Я проблемы не понимаю, но пытаюсь разобраться.Это вы пытаетесь повесить на меня ярлык, что мол "с глаз долой" Зачем?Пытаетесь защитить тех, кто ничего не делает а обязан это делать? Ну а глупостью считаю, вы уж извините, возможно это просто безграмотность, наличие водоносных слоев там, где их никогда не было - в подземных емкостях, из которых откачали нефть.Ну по определени их там никогда не было - нефть там была. А вот после того, как ее оттуда откачали - появляется возможность сдвига слоев, землетрясения (они , кстати, в таких районах начинают случаться все чаще и чаще) - а вот это уже реальная основа что через разломы реальная чистая вода из подземных источников может уйти вниз и загрязниться остатками нефти. Поэтому с точки зрения экологии и безопасности - лучше заполнить это пустоты отходами. Про образующийся от гниения газ - вот это вы хорошо напомнили.Еще один плюс к такому захоронению. Недавно смотрелфильм про свалкиоколо Нью= Йорка. Они там многометровые и в глубине образуется метан. Так вот они пробурили отверстия и откачивают этот газ, чтобы заправлять им мусорные машины.Громадная экономия на топливе получается.А часть газа поступает в котельную, которая его сжигает и отапливает целый микрорайон около свалки. Да и газ , который мы сейчас используем - вы себе хоть представляете, откуда он взялся? Если бы в школе внимательно слушали преподавателя, то знали бы, что природный газ образовался в недрах Земли при анаэробном разложении органических веществ. Там, под землей и образовался. Есть в этом плане конечно вопрос использования полостей от ядерных подземных взрывов. Сомнения тут очень большие. Но у нас и без них мест для захоронения - достаточно. Так что буду рад, если немного заткнул просветы в вашем образовании.
Да, еще что забыл сказать. Тоже в порядке расширения вашей эрудиции. Одна из технологий по отжатию из отработанного месторождения остатков нефти - это как раз закачка туда воды. Через одну трубу закачивают воду, а через другую - откачивают нефть.