Куда "исчезают" верующие во время поста?

AlexXx

Местный
язычество - это специфический христианский термин.
не пишите глупости, и перестанте читать википедию (забор нашли)
Зарождение славян в V-II до н.э.? Хм... А что за источник? Язычество, кстати, ещё древнее))))
Язычество ой какое древнее, про зарождение почитайте, есть много литературы. Только литературу нужно искать без истории образования Руси, а то там нагорожено жестоко

Царапка

покажите мне деньги
печально видеть такие весомые аргументы "знатока".
слово из христианской литературы ("кодекс юстиниана"), это неоспоримо и необсуждаемо. происходит от термина язычник. слово из греческого языка, не является древнеславянским по определению. в свою очередь это греческий перевод еврейских слов. это знает любой образованный человек.
а почему ты не используешь синоним "паганизм" и не называешь себя в таком случае "поганью"? :mellow:

все свои аргументы на эту тему я уже писала в двух предыдущих темах, от тебя по-прежнему никаких доказательств.

Ричард

ангельский генералиссимус
печально видеть такие весомые аргументы "знатока".
слово из христианской литературы ("кодекс юстиниана"), это неоспоримо и необсуждаемо. происходит от термина язычник. слово из греческого языка, не является древнеславянским по определению.
Действительно. Кириллица абсолютно славянское изобретение... А христианство целиком и полностью славянское "изобретение"...

Salo

Статист I степени
ребят,о чем речь то и ломание копий? :angry: читаю вас и поражаюсь какому мелкому подходу к проблеме в целом.что язычество,что христианство,что идолопоклонство это все этапы развития человечества в целом.и спорить ,что было больше или что главнее как то неправильно.это не сравнимые вещи.вы сами то верите в то,о чем пишите?человечеству 5 млн. лет,и вся история,это мифы и сказания.точно ее никто никогда не узнает,так как она писалась так,как надо было ее современникам,а не в угоду фактам и чем дальше в глубь истории,тем больше не правды.
это этапы эволюции,так же как каменный,бронзовый и т.д. века.можно сколько угодно сравнивать их,но следующего без предыдущего не будет.
Царапка,респект.факты твои более достоверные.
AlexXx,прости,но историю ты знаешь хуже,хотя бы то ,что известно.и википедия здесь не причем.ведь даже термин "язычество" действительно придуман христианами... :p ну это так,мелочь.
если вы ничего не поняли,можете меня назвать дураком,не разбирающимся в истории :angry: и я соглашусь,раз уж не смог вам ничего толком объяснить. :)
зы:двое хороших знакомых,оба верующие истинно.кто помоложе в скиты по отпускам ездит,сколько его помню,лет наверно 20 точно.они никогда не говорят ни с кем так АГРЕССИВНО,КАК ВЫ.это первый признак НЕ верующего человека.Не обретшего веру.Не принявшего веру.(это не я,это они так сказали после прочтения этой темы)
зы:
Гридень:Вот ты любишь Бога или служишь ему?
это мелкая игра словами?ты то сам что об этом думаешь?
спасибо за фильмы.

Salo

Статист I степени
Вопрос на засыпку: а термин христианство кем придуман? :rolleyes:
ими же,последователями христа- Иисуса Навина... ;)
кстати язычество очень удобно. :eek: сам выбираешь "религию". :D

ЯЗЫЧЕСТВО -а, ср. Общее название первобытных нетеистических религий, основанных на многобожии. Эпоха язычества. Культы язычества.

Salo

Статист I степени
Хм, забавно, разве ими самими?)))
Действительно, удобно. У нас тогда тоже язычество ;)
а это уж как выпадет обстоятельство. :eek:
просто жалко мне христа,умер аж 2009 лет назад,а его все трясут,как плодовое дерево и все-в своих интересах. :rolleyes:

Ричард

а это уж как выпадет обстоятельство. ;)
просто жалко мне христа,умер аж 2009 лет назад,а его все трясут,как плодовое дерево и все-в своих интересах. :rolleyes:
Хм, ну, положим, не 2009 лет назад, а меньше. Трясти его уже нельзя, так как если он и существовал, то мёртв, а вот наживаются за его счёт и за счёт его папки-голубя действительно нехило)))

LION

Имею право
... ты ориентируешься на книжки, написанные сейчас, твоими современниками, а я на то, что было создано слишком давно, чтобы быть проверенным на ложность миллионы раз.
и про предков. ну был мой дед коммунистом, что я теперь должна вступать в кпрф? где логика, дружок? если мои предки славяне (есть у меня сомнения, но пусть) считали землю плоской, мне теперь тоже так считать? и клеймить физику как "пытающуюся задавить истинно русскую науку" - невежество?
не смеши людей.
Не устала выступать клоуном, царапка?
То, что было написано давно, на поверку "трещит по швам". Миллионы раз.
Про своё славян"инство" :rolleyes: просто промолчи. Людей, любой национальности, ты не любишь, только себя люблю и слышу (прочти свои посты во всех ветках). Там ты не найдёшь противоречий своему эго.
Жду ответ хамский.

Salo

Статист I степени
Хм, ну, положим, не 2009 лет назад, а меньше. Трясти его уже нельзя, так как если он и существовал, то мёртв, а вот наживаются за его счёт и за счёт его папки-голубя действительно нехило)))
возможно,не присувствовал :rolleyes: и никто не присувствовал ;)
а отчего у нас летоисчисление идет?(не,я серьезно)

Ричард

возможно,не присувствовал :rolleyes: и никто не присувствовал ;)
Если мне не изменяет память, то исчисление нашей эры начинается как раз на его хэппибёздие

Salo

Статист I степени
Если мне не изменяет память, то исчисление нашей эры начинается как раз на его хэппибёздие
значит ему было бы 2009 лет(округлим) а смерть его произошла в 33 года.и эра христианства тоже не отсюда пошла,а позднее. ;) просто приравняли потом ее к рождению Христа.
и 1000 летие крещения Руси помню... значит чего то в голове есть. :rolleyes:

AlexXx

Местный
возможно,не присувствовал и никто не присувствовал
от начала эры рыб и прицессия во всем виной, и к христу это отношение не имеет, вот отчитвали древние до нуля и ждали некого человека, ждали долго веками, тысячелетиями его прихода в наш мир, не глуполи звучит, а чего бы 0 не воспользоваться. Скоро смена эры будет и церковь не спит, готовит рождение человека, который принесет мир, всех накормит и проживет 1000 лет, а теперь откроем любую книженцию по астрономии и посмотрим почему именно 1000.

Ричард

от начала эры рыб и прицессия во всем виной, и к христу это отношение не имеет, вот отчитвали древние до нуля и ждали некого человека, ждали долго веками, тысячелетиями его прихода в наш мир, не глуполи звучит, а чего бы 0 не воспользоваться. Скоро смена эры будет и церковь не спит, готовит рождение человека, который принесет мир, всех накормит и проживет 1000 лет, а теперь откроем любую книженцию по астрономии и посмотрим почему именно 1000.
Дай угадаю: "Дух времени", а точнее его первая часть?)))

LION

Имею право
значит ему было бы 2009 лет(округлим) а смерть его произошла в 33 года.и эра христианства тоже не отсюда пошла,а позднее. ;) просто приравняли потом ее к рождению Христа.
и 1000 летие крещения Руси помню... значит чего то в голове есть. :rolleyes:
Расхождение в цифирях и зарождении... Когда возникло христианство и когда "возник" Христос? Я правильно понял?

AlexXx

Местный
Кстати самое интересное как христианство появилось в Риме, Рим пришол в упадок, некогда великая империя угасла и деградировала, интересно почему???

Сверху