Лента НОВОСТЕЙ (позитивных. негативных, нейтральных)

ansim74

Местный
МЕДСПРАВКА ДЛЯ ЗАМЕНЫ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ БУДЕТ ОТМЕНЕНА

Генпрокуратура требует от МВД пересмотреть порядок замены водительских удостоверений и получения "международных прав", упразднив необходимость в предъявлении медицинских справок. Ведомство убеждено, что нынешние требования мало того, что больно бьют по кошельку, так еще и противоречат закону.

Как сообщает газета "Коммерсант", Генпрокуратура предлагает МВД исключить справку о прохождении медосмотра из перечня документов, которые ГИБДД требует от граждан при замене водительских прав и при выдаче международных водительских удостоверений (МВУ). Чиновники ведомства утверждают, что действующий порядок нарушает закон "О безопасности дорожного движения", согласно которому медсправку необходимо предъявлять лишь в трех случаях: при получении прав после обучения в автошколе, по истечении срока действия удостоверения (10 лет), а также в случае, если водитель ранее лишался прав за вождение в пьяном виде.

743.jpg

Тем временем за непристегнутый ремень могут штрафовать по дорожным камерам

ГИБДД со своей стороны руководствуется постановлением правительства РФ N1097, которое обязывает предъявлять медсправку всегда - при замене и получении прав (включая кражу, утерю и физическую порчу), и при оформлении МВУ, и при выдаче новых прав в связи со сменой фамилии. В связи с этим Генпрокуратура не только инициирует внесение поправок в данное постановление, но и напоминает: при замене прав ГИБДД обязана руководствоваться именно требованиями закона, а не постановлениями правительства.

Если требования Генпрокуратуры будут соблюдены, то упрощение правил сбережет гражданам немало нервов и средств. Сегодня затраты на оформление медсправок могут достигать 4-7 тысяч рублей, поскольку многие услуги при прохождении медицинской комиссии являются платными (в частности, заключения из государственных психоневрологических и наркологических диспансеров, а также электроэнцефалография.

SCTRWD

Местный
Вы меня неверно где-то проинтерпретировали. Я не стремлюсь устроиться в институт. Я стремлюсь объяснить господину, что говорить о кадровом голоде в условиях отсутствия публичной информации о вакансиях не совсем уместно. А вы мне в этом помогаете.

Да что Вы! Видимо, Вы плохо понимаете как работает эта схема.

Эмпирика и статистика решают всё. Если публикация информации о вакансиях даёт Вам меньший итоговый выхлоп чем её отсутствие - то в топку "публичную информацию".

Чтобы Вам там ни казалось как кому-то лучше вести бизнес и нанимать работников:)

Всё уже пробовали, проверили и накопили и опыт и статистику в этом деле применительно к нашим, конкретным, ОЧЕНЬ специфичным условиям и требованиям. С учётом дальнейшей судьбы и карьеры нанимаемых.

Так что не учите папу делать детишек:).

Очень много компаний из принципа не публикуют информацию о вакансиях, и, поверьте, они далеко не такие дураки, как Вам может показаться:)

notacat

Местный

Эмпирика и статистика решают всё. Если публикация информации о вакансиях даёт Вам меньший итоговый выхлоп чем её отсутствие - то в топку "публичную информацию".

Чтобы Вам там ни казалось как кому-то лучше вести бизнес и нанимать работников:)

Всё уже пробовали, проверили и накопили и опыт и статистику в этом деле применительно к нашим, конкретным, ОЧЕНЬ специфичным условиям и требованиям. С учётом дальнейшей судьбы и карьеры нанимаемых.

Очень много компаний из принципа не публикуют информацию о вакансиях, и, поверьте, они далеко не такие дураки, как Вам может показаться:)
конечно, я просто вам скажу, что ваш папа окучивает детишек в УрФУ, а со сходных специальностей в МГУ не берет. Потому что "желательно же диплом во ВНИИТФ", а кто из МГУ поедет во ВНИИТФ диплом делать, чтобы что там получить, там такого и не предусмотрено. Ну соответственно, вашему папе нужен местный середнячек, который конечно же не троешник, но если посмотреть на детей местных родителей, которые на всеросах побеждают и поступают в лучшие вузы - таки чаще всего далеко-далеко не отличник. Шибко умных боязно брать видимо.
Имеете право, и может быть действительно оправдано и соответствует ожидаемым результатам. Но зачем же понты при этом гнуть

soul

Местный
Заблокирован
конечно, я просто вам скажу, что ваш папа окучивает детишек в УрФУ, а со сходных специальностей в МГУ не берет. Потому что "желательно же диплом во ВНИИТФ", а кто из МГУ поедет во ВНИИТФ диплом делать, чтобы что там получить, там такого и не предусмотрено. Ну соответственно, вашему папе нужен местный середнячек, который конечно же не троешник, но если посмотреть на детей местных родителей, которые на всеросах побеждают и поступают в лучшие вузы - таки чаще всего далеко-далеко не отличник. Шибко умных боязно брать видимо.
Имеете право, и может быть действительно оправдано и соответствует ожидаемым результатам. Но зачем же понты при этом гнуть
Хороший понт дороже денег
Если бы понты светились, в Снежинске были бы белые ночи

• Like
Реакции: ask

sami

Местный

Вы правы, плешивого кота тоже выгоднее продавать в мешке.

