У меня вот нет уверенности, что узнаем прям щас, что за что выторговали-выменяли. Видим только то, что видим. А это, как правило, далеко не все.Это звание дают не за заслуги, а за улики. А (косвенные) улики, судя по вышесказанному, были известны еще когда он сидел. Не, ребята, спасать своих из немецкого плена - это, конечно, хорошо. Но только не получится скрыть, какой ценой
А сколько еще осталось не очевидного... (вопросительный знак не ставлю )Астрономы вообще ничего не видят, кроме зависимости спектра звезды от времени - но судят и о массе, и о количестве планет у этой звезды. В случае МБХ сразу было очевидно, что:
1) перед отлетом из страны он некоторое время ждал на аэродроме. Не самолета - тот уже прилетел
2) даже дойти несколько метров до самолета он реально опасался (снайперов?). А потом так же опасался встретить родителей в аэропорту
3) Невзлин в Израиле его встретил, мягко говоря, неприветливо. После встречи со старым компаньоном специально созвал журналистов, чтобы объявить, что он (Невзлин) Ходорковскому ни копейки не должен
так что не сошелся на мошиахе ходорковском белый свет клином. мазепина в президенты!Господа, а вы знаете такого персонажа по имени Дмитрий Мазепин? Это такой русский миллиардер, резидент списка Форбс, между прочим. Обычный олигарх, если, конечно, считать обычным, что его состояние свыше 1 млрд долларов.
Владеет Мазепин «Уралхимом» и состояние своё сделал на отечественных ресурсах, в частности, калийных удобрениях. И вот такая история про него. Оказывается, он на полном серьезе помогает Украине.
Вернее, даже не Украине, а самым последним отморозкам в той власти, которая сейчас на Украине сложилась – Саакашвили и Яценюку. Это настолько дико, что даже в голове не укладывается. Но вот доказательства. На видео Мазепин и Саакашвили о чём-то разговаривают, причем неофициально.
Не за столом переговоров, а где-то за углом без телохранителей трут свои тёрки. Извините за жаргон, но по-другому их разговор назвать невозможно. И снимает их скрытая камера, как у нас обычно снимают сходку криминальных авторитетов. Это полная дикость, какие могут быть дела у российского миллиардера и у Саакашвили, неоднократно оскорблявшего Россию, ненавидящего её и подлизывающего задницу США и Порошенко. Даже в самой Украине недоумевают. А между тем, дела там интересные.
Яценюк ранее объявил о программе приватизации украинских предприятий, потому что деньги правительству нужны до зарезу. Население ограблено, взяли всё, что могли. И теперь последний шанс – приватизировать всё, что плохо лежит. Только вот вся эта программа может накрыться медным тазом, поскольку местные богачи не хотят участвовать в приватизации, они привыкли всё получать даром, а американцам или Европе все эти предприятия не нужны. И в эту программу приватизации попал Одесский припортовый завод, который как бы в ведении Саакашвили.
И тут появляется Мазепин с предложением денег Саакашвили за этот завод. То есть американцы не хотят давать денег Яценюку, а Мазепин – российский олигарх – готов ко всем услугам. Это всё происходит на фоне того, что Киев не хочет возвращать России 3 млрд долларов, взятые в долг. А Мазепин ещё денег подкидывает. Конечно, можно сказать, что это его личное дело. Но, во-первых, человек, наживающийся на российских ресурсах, не имеет права помогать врагам страны. А во-вторых, Мазепин собрался массово увольнять рабочих на «Уралхиме» из-за того, что денег не хватает выплатить по кредиту банку. То есть, Саакашвили и Яценюк важнее, чем российские рабочие. Кажется, этому Мазепину пора вправить мозги. Заигрался богатей, перепутал.
Гриднева считает, что на пресс-конференции Ходорковский сделал «ложные заявления о репрессивности и противоправности действующего законодательства, нелегитимности парламента, незаконности выборов президента России и зависимости судов».
«По причине отсутствия в стране, по его утверждению, института честных выборов и иных механизмов законной смены власти Ходорковский призвал к совершению революции как единственному и необходимому способу замены власти, указав, что им для этого уже предпринимаются определенные меры», — добавила представитель Генпрокуратуры.
«Действия Ходорковского носят экстремистский характер и <...> содержат признаки публичных призывов к насильственному изменению основ конституционного строя Российской Федерации», — сказала Гриднева.
ссыль
похоже слинял по быстрому )))75-летнего пенсионера Владимира Ионова в течение 2015 года четыре раза привлекали к административной ответственности за участие в несогласованных акциях. Затем на него завели уголовное дело по статье о неоднократных нарушениях на митингах. Прокурор требует приговорить Ионова к трем годам лишения свободы условно.
