Куда "исчезают" верующие во время поста?

AlexXx

Местный
Вот еще книжка занимательная. Очень нравится цитата
Прежде чем у бога что-нибудь просить, ему надо было сначала хоть что-то дать. Поэтому двухтысячелетнее испрашивание милости у креста, который римляне использовали как орудие убийства, не только наивно и бесполезно, но и вредно. Потому что поклонение орудию убийства и макету трупа - есть поклонение силам разрушения, есть религия, обожествляющая процесс разрушения.

Bestiya

Attagirl!
обычное лицемерие, ну что тут такого. странно думать, что, зайдя в храм, человек вдруг изменит самому себе.
Мне казалось, что "истинный" приходит в храм с тем, чтобы начать новую жизнь, полностью приняв христианское учение, мораль и всё прочее. Без всяких "но" и оговорок. А чаше слышишь рассуждения подобные этим: "Блин, Машенька опять засопливила, надо бы в аптеку сходить за аспирином. Да и вообще не мешало бы её покрестить, а то что-то часто она у нас болеет". или "Дорогой, давай забацаем свадьбу с вечанием. Помнишь как у Светки. Ваще круто было. Свечи и всё такое".

Надо же. Опрос "в руку" случайно попался

Ваш ребенок крещеный потому что:
- мы сами глубоко верующие люди, иначе и быть не могло; 26%
- ребенку от этого вреда не будет, а польза может быть; 57%
- настояли наши близкие (родственники); 6%
- потому что сейчас все так делают; 2%
- вырос до сознательного возраста и сам попросил; 3%
- обстоятельства заставили (болезнь, страхи и проч.) 6%
отсюда

Salo

Статист I степени
Да... Целая страница...И что? Истинно верующих православных стало больше?,
особенно в нашем городе научников, где даже в малых детях играет гордыня, непослушание взрослым.
Мало, очень мало одной страницы для проповедничества.
"православная газета" :huh: как ни странно,но до обеда она разбирается,лежа на проходной 9 пл.
мне интересна...

(громко и протяжно зевает) а чо тему прошлую удалили, да?
не не удалили... тут она - читайте
дык иди к капусте,протяжно стискивая челюсть... :wub:

чиновники есть везде,в том числе и среди православия,католичества,и т.д.
исчезающие и не были верующими,это типо формальной индульгенции на будущую встречу с богом,а вдруг!!! он есть... :lol:
реклама есть реклама,о чем собственно речь то... :lol: твое дело,верить или нет,как рекламе,так и самому себе...

Царапка

покажите мне деньги
Мне казалось, что "истинный" приходит в храм с тем, чтобы начать новую жизнь, полностью приняв христианское учение, мораль и всё прочее. Без всяких "но" и оговорок. А чаше слышишь рассуждения подобные этим: "Блин, Машенька опять засопливила, надо бы в аптеку сходить за аспирином. Да и вообще не мешало бы её покрестить, а то что-то часто она у нас болеет". или "Дорогой, давай забацаем свадьбу с вечанием. Помнишь как у Светки. Ваще круто было. Свечи и всё такое".
скажи, ты считаешь, что в церкви должны быть рады не всем? ;)
знаешь, я в детстве услышала от одного взрослого человека, что он пошел креститься, чтобы "стать окончательно русским человеком". я тогда была восхищена этим ответом и считала, что это достойный ответ всем поповским бредням про всякую ерунду, которой никто никогда не видел. сейчас я понимаю, что тот мудрый человек не мог сказать иначе. то, про что ты пишешь, это не проблема веры или Бога. это проблема утерянных традиций.
никто что-то не читает своему ребенку на ночь "моральный кодекс строителя коммунизма". а почему?

Вот еще книжка занимательная. Очень нравится цитата
забавные книжки. научными трудами, к сожалению, не являются. так, художественная литература наподобие дэна брауна. извини, но если авторы сами себе верят, то я бы на твоем месте задумалась об их нормальности.

yamig

Мирный атом
скажи, ты считаешь, что в церкви должны быть рады не всем? :mellow:
знаешь, я в детстве услышала от одного взрослого человека, что он пошел креститься, чтобы "стать окончательно русским человеком". я тогда была восхищена этим ответом и считала, что это достойный ответ всем поповским бредням про всякую ерунду, которой никто никогда не видел. сейчас я понимаю, что тот мудрый человек не мог сказать иначе. то, про что ты пишешь, это не проблема веры или Бога. это проблема утерянных традиций.
никто что-то не читает своему ребенку на ночь "моральный кодекс строителя коммунизма". а почему?

