Либералы - полезная оппозиция или банальное отрицание

natasha_n_n

Местный
ZCqoAC5au-c.jpg

zzz

инвалид умственного труда
ЗлоПамятный ‏@master14069 17 дек.

ТВканалы предоставляющие эфир таким ублюдкам становятся соучастниками в распространении фашистской идеологии!

Cz5nAW3WQAA2WN_.jpg
рукопожатный режиссер и аллочка наша и ваша гербер. сюда же директор по науке ельцин-центра

Последнее редактирование:

zzz

браты местной либерфашни по разуму рефлексируют
Павел Шехтман
https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/1292062340852636
Они думали, что век будут плевать в лицо окружающим, а те будут только утираться и выражать глубокую озабоченность. Ан нет. Вместо глубокой озабоченности гопники получили 9 пуль в спину. В лице своей шавки, по доверенности.
Павел Шехтман

На свете есть много прекрасных вещей. Но прекраснее всего, когда ватник впадает в морализаторство и начинает апеллировать - не шутите! - к общечеловеческой морали и Нагорной Проповеди. Убивать рашкопослов следует хотя бы ради того, чтобы поглядеть на морализующих ватников.
Павел Шехтман
https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/1292119490846921
Чувак начинал с того, что представлял страну, убивавшую афганцев, затем представлял страну, убивавшую чеченцев, грузин, украинцев... но получил за убийства сирийцев.
Павел Шехтман

Ходор соболезнования семье Карлова написал. Погиб, говорит, на посту. Вообще рашколибералы – такое же унылое говно, как и ватники. И даже хуже. Ватники прикольнее.

zzz

zzz

лехаима — в президенты, божену — в министры труда и соцзащиты! хватит кормить кавказ, крым, лугандон, даунбас, москалей и чукчей! так победим ватную сволочь! сугс! пжыф-пжыф!

6993ea84461665ba2a00cb34abbfac93.jpg

zzz

zzz

Другой оппозиции у меня для вас нет
2598705_original.png

Поразительный феномен оппозиции в России - она вся выглядит совершенно по-идиотски. Что Гальперин, что Константин Крылов. Принципиальной разницы не наблюдается, даже несмотря на все идеологические, интеллектуальные и иные различия конкретных персонажей. Словно мы имеем дело с уникальным проклятием, наложенным когда-то на нашу страну: если оппозиционер в России - значит, патентованный .удак. И это в лучшем случае, ибо частенько все заканчивается какой-нибудь педофилией и прочими непристойными вещами.

Наверное, надо просто привыкнуть к этому устоявшемуся правилу русской политики.

"В сирийской войне, в которую мы глубоко втянуты, Россия не контролирует ничего" (с) Григорий Явлинский

zzz

аналитик и нерабыдло шмуйлович как зеркало гусской революции

Российский певец оценил перспективы нового Майдана в Украине
1482386593_233.jpg

По мнению известного российского музыканта, лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича, вероятность третьего Майдана в Украине минимальна. Как передает replyua.net, соответствующую точку зрения Макаревич озвучил в интервью изданию «Собеседник». Артист сообщил, что не ожидает очередного Майдана в Украине. Вспоминая события Революции Достоинства, музыкант выразил убеждение, что граждане Украины добились своих целей. Андрей Макаревич считает, что два года назад в центре украинской столицы участникам акций протеста пришлось пережить период всеобщего объединения, счастья и осмысленности того, что они могут изменить судьбу своей страны.

Лидер «Машины времени» уверен, что украинцы никогда об этом не смогут забыть, поскольку такие моменты являются самоценными, и «подобное может произойти не в каждой жизни». Более того, по мнению Макаревича, на ближайшую перспективу Россия уже точно потеряла Украину.

