Лечим наших деток.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
ребром ладони по груди и спине...ребенка вниз головой
сухой кашель и стекание мокроты - как-то не совместимо.
Массаж этот знаю. И ребром ладони и пальчами от поясницы и вверх по спине. 

Совместимо или нет, но иной кашель для нас огромная редкость. Врач назначает горчичники, мукалтин или микстуру от кашля. :pardon:

Ехидна

Новичок
Массаж этот знаю. И ребром ладони и пальчами от поясницы и вверх по спине. 

Совместимо или нет, но иной кашель для нас огромная редкость. Врач назначает горчичники, мукалтин или микстуру от кашля. :pardon:
от поясницы? как у вас там легкие оказались? и вообще по пояснице стучать нельзя - там почки..
лечение атас, если это все вкупе :blink:

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
от поясницы? как у вас там легкие оказались? и вообще по пояснице стучать нельзя - там почки..
лечение атас, если это все вкупе :blink:
Стучать не отбивать же;) Врачу виднее, а деть всё-равно на массаж не даётся.  :pardon:

Вкупе только ингаляции, прогревания на ночь, отхаркивающие Амброгексал и мукалтин. 

Doza

Местный
На крае ушка, выше мочки, у ребенка красно-бордовоя шышка, на укус не похоже, воспитатель сказала, что не видела, чтоб ребенка кто-то кусал или щипал. Может сосудик там лопнуть?

Doza

Местный
Често говоря, ситуация была такая: В садике воспитатель говорит : Отдаем вам мамочка ребенка с синяком, стукнулся головой", я сразу этот кровоподтек внутренний на ушке увидела, подумала что ушком стукнулся, а воспитательница указала на синяк на лбу. Не могу понять на ухе откуда, причину и есть ли взаимосвязь. Возможно, причина в повыш. давление, тогда лопается внутри сосудик, но только не знаю, есть такие на краю ушка?

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
В пятницу утром у ребёнка была температура 37, к вечеру поднялась 37,9, ночью в субботу 39, утром 37,2, вечером 37,7, перед сном 37,3, сегодня весь день 37. Какова вероятность, что завтра температуры не будет? :unsure:

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
В пятницу утром у ребёнка была температура 37, к вечеру поднялась 37,9, ночью в субботу 39, утром 37,2, вечером 37,7, перед сном 37,3, сегодня весь день 37. Какова вероятность, что завтра температуры не будет? :unsure:
скорей всего не будет. мы на этой неделе точно так же болели, темпы уже на 3 день не было совсем, ни соплей, никашля вобще не было :pardon:

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
скорей всего не будет. мы на этой неделе точно так же болели, только темпы уже на 3 день не было совсем, ни соплей, никашля вобще не было :pardon:
У нас в группе повально ОРВИ. Мы неделю со своими специфическими соплями проходили, от них же кашель, а когда почти всё это победили, то вылезла температура. :unsure: Деть активный и весёлый, его температура никак не беспокоила. :pardon: Даже на больничный не будем садиться, но и в садик завтра не поведу, пусть отойдёт чуток от вирусного окружения.

Ватрушка

Активный пользователь
Вот уже месяца 2 ходим в садик так: неделю ходим - неделю или две болеем (с температурой 39, с соплями, с кашлем). Педиатр сказала пропить иммунал, пропили, без толку, тк вот опять заболел (еще в пятницу кашель вечером начался). проходили в садик опять неделю. что делать? чем помочь организму, меня уже пугает, что мы так часто болеем, причем сразу с такой высокой Т, и с кашлем. (раньше, только сопли были, и Т 37-37,5 максимум).

chudik

Уже освоился
Вот уже месяца 2 ходим в садик так: неделю ходим - неделю или две болеем (с температурой 39, с соплями, с кашлем). Педиатр сказала пропить иммунал, пропили, без толку, тк вот опять заболел (еще в пятницу кашель вечером начался). проходили в садик опять неделю. что делать? чем помочь организму, меня уже пугает, что мы так часто болеем, причем сразу с такой высокой Т, и с кашлем. (раньше, только сопли были, и Т 37-37,5 максимум).

Я бы на вашем месте после болезни оставила бы ребенка еще на недельку дома чтобы организм окреп, если конечно такая возможность есть.

