Лента НОВОСТЕЙ (позитивных. негативных, нейтральных)

zzz

инвалид умственного труда
новости спорта: звонок отца народов сотворил чудо

Телефонный звонок президента РФ Владимира Путина помог копьеметателю Дмитрию Тарабину настроиться на удачное выступление на чемпионате мира в Москве. Россиянин смог завоевать "бронзу" лишь в последней, шестой попытке, метнув копье на 86,23 м.
"Эмоции переполняют! Сделал все, что в моих силах, буквально оторвался в последней попытке. Я счастлив, поскольку это первое в моей жизни серьезное достижение. За несколько часов до старта нам с Машей /женой атлета, обладательницей "серебра" Олимпиады-2008 в метании копья Марией Абакумовой. - Прим. корр. ИТАР-ТАСС/ позвонил Владимир Путин и пожелал удачи. Сказал, что верит в наши силы. Поэтому я вышел на шестую попытку с мыслью о том, что, возможно, он смотрит сейчас соревнования по телевизору. Это меня мотивировало и я сделал все, что в моих силах, чтобы завоевать медаль", - сказал Тарабин журналистам.

BlackFox

Местный
новости спорта: звонок отца народов сотворил чудо

Когда придраться больше не к чему, начинаются придирки к проявлениям элементарных человеческих качеств. Видимо за неимением оных у придирающихся.
Грубо выражаясь - когда собаке нефиг делать, она ... ну дальше вы знаете.

zzz

Когда придраться больше не к чему, начинаются придирки к проявлениям элементарных человеческих качеств. Видимо за неимением оных у придирающихся.
Грубо выражаясь - когда собаке нефиг делать, она ... ну дальше вы знаете.
абсолютно согласен. и большое спасибо вам, что вы истинность этого тезиса с завидным постоянством подтверждаете своими постами

Mike22

Местный
Как то совсем незамеченным для общественности оказалось решение Люблинского суда города Москвы, по которому Эльнур Мирзоев и Сабух Сафаралиев, признанные виновными в совершенном преступлении, ущерб от которого составил 10,6 миллиардов рублей, были освобождены от наказания по "экономической амнистии", в соответствии с постановлением Государственной Думы от 2 июля 2013г. Мирзоеву и Сафаралиеву, в соответствии со статьей 172 УК РФ, было предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности, совершенное организованной группой и сопряженное с извлечением доходов в особо крупном размерах.
http://www.echo.msk....7/1138456-echo/

BlackFox

Местный
Главная позитивная новость недели - это ЧМ по легкой атлетике в Москве.

Россия - США 7:6 !

Это было второе по значимости соревнование по ЛА в Лужниках после Олимпиады-80 в Москве.

notacat

Местный
Главная позитивная новость недели - это ЧМ по легкой атлетике в Москве.

Россия - США 7:6 !

Это было второе по значимости соревнование по ЛА в Лужниках после Олимпиады-80 в Москве.
США-то в курсе, что такое эпическое поражение потерпели? А то может не 7:6, а 17:25? Я уж молчу, что там еще Ямайка была и другие страны. нимб-то отряхивайте иногда, а то разбухнет и жать начнет

BlackFox

Местный
США-то в курсе, что такое эпическое поражение потерпели? А то может не 7:6, а 17:25? Я уж молчу, что там еще Ямайка была и другие страны. нимб-то отряхивайте иногда, а то разбухнет и жать начнет

А это вы сами у Штатов и спросите. Меня их мнение мало волнует.
Кстати, вы почему-то забыли добавить в свой пламенный спич фразу про "размахивание говнотряпками матрасной расцветки", как выразился в прошлом году один из ваших соратников по виртуальной борьбе.

notacat

Местный
А это вы сами у Штатов и спросите. Меня их мнение мало волнует.
Кстати, вы почему-то забыли добавить в свой пламенный спич фразу про "размахивание говнотряпками матрасной расцветки", как выразился в прошлом году один из ваших соратников по виртуальной борьбе.
я не знаю, чем вы размахиваете, когда радуетесь, что победили США, которые об этом не в курсе. Это к врачам в дурдоме вопрос. Может вы еще кого победили, поделитесь радостью?

