Первый - я незнаю по чему в результате поставили,а у вас вгруппе ротавирус или кишечная? по каким случаям карантин был?
моего не промывали
Если надо промывать только ради анализов (ре уже несколько раз рвало водой), то можно просто отказаться от промывания,Странно, нашим только дай кого-нибудь промыть при первой рвоте :angry:
В садике лежат на подпись согласия на прививку от клещевого энцефалита.
Не рано ли в три года то? Нет, у меня в принципе предвзятое отношение к этой прививке, но ее не все взрослые нормально переносят...
Бывает, что только прививка может защитить и болезнь протекает не так тяжело. Повезет, не повезет...я лучше застрахую ребенка от укуса, но категорически против этих прививок
Ребенок как ест? может ему нечем какать?Проблема: у ребенка (1,5 года) стул бывает раз в 2-3 дня, причем стул потом ни как при запоре, а нормальный, ребенок от этого не страдает, ходит на горшок без особых усилий, просто редко, но его это не беспокоит почему-то... Если дня 3 стула не было, на 4-й день вылезает сыпь, но не как при аллергии, а бесцветная, просто шершавая кожа делается, думаю, что это интоксикация, от того, что долго стула нет. Говорила педиатру. Сдали анализы на дизбак, анализы ничего не показали, вроде как все норме. Педиатр сказала попить Линкс. Пропили 10 дней. Но результата нет. Как был стул раз в 2-3 дня, так и есть. У кого-нить так было? Что при этом делали?
Ест хорошо, даже очень. Каши только утром ест: гречневая, овсяная, кукурузная, редко - пшенная. Рис вообще перестали давать, когда такое началось. Чернослив ест ужу через день. Компот из чернослива - каждый день. В обед и ужин овощи всегда, в обед еще мясо. В овощи - подсолнечное масло - 1 ч.л. Да я и не думаю, что вот надо послаблять, тк иногда он вообще жидко - кашицей ходит, но все равно через 3 дня.Ребенок как ест? может ему нечем какать?
Запор - отсутствие стула более 48 часов.
Давайте чернослив, масло там всякое... что обладает послабляющим действием.
Ешьте меньше закрепляющей стул еды, типа рисовой каши...
и конечно же если долго нет стула, будет интоксикация, не надо этого допускать.
Из лекарств - дюфалак можно дать. Кишечник надо обследовать.
Покажите ребенка гастроэнтерологу, благо он в нашей дет. поликлинике появился!!Проблема: у ребенка (1,5 года) стул бывает раз в 2-3 дня, причем стул потом ни как при запоре, а нормальный, ребенок от этого не страдает, ходит на горшок без особых усилий, просто редко, но его это не беспокоит почему-то... Если дня 3 стула не было, на 4-й день вылезает сыпь, но не как при аллергии, а бесцветная, просто шершавая кожа делается, думаю, что это интоксикация, от того, что долго стула нет. Говорила педиатру. Сдали анализы на дизбак, анализы ничего не показали, вроде как все норме. Педиатр сказала попить Линкс. Пропили 10 дней. Но результата нет. Как был стул раз в 2-3 дня, так и есть. У кого-нить так было? Что при этом делали?
Серьезно??? я не знала, что у нас есть гастроэнтеролог детский... спасиб.Покажите ребенка гастроэнтерологу, благо он в нашей дет. поликлинике появился!!
СО СТАРШЕЙ ЗАМУЧИЛИСЬ - НИЧЕГО НЕ ЕЛА, СОВСЕМ!Серьезно??? я не знала, что у нас есть гастроэнтеролог детский... спасиб.
ну хорошо, что результат есть!СО СТАРШЕЙ ЗАМУЧИЛИСЬ - НИЧЕГО НЕ ЕЛА, СОВСЕМ!
Показались в январе - выявили проблемы - курс уже 3-й месяц, результат есть!
Проблема: у ребенка (1,5 года) стул бывает раз в 2-3 дня, причем стул потом ни как при запоре, а нормальный, ребенок от этого не страдает, ходит на горшок без особых усилий, просто редко, но его это не беспокоит почему-то... Если дня 3 стула не было, на 4-й день вылезает сыпь, но не как при аллергии, а бесцветная, просто шершавая кожа делается, думаю, что это интоксикация, от того, что долго стула нет. Говорила педиатру. Сдали анализы на дизбак, анализы ничего не показали, вроде как все норме. Педиатр сказала попить Линкс. Пропили 10 дней. Но результата нет. Как был стул раз в 2-3 дня, так и есть. У кого-нить так было? Что при этом делали?
ну вот и мы пополнили список, побывавших в инфекции... так я и не поняла, почему женщин с маленькими детьми пихают по две в малюсенькую палату, когда на этаже свободно половина боксов с отдельной ванной и туалетом
ну вот и мы пополнили список, побывавших в инфекции... так я и не поняла, почему женщин с маленькими детьми пихают по две в малюсенькую палату, когда на этаже свободно половина боксов с отдельной ванной и туалетом B)