Лечим наших деток.

НоваяМама

Новичок
Ветрянка при беременности представляет опасность для плода. При заболевании беременной женщины ветрянкой на ранних сроках беременности возможны самопроизвольные аборты, мертворождение и уродства: рубцы кожи, гипоплазия конечностей, атрофия коры мозга, умственная отсталость, задержка роста, микрофтальмия, катаракта.

Но, в отличие от краснухи, процент развития уродств и пороков плода при ветрянке очень низок и составляет около 1%. Чаще при заболевании ветрянкой на ранних сроках беременности происходит выкидыш или внутриутробная гибель плода.

Ветряная оспа у беременной женщины не рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель – не более 2%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребенка.

Более опасно и чревато большими осложнениями заболевание ветрянкой беременной женщины на поздних сроках беременности. Наибольший риск заболевания новорожденного ветрянкой возникает тогда, когда мать заболевает ветряной оспой за 2 дня до родов и в пределах 5 дней после них.

Если инфицирование матери ветрянкой происходит за 4-5 дней до родов, вероятность развития врожденной ветрянки у новорожденных составляет 10-20%, а смертность- 20-30%.

Врожденная ветряная оспа может протекать очень тяжело, сопровождаясь развитием бронхопневмонии и поражением внутренних органов новорожденного. При инфицировании матери ветрянкой раньше, чем за 5 дней до родов, ветрянка новорожденных протекает, как правило, в легкой форме или совсем не проявляется.

Поэтому при заболевании матери ветрянкой врачи часто стараются задержать роды на 5-7 дней. Если же это невозможно сделать, то беременной и новорожденному сразу после родов вводится специфический иммуноглобулин, который не предотвращает заражения ветрянкой, но помогает избежать смерти младенца. После рождения такого ребенка переводят в инфекционное отделение, где он проходит курс антивирусного лечения.

Helen

Пользователь
Девочки, кто ходил на МРТ, как считаете лечение стоящее? А то у меня мадам, что-то вся не своя кокая-то стала (5 сеансов отходили).

masana

Пользователь
Ой, девочки, а ветрянка она заразная??? у старшей в группе в детсаду уже 4 человека заболели. Я вроде в детстве ею переболела. И в каком возресте лучше переболеть, это я насчет младшего...?
в быту ходит мнение. что она не заразна для людей. которые ею уже переболели. но только в том случае, если организм не ослаблен. Я когда работала в садике, была уже беременна, наша врач сразу же меняубрала с этой группы, сказала. что это может негативно сказаться на плоде

Девочки, кто ходил на МРТ, как считаете лечение стоящее? А то у меня мадам, что-то вся не своя кокая-то стала (5 сеансов отходили).
мы ходили, после этого мрт ребенка успокоить вообще не представлялось возможным. дочка все время плакала, мы сходили всего на 3-4 сеанса. я больше не рискнула мучить ребенка

Kapral

Пользователь
Мы во время самой процедуры оч. капризничали. НО после лечения деть стал сам садиться в коляске!

НоваяМама

Новичок
Я вообще считаю, что если нет ОСТРОЙ необходимости, то нефиг таскать ребёнка по врачам и лечениям! Смотрите на ребёнка САМИ, верьте в его успех и в то, что всё будет отлично. Уделяйте больше внимания, ласки, заботы и любви. Материнская любовь и вера лечит сильнее всяких таблеток!

Кыся

Новичок
Ребенка из садика вывели. Температура, тошнит, и с горшка не слазит. Вызвала врача, боюся как бы в инфекцию не упрятали. Чем ее можно лечить до прихода врача????

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Если рвет и жидкий стул давайте больше пить и регирон(л), главное, чтобы обезвоживания не было. И ждите врача. Мы отлежали в инцфекции 5 дней, тяжко, но признаю, что надо было. Доктор там хорошая =)

Kapral

Пользователь
Ребенка из садика вывели. Температура, тошнит, и с горшка не слазит. Вызвала врача, боюся как бы в инфекцию не упрятали. Чем ее можно лечить до прихода врача????
Да ,Регидрон ,Фуразолидон (по 1 т. 4 р. в день после еды), нам ещё прописали Мезим. Да ,и ещё настой Зверобоя (по 1/4 стакана 3 раза в день).
Мы 1 раз отлежали в инфекции, в годик, больше не пойду((((

Inesperado

Да ,Регидрон ,Фуразолидон (по 1 т. 4 р. в день после еды), нам ещё прописали Мезим. Да ,и ещё настой Зверобоя (по 1/4 стакана 3 раза в день).
Мы 1 раз отлежали в инфекции, в годик, больше не пойду((((

а я не решилась фуразолидол давать. его даже при лактации не рекомендуют пить... тем более без контроля врача.

НоваяМама

Новичок
После фуразолидола может возникнуть сильнейший дисбактериоз. Лучше найти более щадящее лекарство.

