Кто-нибудь спрашивал у своего депутата отчет о проделанной работе?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LIN

Местный
Отчеты у депутатов принимает комиссия из нескольких человек, и если все ок, отчет передают в бухгалтерию. Насколько мне известно, процедура ознакомления с отчетами избирателей в Положении об этом обеспечении не прописана. Не знаю, что вам посоветовать - обратиться в комиссию, в бухгалтерию или к самому депутату? Само Положение их не обязывает, но, может, кто-то пойдет навстречу?

smart

Джедай
Отчеты у депутатов принимает комиссия из нескольких человек, и если все ок, отчет передают в бухгалтерию. Насколько мне известно, процедура ознакомления с отчетами избирателей в Положении об этом обеспечении не прописана. Не знаю, что вам посоветовать - обратиться в комиссию, в бухгалтерию или к самому депутату? Само Положение их не обязывает, но, может, кто-то пойдет навстречу?
Этот человек, похоже, хочет увидеть отчет о деятельности нардепа, а не тот, который в бухгалтерию сдают.

Karambol

Уже освоился
Да, smart, Вы правы. Я хочу увидеть отчет не только депутата (хотя и не поворачивается язык его называть этим словом) Дедкова, но и многих других - Канова, Сычева, Шарова, Шарыгина, Ячевской, Супруна и др.
Или они только отчитываются за использование моих денег, которые, как мне кажется, тратят на свои же нужды (бензин, интернет, сотовая связь, пирожки и кофе, ...)?
Не хило кататься на машине и говорить по телефону за народные денежки, ничего при этом для народа не делая!
Многие избиратели уже и забыли как выглядят их избранники. Кое кто, правда, напоминает поздравительными листовками на подъезде свою фамилию, но охота уже и личико вспомнить.

LIN

Местный
Так. Тут сказали о зарплате - был размещен мой пост о "зарплате". "Пирожки и кофе" оплачены быть не могут - чеки не примут, ИМХО.
Мне известны примеры расходования этих денег несколькими депутатами на действительно нужные избирателям (в том числе детским садам) вещи, но без согласования с этими депутатами приводить их не могу.
Знаю, что иногда депутаты (двое или трое) договариваются и "скидываются" своими депутатскими на расходы более существенные, чем деньги на месяц одного депутата.
Относительно отчета о работе - есть общий отчет Собрания.
Относительно деятельности отдельного депутата - это уж, наверное, к депутату лично. Насколько я знаю, каким и когда должен быть отчет отдельного депутата, в законе (Уставе города и др.) не прописано. Иногда бывали статьи-отчеты в газетах. Но давненько.
На каком-то мероприятии говорилось, что у депутатов (по их желанию) будут электронные кабинеты на сайте ОМСУ (снзадм.ру). Но пока таковые у наших не появились. Знаю, что пару лет назад э/кабинеты в самом небольшом количестве были созданы в Сарове. Не сильно активно, впрочем, там шел диалог с избирателями.

Karambol

Уже освоился
"Пирожки и кофе" оплачены быть не могут - чеки не примут, ИМХО.
ИМХО - ;)

Мне известны примеры расходования этих денег несколькими депутатами на действительно нужные избирателям (в том числе детским садам) вещи, но без согласования с этими депутатами приводить их не могу.
Знаю, что иногда депутаты (двое или трое) договариваются и "скидываются" своими депутатскими на расходы более существенные, чем деньги на месяц одного депутата.
Несколько - это 3-4-5 из состава. А остальные? Пирожки - кофе - майонез - колбаска...

smart

Джедай
.
Мне тоже известны примеры, как народные избранники ходят по местным магазинам и выпрашивают липовые товарные чеки за якобы купленные ими цветы, сувениры, канцелярию и т.п. Сам лично некоторым, по доброте своей душевной выписывал. :) Недоедают, наверное, бедняги — в детские сады всё отдают...

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Так. Тут сказали о зарплате - был размещен мой пост о "зарплате". "Пирожки и кофе" оплачены быть не могут - чеки не примут, ИМХО.
Относительно отчета о работе - есть общий отчет Собрания.
Относительно деятельности отдельного депутата - это уж, наверное, к депутату лично. Насколько я знаю, каким и когда должен быть отчет отдельного депутата, в законе (Уставе города и др.) не прописано. Иногда бывали статьи-отчеты в газетах. Но давненько.
На каком-то мероприятии говорилось, что у депутатов (по их желанию) будут электронные кабинеты на сайте ОМСУ (снзадм.ру). Но пока таковые у наших не появились. Знаю, что пару лет назад э/кабинеты в самом небольшом количестве были созданы в Сарове. Не сильно активно, впрочем, там шел диалог с избирателями.
Не будем кривить душой. Когда была предвыборная, "госпожа" Ячевская не поленилась оббежать участок, выслушала, пообещала, а как "стала" все забылось, все простилось. Именно это "говорит" о том, чем "заняты" наши депутаты. Делают вид, что у нас демократия и они представители "демоса", при этом подмахивают "чиновникам на должностях", "проталкивают темы", поднимают тарифы ