Лента НОВОСТЕЙ (позитивных. негативных, нейтральных)

CoderA

Местный
Сдается мне, это был кто-то из рьяных форумских защитников Конституции, всевозможных свобод и прав человека ... :)
Пошел, так сказать, проверять Систему на вшивость ...

Постановление суда о снятии ограждения http://snez.chel.sudrf.ru/modules.p...r=36208992&delo_id=1540005&new=&text_number=1

История вопроса http://clck.ru/8wE3n

Мужика оштрафовали на 100 рублей ... и понеслось :)
 
Последнее редактирование:

notacat

Местный
Мужика оштрафовали на 100 рублей ... и понеслось :)
да-да, смешно-то как.

Из пенсии заявителя удержано 600 рублей (100 рублей – штраф, 500 рублей – исполнительский сбор).

Вместе с тем, заявитель оплатил штрафы ГИБДД в указанной сумме в добровольном порядке. Оснований для взыскания штрафов повторно у судебного пристава-исполнителя не имелось. Квитанции о том, что истец действительно оплатил эту сумму, у него нет, она была уничтожена после разговора с судебным приставом-исполнителем Марковой Ю.А., которая убедила истца об отсутствии у него задолженности по штрафам ГИБДД.

Истец обратился с заявлением к старшему судебному приставу <адрес> ГОСП Дедневой Е.Ю. с просьбой дать ответ, на основании чего истца обвиняют в неуплате штрафа и конкретно ответить, кто ответит за ложь в документах, и кто в шестой раз предъявляет ему претензии по поводу неуплаты штрафов ГИБДД, которые он регулярно оплачивает. Поскольку истец не получил должного ответа от Дедневой Е.Ю., просит суд обязать последнюю ответить на поставленные им вопросы.

Усматривая неквалифицированные действия старшего судебного пристава Дедневой Е.Ю. по решению в отношении него вопросов, касающихся оплаты штрафов ГИБДД, и не получая при этом должного разъяснения, истец просит взыскать с Дедневой Е.Ю. компенсацию морального вреда, причиненного истцу её действиями, в результате которых он сильно волновался и нервничал и просит взыскать с неё 70 000 рублей.

Кроме того, просит отменить исполнительские сборы по двум постановлениям от ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ

В судебном заседании истец исковые требования поддержал.

Судебный пристав-исполнитель Маркова Ю.А. и начальник отдела – старший судебный пристав <адрес> ГОСП Деднева Е.Ю.(доверенность, удостоверения л.д. 25-27) иск Танаева Г.Х. не признали со ссылкой на то, что действия судебного пристава-исполнителя по возбуждению исполнительных производств были правомерны, на основании документов, представленных ГИБДД, в частности, на постановлениях по делу об административных правонарушениях в отношении заявителя имелась отметка ГИБДД о том, что штрафы не уплачены, что и послужило основанием для возбуждения исполнительного производства. Поскольку истец при подаче искового заявления представил суду квитанцию от уплате им штрафа на общую сумму 500 рублей, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об отмене постановления о возбуждении исполнительного производства № от ДД.ММ.ГГГГ Доказательств того, что истец оплатил штраф в сумме 100 рублей по исполнительному производству №, истец не представил, в связи с чем было вынесено постановление о взыскание исполнительского сбора и об обращении взыскания на заработную плату (пенсию) должника. Указанное исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований.

Кроме того, иск подан с нарушением требований ст. 122 ФЗ «Об исполнительном производстве», то есть с нарушением 10-дневного срока, установленного для подачи жалобы на действия судебных приставов-исполнителей; судебный пристав-исполнитель не может являться ответчиком по искам о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями государственных органов или должностных лиц, в связи с чем, иск в части взыскания компенсации морального вреда предъявлен к ненадлежащему ответчику.
http://www.gcourts.ru/case/10148748

Кто-то сомневается, что можно уже оплаченный штраф еще раз оплатить, да еще и с расходами приставов? Вы там подробней почитайте.
Судя по всему, немолодой уже человек, у которого из пенсии это все вычли. Вполне можно понять его возмущение. Посмотрим, как будет выглядеть CoderA, если до пенсии доживет. Будем надеяться, что невзирая на его одобрение линии партии, к тому времени все еще останется тот врач, который его в случае чего полечит.

Не надо дяденьку к врачу, не надо. Пусть дрессирует наших судей, пока не научатся решения писать так, чтобы не выглядело издевательством. Лучше б конечно чем более полезным занимался, но видимо наши социальные службы с такими людьми не работают. Ну пусть значит другие органы власти терпят, раз ничего придумать не могут.
 

AlexXx

Местный
Если бы в суд по этому вопросу подал скажем житель Каслей, исход дела при известной ловкости адвокатов, мог быть иным.
Иного не будет решения, не помню на вскидку куда ткнуть в конституцию, но ЗАТО - это как земельный надел в собственности, ведь все дачи и огороды огорожены забором и это не противоречит закону, просто ЗАТО - это земельный надел государства, оно его и огородило забором, на что имеет полное право, Россия тоже вся колючкой окутана - границей называется, что тоже противоречит конституции, на границе загран паспорт и виза нужна, у ЗАТО пропуск.

