НоваяМама
Новичок
Ветрянка для беременных крайне нежелательна. На плоде сказывается Подробности конечно у терапевта.а беременным ничем ветрянка не грозит?
Ветрянка для беременных крайне нежелательна. На плоде сказывается Подробности конечно у терапевта.а беременным ничем ветрянка не грозит?
Ветрянка при беременности представляет опасность для плода. При заболевании беременной женщины ветрянкой на ранних сроках беременности возможны самопроизвольные аборты, мертворождение и уродства: рубцы кожи, гипоплазия конечностей, атрофия коры мозга, умственная отсталость, задержка роста, микрофтальмия, катаракта.
Но, в отличие от краснухи, процент развития уродств и пороков плода при ветрянке очень низок и составляет около 1%. Чаще при заболевании ветрянкой на ранних сроках беременности происходит выкидыш или внутриутробная гибель плода.
Ветряная оспа у беременной женщины не рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель – не более 2%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребенка.
Более опасно и чревато большими осложнениями заболевание ветрянкой беременной женщины на поздних сроках беременности. Наибольший риск заболевания новорожденного ветрянкой возникает тогда, когда мать заболевает ветряной оспой за 2 дня до родов и в пределах 5 дней после них.
Если инфицирование матери ветрянкой происходит за 4-5 дней до родов, вероятность развития врожденной ветрянки у новорожденных составляет 10-20%, а смертность- 20-30%.
Врожденная ветряная оспа может протекать очень тяжело, сопровождаясь развитием бронхопневмонии и поражением внутренних органов новорожденного. При инфицировании матери ветрянкой раньше, чем за 5 дней до родов, ветрянка новорожденных протекает, как правило, в легкой форме или совсем не проявляется.
Поэтому при заболевании матери ветрянкой врачи часто стараются задержать роды на 5-7 дней. Если же это невозможно сделать, то беременной и новорожденному сразу после родов вводится специфический иммуноглобулин, который не предотвращает заражения ветрянкой, но помогает избежать смерти младенца. После рождения такого ребенка переводят в инфекционное отделение, где он проходит курс антивирусного лечения.
в быту ходит мнение. что она не заразна для людей. которые ею уже переболели. но только в том случае, если организм не ослаблен. Я когда работала в садике, была уже беременна, наша врач сразу же меняубрала с этой группы, сказала. что это может негативно сказаться на плодеОй, девочки, а ветрянка она заразная??? у старшей в группе в детсаду уже 4 человека заболели. Я вроде в детстве ею переболела. И в каком возресте лучше переболеть, это я насчет младшего...?
мы ходили, после этого мрт ребенка успокоить вообще не представлялось возможным. дочка все время плакала, мы сходили всего на 3-4 сеанса. я больше не рискнула мучить ребенкаДевочки, кто ходил на МРТ, как считаете лечение стоящее? А то у меня мадам, что-то вся не своя кокая-то стала (5 сеансов отходили).
Мы во время самой процедуры оч. капризничали. НО после лечения деть стал сам садиться в коляске!Девочки, кто ходил на МРТ, как считаете лечение стоящее? А то у меня мадам, что-то вся не своя кокая-то стала (5 сеансов отходили).
Да ,Регидрон ,Фуразолидон (по 1 т. 4 р. в день после еды), нам ещё прописали Мезим. Да ,и ещё настой Зверобоя (по 1/4 стакана 3 раза в день).Ребенка из садика вывели. Температура, тошнит, и с горшка не слазит. Вызвала врача, боюся как бы в инфекцию не упрятали. Чем ее можно лечить до прихода врача????
Да ,Регидрон ,Фуразолидон (по 1 т. 4 р. в день после еды), нам ещё прописали Мезим. Да ,и ещё настой Зверобоя (по 1/4 стакана 3 раза в день).
Мы 1 раз отлежали в инфекции, в годик, больше не пойду((((
Полис,вещи на ребенка и бабулю,стаканы,ложки,принадлежности для гигиены,игрушки(только не мягкие).Что-нибудь поесть,а то вас кормить не сразу будут.все, дочь вместе с бабушкой кладут в инфекционное отделение. подскажи что туда с собой брать? ни разу с ребенком в больнице не лежали. ребенку 4 года. Игрушки, книжки, можно ли туда комп (мульты смотреть), и можно ли с ребенком лежать 2 взрослым, меняться???
Спасибо за ответ. а там сейчас в палатах тепло??Полис,вещи на ребенка и бабулю,стаканы,ложки,принадлежности для гигиены,игрушки(только не мягкие).Что-нибудь поесть,а то вас кормить не сразу будут.
Меняться ,думаю,нельзя-поскольку там анализы сразу у взрослого берут.На счет компа-договариваться нужно.В соседней палате у дядечек телек стоял.
Там душно(мы с Inesperado вообще в майках бегали).Но от окон несет страшно.Спасибо за ответ. а там сейчас в палатах тепло??
ясно, просто она у нас в колготках ходить не любит, тапочки и носки шерстянные не признает, спать ложится в пижаме, ночью ее сбрасываетт и практически без одеяла спит, вот и следи за ней всю ночь...Там душно(мы с Inesperado вообще в майках бегали).Но от окон несет страшно.
смотря где кровать будет стоять.Если у окна,то лучше сразу ложится в нему ногами,а то ночью прям в голову ветер дует,а телу жаркоясно, просто она у нас в колготках ходить не любит, тапочки и носки шерстянные не признает, спать ложится в пижаме, ночью ее сбрасываетт и практически без одеяла спит, вот и следи за ней всю ночь...
ясно, просто она у нас в колготках ходить не любит, тапочки и носки шерстянные не признает, спать ложится в пижаме, ночью ее сбрасываетт и практически без одеяла спит, вот и следи за ней всю ночь...
я со вторым на 28 неделе слегла в СБ вечером с 38,5.....скорая ехать также пошла в отказ, собрались и сами поехали на станцию скорой помощи.Девочки, понятно, что я не в тему. Но все же: беременность 26 (почти 27) недель, горло страшно болит (когда кашляю - весь грудак болит) и температура 38,1 (ломает жутко). Позвонила на скорую - они ко мне не поехали, сославшись на то, что у нас есть свой терапевт в ЖК. Это то мне понятно, но, во-первых, этот терапевт последнее время не работает (личные проблемы у нее), а, во-вторых, по домам она не ходит. С такой температурой я точно не пойду в ЖК. На скорой сказали температуру ничем не сбивать, только пить много и обтираться холодной мокрой тряпкой.
Может кто-то может что-то подсказать, а то как-то жутко становиться - дело то на выходные.
Я когда первым ходила у меня за сутки до родов была высокая температура и видимо как следствие ребенок родился недоношенным. Не хотелось бы повторения такого, но там было не вирусное, а тут то точно оно.
P.S. Когда с первым беременная была - болела вирусным на сроке в 20 недель. Лазаренко мне сказала, что можно пить лекарства, которые выписывают деткам до годика - но они ведь на взрослый организм как мертвому препарка