на деревню дедушкеСписок востребованных специальностей есть. Если ваша специальность есть в списке, пишите резюме. Какие проблемы?
на деревню дедушкеСписок востребованных специальностей есть. Если ваша специальность есть в списке, пишите резюме. Какие проблемы?
Вы меня неверно где-то проинтерпретировали. Я не стремлюсь устроиться в институт. Я стремлюсь объяснить господину, что говорить о кадровом голоде в условиях отсутствия публичной информации о вакансиях не совсем уместно. А вы мне в этом помогаете.
конечно, я просто вам скажу, что ваш папа окучивает детишек в УрФУ, а со сходных специальностей в МГУ не берет. Потому что "желательно же диплом во ВНИИТФ", а кто из МГУ поедет во ВНИИТФ диплом делать, чтобы что там получить, там такого и не предусмотрено. Ну соответственно, вашему папе нужен местный середнячек, который конечно же не троешник, но если посмотреть на детей местных родителей, которые на всеросах побеждают и поступают в лучшие вузы - таки чаще всего далеко-далеко не отличник. Шибко умных боязно брать видимо.Да что Вы! Видимо, Вы плохо понимаете как работает эта схема.
Эмпирика и статистика решают всё. Если публикация информации о вакансиях даёт Вам меньший итоговый выхлоп чем её отсутствие - то в топку "публичную информацию".
Чтобы Вам там ни казалось как кому-то лучше вести бизнес и нанимать работников
Всё уже пробовали, проверили и накопили и опыт и статистику в этом деле применительно к нашим, конкретным, ОЧЕНЬ специфичным условиям и требованиям. С учётом дальнейшей судьбы и карьеры нанимаемых.
Так что не учите папу делать детишек.
Очень много компаний из принципа не публикуют информацию о вакансиях, и, поверьте, они далеко не такие дураки, как Вам может показаться
Хороший понт дороже денегконечно, я просто вам скажу, что ваш папа окучивает детишек в УрФУ, а со сходных специальностей в МГУ не берет. Потому что "желательно же диплом во ВНИИТФ", а кто из МГУ поедет во ВНИИТФ диплом делать, чтобы что там получить, там такого и не предусмотрено. Ну соответственно, вашему папе нужен местный середнячек, который конечно же не троешник, но если посмотреть на детей местных родителей, которые на всеросах побеждают и поступают в лучшие вузы - таки чаще всего далеко-далеко не отличник. Шибко умных боязно брать видимо.
Имеете право, и может быть действительно оправдано и соответствует ожидаемым результатам. Но зачем же понты при этом гнуть
Вы правы, плешивого кота тоже выгоднее продавать в мешке.Да что Вы! Видимо, Вы плохо понимаете как работает эта схема.
Эмпирика и статистика решают всё. Если публикация информации о вакансиях даёт Вам меньший итоговый выхлоп чем её отсутствие - то в топку "публичную информацию".
Полагаю, что жужжание на форумах сотрудников этих компаний о кадровом голоде - тоже часть кадровой политики таких компаний.Всё уже пробовали, проверили и накопили и опыт и статистику в этом деле применительно к нашим, конкретным, ОЧЕНЬ специфичным условиям и требованиям. С учётом дальнейшей судьбы и карьеры нанимаемых.
Очень много компаний из принципа не публикуют информацию о вакансиях, и, поверьте, они далеко не такие дураки, как Вам может показаться
Полагаю, что жужжание на форумах сотрудников этих компаний о кадровом голоде - тоже часть кадровой политики таких компаний.
Да что Вы! Видимо, Вы плохо понимаете как работает эта схема.
Всё уже пробовали, проверили и накопили и опыт и статистику в этом деле применительно к нашим, конкретным, ОЧЕНЬ специфичным условиям и требованиям. С учётом дальнейшей судьбы и карьеры нанимаемых.
Что именно подробнее? Все было на ваших глазах.Любопытная мысль. Расскажите по-подробней.
