1. Так вроде бы изначально в треде шла речь о ракетно-космической области, а вы почему-то на ВНИИТФ перекинулись.
2. BlackFox написал, что поколение 90-х было выбито из нормального жизненного цикла, о том, что была нарушена преемственность поколений. Разрушать легко и быстро, восстанавливать сложно и долго.
3. По поводу материальных ценностей. ВНИИТФ вроде бы не очень сильно пострадал, однако хорошо известна история с какими боями свою территорию отстаивал ВНИИА, например.
4. На сколько я буду прав, если напишу, что и у вас нет желания работать в ракетно-космической или в оборонной отраслях?
потому что ВНИИТФ вам ближе и понятней. В космической отрасли конечно похуже, там зарплаты меньше. Но вот эти стоны про поколение 90-х - это какие года рождения? Куда оно выбито? Сами-то вы кто и где с такими родовыми травмами? Вот сам работает на таком предприятии и сам же про себя говорит, что нет никого, кто работать может. Самим не дико?
Дорогой, я бы с удовольствием работала дальше во ВНИИТФ, если бы это было востребовано. Когда видишь, что результат никому не нужен, а нужна численность подчиненных, чтобы у начальства зарплата не страдала, и плюс еще какая-то видимость, чтобы кто-то там до пенсии хорошо досидел - то это не работа. Ну то есть тратить свою жизнь на то, чтобы начальство не потело, - это личный выбор каждого. Если бы я думала, что я больше ничего не могу, то может быть.. Но я могу работать, и умею. И поэтому работаю там, где это нужно. Если в ракето-космической отрасли даже в Москве платят по 30 т.р., то кто там будет работать? При чем тут либералы или Черчиль, который в 18 году чо-то там? Это приоритеты государства, которое имело все возможности за последние 15 лет. Значит государству это не нужно. А еще на просторах интернета люди пишут, что если бы там за эту нищую зарплату разрабатывали что-то новое, которое бы куда-то шло в производство и т.д., то и за 30 т.р. работали бы. Но там это не нужно, поэтому кто может и хочет работать - уходят.
А к вашему вопросу выделенному жирным, давайте я вас спрошу,
чего это вы во ВНИИТФ, а не поднимаете сельское хозяйство бесплатно, такой жлоб что-ли или Родину не любите? Хотя ответ известен - потому что это комфортно и напрягаться не надо. Но с такой мотивацией вы ни за какую зарплату ничего путнего не сделаете. Да вас же и нет, вас же в 90-е выбили