copycat, может быть Вам подойдет такая религия? :lol:
(далее текст не мой)
Все есть Брахман!
Как– то на автобусной остановке ко мне подошли два опрятно одетых молодых человека и поинтересовались, верую ли я в Господа?
– Конечно, верю, – честно ответил я.
– А не хотите поговорить о нем? – спросили они.
– А о чем тут говорить? – удивился я. – Все есть Брахман: и вы, и ваш Господь, и я, и этот воздух, и эти люди: каждый из нас суть одно из его бесчисленных воплощений. Служа своему Господу, вы служите Брахману, и я хочу поблагодарить вас за ваш самоотверженный труд…
Молодые люди даже не попрощались.
«Хорошую религию придумали индусы!» – пел Владимир Высоцкий, и это очень тонко подмечено, поскольку в Индии по статистике на каждого жителя приходится в среднем по три Бога, так что всяк желающий может подобрать себе властителя по вкусу.
Однако лучшим их изобретением по праву можно назвать центральное божество – Брахмана. Он есть все и ничего, он принимает любые формы, и из его бесчисленных воплощений собрано все многообразие Вселенной, которая, кстати, и сама тоже является его воплощением.
Интересные выводы получаются из такой картины мира: чем бы вы ни занимались, во чтобы ни верили – все идет во славу Брахмана. Если вы верите в Будду, Аллаха, Карла Маркса или Иисуса Христа – вы восхваляете Брахмана, потому как все это его бесчисленные воплощения. Если вы законченный материалист и занимаетесь изучением микромира или астрономией – вы опять же славите Брахмана, потому как все материальное вокруг суть его воплощения и, познавая их, вы изучаете сущность божию. Если вы лечите людей – хвала вам от имени Брахмана, потому как вы облегчаете страдания его воплощений. Если калечите – что же, все есть Брахман , вы стали одним из неудачных его воплощений, и вам лучше удавиться, чтобы не позорить Бога своим существованием.
Если вы потеряли кошелек, не переживайте так сильно: все есть Брахман, в одном воплощении потеряли, в другом – вам принесет радость такая находка. Не завидуйте человеку за рулем «мерседеса»: все есть Брахман, в этом воплощении вы снаружи, в следующем будете внутри. Не чертыхайтесь, споткнувшись на тропинке: все есть Брахман – и камень, и ботинок. Вот пусть и разбирается сам с собой!
Брахман – очень простая и понятная религия. Она не требует никаких ритуалов, кроме, разве что, регулярного использования этой поговорки. Она не налагает никаких бессмысленных запретов и ограничений, но крайне доброжелательна – не причиняй вред другим, они воплощения Брахмана (но и себя не давай в обиду – ты точно такой же Брахман). Она позволяет любому человеку спокойно жить, заниматься делом, любить, радоваться и праздновать – и не думать о том, одобрит это некая высшая сила или нет. Все есть Брахман – раз это приятно вам, значит приятно и ему.
Брахман – это антирелигиозная прививка для ленивых. Ведь, с одной стороны, он отнюдь не запрещает проявлять интерес к любой конфессии, но с другой… Если присказка «все есть Брахман » уже успела въесться в плоть и кровь, то и вы, и ваш ребенок всегда будете чувствовать, что любая иная религия – это всего лишь небольшой кусочек от истинной веры. (с) А.Прозоров