Вроде бы простой тезис о кадровом голоде... Вы согласны с SCTRWD о голоде? Если да, то может быть следует признать кадровую политику института не вполне эффективной? Если вы считаете ее эффективной, то, возможно и голода-то никакого нет, потому как принимается достаточное кол-во квалифицированных специалистов.... Какую точку зрения вы отстаиваете?Вроде бы простая схема, а до некоторых людей доходит с трудом.
Все логично, если предположить что пользователи, о которых вы говорите, считают своих деток бездарями, и что им там и место.ps:
Некоторые пользователи вообще рвут шаблоны. Сначала у них институт это сборище бездарей, которые сосут бюджетные средства, а потом они сетуют, что их деток не приглашают на работу в эту обитель зла.
ну если красный диплом МГУ по одной из востребованных специальностей не вызывает во ВНИИТФ никакого интереса, то поневоле делаешь выводы. Вот так случилось, что некоторые дети достаточно патриоты, чтобы хотеть жить на малой родине, если есть хоть какая-то возможность работать по специальности. Нет же, чаще всего ближайшее место, где им рады - это какая-нибудь Европа. А потом тут сотрудники ВНИИТФ пишут про кадровый голодНекоторые пользователи вообще рвут шаблоны. Сначала у них институт это сборище бездарей, которые сосут бюджетные средства, а потом они сетуют, что их деток не приглашают на работу в эту обитель зла.
Вот так случилось, что некоторые дети достаточно патриоты, чтобы хотеть жить на малой родине, если есть хоть какая-то возможность работать по специальности.
Какую точку зрения вы отстаиваете?
Если вы считаете ее эффективной
достаточно патриот, хочу и живу на малой родине, работаю по специальности. Негативных отзывов от notacat не замечал. Я живое опровержение вашего тезиса.Прямо квантово-волновой дуализм какой-то. Вы же всегда негативно отзывались о людях, которые достаточно патриоты, чтобы хотеть жить на малой родине, если есть хоть какая-то возможность работать по специальности.
Надеюсь, SCTRWD оценит.Я ничего не отстаиваю. Просто информирую.
И это тоже.Я считаю ее недостаточно эффективной, но это не относится к вопросам приема на работу новых специалистов.
где это? Не путайте теплое с мягким. Совершенно разные вещи - место жительства и работа. Кто умеет и хочет работать - тот будет работать. А кто не хочет - тот будет тут рассказывать, что он не работает, потому что патриот. А потом еще будет рассказывать, что его ругают за патриотизм, а не за то, что он не работает.Прямо квантово-волновой дуализм какой-то. Вы же всегда негативно отзывались о людях, которые достаточно патриоты, чтобы хотеть жить на малой родине, если есть хоть какая-то возможность работать по специальности.
Кто умеет и хочет работать - тот будет работать. А кто не хочет - тот будет тут рассказывать, что он не работает
А потом еще будет рассказывать, что его ругают за патриотизм, а не за то, что он не работает.
Ну конечно тут есть эффект удаления от объекта. В конце концов 10 лет прошло, как я там работала. Читаю новости и иногда прямо хочется верить, что все так и есть. А потом проверяшь - а нет.
Так что вы сначала со своим дуализмом определитесь - дефицит у вас кадров, или и так впереди планеты всей
Читаю новости и иногда прямо хочется верить, что все так и есть. А потом проверяшь - а нет.
новости когда читаете, вилку всегда надо под рукой иметь.Читаю новости и иногда прямо хочется верить, что все так и есть. А потом проверяшь - а нет..
Как-то вечером на огонек зашел высокий рыжий гражданин с блокнотом в руках.новости когда читаете, вилку всегда надо под рукой иметь.
лучше эти новости не воспринимать серьезно или не читать вовсе.
мало вам было новостей в местных сми про зубр.Читаю новости и иногда прямо хочется верить, что все так и есть. А потом проверяшь - а нет..