BlackFox

Местный
Вот я в США, и ни меня, ни моих знакомых это абсолютно не волнует.
Ну. молодцы, стали первыми. Поздравляю!

Да ради бога, не волнует и прекрасно. Каждому свое. Вот если бы американцев также не волновали и политические новости из России, а не только спортивные, это было бы еще лучше.
США - страна самодостаточная. Но вот только почему-то все время забывает, что Россия - не менее самодостаточная страна.
Вот такой вот политический склероз.
А вставить оппоненту шпильку в спорте - это ведь завсегда приятно. ;)

Mike22

Местный
BlackFox, это смешно. Вы дуете губы и этим ещё больше подтверждаете свои проблемы.
Шендерович очень точно дал определение вашему состоянию.
Ссылка была выше в теме.

Oldi

Местный
Да ради бога, не волнует и прекрасно. Каждому свое. Вот если бы американцев также не волновали и политические новости из России, а не только спортивные, это было бы еще лучше.
США - страна самодостаточная. Но вот только почему-то все время забывает, что Россия - не менее самодостаточная страна.
Откуда Вы все это знаете? Неужто, первый канал Российского телевидения смотрите?
Здесь, в США, мало кому интересно, что происходит в России. Нет, конечно же, есть чудики, подвинутые на политике, и спрашивают иногда: "что же Вы об этом думаете?" Но это, скорее, исключение из правил.

sami

Местный
http://www.ej.ru/?a=note&id=13207

Виктор Шендерович написал(а):
В минувший четверг, в программе «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы», я говорил о впечатляющем отсутствии России в информационном пространстве США: если в России не случится какого-нибудь ужаса или посмешища, ее попросту нет на американском телевидении…
И это отсутствие особенно выразительно на фоне постоянного зловещего присутствия Америки в программе «Время» и вокруг нее.
Смешно. Нам, конечно, лестно иметь такого врага: ведь враг – это некто, с кем ты заведомо находишься на равных!
А врага-то и нет: не замечают просто.
Времена СССР прошли, «холодная война» закончилась обрушением советской империи; потом обнадеженный Запад пытался какое-то время влиять на эти загадочные просторы, а потом отчаялся и попросту махнул рукой на «черный ящик» нашей ментальности: лишь бы не мешали…
О нас вспоминают теперь, как вспоминают об обуви: когда начинает натирать. А мы все галлюцинируем о своем противостоянии, особом месте и глобальном назначении: Третий Рим, пятая империя… Все колотим себя кулаками в грудь, как Кинг-Конг.
«Провинциальное сознание», сформулировал в том разговоре ведущий «Особого мнения» Сергей Корзун. О да.
И вот только что, в телевизоре – торжествующий крик спортивного комментатора: «Наконец-то мы сделали Америку!»
Это наши бегуньи победили в эстафете.
Но не золото мирового чемпионата главное – СДЕЛАЛИ АМЕРИКУ!
За Америку эту, волею судеб, бежал наполовину дублирующий состав – но если бы даже и не дублирующий, о Господи, если бы даже наши замечательные девочки обогнали Саню Ричардс и Элисон Феликс… – где тут «сделанная» Америка?
Беда. Ущемленные мозги, торжествующая провинциальная агрессия, шукшинский Глеб Капустин, «срезающий» докторов наук… Только хамоватый капустин этот давно работает на государственном канале и определяет интонацию эпохи.
Надо бы в "Шокирующие факты Про США". Но раз уж и тут об этом, пусть тут.

Какая же Россия самодостаточная страна если дня не может прожить без того что бы гадость каку-нибудь про Америку ляпнуть. Не будет Америки - рассыпемся за неимением стимула к существованию.

zzz

Новый закон в Госдуме: За цитирование соцсетей будут сажать в тюрьму
Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, баллотирующийся на пост мэра Москвы и занимающий должность зампреда комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, внес в Госдуму законопроект, запрещающий под страхом уголовного наказания распространять информацию, опубликованную пользователями соцсетей без их согласия.

