ПосетительМузея
Чиффа на прогулке
'Понял, (Сотника из либералов) вычеркиваю'(с)Сашку запостили Вы, видимо,казачокдружок- то он Ваш.
'Понял, (Сотника из либералов) вычеркиваю'(с)Сашку запостили Вы, видимо,казачокдружок- то он Ваш.
Ну да, ну да, на Сотника. Можно и так понять.И вправду на Сотника похож.
Нет уж, дружок. Откреститься не получится. Ваша братия большие спецы подтирать за собой говно. Вот пример, смотреть в самом низу:Сашку запостили Вы, видимо,казачокдружок- то он Ваш. Ссылки на этот фейк так и не дадите?
Список "братии" поручено вести Вам?Ваша братия большие спецы подтирать за собой говно.
Противно. От ваших сотников, навальных и прочегоНе противно?
От антилиберального жулья ощущения приятнее?Противно. От ваших сотников, навальных и прочегонедобитоголиберального жулья ...
К либералам - не подходит. Они если и лижутся, то на (безусловно, фейковых) видео, неизвестно как попадающих в зомбоящик. В инете - как правило, грызутсяО, вот этот персонаж лучше подходит, IMHO
Таки да, нарисовала портрет бе-бе-бе собственным бюстом.
Стесняюсь спросить, а "пензлик" - это что-то плохое или не совсем?
Главное, чтоб "власни" не переводились как "волосатые"!
Цэ кисточка.
Фраза - "Павленский малюет пензликом" звучит по особенному.
Лучше бы она их к мостовой прибила.
к вопросу о необходимости принудительного психиатрического лечения неполжывых рукопожатовКапитализм порождает своего могильщика - пролетариат, а либеральная демократия - хипстера
"...Написал жалобу в Старбакс. Кто не согласен - имеете право соглашаться жить со всем этим. Я не согласен и не позволю причинять мне неудобства. И причины меня не интересуют. Я хожу в Старбакс почти каждый день с 2010 года
И сегодня 21.11.2016 примерно в 18:15 уборщица дотронулась грязной тряпкой до моей обуви и спросила "можно?", как бы предлагая мне поднять ногу.
Я сказал "Вы ещё на стол мне положите тряпку...".
Потом она взяла своими руками стул с моей верхней одеждой, взяв моё пальто вместе со стулом и передвинула его.
Я не собираюсь поднимать ноги / двигаться / вообще думать об этом и отвлекаться от своих дел.
Я не хочу, чтобы в моё пространство кто-то так нахально "влезал".
Я не хочу, чтобы мои вещи кто-либо трогал.
Эта проблема не только в этом Старбаксе.
Решите её или увольняйтесь.
Меня не волнует как Вы это сделаете. Решите!
...И ждать навязчиво пока я уйду - не надо. Свободно - убирайся. Не свободно - не убирайся. Понятно или нет?
Дайте обратную связь, что Вы поняли!
Не заставляйте меня снимать на телефон и выкладывать в интернет каждую уборщицу, позоря Старбакс.
Просто решите эту проблему. Навсегда. "
львівчане! берегите матрасы!
интересно, кто у них, у замайданной либерфашни, великий русский пейсатель. надо полагать, что-нибудь вроде улицкой, алексиевич, жванецкого или акунина«Известного российского писателя», попросившего политического убежища на Украине, зовут Роман Рословцев.
Некоторое время назад я опубликовал письмо Валентина Е., в котором он задавал 10 вопросов главе банка Герману Грефу. Валентин Е. работает в Сбербанке, поэтому он опасается задать эти вопросы лично, вполне справедливо полагая, что вслед за этим он потеряет работу.
При этом, хочется отметить, что такие вопросы накопились у миллионов граждан России.
Поскольку ответа Германа Оскаровича не прозвучало, Валентин Е.подготовил новую порцию «недоумений».
На этот раз в форме открытого письма главе Сбербанка от сотрудника Сбербанка.
Герман Оскарович, добрый день!
Не получив от Вас ответов на предыдущие вопросы, прошу ознакомиться с десятью новыми вопросами по 5 тезисам, которые раскрывают их суть.
1. На данный момент и во многом благодаря лично Вам и команде топ-менеджеров из американской консалтинговой компании McKinsey, Сбербанк России уже является одним из самых эффективных Банков в мире. А среди сопоставимых по объемам бизнеса банков — самым эффективным в мире. На это указывает один из самых почитаемых экономистами показатель CIR (Cost/Income Ratio: соотношение производственных расходов к чистым операционным доходам), который значительно меньше в сравнении с крупнейшими западными банками. При этом не секрет, что наибольший удельный вес в расходах любого крупного классического банка составляют расходы на персонал и филиальную сеть (до 80%).
