LION
Имею право
Или бомжей, не верующих в бога, а верующих только в поесть.Такой "хлеб" неприятен на вид, да и есть его никто не будет. За исключением самих верующих...
Или бомжей, не верующих в бога, а верующих только в поесть.Такой "хлеб" неприятен на вид, да и есть его никто не будет. За исключением самих верующих...
Прежде чем у бога что-нибудь просить, ему надо было сначала хоть что-то дать. Поэтому двухтысячелетнее испрашивание милости у креста, который римляне использовали как орудие убийства, не только наивно и бесполезно, но и вредно. Потому что поклонение орудию убийства и макету трупа - есть поклонение силам разрушения, есть религия, обожествляющая процесс разрушения.
Мне казалось, что "истинный" приходит в храм с тем, чтобы начать новую жизнь, полностью приняв христианское учение, мораль и всё прочее. Без всяких "но" и оговорок. А чаше слышишь рассуждения подобные этим: "Блин, Машенька опять засопливила, надо бы в аптеку сходить за аспирином. Да и вообще не мешало бы её покрестить, а то что-то часто она у нас болеет". или "Дорогой, давай забацаем свадьбу с вечанием. Помнишь как у Светки. Ваще круто было. Свечи и всё такое".обычное лицемерие, ну что тут такого. странно думать, что, зайдя в храм, человек вдруг изменит самому себе.
отсюдаВаш ребенок крещеный потому что:
- мы сами глубоко верующие люди, иначе и быть не могло; 26%
- ребенку от этого вреда не будет, а польза может быть; 57%
- настояли наши близкие (родственники); 6%
- потому что сейчас все так делают; 2%
- вырос до сознательного возраста и сам попросил; 3%
- обстоятельства заставили (болезнь, страхи и проч.) 6%
"православная газета" :huh: как ни странно,но до обеда она разбирается,лежа на проходной 9 пл.Да... Целая страница...И что? Истинно верующих православных стало больше?,
особенно в нашем городе научников, где даже в малых детях играет гордыня, непослушание взрослым.
Мало, очень мало одной страницы для проповедничества.
дык иди к капусте,протяжно стискивая челюсть... :wub:(громко и протяжно зевает) а чо тему прошлую удалили, да?
не не удалили... тут она - читайте
скажи, ты считаешь, что в церкви должны быть рады не всем?Мне казалось, что "истинный" приходит в храм с тем, чтобы начать новую жизнь, полностью приняв христианское учение, мораль и всё прочее. Без всяких "но" и оговорок. А чаше слышишь рассуждения подобные этим: "Блин, Машенька опять засопливила, надо бы в аптеку сходить за аспирином. Да и вообще не мешало бы её покрестить, а то что-то часто она у нас болеет". или "Дорогой, давай забацаем свадьбу с вечанием. Помнишь как у Светки. Ваще круто было. Свечи и всё такое".
забавные книжки. научными трудами, к сожалению, не являются. так, художественная литература наподобие дэна брауна. извини, но если авторы сами себе верят, то я бы на твоем месте задумалась об их нормальности.Вот еще книжка занимательная. Очень нравится цитата
Ну а "Библия" разве является научным трудом?скажи, ты считаешь, что в церкви должны быть рады не всем? :mellow:
знаешь, я в детстве услышала от одного взрослого человека, что он пошел креститься, чтобы "стать окончательно русским человеком". я тогда была восхищена этим ответом и считала, что это достойный ответ всем поповским бредням про всякую ерунду, которой никто никогда не видел. сейчас я понимаю, что тот мудрый человек не мог сказать иначе. то, про что ты пишешь, это не проблема веры или Бога. это проблема утерянных традиций.
никто что-то не читает своему ребенку на ночь "моральный кодекс строителя коммунизма". а почему?
забавные книжки. научными трудами, к сожалению, не являются. так, художественная литература наподобие дэна брауна. извини, но если авторы сами себе верят, то я бы на твоем месте задумалась об их нормальности.
конечно нет.хотя и пытаются это многие доказать.скорее сборник постулатов... типо теоремы Ферма.Ну а "Библия" разве является научным трудом?
нет. странный вопрос. если попытка подловить, то довольно нелепая. AlexXx привел книжки с текстами по истории, культурологии и религиоведению. это науки.Ну а "Библия" разве является научным трудом?
Бог не сортирует нас на "плохих" и "хороших", потому фейс-контроль в церкви невозможен по определению. Я согласна про утрату традиций. Но если в семье их нет, равно как нет духовной потребности прийти в церковь и принять Бога, то разве не честнее учить детей не воровать, не лгать, быть скромными и добрыми к окружающим, но не вешать им крестик (который для них вроде побрякушки). Да и научить вере нельзя, это ж не математика.скажи, ты считаешь, что в церкви должны быть рады не всем? :lol: никто что-то не читает своему ребенку на ночь "моральный кодекс строителя коммунизма"
забавные книжки. научными трудами, к сожалению, не являются. так, художественная литература наподобие дэна брауна. извини, но если авторы сами себе верят, то я бы на твоем месте задумалась об их нормальности.
Сами себе противоречите \удалено\AlexXx привел книжки с текстами по истории, культурологии и религиоведению. это науки.
