Кулинарные рецепты на все случаи жизни

МОРОЗКО

Активный пользователь
девочки, я тут тушку индейки размораживаю... вопрос: ее как курицу в духовке готовят или есть "секреты"? а то завтра домашних своих с ней собираюсь оставить, а вдруг чего приготовлю не то :unsure:
если индёйка большая, то её надо долго запекать, а от этого она стаёт сухой :unsure: , если только её порезать кусочками и вымочить, хотя бы, в майонезе, будет лучше :)
 

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Секретик для любого мяса. если мясо перед готовкой натереть лимоном, оно будет необычайно мягким!!! :good:
 

PT_limited

весенняя палитра
девочки, у меня дома только белое вино есть, за лимонами ночью в звездный точно не попрусь... индейка большая, 3кг... че ее, может в вино замочить? :unsure:

а, аха, вижу - можно в вине значитс ))
 

YANataly

Новичок
девочки, у меня дома только белое вино есть, за лимонами ночью в звездный точно не попрусь... индейка большая, 3кг... че ее, может в вино замочить? :unsure:

а, аха, вижу - можно в вине значитс ))
мочи ее, мочи...))
изнутри яблочками набей - будет еще вкуснее, да и кислота, придающая мягкость, в них тоже имеется
 

PT_limited

весенняя палитра
мочи ее, мочи...))
изнутри яблочками набей - будет еще вкуснее, да и кислота, придающая мягкость, в них тоже имеется
Наташ, она собака с потрохами... щас фигню спрошу: ее что, еще потрошить надо? :D куда яблочки то засунуть, у меня дома много яблок ))
 

YANataly

Новичок
Наташ, она собака с потрохами... щас фигню спрошу: ее что, еще потрошить надо? :D куда яблочки то засунуть, у меня дома много яблок ))
Если непотрошеная, конечно потрошить. Бывает, что она выпотрошена, а часть потрохов (печень, сердце) вложены (для ценителей). Яблоки можно вперемешку с потрохами.
На противень с курице/индейкой частенько добавляю грибы, картошку, черешковый сельдерей, морковь (уже ближе к концу готовки тушки)
 

PT_limited

весенняя палитра
ты меня просто убила... еще и потрошить :(
думаю фиг с ней, вымочу в вине, накрою яблоками фольгой и в духовку... небось не испорчу сильно :unsure:
 

YANataly

Новичок
ты меня просто убила... еще и потрошить :(
думаю фиг с ней, вымочу в вине, накрою яблоками фольгой и в духовку... небось не испорчу сильно :unsure:
ээээ.... ты прикалываешься чтоли? какушки доставать будешь, желчный пузырь...?
 

Katishka

меняюсь
ээээ.... ты прикалываешься чтоли? какушки доставать будешь, желчный пузырь...?
а если там желчный пузырь еще, так индейка может приобрести горький вкус :bad:

так, что Женечка, потрошить обязательно, да и не думая я, что у тебя на это много времени уйдет))))


 

YANataly

Новичок
если смогу ее разрезать по демаркационной линии :D
Подсказываю))): можешь надсечь естественное отверстие, засунуть туда руку, захватить все потроха поближе в горлу и тянуть на себя. Осторожно!))) Желчный пузырь! Раздавишь - вся семья будет плеваться.
Вощем, операция Ы))
 

PT_limited

весенняя палитра
девочки, а у курицы чтоли нету желчного пузыря? :blink: чето я с ней не делаю таких процедур :unsure:
блин я себя как в первом классе чувствую ))
 

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Жень, а тебе принципиально ее целую заготовить? Мб гуманнее для вас всех на куски ее покромсать?
 

PT_limited

весенняя палитра
Жень, а тебе принципиально ее целую заготовить? Мб гуманнее для вас всех на куски ее покромсать?
поздняк метаться :D
вобщем, она оказалась потрошенной :yahoo: а потроха в отдельном мешочке для гурманов внутрь запиханы ))
я ее вымочила в белом вине, набила яблочками из сада... стоит сейчас в духовке, румянится :drinks:
 
Сверху