Куда "исчезают" верующие во время поста?

AlexXx

Местный
AlexXx, ты как маленький ей богу. смысл то как раз в том, что б не воровать и не убивать. именно этому учит. а то что ты выложил по меньшей мере глупость, а по большей - гнусность. нельзя оправдывать свои действия чем то или кем то вышестоящим. так и до животного состояния не далеко.
Вспоминаем крестовые походы, гонения и прочие деяния которые совершала церковь прикрывая их своим богом, типа "на все воля господа".
Так что вся церковь "гнусность", а то что я выложил отражает реальность того что происходило и происходит.

Царапка

покажите мне деньги
Твоя любовь - бог. А я люблю земных, нормальных женщин.
Так кто более ущерблен?
попробую по порядку."ущерблен" в словарном значение использовано?

lion любит земных нормальных женщин (запятую я все-таки убрала, а то иначе получается, что среди землянок нормальных нет)
женщины любят lion (надеюсь)
lion любит себя самого
Бог любит lion
4

царапка любит себя.
царапка любит женщин.
царапка любит мужчин.
женщины любят царапку.
мужчины любя царапку.
Бог любит царапку.
царапка любит Бога.
7

тебе, дорогой мой зритель, решать, кто из нас двоих полная луна, а кто ущербный месяц. :rolleyes:

мой Бог есть Любовь. твой бог есть ты. не тесно?

Вспоминаем крестовые походы, гонения и прочие деяния которые совершала церковь прикрывая их своим богом, типа "на все воля господа".
Так что вся церковь "гнусность", а то что я выложил отражает реальность того что происходило и происходит.
кстати, ответь, когда музыкант фальшивит, кто виноват: гитара, струны, автор музыки, лад или он сам?

Гридень

Новичок
что для тебя означает благодать?

Всевышний дает мне благо в виде преданного служения. :rolleyes:

"Нет на свете никого, кто знает больше, чем Сам Господь, никого, кто достоин поклонения более чем Он, никого, кто владеет искусством йоги лучше чем Он.
Поэтому Его называют повелителем Вед, и рассказы о Нём доставляют подлинное наслаждение чувствам того, кто постоянно слушает их."

Шримад-Бхагаватам. 3.25.2

AlexXx

Местный
кстати, ответь, когда музыкант фальшивит, кто виноват: гитара, струны, автор музыки, лад или он сам?
странную и глупую парралель провели. Инструмент (средство достижения цели) тоже бывает хорошим и плохим, только вот действительно хороший музыкант (общество) может сыграть хорошо как на плохом так и на хорошем инструменте и не сваливать на мастера (бог), который "изготовил" инструмент свои промахи.

прозерпина

Пользователь
:huh: Этим все сказано
ты, алекс, \оскорбление пользователя\ А про то, что батюшка тебе за 50 руб грешок отпустит-не надейся. Деньги ты не батюшке даешь, а на храм. На эти деньги оплачивается отопление, свечи и пр. хоз. нужды. Это твое личное дело, можешь и не давать. А грехи не за деньги отпускаются и НЕ батюшкой, а Богом через посредника Его на земле(священника). И пока ты в самом деле САМ, в душе, не признаешь свои грехи и не устыдишься, не захочешь исправить что можно, стать лучше и не совершать более, то ты хоть по тыще каждый день в копилку кидай, только во вред будет тебе, был пустой, а ушел более разоренный...

простите, не хотела обзываться, как то сгоряча получилось. Вы многое не понимаете, мне вас искренне жаль.
Одного священника(еще при ссср) спросили: а, что, если вы, бабюшка, не попадете в рай, в который вы так верите?
на что он ответил:А что, если вы попадете в ад, в который вы так не верите?