Мы сами почему-то перешли в разряд часто и долго болеющих. Лечились три недели потом вышли в садик, неделю походили + не знаю где с папой гуляет и как, и вот опять болеем уже вторая неделя пошла. Только теперь от Маши заразилась вся семья, сидим на антибиотиках. А младшей всего 6 месяцев вот я и задалась вопросом:
может кто-нибудь знает народные средства от соплей и мокроты, а также более эффективное средство для иммунитета.

МОРОЗКО

Активный пользователь
всё, что сейчас скажу, моё мнение! Зачем помогать детскому иммунитету работать? он сам справляться должен! без всяких иммуналов и всего остального! поэтому и частые болезни, потому как САМОСТОЯТЕЛЬНО организм с болезнями справляться не умеет, привык к помощи, а что же будет лет так в 30? на одних "поддержках" сидеть?

volchonok

Уже освоился
В пятницу вечером забрала ребенка из садика, домой пришли померяли температуру 36,6, но сын какой-то вялый был, суббота все хорошо, а в воскресенье температура поднялась до 38,3 при этом насморка нет (что редкость для нас), кашель очень редкий. Будем лечиться редькой с медом.

Оль, попробуй редьку с медом от кашля (если нет аллергии на мед) и турундочки с мазью Вишневского в носик хотя бы на 5 минут, в крайнем случае промой носик и ватной палочкой аккуратненько нанеси.

Doza

Местный
Я могла бы года 1,5 назад сказать: за чем пичкать? иммунитет ребенка сам должен справляться.И кроме првильного питания, прогулок и водных процедур -ничегошеньки не надо. Но когда ребенок идет в детский сад, в коллектив, тут ключевое слово в иммунитете "детский ",это значит, что он еще не созрел для отпора вирусам и ему надо помогать. Пока деть сидит дома он болеет гораздо меньше, а когда выходит в свет,мы начинаем иначе думать. То кашель сопливый, то понос 1,5 недели :pardon:

Лишь бы не спугнуть , но мы отходили три недели. Обычно в садиковской жировке, количество посещений в месяц стоит 10 дней и то за счет того: не сняли с питания, чтоб наблюдать за детенышом.
После очередного трехнедельного больничного, судорожно пошла в аптеку, выбрать хоть что-то, для поддержания иммунитета. Выбор встал на Элькаре+витаминный чай с эхинацеей+физ.раствор (промывание носа до и после д/с)+масло туи( для ребенка с аденоидами, капаем каждое утро, выходные перерыв, вот на радость и удивление проходил 3 недели)+ морс из ягод или чай завар. в термосе из шиповника,барбариса и молодые побеги ели, пьем утром перед садиком. Вечером обливание ножек от теплой до прохлодной водичкой и 2 раза в неделю ванночки с морской солью. Покашливают и сопливят не много, ничего не даю, кроме выше перечисленного и процедуры с физ.растворм ч/з небулайзер, иногда добавляю интерферон, если резко начинает отсутствовать полгруппы. Забыла, еще цитовир-3 пропили вместе с Элькаром и Ацципол до этого.
Кстати в 29 д/с дают бумажку эдакий курс для поддержания иммунитета. А вот в нашем д/с, который всю жизнь был, к сожалению, для ЧБ деток, только спрашивают, что ж вы так часто болеете? Ну вот, теперь буду сидеть на измене, этож только вс е упомянуть надо и держись аптека.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
От части согласна с Морозко, но в периоды массового заболевания в ДС и имея болезнь, на которой скажутся осложнения простого ОРВИ, предпочитаю Арбидол. Но даю его или в случае самой болезни или в случае массового заболевания в группе ДС.

А чтобы деть болел меньше, нужно не пичкать лекарствами, а искать первопричину. Пока первопричина остаётся, вы будете именно залечивать детей. С Дозой и нами всё ясно, дети с аденоидами часто болеют, болеют именно потому, что нос на себя принимает вирусы и очень чувствителен к ним. А вот в случае с Ватрушкой, чудик, я бы другие вопросы задавала, типа "где найти хорошего иммунолога, как пройти его обследования?"

Кто-нибудь, кто страдает частыми болезнями детского носика, пользовались Мирамистином?

Сверху