Кыся

Новичок
все, дочь вместе с бабушкой кладут в инфекционное отделение. подскажи что туда с собой брать? ни разу с ребенком в больнице не лежали. ребенку 4 года. Игрушки, книжки, можно ли туда комп (мульты смотреть), и можно ли с ребенком лежать 2 взрослым, меняться??? :D

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
все, дочь вместе с бабушкой кладут в инфекционное отделение. подскажи что туда с собой брать? ни разу с ребенком в больнице не лежали. ребенку 4 года. Игрушки, книжки, можно ли туда комп (мульты смотреть), и можно ли с ребенком лежать 2 взрослым, меняться??? :D
Полис,вещи на ребенка и бабулю,стаканы,ложки,принадлежности для гигиены,игрушки(только не мягкие).Что-нибудь поесть,а то вас кормить не сразу будут.
Меняться ,думаю,нельзя-поскольку там анализы сразу у взрослого берут.На счет компа-договариваться нужно.В соседней палате у дядечек телек стоял.

Кыся

Новичок
Полис,вещи на ребенка и бабулю,стаканы,ложки,принадлежности для гигиены,игрушки(только не мягкие).Что-нибудь поесть,а то вас кормить не сразу будут.
Меняться ,думаю,нельзя-поскольку там анализы сразу у взрослого берут.На счет компа-договариваться нужно.В соседней палате у дядечек телек стоял.
Спасибо за ответ. а там сейчас в палатах тепло??

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Спасибо за ответ. а там сейчас в палатах тепло??
Там душно(мы с Inesperado вообще в майках бегали).Но от окон несет страшно.
И,кстати, передачку часто через эти окна и передавали)))

Кыся

Новичок
Там душно(мы с Inesperado вообще в майках бегали).Но от окон несет страшно.
ясно, просто она у нас в колготках ходить не любит, тапочки и носки шерстянные не признает, спать ложится в пижаме, ночью ее сбрасываетт и практически без одеяла спит, вот и следи за ней всю ночь... :D

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
ясно, просто она у нас в колготках ходить не любит, тапочки и носки шерстянные не признает, спать ложится в пижаме, ночью ее сбрасываетт и практически без одеяла спит, вот и следи за ней всю ночь... :D
смотря где кровать будет стоять.Если у окна,то лучше сразу ложится в нему ногами,а то ночью прям в голову ветер дует,а телу жарко :)
В палатах пол теплый,а там где ванна каменный и двери на улицу-вот там только в тапках бегать)

bestia_cat

Уже освоился
Девочки, понятно, что я не в тему. Но все же: беременность 26 (почти 27) недель, горло страшно болит (когда кашляю - весь грудак болит) и температура 38,1 (ломает жутко). Позвонила на скорую - они ко мне не поехали, сославшись на то, что у нас есть свой терапевт в ЖК. Это то мне понятно, но, во-первых, этот терапевт последнее время не работает (личные проблемы у нее), а, во-вторых, по домам она не ходит. С такой температурой я точно не пойду в ЖК. На скорой сказали температуру ничем не сбивать, только пить много и обтираться холодной мокрой тряпкой.
Может кто-то может что-то подсказать, а то как-то жутко становиться - дело то на выходные.
Я когда первым ходила у меня за сутки до родов была высокая температура и видимо как следствие ребенок родился недоношенным. Не хотелось бы повторения такого, но там было не вирусное, а тут то точно оно.

P.S. Когда с первым беременная была - болела вирусным на сроке в 20 недель. Лазаренко мне сказала, что можно пить лекарства, которые выписывают деткам до годика - но они ведь на взрослый организм как мертвому препарка

Inesperado

мой тоже под одеялом не любит спать. Одеваю пижаму, носки и не парюсь, не замерзнет))

Кыся

Новичок
Девочки, понятно, что я не в тему. Но все же: беременность 26 (почти 27) недель, горло страшно болит (когда кашляю - весь грудак болит) и температура 38,1 (ломает жутко). Позвонила на скорую - они ко мне не поехали, сославшись на то, что у нас есть свой терапевт в ЖК. Это то мне понятно, но, во-первых, этот терапевт последнее время не работает (личные проблемы у нее), а, во-вторых, по домам она не ходит. С такой температурой я точно не пойду в ЖК. На скорой сказали температуру ничем не сбивать, только пить много и обтираться холодной мокрой тряпкой.
Может кто-то может что-то подсказать, а то как-то жутко становиться - дело то на выходные.
Я когда первым ходила у меня за сутки до родов была высокая температура и видимо как следствие ребенок родился недоношенным. Не хотелось бы повторения такого, но там было не вирусное, а тут то точно оно.

P.S. Когда с первым беременная была - болела вирусным на сроке в 20 недель. Лазаренко мне сказала, что можно пить лекарства, которые выписывают деткам до годика - но они ведь на взрослый организм как мертвому препарка
я со вторым на 28 неделе слегла в СБ вечером с 38,5.....скорая ехать также пошла в отказ, собрались и сами поехали на станцию скорой помощи.

Сверху