Напомним, что на своей странице в соцсети в ноябре Андрей Макаревич сообщил о значительном снижении уровня искусства в России. Причина такой ситуации заключается в том, что для диктаторов личная преданность играет гораздо большую роль, чем талант.

zzz

Тюменский блогер получил два с половиной года тюрьмы за пост в ЖЖ
Тюменский областной суд приговорил блогера Алексея Кунгурова к двум с половиной годам тюрьмы за пост о Сирии, опубликованный в октябре 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Кунгуров признан виновным в оправдании терроризма (часть 1 статьи 205 УК РФ).

«Гражданину назначили два года и шесть месяцев колонии-поселения», — уточнила представитель Тюменского областного суда.

В разговоре с Ura.ru друг Кунгурова Максим Карпиков сообщил, что блогер намерен оспорить решение суда и в ближайшее время подаст апелляцию.

В публикации в «Живом Журнале» (ЖЖ) Кунгуров критиковал действия России в Сирии. Обвинение также посчитало, что в рассуждениях о российской военной операции блогер оправдывает действия запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Кунгуров был задержан в Тюмени в марте 2016 года, но отпущен под подписку о невыезде. В июне блогера поместили в СИЗО. Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме, поскольку один из экспертов опасался за свою жизнь.
немного о поцыенте: раз, два
местной либерфашне к следствию приготовиться
notacat написал(а):
угу, разбомбили там кучу детишек и теперь должны пить за здоровье Путина. Чо-то у вас со ртом не то. И с тем устройством, в которое рот вставлен.
AWR написал(а):
И как бы ни было горько признавать, репутация российских дипломатов, главнокомандующего и официальной прессы после всех этих "зелёных человечков", одевшихся в военторге, "заблудившихся" десантников, "отпускников" из спецназа, фотошоп-самолёта, засекречиванию потерь в мирное время и т.п., увы, репутация руководителей моей страны не на высоте. IMHO, пора им в отставку.
AWR написал(а):
И много чего было после вооруженного вторжения российских отпускников бандитов на чужую территорию, после первой крови. Радоваться этому могут только поджигатели войны, нелюди. Там, где не было ни бандита Гиркина, ни мобилизованных им "ополченцев"- там войны как не было, так и сейчас нет.

И чему радуешься? Что удалось разжечь кровавую вражду, натравить брата на брата? И выстрелы, и плевки теперь долго будут с обеих сторон, как и было запланировано. Тайные спецмедали за тайную спецоперацию вручены..
Поздравляю :-(
AWR написал(а):
Эта неподдельная радость по поводу взрывов и смертей, что называется, "доставляет".

Вор Янукович вам, значит, не ндравится? Тогда мы идём к вам пришлём вам вежливого Гиркина с отпускниками. Приоденем их только в военторге. Там же, вестимо, закупим калаши с БТРами. Всё б/у, но с предпродажной подготовкой: заводские номера зачищены до блеска!

Чтооооо, думаете Гиркин и др. зелёные и вежливые не справились и свалили домой?
Ещё как справились, в постреляли в Славянске, потом в Донецке, оттуда в Москву за секретными медалями. К медалям немного бабла, чтобы соучастие в бандитизме и унижение водкой заливать. А вы, дончане, теперь воюйте дома "кровь за кровь, смерть за смерть". Гиркину с Гапоном Кургиняном в Москве не каплет.:mad:

• Like
Реакции: AWR

zzz

Им опять срочно нужны засуличи, капланы и "чернявые хлопчики"
Когда уже эту безумную курицу в Кащенко заберут, чтобы её бредни не выходили за пределы комнаты, оббитой мягким звукоизолирующим материалом. Чем больше вижу их беснования, тем больше склоняюсь к радикальным мерам.
А может лучше их показывать хотя бы раз в неделю, полчаса, отбирать самое лучшее. В качестве прививки.

Если бы в СССР отобрали и показывали 5-10 новодворских, то может и не развалился бы.

zzz

жыдь непалжы. облико морале людей с умными и открытыми лицами, беззаветно борющихся с совкобыдлом и запутенской ватой

Однолагерник Солженицына: «Зачем вы темнили в лагере, а потом на воле?»