забавные книжки. научными трудами, к сожалению, не являются. так, художественная литература наподобие дэна брауна. извини, но если авторы сами себе верят, то я бы на твоем месте задумалась об их нормальности.
Ну а "Библия" разве является научным трудом?

Bestiya

Attagirl!
скажи, ты считаешь, что в церкви должны быть рады не всем? :lol: никто что-то не читает своему ребенку на ночь "моральный кодекс строителя коммунизма"
Бог не сортирует нас на "плохих" и "хороших", потому фейс-контроль в церкви невозможен по определению. :) Я согласна про утрату традиций. Но если в семье их нет, равно как нет духовной потребности прийти в церковь и принять Бога, то разве не честнее учить детей не воровать, не лгать, быть скромными и добрыми к окружающим, но не вешать им крестик (который для них вроде побрякушки). Да и научить вере нельзя, это ж не математика.

AlexXx

Местный
AlexXx привел книжки с текстами по истории, культурологии и религиоведению. это науки.
Сами себе противоречите \удалено\
знаешь, я в детстве услышала от одного взрослого человека, что он пошел креститься, чтобы "стать окончательно русским человеком". я тогда была восхищена этим ответом и считала, что это достойный ответ всем поповским бредням про всякую ерунду, которой никто никогда не видел. сейчас я понимаю, что тот мудрый человек не мог сказать иначе. то, про что ты пишешь, это не проблема веры или Бога. это проблема утерянных традиций
С христианством мы живем 1000 лет всего, а с языческой верой русские были всегда, только вот христианство всегда пытается задавить исконную русскую культуру причем откровенно с использованием плагиата с того же язычества и подмять под себя, о каких традициях может идти речь.
перестаньте мешать политику (политический строй) и религию, это глупо

Salo

Статист I степени
это так,уточнение... :D

'AlexXx' date='24.3.2009, 12:58' post='1057669']
Сами себе противоречите
по моему про "библию" ответила,что ЭТО не наука... :)
С христианством мы живем 1000 лет всего, а с языческой верой русские были всегда, только вот христианство всегда пытается задавить исконную русскую культуру причем откровенно с использованием плагиата с того же язычества и подмять под себя, о каких традициях может идти речь.
поправка.на дворе 2009 год,это о чем то говорит? B)
про язычество не знаю,но думаю не одна эта вера была до...
перестаньте мешать политику (политический строй) и религию, это глупо
:) в наше то время?практически одно и тоже... :lol:
верь всему,что говорят свыше

Царапка

покажите мне деньги
ты про минина-то понял про какого я или нет? извиниться нигде не чешется? \удалено\ неумение пользоваться исконно русским языком в какую традицию входит? промах. или ты навыкнешь людие взглаголите нарочито? :lol:
в доказательство исконной русской веры ты привел книжку американского писателя, который ссылается на труды другого американского писателя. где элементарная логика, дружок?
если бы христианство было ложным или только "пыталось", то оно бы уже умерло давно. ничто так неполебимо как человеческая натура. а оно есть. "и это несмотря на то, что фашисты еще не высадились".
в темах прошлых я уже отвечала тебе, что и где истинное, где перун, а где сварог, и кто у кого портянки украл. ты ориентируешься на книжки, написанные сейчас, твоими современниками, а я на то, что было создано слишком давно, чтобы быть проверенным на ложность миллионы раз.
и про предков. ну был мой дед коммунистом, что я теперь должна вступать в кпрф? где логика, дружок? если мои предки славяне (есть у меня сомнения, но пусть) считали землю плоской, мне теперь тоже так считать? и клеймить физику как "пытающуюся задавить истинно русскую науку" - невежество?
не смеши людей.