Вопрос 1. Газпром — национальное достояние, а Сбербанк — разве нет? При том, что в нашем Банке Bigdata с персональными данными россиян, и в Банке обслуживаются практически все граждане нашей страны?
Вопрос 2. Скажите, для чего необходимо продавать Сбербанк в частные, скорее всего, западные руки, если он столь эффективен и приносит кроме налоговых поступлений ещё и прибыль для государства, а значит — для всех граждан России?
2. Осенью 2015 года Вы встречались с западными инвесторами в Лондоне, после чего стоимость акций Сбербанка резко пошла в рост. В это же время Вы проводили консультации и активно продвигали мысль о необходимости приватизации Банка, т.е. продаже контрольного пакета акций ЦБ РФ частным инвесторам (при этом уже сейчас пакет акций, находящийся в руках этих западных инвесторов составляет более 45%). Эту идею активно поддержали в экономическом блоке Правительства Медведева (г-н Улюкаев очень активно её продвигает и сейчас) и не поддержали в Администрации Президента России. При этом, Вы теперь предлагаете проводить мягкую приватизацию, продавая акции Сбербанка частным инвесторам постепенно, по 5-7%, что уже при первой подобной продаже приведёт к передаче западным финансовым кругам контрольного пакета акций и, по сути, выводу Сбербанка из под контроля государства.
Вопрос 3. Скажите, существует ли зависимость между Вашими поездками в Лондон и Стэнфорд и динамикой стоимости акций Сбербанка?
Вопрос 4. Вы знакомы с исследованиями авторов конца ХIХ — начала ХХ веков о том, как работали финансовые спекулянты в середине ХIХ века на Парижской бирже по искусственному повышению стоимости акций одного очень крупного европейского банка того времени, и к чему это, в итоге, привело?
3. Очередной этап стратегического развития Сбербанка очерчен 2018-м годом и предполагает завершение проводимых Вами реформ в Банке, которые непрерывно продолжаются с 2008 года. В моей трудовой книжке с учетом вкладышей уже нет места для записей по отражению переназначений и переводов внутри нашего Банка. И я могу только догадываться, насколько ведение трудовых книжек сотрудников трудозатратно для HR (кадровой) службы нашего банка.
Вопрос 5. 2018 год является годом президентских выборов в России и годом завершения Ваших реформ в Сбербанке — это простое совпадение?
Вопрос 6. Вы активно продвигаете идею по отмене трудовых книжек и «оцифровыванию» работников. Понимаю, зачем это нужно Вам и HR-службе, но не совсем понимаю, зачем это нужно работникам?
4. Предыдущий этап стратегического развития Сбербанка был очерчен 2014-м годом и формулировался в миссии банка следующим образом: «Мы даем людям уверенность и надежность, мы делаем их жизнь лучше, помогая реализовывать устремления и мечты. Мы строим одну из лучших в мире финансовых компаний, успех которой основан на профессионализме и ощущении гармонии и счастья её сотрудников». Ныне же действующая миссия в рамках стратегии-2018 сформулирована так: «Мы даем людям уверенность и надежность, мы делаем их жизнь лучше, помогая реализовывать устремления и мечты». Из миссии убрано: «Мы строим одну из лучших в мире финансовых компаний, успех которой основан на профессионализме и ощущении гармонии и счастья её сотрудников».
С построением лучшей в мире финансовой компании понятно, мы её уже построили (см. вопрос с показателем CIR), а вот с «профессионализмом и ощущением гармонии и счастья её сотрудников» не совсем понятно. Профессионализм — это очень сложно, он формируется не за один год и не только самостоятельно получаемыми сотрудниками знаниями в книгах из библиотеки Банка и проводимыми в Банке тренингами. Возможно, что из миссии-2018 профессионализм Вы убрали, потому что к этому году будет произведено полное «оцифровывание» как сотрудников, так и клиентов Банка, а труд сотрудников заменят роботы и компьютерные чипы, т.е. профессионалы будут просто не нужны. Но ведь непрофессионалы, то есть те, кто будут нажимать кнопку на компьютере или управлять роботами, — они ведь останутся.
Вопрос 7. Из миссии-2018 убраны гармония и счастье сотрудников случайно или потому, что сотрудники Банка по Вашему мнению уже счастливы?
Вопрос 8. Вы знаете, что во многих филиалах Банка по стране так и висит на самом видном месте миссия-2014, где написано про гармонию и счастье сотрудников?
5. Ноябрь месяц очень насыщен памятными датами: и трагическими, и счастливыми для нашей страны. 4 ноября мы праздновали День народного единства — день, когда народное ополчение под руководством гражданина Минина и князя Пожарского освободило Москву от врагов и, тем самым, вернуло суверенитет русскому государству. 7 ноября — очередная годовщина Октябрьской революции. 12 ноября 2016 года Сбербанк России отмечает 175 годовщину образования Сбербанка, отмечает в условиях жестких санкций со стороны Запада, которые стараются душить нашу экономику и наши домохозяйства. Согласитесь, что «денег нет, но вы держитесь» — не лучшее утешение для россиян от Медведева Д.А. При этом экономический и финансовый блок Правительства, а также Центральный банк Российской Федерации ничего не предпринимают для того, чтобы отвязать нашу национальную валюту Рубль от американского доллара, то есть — сделать нашу страну суверенной.
Вопрос 9. В 1612 году наша страна вернула себе суверенитет, в 1917 году она его, по сути, сохранила. К 2016 году мы его, потеряв в 1991-м, так полностью ещё и не вернули. Что нужно, по Вашему мнению, сделать, чтобы российские экономика, финансовая и банковская система, а значит и наша страна стали полностью суверенными?
Вопрос 10. Как Вы отмечали День народного единства и как отмечаете День работниа Сбербанка?
Понимаю, что обозначенные мной вопросы очень сложные и масштабные, но очень надеюсь, что Вы на них сможете профессионально и честно ответить.
С уважением, Валентин Е.
Недавние истории с «избиением» «оппозиционного активиста» Ильдара Дадина и «шовинистическими наклейками» на приправах из Польши в «Пятерочке» в очередной раз дали патриотической тусовке повод посмеяться над умственными способностями оппозиции и задаться вопросом: «А в чем смысл подобной деятельности — топорной и несуразной?»
Я патриотов люблю и уважаю. Поэтому спешу объяснить, в чем тут смысл. И кто здесь выглядит несуразным.
Тут читаем, тут не читаем
Какую информацию о России может получить из прессы современный европеец или американец?
Например, такую:
«Российский политический заключенный Дадин, осужденный на длительный срок за мирный протест против режима Влада Путина, был избит в колонии. Его били ногами 12 человек, макали головой в унитаз, на полчаса подвесили с вывернутыми руками за наручники. Об этом оппозиционер сообщил в письме жене: «Настя! Если решишь опубликовать информацию о происходящем со мной, то попробуй распространить ее как можно более широко. Это увеличит шансы на то, что я останусь жив». Режим лютует!»
Или такую:
«В магазинах России появились наклейки «Внимание! Данный товар произведен в стране, осуществляющей враждебную политику в отношении России». Об этом в своем блоге сообщила независимая оппозиционная журналистка. Москва самоизолировалась от мира, всюду видя врагов, и попрекает Украину в собственных грехах!»
А также вот:
«Согласно независимому расследованию, проведенному группой независимых экспертов из неправительственной организации «Беллингкэт», малайзийский Boeing MH17 был сбит ракетой с установки «Бук», зашедшей на территорию Украины из России и выведенной обратно сразу после инцидента. Все доказательства обратного, обнародованные Министерством обороны России, независимыми экспертами из «Беллингкэт» признаны подделкой и фальсификацией. Пора судить убийц наших детей!»
Ну и, до кучи:
«Согласно информации, предоставленной заслуживающими доверия негосударственными организациями, Россия нанесла авиаудар по шести сирийским больницам. Россия — страна-палач!»
Чего современный европеец или американец не узнает из свободных СМИ?
Не узнает он о том, что осужденный «за мирный протест» Дадин протестовал под файерами и транспарантом «Вчера — Киев, завтра — Москва!». Не узнает он и о результатах обследования Дадина независимым врачом: «При осмотре, который мы провели совместно [с консилиумом врачей], и при беседе в течение двух часов у меня не возникло ощущения, что его здоровью что-то угрожает, или по состоянию здоровья он в чем-то ограничен. Никаких следов травм не было». И об отказе Дадина от ранее затребованного им исследования на полиграфе западный человек не узнает.
Не в курсе еврообыватель и того, что блогом «независимой журналистки» заинтересовалась администрация магазина, обвиненного в маркировании продуктов. Но как только возникла идея проверить видеозаписи камер наблюдения в торговом зале, «сотрудница СМИ» сразу удалила свои записи.
И о методах «Беллингкэт», применяемых ими в «расследовании», равно как и о квалификации их экспертов, житель Бостона или Ливерпуля также ничего толком не узнает.
Как и о том, что «заслуживающими доверия негосударственными организациями» из Сирии» оказался турецкий офис «Сирийского американского медицинского сообщества», штаб-квартира которого находится в Вашингтоне. Который, к тому же, вообще не обвинял Россию в нанесении ударов по госпиталям, а просто заявил о наличии разрушений, а уж кто их нанес — Путин, Асад или засевшие совсем рядом боевики — не уточнил.
Обои для окон
С чем мы имеем дело?
Это не просто ряд схожих казусов. Это индустрия. Бизнес, который, как и любой другой, руководствуется законом спроса и предложения.
На этом рынке есть заказчик, который нуждается в создании в головах у целых народов выгодной ему картины мира с помощью общедоступной информации. За достоверность которой заказчик не несет никакой ответственности.
Создает эту информацию продавец: разбомбленные госпитали, избитые активисты, клейменые приправы — его рук дело. В качестве оплаты продавец получает деньги. Или славу, которая тоже становится деньгами.
У тех, кто имеет привычку проверять получаемую информацию, такие торговцы имеют репутацию скупщиков краденого или наркобарыг. Но «нас мало избранных, счастливцев праздных, пренебрегающих презренной пользой, единого прекрасного жрецов». Не потому, что мы самые умные и красивые, а потому что у 99% людей на свете просто нет времени на проверку инфы. У них другая работа.
В итоге эти 99% и становятся жертвой организованной шайки производителей обоев для окон.
Мошенников можно сколько угодно презирать — от этого их бизнес не становится менее прибыльным. И когда кто-то внезапно обнаруживает у себя под кроватью саблезубого Путина в фуражке НКВД, догрызающего ногу диссидента, и сообщает об этом миру, это не он дурак, а вы — если полагаете, что перед вами бескорыстный идиот.
На самом деле, это заявление о приеме на работу. Хорошо оплачиваемую, респектабельную работу. Которая дает вход в социальный лифт. Толку-то от нашего презрения, если мы ничего не можем им сделать? А если сделаем, то это немедленно будет трактовано как преступление против свободы слова, и закон будет на их стороне.
Хватит ли у администрации «Пятерочки» запала подать на «честную журналистку» в суд и довести процесс до завершения исполнительного производства?
На данный момент уже ясно, что Дадин или его супруга преднамеренно оклеветали начальника колонии, обвинив его в организации пыток. Клевета — это преступление. Будут ли из этого сделаны правовые выводы? Приведут ли они к последствиям для преступника?
Потребует ли МИД России официальных извинений от Госдепартамента США, совравшего про госпитали вслед за турецко-американской организацией? Или все «как-то утрясется»?
Мне кажется, что к делу нужно подойти системно. Необходим закон, который лишает дела подобного рода статуса дел «частного обвинения» — это когда дело зависит только от того, насколько в нем заинтересован потерпевший. Дела с особым общественным резонансом должны расследоваться вне зависимости от наличия воли потерпевшего. Их следует рассматривать в суде на основании журналистских публикаций по заявлению любого гражданина России — как потребителя информации и носителя коллективной репутации российского народа.
Любого гражданина. Иначе получается, что клевета в XXI «информационном» веке — слишком выгодное дело.
«…На работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока…» (Псалтирь 72:5-8).
Кстати. Чуть не забыл. Макларен-то — обнародовал свои доказательства о наличии в России государственной допинговой программы? Или запамятовал?
Ходорковский стал потенциальным подозреваемым по делу об отмывании денег в Ирландии.
Как передает РИА Новости, речь идет о 100 миллионах евро, которые были заморожены местными правоохранительными органами в соответствии с законом об отмывании денег и спонсировании терроризма.
Среди потенциально подозреваемых рассматривается и Михаил Ходорковский, несмотря на его многократные попытки убедить суд Дублина в том, что деньги были получены законным путем от сделок по ЮКОСу.
Ожидается, что Ходорковский на этой неделе попросит судебные органы страны разморозить финансовые средства.