В 2003 году однолагерник и бывший друг Солженицына Семён Бадаш написал ему «Открытое письмо». В нём автор обвиняет Солженицына, что тот был приспособленцем, стукачом и обманщиком. Также Бадаш рассказывает, как на самом деле проходили восстание в лагере в Экибастузе: его организаторами стали бандеровцы, тогда как русские в основном были бывшими солдатами СС и полицаями — и остались в стороне. Солженицын предпочёл об этом не писать.

«Открытое письмо» Семёна Бадаша появилось в американском эмигрантском журнале «Вестник», №15, 2003. Мы приводим его с небольшими сокращениями.

«Есть несколько причин, побудивших меня к написанию этого письма. Первая — та, что мы оба разменяли девятый десяток жизни, оба нездоровы и все ближе подходим к ее концу. Вторая — вытекает из первой: все меньше и меньше остается живых свидетелей нашего совместного в молодости пребывания в Особлаге в Экибастузе. К примеру, из четырех экибастузцев в эмиграции трое уже ушли в мир иной: Дмитрий Панин, Александр Гуревич, Андрей Шимкевич. Остался я один. Ушли из жизни и три четверти экибастузцев на родине. А поскольку в «Архипелаге Гулаг» ваше пребывание в Особом лагере в Экибастузе отражено не совсем точно, то я считаю нужным рассказать то, что известно мне. По ходу пришлось коснуться и некоторых других аспектов освещения вами вашего восьмилетнего пребывания в заключении.

Наконец, я хочу напомнить о вашем отношении к некоторым людям, в своё время оказавшим вам большую помощь.

Наша единственная после освобождения встреча состоялась в Москве, в квартире киносценариста Льва Гросмана. У него, на улице Ульбрихта (близ метро Сокол), часто собирались бывшие друзья-экибастузцы: Семен Немировский, Александр Гуревич, Леонид Талалаев и я. Один раз там я видел и вас. Вы уже были знаменитым писателем. В Экибастузе Лев Гросман был вашим близким другом — в «Иване Денисовиче» вы изобразили его Цезарем Марковичем. А много лет спустя на моё упоминание о ваших посещениях Льва Гросмана в Москве, как и о нашей у него встрече, вы ответили: «Я такого не помню». Этот ответ меня тогда удивил, но я не посмел усомниться в его правдивости. Но в 1986 году, путешествуя по Израилю, я встретился с эмигрировавшей туда вдовой Гросмана. Она мне рассказывала о ваших многократных посещениях, о том, как Гросман однажды даже отвозил вас на своих «Жигулях» в Рязань.

К сожалению, это не единственный случай вашего, мягко говоря, неадекватного отношения к своим бывшим друзьям, в том числе и к людям, которым вы многим обязаны. Вот передо мной лежит книга Ильи Зильберберга «Необходимый разговор с Солженицыным» (Ilyа Zilberberg. 14 Colchster Vale. Fоrest Row. Sussex. Great Britain. 1976). Её автор был дружен с семьей Теушей, у которых тайно хранился ваш архив. После того, как квартира Теушей стала ненадёжной, они, уезжая в отпуск, передали его Илье Иосифовичу Зильбербергу. Но к тому времени гебисты уже поставили на прослушивание телефон Теушей и заранее обо всём знали. 11-го сентября 1965 года они нагрянули с обыском к Зильбербергу, забрали папку с вашими материалами, после чего и Теуша, и Зильберберга много недель таскали на допросы.

Вы же не только не приняли участия в их судьбе, но несколько месяцев не появлялись у Теушей, а Зильберберга даже обвинили в сотрудничестве с ГБ. Вам, конечно, поверили в диссидентских кругах, после чего этот кристально чистый человек много лет жил с клеймом, которое оставалось на нём и после эмиграции из СССР. Все его попытки объясниться с вами или с вашими доверенными людьми ни к чему не привели. В «Телёнке» вы пренебрежительно и оскорбительно назвали В.Теуша «антропософом, передавшим архив своему прозелиту-антропософу, молодому И.Зильбербергу».

