ask
Местный
Вот лишь бы чего нибудь ляпнуть, да еще сославшись на документ. Вы его читали? Похоже, что нет. Там ни слова не сказано о запрещении заполнения отходами там, где полезные ископаемых уже нет и где нет проведения горных работ, а также нет угроз загрязнения мест залегания... далее - по тексту. То есть в отработанных нефтяных месторождениях.Можно привести мою цитату, где я кого-либо оправдываю? Не нужно выдумывать за собеседника - рискуете остаться в беседе сами с собой. Почему критику в свой адрес Вы понимаете как защиту существующего порядка по обращению с отходами?
Техническое решение? Пока я вижу только озвученную глупость. Так посудить, то фраза "А давайте весь мусор погрузим на ракету и отправим на Солнце" - тоже техническое решение.
Не вдаваясь в подробности, мельком заглянул в закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "Об отходах производства и потребления".
Статья 12 "Требования к объектам размещения отходов" устанавливает запрет на захоронение отходов в местах залегания полезных ископаемых и ведения горных работ в случаях, если возникает угроза загрязнения мест залегания полезных ископаемых и безопасности ведения горных работ, однако при ликвидации горных выработок могут использоваться вскрышные и вмещающие горные породы, отходы производства черных металлов IV и V классов опасности в соответствии с проектом ликвидации горных выработок. Кроме того запрещается применение твердых коммунальных отходов для рекультивации земель и карьеров.
То есть совершенно естественное решение - отвести под хранение и постепенное естественное разложение органики то место, где эта органика уже миллионы лет лежала и разлагалась до состояния нефти, где были необходимые для этого давление и температура.
Это как в саду - перегной из ямы вытаскиваем и пускаем его в дело, а на место, где он перегнивал - забрасываем новые органические отходы.
Но это я в общем то не для вас пишу - я уже понял, что вам необходимо соответствующее распоряжение сверху - и тогда вы сразу все поймете. Будем ждать.
Последнее редактирование: