Лечим наших деток.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Если будет рвать, больше пейте минералку без газов или регидрон.
И врача вызывайте (лучше не скорую)

Вредина

Новичок
Заблокирован
Скорую не буду вызывать однозначно. А вот врача наверное вызову, хуже не будет. Посмотрим, что скажет,а дальше своя голова есть:rolleyes:

Правда зубы лезут-клыки нижние. но я не любитель списывать всё на зубы и сидеть сложа руки, да и небылоу нас никогда ТАКИХ проявлений прорезывания зубов.

mamant

Новичок
В 06.45 ребёнок плохо спал, ворочался, грудь не просил. Предложила грудь сама, после пары глотков ребёнка не то что вырвало, а скорее обильно срыгнул. В вышедшем были кусочки вечернего винограда:) Почувствовала, что ребёнок горячий. Померила температура 37,1. Ребёнок похныкал, постонал и после всех процедур переодевания и т.п. уснул. Сейчас спит, щёки красные. Думаю стоит или нет вызывать врача. посмотрю, каким будет, когда проснётся. Это похоже на ротовирусную? :rolleyes:
При ротовирусной не обильно срыгивают, а сильно ревет.
С утра можно понаблюдать за ребенком, а вызвать врача можно до 14.00. Если при срыгивание вышел виноград, может это обычное не переваривание. Мне педиатр говорила, что температурой у ребенка считается выше 37,5.

Вредина

Новичок
Заблокирован
похоже это такие же сопли как у нас, у меня и старший теперь заболел :rolleyes:

Жень, а что у твоих? Ну я имею виду простая простуда или что-то иное?

При ротовирусной не обильно срыгивают, а сильно ревет.
С утра можно понаблюдать за ребенком, а вызвать врача можно до 14.00.

Спасибо. Я думаю мне хватит наблюдений до после завтрака. Проснётся-померяю температуру, позавтракает-посмотрю будет ли рвота. Если не будет ни температуры, ни рвоты, то даже запариваться не буду. Терзают меня смутные сомнения на счёт винограда... Думаю вечером переел, виноград не переварился-вот и вышел. Температура не высокая, потому пока предполагаю, что она сопутствующая. т-т-т, буду надеяться что всё именно так и есть :)

Мне педиатр говорила, что температурой у ребенка считается выше 37,5.
У детей до года, при частоте невнятной температуры, могут признать нормой. моему сегодня исполнилось 1,8, а температура для нас огромная редкость. помнится последний раз была в 5-6 месяцев, тогда продержалась 3 дня под 38 и исчезла, оставив сыпь после жаропонижающих свечей. хотя где-то читала, что это распространённое заболевание. Т.е. температура поднимается резко, держится 3-4 дня, потом температура исчезает и появляется сильная сыпь с головы(на след день грудь и живот, через день ноги и руки) и далее исчезает так же быстро. как появилась. Врачи при этом ставят ОРВИ. а сыпь списывают на побочные эффекты от таблеток и жаропонижающих.

mamant

Новичок
Спасибо. Я думаю мне хватит наблюдений до после завтрака. Проснётся-померяю температуру, позавтракает-посмотрю будет ли рвота. Если не будет ни температуры, ни рвоты, то даже запариваться не буду. Терзают меня смутные сомнения на счёт винограда... Думаю вечером переел, виноград не переварился-вот и вышел. Температура не высокая, потому пока предполагаю, что она сопутствующая. т-т-т, буду надеяться что всё именно так и есть:rolleyes:
Виноград деткам маленьким не рекомендуют давать, он вызывает брожение и сильные колики.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Виноград деткам маленьким не рекомендуют давать, он вызывает брожение и сильные колики.

Виноград деткам можно с 1 года давать. :rolleyes: Не горстями конечно. Виноград маленьким нельзя из-за большого содержания клетчатки, это тяжело для незрелой пищеварительной системы.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Нам педиатр его не рекомендует

часто действительно не стоит давать. Но 3-4 ягодки за 8 месяцев вряд ли навредят ребёнку6) меру нужно знать во всём:rolleyes:

Так, что ещё нельзя давать ребёнку после рвоты? Масло сливочное? компоты? фрукты? овощной суп с телятиной?

Demon&Lenka

Пользователь
часто действительно не стоит давать. Но 3-4 ягодки за 8 месяцев вряд ли навредят ребёнку6) меру нужно знать во всём:rolleyes:

Так, что ещё нельзя давать ребёнку после рвоты? Масло сливочное? компоты? фрукты? овощной суп с телятиной?
Масло сливочное думаю не стоит, овощной суп постный вполне можно, компот, если ребенок сам пожелает это есть. У меня дочь после рвоты ничего есть не хотела, только воду и смесь пила

Вредина

Новичок
Заблокирован
да кто ж его знает: сопли ручьем. температуры не было. вялость в первый день, плохое настроение. у старшего еще и кашель.

ой, нее, у нас что-то другое. вы врача не вызывали?