C

copycat

Guest
к продолжительному страданию привыкаешь. а непродолжительное можно и перетерпеть. на этом свете так натренируешься....
впрочем, ад в саму логику существования нашего Отца Всемогущего как-то не вписывается... на кой ему вечно мучить всяких ничтожных людишек, он же не маньяк-садист какой... и не тюремщик... тем более, лучше самих людишек их никто мучать не сможет.
Рай... да в общем та же фигня...
Вот переселение душ еще б/м вписывается в концепцию Творца и бессмертия.... за предыдущее злодеяние платишь в следующей жизни, но и искупить его имеешь возможность.

Гридень

Новичок
впрочем, ад в саму логику существования нашего Отца Всемогущего как-то не вписывается... на кой ему вечно мучить всяких ничтожных людишек, он же не маньяк-садист какой... и не тюремщик... тем более, лучше самих людишек их никто мучать не сможет.
Вот переселение душ еще б/м вписывается в концепцию Творца и бессмертия.... за предыдущее злодеяние платишь в следующей жизни, но и искупить его имеешь возможность.

Вы своими земными мерками и умозаключениями, основанными на телесной концепции жизни в этом материальном мире, никогда не сможете понять всех игр Верховной Божественной Личности. :rolleyes:
Попробуйте прийти к логическому выводу, зачем вообще был создан этот материальный мир, без аспекта духовного.

C

copycat

Guest
Вы своими земными мерками и умозаключениями, основанными на телесной концепции жизни в этом материальном мире, никогда не сможете понять всех игр Верховной Божественной Личности. :rolleyes:
Попробуйте прийти к логическому выводу, зачем вообще был создан этот материальный мир, без аспекта духовного.
но христианство(и большинство других религий) же впаривает нам идею именно телесного "ада" и "рая". адаптированную под сирое и древнее большинство, может быть.. но и других версий не густо предлагается. А душевные муки сильно зависят от наличия совести... чем очччень немногие грешники могут похвастаться. Праведники поболее их мучаются душевно, и не только своими проступками, но и чужими.... и по-другому не смогут даже в раю.

Простите, а у вас неземные мерки и умозаключения? Преклонясь... когда успели-то? И надолго ли к нам?

Игр? Чудненько блин ваще... :rolleyes:

А зачем нужно это зачем? Если исключать чисто логические предпосылки? Тем паче, что "земная" логика тут все равно не рабоатает...

LION

Имею право
Вы своими земными мерками и умозаключениями, основанными на телесной концепции жизни в этом материальном мире, никогда не сможете понять всех игр Верховной Божественной Личности. :lol:
Вот хоть один из дискутирующих признался, что им манипулируют (просто играются, как им захочется) божественные силы.
Респект.

прозерпина

Пользователь
Вы своими земными мерками и умозаключениями, основанными на телесной концепции жизни в этом материальном мире, никогда не сможете понять всех игр Верховной Божественной Личности. :lol:
СУПЕР! смысл точен, хотя мы с вами разных религий.

Вот хоть один из дискутирующих признался, что им манипулируют (просто играются, как им захочется) божественные силы.
Респект.
не цепляйтесь к словам, смысл между строк

к продолжительному страданию привыкаешь. а непродолжительное можно и перетерпеть. на этом свете так натренируешься....
очень у вас просто получается.хочешь греши,злодействуй, в след(из которых?) исправишь....А вы попробуйте сделать что-нибудь в этой, а если не только вы? вот тогда и будет мир во всем мире. а за злодеяния,хочешь-не хочешь, придется ответить...

C

copycat

Guest
очень у вас просто получается.хочешь греши,злодействуй, в след(из которых?) исправишь....А вы попробуйте сделать что-нибудь в этой, а если не только вы? вот тогда и будет мир во всем мире. а за злодеяния,хочешь-не хочешь, придется ответить...
а у вас с преступлением-наказанием - уж очень наивно. какой-то укротитель, а не творец... встанешь на задние лапки - получишь конфетку, огрызнешься - просто получишь...
стоило ли затевать всю канитель c сотворением мира, чтобы тупо раздать человечкам люлей?

