Куда "исчезают" верующие во время поста?

Царапка

покажите мне деньги
У меня нет отца.
А чистой премы (любви), Господь, меня по милости своей, пока не наградил.
Значит служу я Ему.

Расширь свой кругозор, почитай для начала Бхагавад-Гиту.
извини, я не знала про отца.
мой Бог есть Любовь. и если нет в тебе любви, ты еще с Богом не знаком.
расширь свой кругозор, прочитай для начала 2 темы, на которые я дала ссылки. сразу станет понятно, что упанишады - пройденный этап моей жизни.

вечное оставьте вечному, мальчики, а временное - временному. :rolleyes:

YeTi

статус неустановлен
вечное оставьте вечному, мальчики, а временное - временному. :rolleyes:
не стоит ли просто оставить в покое того, кто не желает слышать. если брать на себя роль учителя и "разрушать невежество" на свою душу времени может не хватить. еще не встречал ни одного человека который бы внял рассуждениям и доводам другого. со временем, если продолжать искать истину, могут и сойтись мнения, а могут и разойтись. как говориться: "у каждого свои тараканы в голове." <_<

Царапка

покажите мне деньги
не стоит ли просто оставить в покое того, кто не желает слышать. если брать на себя роль учителя и "разрушать невежество" на свою душу времени может не хватить. еще не встречал ни одного человека который бы внял рассуждениям и доводам другого. со временем, если продолжать искать истину, могут и сойтись мнения, а могут и разойтись. как говориться: "у каждого свои тараканы в голове."
не метать бисер перед свиньями?

YeTi

статус неустановлен
просто все выше читанное мной не разговор, а перепалка, с личными ощущениями и чужими цитатами. меру на веру еще никто не придумал и не определил, а значить мериться с тем кто хочет смериться не вижу смыла. свое личное держу в себе и порой, во избежании пустопорожних разговоров, просто замолкаю и отхожу в сторону. аргументация своего мнения лишь подливает масло [а порой и керосин] в лялякание. для многих разговор лишь тогда хорош, когда мнения совпадают. если на сказанное тобой агрессивно начинают прививать свое мироощущение или видение, с неприменным результатом вербовки на свои позиции, разве это дискуссия? так что можно и так
не метать бисер перед свиньями.
и утвердительно.

Гридень

Новичок
мой Бог есть Любовь. и если нет в тебе любви, ты еще с Богом не знаком.
упанишады - пройденный этап моей жизни.

Через служение обрету любовь. :) Если Господь не позволит увидеть Его облик, единственное чего хочу, чтобы позволил служить Ему из жизни в жизнь. :mellow:
Я тоже прошёл да вернулся. :) У каждого своя дорога к Богу.
Счастья тебе, Царапка. :)

AlexXx

Местный
Ну, так-то надо ещё не только верой руководствоваться, но и здравым смыслом)))
какой нафик смысл после того как стырил??? Стырил, сходи отдай батюшке 50 руп. он тебе грешок отпустит

Ричард

ангельский генералиссимус
какой нафик смысл после того как стырил??? Стырил, сходи отдай батюшке 50 руп. он тебе грешок отпустит
Не после, а до, чтобы не было этого самого после... Вот для этого раз и нужен здравый смысл...

AlexXx

Местный
Не после, а до, чтобы не было этого самого после... Вот для этого раз и нужен здравый смысл...
когда охота кушать здравый смысл как то на задний план отходит.

YeTi

статус неустановлен
AlexXx, ты как маленький ей богу. смысл то как раз в том, что б не воровать и не убивать. именно этому учит. а то что ты выложил по меньшей мере глупость, а по большей - гнусность. нельзя оправдывать свои действия чем то или кем то вышестоящим. так и до животного состояния не далеко. за собой смотри и этого для него будет вполне достаточно. выращивай в себе зерна добра и справедливости, милосердия и духовного совершенства, а другая душа не твое дело. все что мы можем это высказать свое отношение к тому или иному поступку, не более. невозможно заставить человека сделать что либо по доброй воле если он сам того не захочет. заставить можно, но добровольно никогда. по этому рассуждения о "кушать то хочется" не катят, тем более в нашем мире. заткни гордыню за пояс и иди зарабатывать на кусок хлеба, в прямом смысле этого слова. я думаю, что на пропитание сегодня заработать можно или проще убить и украсть?

Ричард

ангельский генералиссимус
AlexXx, ты как маленький ей богу. смысл то как раз в том, что б не воровать и не убивать. именно этому учит. а то что ты выложил по меньшей мере глупость, а по большей - гнусность. нельзя оправдывать свои действия чем то или кем то вышестоящим. так и до животного состояния не далеко.
Да, он учил так, но многие оправдывают это тем, что он всепрощающ... Возьми хотя бы тех же зеков, которые как раз и совершают такие преступления...

невозможно заставить человека сделать что либо по доброй воле если он сам того не захочет. заставить можно, но добровольно никогда.
В том-то и дело, что людей обрабатывать можно. Посмотри хотя бы на те же религиозные секты, которые этим и занимаются...

заткни гордыню за пояс и иди зарабатывать на кусок хлеба, в прямом смысле этого слова. я думаю, что на пропитание сегодня заработать можно или проще убить и украсть?
А ты думаешь так просто сейчас устроиться на работу? Тебе-то хорошо сытому и обеспеченному судить свысока...

Сверху