Законопроект внесен в Госдуму 19 августа 2013 г. Он представляет собой поправки в Уголовный кодекс РФ и Кодекс по административным правонарушениям РФ. Дата рассмотрения законопроекта в первом чтении пока не назначена.

Предложенные поправки в УК предусматривают наказание за использование или распространение в СМИ размещенных в соцсетях сведений без согласия пользователей штраф от 200 тыс. до 500 тыс. руб., или штрафом в размере заработной платы виновного за период до 3 лет либо исправительными работами до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет.

Закон не исключает для распространителей информации из соцсетей лишения свободы на срок до 5 лет, а также люстрации: запрета «занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 3 до 5 лет».

Законопроект предполагает запрет цитирования и распространение информации лишь тех пользователей соцсетей, которые смогли верифицировать (подтвердить) свою личность.

Понятие верификации пользователей соцсетей Михаил Дегтярев предлагает ввести в том же пакете документов. Процедура описана в новой статье 13.29 КоАП РФ.

Там же предусмотрено и наказание для социальных сетей в виде официального предупреждения за «необеспечение верификации при регистрации потенциальных пользователей в социальной сети». Депутат предлагает сопровождать верифицированные аккаунты соцсетей особым знаком «Личность подтверждена».

Из пояснительной записки ясно, что закон Дегтярева будет распространяться на соцсети, целевой аудиторией которых являются резиденты России.

Такими соцсетями будут считаться ресурсы, удовлетворяющие любым двум из пяти критериев: хостинг сайта осуществляется российским резидентом; права на доменное имя социальной сети принадлежат резиденту; рекламодателями рекламы, размещенной в социальной сети, являются резиденты; социальная сеть состоит из версии на иностранном языке и русифицированной версии; информация в социальной сети размещена исключительно на русском языке.

zzz

Союз мусульман проверит сексуальную ориентацию чиновников

Союз мусульман Казахстана создал комиссию из независимых проктологов для проверки сексуальной ориентации руководства Союза кинематографистов, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу СМК.

Мусульманские лидеры решили провести проверку после скандального превращения Республиканского дома кино в гей-клуб. Руководство СМК предлагает председателю СК Игорю Вовнянко первому пройти проверку, чтобы показать, кем он является на самом деле.

Объективность экспертизы обеспечат наблюдатели из ОБСЕ, Евросоюза, ООН и общественных организаций. При этом лидеры СМК заявляют, что не намерены подвергать гомосексуалистов преследованию и дискриминации.

В случае если эксперимент в стенах Союза кинематографистов увенчается успехом, мусульмане планируют распространить его по всей стране и начать общенациональную кампанию под названием «Чистый зад – чистая совесть!».

По мнению руководства СМК, проверку на сексуальную идентичность должны пройти в первую очередь акимы, министры и депутаты.

ящетаю, для спасения страны необходимо срочно внедрять передовой зарубежный опыт

sami

Местный
Надо полагать есть социальный запрос на такой закон? Ну т.е. куча пострадавших от цитирования пользователей соцсетей, которые бегают по судам и ищут правосудия...

ящетаю, для спасения страны необходимо срочно внедрять передовой зарубежный опыт
Ну и конечно президента вместе со всей администрацией. Вдруг там у кого с совестью не очень...

zzz

Надо полагать есть социальный запрос на такой закон? Ну т.е. куча пострадавших от цитирования пользователей соцсетей, которые бегают по судам и ищут правосудия...
а как же. дочь собянина, например. обмудсмэн астахов страдал, депутат илья "суецид" костунов... ну и на будущее, чтобы гадкие блогеры не репостили поток, если так можно выразиться, сознания важных государевых людей и приравненных к ним их отпрысков.

Сверху