С христианством мы живем 1000 лет всего, а с языческой верой русские были всегда, только вот христианство всегда пытается задавить исконную русскую культуру причем откровенно с использованием плагиата с того же язычества и подмять под себя, о каких традициях может идти речь.знаешь, я в детстве услышала от одного взрослого человека, что он пошел креститься, чтобы "стать окончательно русским человеком". я тогда была восхищена этим ответом и считала, что это достойный ответ всем поповским бредням про всякую ерунду, которой никто никогда не видел. сейчас я понимаю, что тот мудрый человек не мог сказать иначе. то, про что ты пишешь, это не проблема веры или Бога. это проблема утерянных традиций
перестаньте мешать политику (политический строй) и религию, это глупоникто что-то не читает своему ребенку на ночь "моральный кодекс строителя коммунизма". а почему?
по моему про "библию" ответила,что ЭТО не наука...'AlexXx' date='24.3.2009, 12:58' post='1057669']
Сами себе противоречите
поправка.на дворе 2009 год,это о чем то говорит? B)С христианством мы живем 1000 лет всего, а с языческой верой русские были всегда, только вот христианство всегда пытается задавить исконную русскую культуру причем откровенно с использованием плагиата с того же язычества и подмять под себя, о каких традициях может идти речь.
в наше то время?практически одно и тоже... :lol:перестаньте мешать политику (политический строй) и религию, это глупо
верь всему,что говорят свыше
ты про минина-то понял про какого я или нет? извиниться нигде не чешется? \удалено\ неумение пользоваться исконно русским языком в какую традицию входит? промах. или ты навыкнешь людие взглаголите нарочито? :lol:С христианством мы живем 1000 лет всего, а с языческой верой русские были всегда, только вот христианство всегда пытается задавить исконную русскую культуру причем откровенно с использованием плагиата с того же язычества и подмять под себя, о каких традициях может идти речь.
Бог не сортирует нас на "плохих" и "хороших", потому фейс-контроль в церкви невозможен по определению. Я согласна про утрату традиций. Но если в семье их нет, равно как нет духовной потребности прийти в церковь и принять Бога, то разве не честнее учить детей не воровать, не лгать, быть скромными и добрыми к окружающим, но не вешать им крестик (который для них вроде побрякушки). Да и научить вере нельзя, это ж не математика.
А не верующие?И что значит терпимее?Вроде как по завету "... и возлюби врага своего...".Или терпимым,как те священнике в первооткрытой Америке,которых съели или принесли в жертву другим богам?Они ведь знали,на что шли.Можно научиться любить Бога... Это не очень просто на самом деле. Если быть терпимее к людям другой Веры, это уже шаг к любви к Всевышнему. Начать хотя-бы с этого. Бог един. Неважно какому Богу поклоняться, Христу, Кришне, Аллаху, полубогам, главное это делать.
Желающие узнать про "плоскую" землю, прошу в гости. 172.19.10.71:21
Фильм о знании вселенной по древним Ведам.
"Mysteries rus."
Хм, ну именно русские люди с язычеством всё-таки меньше, чем с христианством жили, а вот если брать человечество в целом, то христианство и впрямь сущий младенец ещё)))
С христианством мы живем 1000 лет всего, а с языческой верой русские были всегда
Да не, задавить у него как раз таки не получается, поэтому приходится подстраиваться, поэтому все русские язычники с уклоном на христианство)))
только вот христианство всегда пытается задавить исконную русскую культуру причем откровенно с использованием плагиата с того же язычества и подмять под себя, о каких традициях может идти речь.
ну так в легкую зарождение славян и язычества V-II тысячелетии до н. э. это конечно фигня если русь окрестили 988 году н.э.Хм, ну именно русские люди с язычеством всё-таки меньше, чем с христианством жили, а вот если брать человечество в целом, то христианство и впрямь сущий младенец ещё)))
Язычники и староверы орган клали трехбуквенный на христианство.Да не, задавить у него как раз таки не получается, поэтому приходится подстраиваться, поэтому все русские язычники с уклоном на христианство)))
Зарождение славян в V-II до н.э.? Хм... А что за источник? Язычество, кстати, ещё древнее))))ну так в легкую зарождение славян и язычества V-II тысячелетии до н. э. это конечно фигня если русь окрестили 988 году н.э.
оба утверждения ложны, согласно большинству из известных мне религиозных доктрин.Можно научиться любить Бога...
Если быть терпимее к людям другой Веры, это уже шаг к любви к Всевышнему.
фильм-то в каком году до нашей эры снят?Фильм о знании вселенной по древним Ведам.
"Mysteries rus."
Ну а что такое язычество? Знаешь насколько это растяжимое понятие. Если уж на то пошло, то у нас в России тоже не одному только богу христиане поклоняются...староверы - это 100% христиане, если кто не знал и в школе на историю положил тот самый пресловутый орган. о чем может идти разговор с человеком, который не знает, о чем глаголит?
оба утверждения ложны, согласно большинству из известных мне религиозных доктрин.
я уже писала неоднократно, но повторюсь. язычество - это специфический христианский термин. то, что было у славян до христианства называется по-другому. за три года наших бесед никто из вас так и не произнес это простое слово, а значит веса знания ваши не имеют.