Полагаю, что жужжание на форумах сотрудников этих компаний о кадровом голоде - тоже часть кадровой политики таких компаний.

CoderA

Местный

Вроде бы простая схема, а до некоторых людей доходит с трудом.

Есть три источника кадрового пополнения института: молодые специалисты, опытные специалисты, о которых что-то известно, и опытные специалисты, о которых ничего не известно.
- по первому источнику работают с конкретными ВУЗами, молодежи принимают много;
- по второму источнику - это предприятия ЯОК, предприятия смежники и прочие профильные предприятия. Сюда же попадают бывшие сотрудники института, которые решили восстановиться.
- по третьему источнику - заявлены востребованные специальности и ведется прием резюме. Далее по резюме подбирается и предлагается вакансия. Человеку, который действительно ищет работу, а не просто делает гипотетические умозаключения о кадровой ситуации, этого вполне достаточно.

ps:
Некоторые пользователи вообще рвут шаблоны. Сначала у них институт это сборище бездарей, которые сосут бюджетные средства, а потом они сетуют, что их деток не приглашают на работу в эту обитель зла.

sami

Местный
Вроде бы простая схема, а до некоторых людей доходит с трудом.
Вроде бы простой тезис о кадровом голоде... Вы согласны с SCTRWD о голоде? Если да, то может быть следует признать кадровую политику института не вполне эффективной? Если вы считаете ее эффективной, то, возможно и голода-то никакого нет, потому как принимается достаточное кол-во квалифицированных специалистов.... Какую точку зрения вы отстаиваете?
ps:
Некоторые пользователи вообще рвут шаблоны. Сначала у них институт это сборище бездарей, которые сосут бюджетные средства, а потом они сетуют, что их деток не приглашают на работу в эту обитель зла.
Все логично, если предположить что пользователи, о которых вы говорите, считают своих деток бездарями, и что им там и место.

notacat

Местный
ну если красный диплом МГУ по одной из востребованных специальностей не вызывает во ВНИИТФ никакого интереса, то поневоле делаешь выводы. Вот так случилось, что некоторые дети достаточно патриоты, чтобы хотеть жить на малой родине, если есть хоть какая-то возможность работать по специальности. Нет же, чаще всего ближайшее место, где им рады - это какая-нибудь Европа. А потом тут сотрудники ВНИИТФ пишут про кадровый голод
Да, кстати, правда же одновременно у вас и кадровый голод, и никаких проблем с кадрами. Нешаблонно мыслите

• Like
Реакции: ask

CoderA

Местный
Вот так случилось, что некоторые дети достаточно патриоты, чтобы хотеть жить на малой родине, если есть хоть какая-то возможность работать по специальности.

Прямо квантово-волновой дуализм какой-то. Вы же всегда негативно отзывались о людях, которые достаточно патриоты, чтобы хотеть жить на малой родине, если есть хоть какая-то возможность работать по специальности.

Какую точку зрения вы отстаиваете?

Я ничего не отстаиваю. Просто информирую.

Если вы считаете ее эффективной

Я считаю ее недостаточно эффективной, но это не относится к вопросам приема на работу новых специалистов.

sami

Местный
Прямо квантово-волновой дуализм какой-то. Вы же всегда негативно отзывались о людях, которые достаточно патриоты, чтобы хотеть жить на малой родине, если есть хоть какая-то возможность работать по специальности.
достаточно патриот, хочу и живу на малой родине, работаю по специальности. Негативных отзывов от notacat не замечал. Я живое опровержение вашего тезиса.
Я ничего не отстаиваю. Просто информирую.
Надеюсь, SCTRWD оценит.
Я считаю ее недостаточно эффективной, но это не относится к вопросам приема на работу новых специалистов.
И это тоже.

notacat

Местный
где это? Не путайте теплое с мягким. Совершенно разные вещи - место жительства и работа. Кто умеет и хочет работать - тот будет работать. А кто не хочет - тот будет тут рассказывать, что он не работает, потому что патриот. А потом еще будет рассказывать, что его ругают за патриотизм, а не за то, что он не работает.
Ну конечно тут есть эффект удаления от объекта. В конце концов 10 лет прошло, как я там работала. Читаю новости и иногда прямо хочется верить, что все так и есть. А потом проверяшь - а нет.. Так что вы сначала со своим дуализмом определитесь - дефицит у вас кадров, или и так впереди планеты всей

Кстати да, я тоже тут живу. Не припоминаю, чтобы я себя за это ругала, да еще и в форуме

CoderA

Местный
Кто умеет и хочет работать - тот будет работать. А кто не хочет - тот будет тут рассказывать, что он не работает

Ну т.е. у достаточно симпатичных вам людей бюджетная соска будет в надежных губах? Или ваша краснодипломница уже с готовым доходным проектом собиралась прийти?

