываются технологи и активисты, традиционно считающиеся близкими к Кремлю и всегда чувствующие настроение высокого начальства. Достаточно посмотреть на то, с какой радостью околокремлевский пул отреагировал на прилет в Москву советника Трампа по внешней политике Картера Пейджа, для того чтобы окончательно убедиться на чьей стороне симпатии Москвы.

Сам Пейдж является сильным аргументом в поддержку Трампа, который при любых раскладах является предпочтительнее Хиллари Клинтон. Позиция Клинтон и ее окружения в отношении России хорошо известна. Она не только желает нас всех видеть в гробу, но и приложит все усилия для того чтобы этого добиться, несмотря на все возможные риски, связанные с таким подходом. Те сотрудники Госдепа, которые написали Обаме коллективное письмо с требованием немедленно начать бомбардировки Дамаска и военную интервенцию против Башара Ассада — это как раз недобитые "гвардейцы Клинтон", которые при ее избрании будут задавать тон в американской внешней политике.

Однако для нас будет намного лучше, если на внешнюю политику США будет влиять экс-советник Газпрома Картер Пейдж, а не условная Виктория Нуланд.

История американской интервенции в Ливии указывает на принципиальную неспособность Клинтон соблюдать договоренности и на буквально звериную кровожадность, которая является очень неподходящей чертой для руководителя ядерной державы. Любители Клинтон из московских политологических кругов любят повторять, что в случае избрания Трампа с ним придется договариваться, "держа пистолет на столе". Это так, но проблема в том, что с Клинтон "держать пистолет на столе" бесполезно. Для того чтобы с ней о чем-то договориться и заставить ее соблюдать договоренности, тот самый пистолет придется запихать в глотку, причем не только самой Клинтон, но и многочисленным патологическим русофобам, которые составляют ее окружение.

Сравнивая Клинтон и Трампа, невольно вспоминаются строчки Бродского - "ворюга мне милей, чем кровопийца". Личные возможности американского президента не стоит переоценивать в силу существующей в США теневой системы сдержек и противовесов, но победа Трампа или Клинтон будет четким маркером того какая из двух коалиций американских элитариев будет иметь большее влияние на политику США - "ворюги" (Трамп) или "кровопийцы" (Клинтон).

В самом начале президентской кампании Трампа, его рейтинг среди республиканских кандидатов находился примерно на уровне статистической погрешности, что привело многих наблюдателей к ошибочному выводу о бесперспективности его кампании. Практика показала, что Трамп умеет удивлять и обладает невероятной способностью задавать информационную повестку даже в условиях, когда его противники контролируют большинство СМИ. А самая главная фишка команды Трампа заключается в умении выигрывать даже тогда, когда правила игры пишут откровенные враги, да и голоса избирателей считают они же. В силу уже упомянутых в статье причин, в российские СМИ обычно попадают опросы, которые смотрятся для Трампа максимально невыгодно, но в его противостоянии с Клинтон все далеко не так однозначно.

По результатам самого свежего опроса, проведенного USA Today и Suffolk University, Клинтон лидирует с разрывом в 5,2%, ее поддержали 45,6%, а Трампа - 40,4% опрошенных. Два месяца назад у Хиллари Клинтон была фора в 13%.

Но и это еще не все. Когда участникам опроса предлагалось выбрать не из двух кандидатов (Трамп и Клинтон), а из четырех (то есть с учетом независимых кандидатов от либертарианцев и "зеленых"), то результат смотрится еще интереснее: Клинтон - 39%, Трамп - 35%. Кстати, среди независимых избирателей, т.е. тех, кто не зарегистрирован как республиканец или демократ, Трамп является лидером - 39% на 31%. В этих условиях, заявления некоторых экспертов о том, что Клинтон "раскатает" Трампа, смотрятся как минимум преждевременными. Нас ожидает очень интересная избирательная кампания, тем более, что самые убойные политтехнологические "козыри" для атаки на конкурентов традиционно приберегаются на ее финальную часть.

Нынешняя избирательная кампания полна сюрпризов и даже самые невероятные сценарии нельзя списывать со счетов. Некоторые американские журналисты уверены, что российские хакеры давно вскрыли тот самый "личный" сервер Хиллари Клинтон и уже слили в СМИ некоторые компрометирующие Клинтон материалы. Кто знает, какие подарки из Москвы может привести мистер Пейдж...
СМИ: зять Дональда Трампа оказался внуком белорусских партизан
Память о предках, по убеждению Джареда Кушнера, позволяет ему "видеть разницу между реальной опасной нетерпимостью и ярлыками, наклеиваемыми для набора политических очков"

Зять Дональда Трампа Джаред Кушнер - прямой потомок белорусских партизан. Он рассказал об этом на страницах принадлежащей ему газеты The New York Observer.

Корни семьи Кушнера, по его словам, уходят в белорусский райцентр Новогрудок. "Я - внук людей, выживших в холокосте, - пишет он. - 7 декабря 1941 года, в день атаки на Перл-Харбор, нацисты окружили Новогрудское гетто и построили его население в две шеренги: кому умирать - справа, кому жить - слева. Сестра моей бабушки, Эсфирь, кинулась прятаться в соседнем доме. Мальчишка, видевший, как она убегала, выволок ее оттуда, и она оказалась в числе примерно 5100 евреев, сгинувших в этой первой резне новогрудских евреев. В 1943 году в ночь перед еврейским новым годом 250 человек, остававшихся из 20-тысячного еврейского населения города, задумали бежать через вырытый ими подземный ход, выводивший за ограду. Они обесточили прожекторы и вынули гвозди из кровельного железа, чтобы то гремело на ветру и заглушало звуки побега".

"Мои бабушка с сестрой не хотели оставлять отца и оказались в числе последних, - рассказывает нынешний нью-йоркский бизнесмен и издатель. - Когда же первые беглецы выбрались из подземного хода, поджидавшие их нацисты открыли стрельбу. Брат моей бабушки погиб там, и с ним еще около 50 человек. Бабушка же добралась до леса, где вступила в партизанский отряд. Там она встретилась с дедушкой, бежавшим из трудового лагеря. До этого он три года прожил в лесу в землянке, питаясь подножным кормом, прячась и ночуя в этой яме даже суровой русской зимой".

Память о предках, по убеждению Кушнера, позволяет ему "видеть разницу между реальной опасной нетерпимостью и ярлыками, наклеиваемыми для набора политических очков". Он имеет в виду тот факт, что в последнее время политические противники Трампа регулярно обвиняют его в антисемитизме, а также в том, будто он использует в предвыборной борьбе тезисы сторонников превосходства белой расы.

"На самом деле все просто, - пишет автор. - Дональд Трамп - не антисемит и не расист". В этом зять Трампа, как он утверждает, убедился на личном опыте - в том числе и в период ухаживания за дочерью человека, который в ближайшее время почти наверняка станет официальным кандидатом Республиканской партии на пост президента США. По словам Кушнера, разница между ним самим и людьми, спешащими осудить Трампа, заключается в словах "я его лично знаю, а они - нет".
 

CoderA

Местный
В Далласе во время акции протеста снайперы подстрелили 11 полицейских, 4 убито.

Screenshot_2016-07-08-10-49-03.png
 
Сверху