Ожидалось, что приговор Ионову будет вынесен 8 декабря, однако заседание отменили в связи с состоянием здоровья подсудимого. Заседание перенесено на 16 декабря.
Приговор Ильдару Дадину стал первым по статье «неоднократное нарушение порядка проведения митинга». Эту статью внесли в уголовный кодекс летом 2014 года. На последнем заседании суда по делу Дадина судебные приставы силой выводили людей из зала.
Когда я вышел из тюрьмы и был выслан за границу, ситуация им благоприятствовала: огромные резервы от сверхвысоких цен на нефть, дружественное украинское руководство, практически прощенная западом война в Грузии, 30 рублей за доллар и, соответственно, никаких протестов.
Прошло всего два года, и что мы видим сейчас?
Вчера как обычно проснулся очень рано. Почитал прессу, провёл несколько совещаний по Скайпу, ответил на почту и полез читать ленту твиттера. Классический день сурка.
Всё самое интересное, что нашёл в лентах, традиционно похитил в свой Тви. Занятного было мало.. повестка Ходорковскому, что-то смешное про Госдеп, ещё что-то про санкции.
Среди прочих тем, попался анонс в блоге у Кашина о программе "Новые русские сенсации".
В анонсе.. юная журналистка Леся Рябцева "срывала покровы" с лидеров либеральной оппозиции. Мне тема показалась забавной, я полез смотреть фактуру в сети про эту милую девочку, прочитал пару её последних интервью, прикололся с персонажа и решил поставить анонс программы к себе в Фейсбук.
Без какой-либо задней мысли.. написал к анонсу стебный текстик про операцию "Тик-так", опубликовал его, продублировал ссылку в Тви, прочитал первые угары в каментах и поехал тусоваться с дружками из "Национального фронта".
Самое интересное приключилось, когда я вернулся обратно и открыл айпад.
Оказалось, что сразу несколько электронных СМИ (МК, Ридус, Медиалинкс) явно врубились в пост по-своему, восприняли всё очень серьёзно и уже выпустили материалы с сенсационными заголовками. Я хотел было написать коллегам, что они явно погорячились, но тут открыл ленту репостов и увидел восхитительный комментарий Глеба Олеговича Павловского. Это было нечто!
Оказывается коварная ФСБ решила через Рыкова слить тонны компромата и это точно заговор. Мне стало интересно и я полез читать дальше.
Читал, катался со смеху, пару раз даже плакал. Каждый новый комментатор, на полном серьёзе, выдавал всё более и более захватывающие версии, срывал покровы и усложнял теорию заговора. От ряда людей (хорошо знакомых), я узнал про себя массу нового и интересного.
И вы знаете.. я решил подождать с опровержением и принялся наблюдать за реакцией дальше. Иногда очень ценно понять, что у людей в голове и как далеко может зайти их маразм.
Ну, какая провокация ФСБ? Ну, что за операция "Тик-тик"? Разведчица Рябцева? Доступы к серверам? Уголовные дела? Вы (блять!) в своём уме?
Неужели действительно всё настолько у вас в голове перемешалось от сиденья в интернете, что вы уже не способны отличить откровенный вымысел от реальности? Идите на свежий воздух, подышите кислородом, взбодрите клетки мозга!
Дальше.. начался чад кутежа. Интервью Венедиктова с обзывательствами в КП http://m.kp.ru/daily/26466.4/3339283/
Алексей Алексеевич, вот вам реально не стыдно? Вы же взрослых человек, всю жизнь работаете с текстом. Ну, как так можно? Неужели, как Шелдону Куперу нужно было показывать табличку "ирония/сарказ"? Позорище!
Удержаться от издевательств над старым дураков, я просто не смог и ночью написал ему "Открытое письмо". Думал врубится. Неа..
Утром в бой бросился Эдуард Багиров. Легендарный коллекционер женских сердец и заступник рода человеческого. Кстати, про Эдика и Глеба Олеговича стоит написать уже отдельный пост. Эта парочка достойна внимательного изучения под микроскопом.
Так вот! Я держался до последнего.. пока сама Рябцева не рассказала журналисту КП реальный расклад.
Во всей этой истории "разведчица Леся" оказалась самой адекватной. У малышки большое будущее. Театрально держала паузу и с иронией все формулировала. Далеко пойдёт.
Такие дела. Полный тик-так..
Константин Рыков
похоже выше "дома 2" ей не прыгнуть...