А потом еще будет рассказывать, что его ругают за патриотизм, а не за то, что он не работает.
Ну конечно тут есть эффект удаления от объекта. В конце концов 10 лет прошло, как я там работала. Читаю новости и иногда прямо хочется верить, что все так и есть. А потом проверяшь - а нет.

Откуда вы знаете кто как работает? Какими методами проверяете?

Так что вы сначала со своим дуализмом определитесь - дефицит у вас кадров, или и так впереди планеты всей

У института присутствую типичные проблемы большой организации и не более того.

Читаю новости и иногда прямо хочется верить, что все так и есть. А потом проверяшь - а нет.

А вы не читайте новости, а сами делайте их. Есть у вас какие-нибудь идеи? Пишите бизнес-план и идите на прием к Румянцеву.

soul

Местный
Заблокирован
Читаю новости и иногда прямо хочется верить, что все так и есть. А потом проверяшь - а нет..
новости когда читаете, вилку всегда надо под рукой иметь.
лучше эти новости не воспринимать серьезно или не читать вовсе.

sami

Местный
новости когда читаете, вилку всегда надо под рукой иметь.
лучше эти новости не воспринимать серьезно или не читать вовсе.
Как-то вечером на огонек зашел высокий рыжий гражданин с блокнотом в руках.

- Здравствуйте! - сказал он. - Я из газеты. Объясните, пожалуйста, что вы здесь делаете?

- Мы строим дом, - ответил Гена.

- Какой дом? Для чего? - начал спрашивать корреспондент. Меня интересуют цифры.

- Домик у нас будет маленький, - объяснил ему крокодил. - Пять шагов в длину и пять шагов в ширину.

- Сколько этажей?

- Этаж один.

- Запишем, - сказал корреспондент и что-то начеркал в своем блокноте. (Жирафа в это время светила ему фонарем.) - Дальше!

- У нас будет четыре окошка и одна дверь, - продолжал Гена. - Домик будет невысокий, всего два метра. Каждый, кто хочет, будет приходить сюда к нам и будет подбирать себе друга. Вот здесь, около окошка, мы поставим столик для работы. А вот здесь, у двери, - диван для посетителей.

- А кто работает на стройке?

- Все мы, - показал Гена. - Я, Чебурашка, жирафа, двоечник Дима и другие.

- Ну что ж, все ясно! - сказал корреспондент. - Только цифры у вас какие-то неинтересные. Придется кое-что подправить. - И он направился к выходу. - До свиданья! Читайте завтрашние газеты!

В завтрашних газетах наши друзья с удивлением прочитали такую заметку:

НОВОСТИ

В НАШЕМ ГОРОДЕ СТРОИТСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДОМ - ДОМ ДРУЖБЫ. ВЫСОТА ЕГО - ДЕСЯТЬ ЭТАЖЕЙ. ШИРИНА - ПЯТЬДЕСЯТ ШАГОВ. ДЛИНА - ТОЖЕ. НА СТРОЙКЕ РАБОТАЮТ ДЕСЯТЬ КРОКОДИЛОВ, ДЕСЯТЬ ЖИРАФ, ДЕСЯТЬ ОБЕЗЬЯН И ДЕСЯТЬ КРУГЛЫХ ОТЛИЧНИКОВ. ДОМ ДРУЖБЫ БУДЕТ ПОСТРОЕН К СРОКУ.

- Да, - сказали десять крокодилов, после того как прочитали заметку, - надо же так подправить!

- Врунишка он! - попросту заявили десять круглых отличников, шмыгая носом - Мы с такими встречались!

(ц)

soul

Местный
Заблокирован
08:20, 18 июня 2015
Десять тысяч полицейских будут охранять порядок в ходе Петербургского Экономического Форума
Мероприятие стартует сегодня. Васильевский остров, где будут проходить основные события Форума, злые языки уже в шутку называют “самый безопасный остров в мире”. Сюда стянута треть всего состава городской полиции. Как сообщают источники журналистов — речь идёт в том числе и об офицерском составе: от майоров до подполковников.
По сведениям интернет-издания Фонтанка.ру, транспортная полиция в лице водолазов возьмет под контроль акваторию Финского залива, а в лице линейных сотрудников – аэропорт Пулково. Здесь, кстати, тоже говорят, что все службы переведены на усиленный режим работы. Ожидается приём более чем 400 рейсов деловой авиации.
Прилегающие к месту проведения дома попали в оцепление. Их жителей как всегда будут пускать только по паспорту. Хуже всего тем горожанам, чьи окна выходят на площадку — им вообще посоветовали на всякий случай не выглядывать из них.

Экономический Форум в Петербурге завершится в суббот

Сверху