Статья 27 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому человеку, законно находящемуся на российской территории, право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, и выезжать за пределы страны; российским гражданам также гарантируется право беспрепятственно возвращаться в Россию.
Согласно федеральному закону, право граждан России на передвижение и выбор места жительства и пребывания может быть ограничено в пограничной зоне, в закрытых военных городках, в закрытых административно-территориальных образованиях, в зонах экологического бедствия, на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение или где существует опасность распространения инфекционных заболеваний или массовых неинфекционных заболеваний и отравлений.
Существуют населенные пункты и территории, которые иностранные граждане могут посетить только по разрешению местных и федеральных властей.
В России ведется регистрационный учёт места жительства и места пребывания граждан. Граждане обязаны регистрировать пребывание в помещениях, в которых временно проживают свыше 90 дней. Граждане, изменившие постоянное место жительства, обязаны подать на регистрацию не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства.
Места жительства и пребывания иностранных граждан фиксируются через миграционный учёт. Для иностранцев, сроки регистрации места пребывания значительно жёстче, чем для российских граждан. Как для временно пребывающих, так и для постоянно проживающих в России иностранных граждан это семь рабочих дней
 

Touareg

to kalon epieikes
Алекс, мне неловко повторяться, но процитированный тобой курсивом федеральный закон, как любой другой федеральный закон или подзаконный акт имеет низший приоритет перед конституцией при прямом конфликте интересов. Такова иерархия в юрисдикции РФ по историческим причинам, селяви.
 

Mike22

Местный
Правительство России одобрило поправки в Воздушный кодекс, которые разрешают авиакомпаниям нанимать иностранных пилотов, и поставило таким образом точку в долгой дискуссии о том, нужны ли в стране пилоты-гастарбайтеры -
http://lenta.ru/articles/2013/12/06/avia/
 

Тоже Лин

Уже освоился
Очень хотелось бы верить, что это только на время, необходимое для воссоздания системы подготовки и переподготовки своих летчиков. Но подгрызают сомнения.
 

notacat

Местный
Очень хотелось бы верить, что это только на время, необходимое для воссоздания системы подготовки и переподготовки своих летчиков. Но подгрызают сомнения.
подождем вместе, вдруг они пошутили и все само наладится
 

sami

Местный

sami

Местный
Навальный
Это очень хорошо, я считаю. Госпропаганда должна иметь своё лицо и Киселёв подходит идеально - клейма просто ставить негде.
И даже визуально похож на своего повелителя - Жабу_на_Трубе.

Гораздо было бы хуже, если б Путин назначил какого-то "условнопорядочного". Тогда слова "вы бесконечно врёте" нужно было окружать ритуальным мусором про "прошлые заслуги".
А тут всё ясно.
 

Mike22

Местный
Киселев умеет уверенно врать в эфире и не краснеть. Совесть его потом не тревожит.
Что ещё требуется от руководителя Путинского информагентства?

А то "РИА Новости", в последнее время, от рук отбилась. Слишком часто стало правдивую информацию выдавать в свои ленты.
 

zolly

Местный
скока скока?????
Цифры, обнародованные министром образования, поразили воображение депутатов
На заседании Законодательного собрания 3 декабря среди прочих обсуждался проект закона с невообразимо скучным названием: «О нормативах финансового обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общего образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях и обеспечения дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях за счет субвенций, предоставляемых из областного бюджета».

Депутаты приготовились незаметно вздремнуть, но кто-то из зала задал вопрос:

- А сколько получают педагоги?

Ответ министра образования Юрия Биктуганова заставил всех проснуться:

- Директора - от пятидесяти до трехсот пятидесяти тысяч рублей.

- Скоко-скоко? - не поверили народные избранники. - Это что - в год?

- В месяц! - отсек сомнения министр. - У меня и справка есть.

Он помахал с трибуны документом и передал его спикеру Наталье Бабушкиной. Та подержала ее в руках и опасливо вернула, словно та жгла руки.

- Возьмите, Юрий Иванович. Она вам, наверное, еще понадобится.

Действительно, колонки цифр наглядно показывали: в уральской глубинке, не говоря о Екатеринбурге, руководители школ и детских садов - весьма состоятельные люди.

В закрытом городе Свободный средняя (!) зарплата директора - 251 тысяча рублей, в Верхнем Тагиле - 114 тысяч.

Правда, непедагогический персонал в тех же школах и садиках получает в десятки раз меньше. В том же Свободном - около четырнадцати тысяч, а в Алапаевске - меньше восьми.

Депутаты пытались выяснить, откуда берется такая разница в заработке, но потом решили не делать этого, чтобы, как выразился один из них, «не разжигать социальную рознь».

Так министр развеял миф о нищете педагогов. Для справки: средняя зарплата по области - 27 400 рублей.
http://ural.kp.ru/online/news/1602550/
 

notacat

Местный
Радует лишь то что наверное он будет меньше светиться. На мой вкус - одна из самых мерзких рож в медиапространстве.
Леша, вместо новостного агенства будет пропагандисткое самого дурного толка. Уж лучше бы мерзкая рожа светилась, больно нехорошо это все пахнет
 

notacat

Местный
вот-вот, сми вовсе ни для какой свободы слова или там борьбы с коррупцией не нужны, только для эффективного продвижения своей политики
 

notacat

Местный
Дык они ж будут на заграницу вещать
одновременно из внутреннего пространства исчезло новостное агентство. Я как-то не верю, что останется пустота, нам тоже пропаганды дольют
А про заграницу, у нас же уже есть Раша-тудей, ее одну-то не очень смотрят, двоих лучше что-ли будут?
 

zzz

инвалид умственного труда
новости науки:

Журналист одного из федеральных телеканалов Аркадий Мамонтов высказал уверенность, что из-за геев на Россию упадет новый метеорит.

«Я не хочу, чтобы это было в моей стране. Зачем мне это надо? Грех не должен быть нормой. А, к сожалению, сейчас грех превращается в норму. Вот, что опасно. И прилетит ещё один метеорит, если это будет так продолжаться», - заявил он в прямом эфире «Русской службы новостей».

По мнению Мамонтова, ситуация с секс-меньшинствами в России «уже достигает предела», поэтому власти были вынуждены принять закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, чтобы «нормализировать обстановку».
 
Сверху