Или вот лежит передо мной посланное вам в Кавендиш из Кёльна письмо покойного Льва Копелева, с которым вы дружили в «шарашке» и вывели его под именем Рубина в «В круге первом». Ваша тесная дружба с Копелевым продолжалась много лет и на воле. Именно благодаря Льву Копелеву и его жене Раисе Орловой рукопись «Ивана Денисовича» попала в руки Твардовского, что и определило вашу писательскую судьбу.

Письмо Копелева от 30.11.1986 года не предназначалось для публикации. Его копия хранилась у известного литератора Е.Эткинда, который в 1990 году передал его в редакцию журнала «Синтаксис» с запретом его публикации. И лишь в 1993 году Эткинд снял это табу. М.Копелева и П.Литвинов настояли на его публикации, а потому оно было опубликовано с большим опозданием лишь в 2001 году В этом письме ваш близкий друг, в частности, пишет вам: «Ты и твои единомышленники утверждаете, что исповедуете религию добра, любви, смирения и справедливости. Однако в том, что ты пишешь в последние годы, преобладают ненависть, высокомерие и несправедливость. Ты ненавидишь всех мыслящих не по-твоему, живых и мертвых. Ты постоянно говоришь и пишешь о своей любви к России и честишь всех, кто не по-твоему рассуждает о русской истории. Но неужели ты не чувствуешь, какое глубочайшее презрение к русскому народу и к русской интеллигенции заключено в той черносотенной сказке о жидо-масонском завоевании России силами мадьярских, латышских и др. «инородческих» штыков? Именно эта сказка теперь стала основой твоего «метафизического» национализма, осью твоего «Красного колеса». Увы, гнилая ось».

В 1979 году, ещё живя в Москве, я впервые получил возможность бегло ознакомиться с трехтомником «Архипелаг ГУЛАГ», который мне дали только на два дня. Прежде всего, я обратил внимание на неверное изложение вами нашей забастовки-голодовки в Экибастузе зимой 1952 года, как и на практически полное отсутствие информации о Норильском восстании в 1953 году, и потому засел за его описание. А затем решил описать весь свой гулаговский путь от Лубянки с апреля 1949 года — через Особлаги в Экибастузе, Норильске и на Колыме, шестимесячное сидение в Лефортовской тюрьме, пока длился пересмотр моего дела — и до освобождения в октябре 1955 года по реабилитации. Рукопись моих воспоминаний под первоначальным названием «Между жизнью и смертью» была переправлена на Запад, где и дождалась моей эмиграции в начале 1982 года. В моей книге я упоминал о том, как в Экибастузе с папкой нормативных справочников ходил в колонне зэков нормировщик Саша Солженицын. При описании вами забастовки-голодовки в Экибастузе зимой 1952 года верно рассказано лишь об уничтожении стукачей, названном вами «рубиловкой».

Вы, Александр Исаевич, только догадывались о существовании нелегального многонационального лагерного Совета зэков. Вы писали: «Очевидно, появился и объединенный консультативный орган — так сказать Совет национальностей». А Совет был, и действительно многонациональный. От евреев в него был приглашен я, а инициаторами и руководителями были авторитетные у бандеровцев братья Ткачуки. Вы, Александр Исаевич, выражали удивление, как точно узнавались стукачи. А ларчик открывался просто. Когда «куму», то бишь оперу, потребовался дневальный, чтобы мыть в его кабинете полы, топить печь и т.п., нашим Советом был подослан молодой паренек из бандеровцев, который и сообщал, кто ходит к «куму» стучать. Но стукачей убивали не сразу. Сначала каждый стукач вызывался на Совет, и если раскаивался, то за ним устанавливалось наблюдение. И если оказывалось, что он продолжает ходить к «куму», то тогда Совет принимал решение о его ликвидации. (Решение считалась принятым только при единогласном утверждении всеми членами Совета). Ненависть к стукачам была такой сильной, что в исполнителях приговоров недостатка не было — особенно среди западноукраинского молодняка.