Demon&Lenka, я трусиха))) Боюсь кормить, дабы не спровоцировать новый рвотный позыв. А рвота ли это была?! :rolleyes: Может всё гораздо проще...
Рвота же фонтаном должна быть и обильная? ребёнок простыл дома и поднялась температура, а срыгнул из-за переедания или непереваривания:) Блин, голову можно сломать:)

Demon&Lenka

Пользователь

Demon&Lenka, я трусиха))) Боюсь кормить, дабы не спровоцировать новый рвотный позыв. А рвота ли это была?! :rolleyes: Может всё гораздо проще...
Рвота же фонтаном должна быть и обильная? ребёнок простыл дома и поднялась температура, а срыгнул из-за переедания или непереваривания:) Блин, голову можно сломать:)
Рвота у нас была фантаном, несколько раз, я еще по глупости от температуры предложила ей Панадол детский с ложки, еще и он спровоцировал следующий фонтан. А вообще думаю ребенок сам чувствует что ему в такие периоды есть не стоит. В любом случае предложи ложку чего-нить легкого, и наблюдай как съест эту ложку

Inesperado

Всяко может быть.
У нас тоже рвота первый раз ночью была, как будто срыгнул. Хотя непереаренной еды в рвоте не было...
А потом как началось утром...
Я думаю, кашу без молока в небольших количествах можно.
И сидеть, наблюдать =)

Вредина

Новичок
Заблокирован
В общем температуру не даёт померить, но где то так же 37, съел 1 ложку рисовой каши и несколько раз откусил хлебушек. Чая попил немного. Вялый. Буду вызывать врача.

Юльчонок

Пользователь
В общем температуру не даёт померить, но где то так же 37, съел 1 ложку рисовой каши и несколько раз откусил хлебушек. Чая попил немного. Вялый. Буду вызывать врача.
Ирина,ну как дела? Что то я тут почитала, у меня сложилось впечатление что это от винограда! :) вы его раньше то нормально ели и как часто? вообще говорят даже у больших деток с винограда могут быть проблемы с перевариванием, боли в животике. А вообще-может быть обычная простуда, при ней аппетита у ребенка нет, а если покормить-бывает сильное срыгивание, потому что организму не до пищи, надо с болячкой бороться!! Давайте выздоравливайте!!! держи в курсе дела! но сама здраво оценивай ситуацию, без паники :rolleyes:

Вредина

Новичок
Заблокирован
Ирина,ну как дела? Что то я тут почитала, у меня сложилось впечатление что это от винограда! :) вы его раньше то нормально ели и как часто? вообще говорят даже у больших деток с винограда могут быть проблемы с перевариванием, боли в животике. А вообще-может быть обычная простуда, при ней аппетита у ребенка нет, а если покормить-бывает сильное срыгивание, потому что организму не до пищи, надо с болячкой бороться!! Давайте выздоравливайте!!! держи в курсе дела! но сама здраво оценивай ситуацию, без паники :)

Спасибо Юль:) Кстати, забеги за денюжкой, а то мне прям неудобно :rolleyes: Вызвали врача, пока не дождались. при вызове на нас наехали, мол почему так поздно позвонили(в 10.40). Температура 37, ни рвоты ни срыгиваний небыло. Сейчас снова спит, уснул лёжа на мне. Пить и есть отказывается, от груди отказывается. Виноград даю ооочень редко. последний раз было осенью, ничего подобного небыло. Первое и единственное срыгивание произошло после ночного сна, т.е. до завтрака(не считая пару глотков грудного молока). Ромка сам немного вялый, но игрушками интересуется, но не бегает, как обычно. Зубы хотела посмотреть-не дался. Мне кажется срыгивание виноградом и температура не связаны. потому как небыло повтора.

Inesperado

Да уж.
Не дай бог позвонить врача вызывать после 9...
Понятно, что график и все такое.
Но возмущаются, как будто и врача и диспетчера как минимум смертельно оскорбили =)
Жди еще, наверняка врач тоже выскажет по этому поводу )

Вредина

Новичок
Заблокирован
В конце концов ребёнок может заболеть и после обеда:) Скорую? да ну нафиг... Сейчас будет извечный закон подлости, врач придёт или когда ребь спит или во время обеда. Врача кстати можем вызывать до 14.00(выше писали уже). Я бы могла и в 8 вызвать, но если бы у ребёнка всё исчезло, то на меня бы наехали. мол зачем из-за пустяка вызываете :rolleyes:

Inesperado

то на меня бы наехали. мол зачем из-за пустяка вызываете :rolleyes:

я однажды сестре пожаловалась, что доктора у нас по этому поводу сильно чувствительные, не любят когда их лишний раз вызывают.
Наехала она на меня =\
Грит ребенок единственный и любимый, а доктор уж взялся лечить, так пусть лечит.
Наверное, у них там в Челябинске родители закаленные, на "наезды" врачей не реагируют.

Сверху