из разных религий - супер...
прихожу я к примеру в магаз за кофеваркой. интересуюсь чо как. падходит манагер, расписывает преимущества данной модели, потом подходит другой манагер... оказывается, это нифига не кофеварка, а тостер... третий доказывает, что давеча сам в такой варил пиво. Спорят с пеной у рта, друг с другом, таксказать " в ход пошли железные аргументы и прочие тяжелые предметы". а про клиента и забыли..... Какой у меня выход... разочароваться в кофеварках, разочароваться в магазине, или поискать манагера потолковее.... а если люди (конфессии) между собой договориться не могут, в кого им верить и какой рукой креститься, - что они могут предложить неискушенному вероискателю? учитывая что "искушенный" - по умолчанию еретик...

Salo

Статист I степени
интересен сам факт,что под знаменами верующих погибло больше народа,чем в войнах.
это кто то объяснит?и за что?

никто

Новичок
copycat, может быть Вам подойдет такая религия? :lol:
(далее текст не мой)

Все есть Брахман!

Как– то на автобусной остановке ко мне подошли два опрятно одетых молодых человека и поинтересовались, верую ли я в Господа?
– Конечно, верю, – честно ответил я.
– А не хотите поговорить о нем? – спросили они.
– А о чем тут говорить? – удивился я. – Все есть Брахман: и вы, и ваш Господь, и я, и этот воздух, и эти люди: каждый из нас суть одно из его бесчисленных воплощений. Служа своему Господу, вы служите Брахману, и я хочу поблагодарить вас за ваш самоотверженный труд…
Молодые люди даже не попрощались.

«Хорошую религию придумали индусы!» – пел Владимир Высоцкий, и это очень тонко подмечено, поскольку в Индии по статистике на каждого жителя приходится в среднем по три Бога, так что всяк желающий может подобрать себе властителя по вкусу.

Однако лучшим их изобретением по праву можно назвать центральное божество – Брахмана. Он есть все и ничего, он принимает любые формы, и из его бесчисленных воплощений собрано все многообразие Вселенной, которая, кстати, и сама тоже является его воплощением.

Интересные выводы получаются из такой картины мира: чем бы вы ни занимались, во чтобы ни верили – все идет во славу Брахмана. Если вы верите в Будду, Аллаха, Карла Маркса или Иисуса Христа – вы восхваляете Брахмана, потому как все это его бесчисленные воплощения. Если вы законченный материалист и занимаетесь изучением микромира или астрономией – вы опять же славите Брахмана, потому как все материальное вокруг суть его воплощения и, познавая их, вы изучаете сущность божию. Если вы лечите людей – хвала вам от имени Брахмана, потому как вы облегчаете страдания его воплощений. Если калечите – что же, все есть Брахман , вы стали одним из неудачных его воплощений, и вам лучше удавиться, чтобы не позорить Бога своим существованием.

Если вы потеряли кошелек, не переживайте так сильно: все есть Брахман, в одном воплощении потеряли, в другом – вам принесет радость такая находка. Не завидуйте человеку за рулем «мерседеса»: все есть Брахман, в этом воплощении вы снаружи, в следующем будете внутри. Не чертыхайтесь, споткнувшись на тропинке: все есть Брахман – и камень, и ботинок. Вот пусть и разбирается сам с собой!

Брахман – очень простая и понятная религия. Она не требует никаких ритуалов, кроме, разве что, регулярного использования этой поговорки. Она не налагает никаких бессмысленных запретов и ограничений, но крайне доброжелательна – не причиняй вред другим, они воплощения Брахмана (но и себя не давай в обиду – ты точно такой же Брахман). Она позволяет любому человеку спокойно жить, заниматься делом, любить, радоваться и праздновать – и не думать о том, одобрит это некая высшая сила или нет. Все есть Брахман – раз это приятно вам, значит приятно и ему.