В «АГ» вы, Александр Исаевич, ничего не сказали о национальной принадлежности этих стукачей. В большинстве они были русскими или прибалтами. Ни одного стукача из бандеровцев не было.

Подозреваемых в этих убийствах сажали во внутрилагерную тюрьму (БУР) — в одну общую камеру, а в другой камере содержали стукачей, сбежавших из зоны из боязни расправы. 21 января 1952 года начальник режима Мачаховский открыл в БУРе эти две камеры, и стукачи начали избивать предполагаемых убийц, требуя назвать вдохновителей и организаторов убийств. Возвращавшиеся с работы колонны зэков, услышав крики о помощи, чтобы помочь избиваемым, по команде руководителей-бандеровцев начали осаду БУРа. Стали ломать забор, окружавший БУР. В этом участвовали в основном бандеровцы, и к ним присоединилось небольшое число зэков других национальностей. В «АГ» это опущено, ибо вы постоянно принижаете роль бандеровцев (вы также неверно именуете их «бендеровцами»), хотя их в лагере было около 70%, и именно они, а не русские, как вам бы хотелось, были основной силой*. Вы осаду БУРа и открытие перекрестного огня по зоне с четырех угловых вышек перенесли на 22-е января, чтобы совместить эту дату с Кровавым Воскресеньем. Но все зэки Экибастуза помнят дату 21-го января, ибо это был день смерти Ленина. Кстати, не вы ли писали, что при открытии по зоне огня сидели в столовой и доедали свой ужин, а когда стрельба прекратилась, побежали прятаться в барак?

(*Русских по пункту 10 было мало, большинство были по пункту 1б — власовцы или советские военопленные, пошедшие на службу в СС с соответствующей татуировкой группы крови под мышкой. В Экибастузе были два отдельных барака, в которых содержались каторжане с отличительными от нас всех буквами «КТР» на одежде — осужденные по Указу Верховного Совета от 1943 года за пособничество немецким оккупантам. В их числе были бывшие бургомистры, полицаи, работники передвижных немецких душегубок, расстрельщики евреев или вешатели пойманных партизан. Почти все они были русскими, и так как от остальных зэков их отделили, то и бригадиры назначались из их же среды. Вы это знаете не хуже меня, но об этом молчите. Вот мне и приходится напоминать).

Как реально проходил ваш «детский срок» заключения — в 8 лет. (Вы сами сроки в 5 и в 8 лет, когда у большинства были по 25, у меньшей части — по 10 лет, называли «детскими»). После кратковременного пребывания в промежуточном лагере под Новым Иерусалимом, вы попали на строительство дома у Калужской заставы в Москве, и сразу стали зав.производством, а затем нормировщиком. Вы описываете подробно своё привилегированное положение: жили в большой комнате на 5 зэков, с нормальными кроватями, с нестрогим режимом.

Вас для вербовки в стукачи вызвал «кум», то бишь опер МГБ. Об этом вы подробно пишете. Вот лишь одна цитата: «Страшно-то как: зима, вьюги, да ехать в Заполярье. А тут я устроен, спать сухо, тепло и бельё даже. В Москве ко мне жена приходит на свидания, носит передачи. Куда ехать! Зачем ехать, если можно остаться?» И вы даете подписку о сотрудничестве с МГБ под кличкой «Ветров». Не является ли это еще одним вашим противоречием: то вы гордитесь своей фронтовой храбростью (бесстрашно ходили или ездили по минным полям), то поддаетесь на вербовку МГБ, что сами характеризуете как непростительную слабость. Кроме того, вы сами о себе писали: «Или вот сам я полсрока проработал на шарашке, на одном из этих Райских островов. Мы были отторгнуты от остального Архипелага, мы не видели его рабского существования, но разве не такие придурки?» А когда вас всё-таки шуганули в Экибастуз, вы и там пристроились сперва нормировщиком, о чём вы умалчиваете, а затем — бригадиром, о чём упоминаете вскользь. Из 8 лет заключения, 7 лет вы ни разу не брали в руки ни пилы, ни лопаты, ни молотка, ни кайла.

