Трудно с вами общаться.
Вы постоянно передергиваете. Авария Протона - наезд на ВНИИТФ.
Свои личные обиды на бывшей работе обобщаете на все, что вашей душе угодно.
Сначала вы говорите, что вам было некомфортно и все напрягало, а потом утверждаете, что у других все комфортно и ничего не напрягает.
Откуда вы знаете кто что делает, чтобы с таким пренебрежением относиться к труду других людей?
1. По поводу поколения 90-х. Я лично наблюдал ситуацию у серийщиков, когда в один год приезжаешь там сидят старики, а через год там сидят дети.
2. Космическая отрасль была либерализована, а ЯОК - нет.
3. Странное рассуждение про приоритеты за 15 лет. До 2008 года Россия выплачивала долги МВФ. Все доходы уходили туда. Так что приоритеты можно критиковать только за последние 5-6 лет.
4. Я не предлагал вам менять профессию.
1 и 2. да нету у меня личных обид на бывшей работе. Можно подумать всех там лелеяли, а меня прям обижали. С вами трудно общаться, вы воспринимаете только личное, а когда начинаешь вам на вашем личном уровне объяснять, то сразу обижаетесь. И что, что дети сидят? Если человек с мозгами, он лет пять посидит, а потом уже и сам колесо изобретет. Те пять лет давно прошли. И вот мне лично так повезло, что даже во ВНИИТФ ни разу никаких стариков не нашлось, чтобы поучиться или кто-то опыт передал. Ну нету и нету. Своя голова на что? Библиотеки зачем? А щас вон целый интернет и zzz даже знает, где там чо взять. Почитайте мемуары чьи-нибудь, как это было в 30 годы, с пустого места при желании люди учатся.
3.Ну давайте рассуждать, вот на днях кто-то подсчитал, что все расходы бюджета за все ельцинские годы, в долларах, меньше, чем расходы Путинского за 1 год. Не надо ля-ля, про долги МВФ. А откуда ж мы тогда уже в 2008 году имели заначку на то, чтобы рассуждать о том, что мы островок стабильности среди всеобщего краха и нас мировой кризис не затронет? У вас склероз? И вы, и я, уже тогда были в этом форуме с теми же самыми позициями. У вас и тогда было все хорошо. И вдруг сейчас оказывается, что у вас тогда не было хорошо?
господибожемой, вот что проклятые либералы делают, кругом все ложь и украдено. Даже и в хоккее все в 90 выбили не восстановить теперь.
Вот же:
время публикации: 1 февраля 2005 г., 15:19
последнее обновление: 1 февраля 2005 г., 18:17
Россия досрочно погасила весь долг перед Международным валютным фондом, заплатив 3,3 млрд долларов, сообщил на пресс-конференции в
РИА "Новости" министр финансов РФ Алексей Кудрин.
"В соответствии с распоряжением правительства мы погасили внешний долг перед МВФ полностью в размере 3,3 млрд долларов. Эти деньги перечислены. Тем самым, мы теперь не являемся должниками МВФ", - сказал Кудрин.
По расчетам Минфина, казна сэкономит на этом до 2008 года 204 млрд долларов в виде процентов, которые теперь платить не придется. "Начиная с этого года эти средства будут использованы в других целях, в том числе в целях социально-экономической политики", - сказал Кудрин.
http://www.newsru.com/finance/01feb2005/imff.html
И я вам точно говорю, что в начале 2005 года, когда это случилось, это были вовсе не последние деньги.
Так вот что я вам скажу, раз мой склероз меньше вашего. В 90-е выбило не всех и не все. И это мое поколение было брошено выживать, и выжило, и даже странным образом вполне приличный процент так и работает по специальности. А вот сколько умных и перспективных людей выбило из ВНИИТФ после 90-х, никто почему-то не считает. И не во ВНИИТФ. В какие годы Калашников начал на ладан дышать? А УВЗ? В 90-е люди понимали, что вся страна выживает, и худо-бедно, а даже в оборонке держались и не все уходили. А вот когда пошла сытая жизнь, а государство вдруг решило, что за эти бабки можно все готовое купить, своего не надо, вот тут народ и пошел в другие места. И никакой МВФ тут не виноват. И сейчас вон уже статистику пишут, что по специальности только процентов 30 выпускников устраивается. И что, какие причины, потому что либералы или 90-е, или они вместе? Или все-таки то самое, что живет себе сейчас и голосует за стабильность начиная года с 2004?
4. А я вам и не про профессию. Вы мне предлагали хотеть работать там, где это никому не нужно. Точно такая же от вас будет польза, если вы будете вручную картошку выращивать. Можно, да. Но не нужно. И никакой дурак этого хотеть не может. Это только государство может хотеть заставлять людей бесплатно чо-нибудь делать, чтобы потом результаты сгноить. Процесс идет, все заняты, стабильность