Брахман – это антирелигиозная прививка для ленивых. Ведь, с одной стороны, он отнюдь не запрещает проявлять интерес к любой конфессии, но с другой… Если присказка «все есть Брахман » уже успела въесться в плоть и кровь, то и вы, и ваш ребенок всегда будете чувствовать, что любая иная религия – это всего лишь небольшой кусочек от истинной веры. (с) А.Прозоров

LION

Имею право
(текст не мой)

Все есть Брахман!

Как– то на автобусной остановке ко мне подошли два опрятно одетых молодых человека и поинтересовались, верую ли я в Господа?
– А о чем тут говорить? – удивился я. – Все есть Брахман: и вы, и ваш Господь, и я, и этот воздух, и эти люди: каждый из нас суть одно из его бесчисленных воплощений. Служа своему Господу, вы служите Брахману, и я хочу поблагодарить вас за ваш самоотверженный труд…

«Хорошую религию придумали индусы!» – пел Владимир Высоцкий, и это очень тонко подмечено, поскольку в Индии по статистике на каждого жителя приходится в среднем по три Бога, так что всяк желающий может подобрать себе властителя по вкусу.

Однако лучшим их изобретением по праву можно назвать центральное божество – Брахмана. Он есть все и ничего, он принимает любые формы, и из его бесчисленных воплощений собрано все многообразие Вселенной, которая, кстати, и сама тоже является его воплощением.

Интересные выводы получаются из такой картины мира: чем бы вы ни занимались, во чтобы ни верили – все идет во славу Брахмана. Если вы верите в Будду, Аллаха, Карла Маркса или Иисуса Христа – вы восхваляете Брахмана, потому как все это его бесчисленные воплощения. Если вы законченный материалист и занимаетесь изучением микромира или астрономией – вы опять же славите Брахмана, потому как все материальное вокруг суть его воплощения и, познавая их, вы изучаете сущность божию. Если вы лечите людей – хвала вам от имени Брахмана, потому как вы облегчаете страдания его воплощений. Если калечите – что же, все есть Брахман , вы стали одним из неудачных его воплощений, и вам лучше удавиться, чтобы не позорить Бога своим существованием.

Если вы потеряли кошелек, не переживайте так сильно: все есть Брахман, в одном воплощении потеряли, в другом – вам принесет радость такая находка. Не завидуйте человеку за рулем «мерседеса»: все есть Брахман, в этом воплощении вы снаружи, в следующем будете внутри. Не чертыхайтесь, споткнувшись на тропинке: все есть Брахман – и камень, и ботинок. Вот пусть и разбирается сам с собой!

Брахман – очень простая и понятная религия. Она не требует никаких ритуалов, кроме, разве что, регулярного использования этой поговорки. Она не налагает никаких бессмысленных запретов и ограничений, но крайне доброжелательна – не причиняй вред другим, они воплощения Брахмана (но и себя не давай в обиду – ты точно такой же Брахман). Она позволяет любому человеку спокойно жить, заниматься делом, любить, радоваться и праздновать – и не думать о том, одобрит это некая высшая сила или нет. Все есть Брахман – раз это приятно вам, значит приятно и ему.

Брахман – это антирелигиозная прививка для ленивых. Ведь, с одной стороны, он отнюдь не запрещает проявлять интерес к любой конфессии, но с другой… Если присказка «все есть Брахман » уже успела въесться в плоть и кровь, то и вы, и ваш ребенок всегда будете чувствовать, что любая иная религия – это всего лишь небольшой кусочек от истинной веры. (с) А.Прозоров
никто, и имя Ваше "ни о чем". Своих слов нет, голимая цитата.

C

copycat

Guest
(далее текст не мой)

Все есть Брахман!

кстати, не противоречит напрямую ни одной из конфессий.
А ритуалы как таковые изначально выдуманы язычниками для задобривания духов стихий. Очень грубая и антропоморфная привычка... ты мне - я тебе.

Сверху