Я хорошо помню, как в одной из бригад, на морозе со степным ветром таскал шпалы и рельсы для железнодорожного пути в первый угольный карьер — такое не забывается! А вы всё рабочее время грелись в тёплом помещении конторки. Наконец, когда после нашей 5-дневной, с 22 по 27 января, забастовки-голодовки (голодовка была снята по распоряжению лагерного Совета, в виду опасного ухудшения состояния многих участников) объявили о планируемом расформировании лагеря, вы, чтобы снова избежать этапа, легли в лагерную больницу, якобы, со «злокачественной опухолью». То была настоящая «темниловка». Причём, вы пишите, что вас должен был оперировать врач Янченко, тогда как единственным хирургом в Экибастузе был врач из Минска Макс Григорьевич Петцольд.

То, что вы «темнили» в лагере, стремясь избежать этапа, можно понять. Но вы и в «АГ» продолжали «темнить» относительно вашего ракового заболевания, о котором набрались поверхностных знаний на уровне популярных брошюрок. Так, вы писали: «Мне пришлось носить в себе опухоль с крупный мужской кулак. Эта опухоль выпятила и искривила мой живот, мешала мне есть и спать, я всегда знал о ней. Но тем была ужасна, что давила и смещала смежные органы, страшнее всего было, что она испускала яды и отравляла тело».

А потом, в «Телёнке», о 1953 годе: «Тут началась ссылка, и тот час же в начале ссылки — рак». Но «темниловка» с «раком» на этом не закончилась. Желая вырваться из Тьмутаракани, т.е. из поселка Кок-Терек, вы начали «косить и темнить» на «раковые метастазы». Вы писали: «Второй год растут во мне метастазы после лагерной незаконченной операции». Но если была операция в лагере, то кто её делал, и что значат слова «осталась незаконченной»? Под конец, уже в «Телёнке», вы описываете, как перед высылкой из страны, после суток пребывания в Лефортовской тюрьме, осматривавший вас тюремный врач «проводит руками по животу и идет по краям петрификата». Значит «раковая опухоль» петрифицировалась, а куда же делись «метастазы»? Думаю, что ни один грамотный читатель, не говорю уже о людях с медицинским образованием, не поверит в возможность самоизлечения от рака, да ещё и с метастазами.

В Экибастузе этой «темниловкой» вам удалось спастись от этапа, а из ссылки — вырваться в областную онкобольницу, давшую вам материал для романа «Раковый корпус». Но что побуждало вас продолжать эту «темниловку» потом, в ваших книгах, когда вы уже стали всемирно известным писателем с репутацией бескомпромиссного правдолюбца? Неужели мировая общественность заслуживает от вас, бывшего советского зэка, такого же отношения, как лагерные кумы и оперы, с которыми приходилось «темнить» для того, чтобы выжить.

В «Телёнке» вы писали: «Писать надо только для того, чтоб об этом обо всем не забылось, когда-нибудь известно стало потомкам». Следуя этому совету, я и написал это Открытое письмо».

BlackFox

Местный
Однолагерник Солженицына: «Зачем вы темнили в лагере, а потом на воле?»
В нём автор обвиняет Солженицына, что тот был приспособленцем, стукачом и обманщиком.
Много лет назад, еще в СССР, один мой однокурсник говорил ровно то же самое. Из каких источников - не знаю. Тогда имя Солженицына было чем-то вроде иконы. Поэтому однокурснику никто не верил. Как оказалось - зря ...

zzz

популярно о том, почему снежинская либерфашня — нацпридатили©AWR и пятая колонна

Сирийские учения
В среде людей, претендующих на звание «совесть нации», стало хорошим тоном упрекать президента России Владимира Путина за то, что тот назвал операцию ВКС России в Сирии хорошими учениями. Эти люди полагают, что это цинично. И они доносят свое мнение, распространяя картинки с постановочными кадрами разрушений «из Алеппо» (как будто там до появления ВКС все было цело) и цитатой Путина про учения.

А учения действительно идут.

Что такое учения? Учения — это боевая учеба по решению армией задач максимально приближенных к боевым. Получается, что войну в Сирии главнокомандующий не рассматривает как реальную боевую обстановку, а только как «приближенную» к боевой? Что же тогда реальная боевая обстановка? К чему готовимся?

У меня есть предположение.

Россия готовится к войне, которая потребует совокупных усилий всего российского народа по отражению агрессии, направленной на территорию нашей страны.

Таким образом, учения нужны не только ВКС России, не только армии, а всему российскому обществу. Страна проверяет себя на боеготовность. Все части общества, все профессии, все отрасли, все классы.

Идет большая проверка. В том числе, и на вшивость.

Трагическая гибель российского посла в Турции Андрея Карлова тоже стала проверкой и поводом для выводов не только в отношении службы безопасности МИД, но и в отношении картины мира и российского общества в целом.

Когда только раздались выстрелы в Анкаре, я уже знал, что будет дальше, каким будет эхо в информационном пространстве.

То, что свидомые украинцы будут праздновать это как свою личную победу, и так было понятно. Там, на этой территории деградировавшей части человечества праздновали даже смерть 50 иркутчан, отравившихся поддельной настойкой боярышника. И это как будто у самих люди сотнями не отправляются на тот свет по той же самой причине.

Впрочем, ничто не мешает нам поставить еще одну галочку.

Также было совершенно понятно, что наша «оппозиция» использует смерть соотечественника для очередных обвинений в адрес действующей власти, призывов к пацифизму, уходу из Сирии и прочей «арии Каца» из оперы «На Дерибасовской».

Антон Орех: «...все, что случилось в Анкаре - это безусловное следствие войны в Сирии. Нам нечего было там делать. Там у России нет никаких интересов, ради которых стоило бы жертвовать жизнями своих граждан. Мы сегодня вспоминаем Андрея Карлова, но не так давно хоронили медсестер, погибших под обстрелом, хоронили тех самых летчиков, которых сбили турки, хоронили военных советников и просто военнослужащих. Все они были бы сегодня живы, если бы мы в эту Сирию не полезли. И, к сожалению, гибель российского посла - не последняя».

Дмитирий Гудков: «Кто из элит хочет продолжения бессмысленной войны, жертвой в которой может стать каждый, а не только вчерашний срочник? Кто хочет стать новым мучеником за режим?».

Предсказуемо отреагировала и ультрапатриотическое крыло оппозиции: «Убийство посла - это признак слабости России, нужно немедленно отомстить Турции, а иначе - слабак».

Также предсказуемы были CNN и DW, довольно твердо вставшие на позицию одобрения убийства.

Красочную подборку высказываний наших доброжелателей разных сортов сделал Захар Прилепин в своем блоге. Желающие могут насладиться.

Для полноты картины не хватало только одного. Оставалось только подождать. И вот сегодня, наконец, картина завершена — ответственность за убийство российского посла взяла на себя группировка «Джейш аль-Фатх» — сирийская оппозиция на 90% состоящая из «Аль-Каиды» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.). В качестве мотива указаны действия ВКС России в Алеппо.

Лучшей демонстрации на предмет того, чьи интересы обслуживали все это время вышеописанные группы, организации, лица, — по собственной дури ли, за деньги, по убеждениям ли — невозможно придумать.

И, в принципе, это можно считать одной из удач сирийских учений.