Гридень

Новичок
Бог не сортирует нас на "плохих" и "хороших", потому фейс-контроль в церкви невозможен по определению. :) Я согласна про утрату традиций. Но если в семье их нет, равно как нет духовной потребности прийти в церковь и принять Бога, то разве не честнее учить детей не воровать, не лгать, быть скромными и добрыми к окружающим, но не вешать им крестик (который для них вроде побрякушки). Да и научить вере нельзя, это ж не математика.

Можно научиться любить Бога... :D Это не очень просто на самом деле. :D Если быть терпимее к людям другой Веры, это уже шаг к любви к Всевышнему. Начать хотя-бы с этого. Бог един. Неважно какому Богу поклоняться, Христу, Кришне, Аллаху, полубогам, главное это делать. :)

Желающие узнать про "плоскую" землю, прошу в гости. 172.19.10.71:21
Фильм о знании вселенной по древним Ведам.
"Mysteries rus." ;)

A1e)(

шта?
Можно научиться любить Бога... :D Это не очень просто на самом деле. :D Если быть терпимее к людям другой Веры, это уже шаг к любви к Всевышнему. Начать хотя-бы с этого. Бог един. Неважно какому Богу поклоняться, Христу, Кришне, Аллаху, полубогам, главное это делать. :)

Желающие узнать про "плоскую" землю, прошу в гости. 172.19.10.71:21
Фильм о знании вселенной по древним Ведам.
"Mysteries rus." ;)
А не верующие?И что значит терпимее?Вроде как по завету "... и возлюби врага своего...".Или терпимым,как те священнике в первооткрытой Америке,которых съели или принесли в жертву другим богам?Они ведь знали,на что шли.

Ричард

ангельский генералиссимус

С христианством мы живем 1000 лет всего, а с языческой верой русские были всегда
Хм, ну именно русские люди с язычеством всё-таки меньше, чем с христианством жили, а вот если брать человечество в целом, то христианство и впрямь сущий младенец ещё)))

только вот христианство всегда пытается задавить исконную русскую культуру причем откровенно с использованием плагиата с того же язычества и подмять под себя, о каких традициях может идти речь.
Да не, задавить у него как раз таки не получается, поэтому приходится подстраиваться, поэтому все русские язычники с уклоном на христианство)))

AlexXx

Местный
Хм, ну именно русские люди с язычеством всё-таки меньше, чем с христианством жили, а вот если брать человечество в целом, то христианство и впрямь сущий младенец ещё)))
ну так в легкую зарождение славян и язычества V-II тысячелетии до н. э. это конечно фигня если русь окрестили 988 году н.э.
Да не, задавить у него как раз таки не получается, поэтому приходится подстраиваться, поэтому все русские язычники с уклоном на христианство)))
Язычники и староверы орган клали трехбуквенный на христианство.

Ричард

ну так в легкую зарождение славян и язычества V-II тысячелетии до н. э. это конечно фигня если русь окрестили 988 году н.э.
Зарождение славян в V-II до н.э.? Хм... А что за источник? Язычество, кстати, ещё древнее))))

Царапка

покажите мне деньги
староверы - это 100% христиане, если кто не знал и в школе на историю положил тот самый пресловутый орган. о чем может идти разговор с человеком, который не знает, о чем глаголит?

Можно научиться любить Бога...
Если быть терпимее к людям другой Веры, это уже шаг к любви к Всевышнему.
оба утверждения ложны, согласно большинству из известных мне религиозных доктрин.

я уже писала неоднократно, но повторюсь. язычество - это специфический христианский термин. то, что было у славян до христианства называется по-другому. за три года наших бесед никто из вас так и не произнес это простое слово, а значит веса знания ваши не имеют.

Ричард

староверы - это 100% христиане, если кто не знал и в школе на историю положил тот самый пресловутый орган. о чем может идти разговор с человеком, который не знает, о чем глаголит?

оба утверждения ложны, согласно большинству из известных мне религиозных доктрин.

я уже писала неоднократно, но повторюсь. язычество - это специфический христианский термин. то, что было у славян до христианства называется по-другому. за три года наших бесед никто из вас так и не произнес это простое слово, а значит веса знания ваши не имеют.
Ну а что такое язычество? Знаешь насколько это растяжимое понятие. Если уж на то пошло, то у нас в России тоже не одному только богу христиане поклоняются...

Сверху