Но как ни странно, на этот раз лучшим выступлением был не украинский хор, не либеральный ансамбль и не ультрапатриотическая самодеятельность. Лучше всего выступил бывший депутат Дмитрий Геннадьевич Гудков, пытавшийся устроить на трупе аналитику и прояснить согражданам с чего все началось. Вот что сказал Дмитрий Геннадьевич: «Не случись когда-то дела Магнитского — не было бы первых санкций. Не было бы их — не было бы охлаждения, без него не случилась бы Украина…».

А ведь прав Дмитрий Геннадьевич. Прав. Почти. Но кое-чего Дмитрий Геннадьевич не договорил.

Во-первых, причиной санкций по делу Магнитского был отнюдь не сам Магнитский, а вступление России в ВТО. США было необходимо ввести новые санкции против России, чтобы снизить экономический и политический эффект от этого вступления.

Во-вторых, само дело Магнитского — само по себе — это финал системы, сложившейся в 90-е годы. Признак окончательного завершения колониальной политической и экономической системы — конец эпохи присвоения национальных богатств России.

В-третьих, Дмитрий Геннадьевич верно подметил, что без охлаждения не было бы Украины. Верно. Но это не первый украинский Майдан, а второй. А до первого Майдана была «революция роз» в Грузии. Что же послужило причиной этих событий, если пользоваться методом Дмитрий Геннадьевича и искать причину не в «свободолюбивых народах против коррупции», а во внутренних делах России?

ЮКОС, конечно. Дело ЮКОС — это начало слома колониальной системы, которая была окончательно доломана делом Браудера.

Так что получается, что к убийству российского посла мы пришли от требования уплаты налогов.

То есть войну, ненависть, убийства — порождает само существование России как суверенного государства.

И это сообщил нам оппозиционер Гудков, которого никто за язык не тянул, не пытал, спички под ногти не засовывал — язык интеллектуального оппозиционера сам внутри оппозиционной головы загремел аки в колоколе.

Что хотелось бы отметить? Избрание на пост президента США Дональда Трампа означает, что США смирились с тем, что Россия — суверенное государство, с которым надо договариваться, принуждать которое - бесполезно. Это коренным образом меняет положение тех людей, из которых предыдущая администрация создавала рычаг для внутреннего шантажа.

Самая страшная участь — это, наверное, участь тех, кто делал гешефт на вражде двух мощных субъектов непосредственно перед их примирением.

BlackFox

Местный
Риторический вопрос, навеянный сегодняшней трагедией с ТУ-154, - почему в горячих точках гибнут только "продажные" журналисты-непрофессионалы "пропутинских" федеральных СМИ, и ни одного настоящего журналиста-профессионала из "свободных" и "независимых" ЭМ и Дождя ?

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
тоже хотел выложить здесь, опередили :)
в общем-то даже комментировать высер смысла нет, один из худших представителей лагеря либерастов в полной красе...

BlackFox

Местный
Еще один уродец. Какие же знакомые слова. Очень хочется провести лингвистический анализ его слов и слов наших форумских либерастов. Совпадение будет 90%.

skan_92.jpg

zzz

да там почти все идолы снежинской демшизы, они же иконы неполжывого стиля, отметились. непонятно только, почему местная либерячейка до сих пор не опубликовала здесь ни одной картинки какого-нибудь елкина. зассали, видать, что их как блёгера кунгурова на кукан возьмут, мордор ведь и гулаг в сраной ненавистной рашке

1086862_original.jpg

1086644_original.jpg

kroha

Местный
господи, вы даже сегодня не можете отдохнуть от своей злобы в политике, даже сегодня строгаете свои фельетоны
уж сегодня можно было и промолчать..
брызгайте слюной даже...бог вам судья

• Like
Реакции: AWR

zzz

господи, вы даже сегодня не можете отдохнуть от своей злобы в политике, даже сегодня строгаете свои фельетоны
уж сегодня можно было и промолчать..
брызгайте слюной даже...бог вам судья
переживаете, что не лугандоно-даунбасскому быдлу досталось, а всего лишь кравшей украинских детей доктору лизе? будут еще на вашей улице праздники, не расстраивайтесь

309015_600.jpg

Сверху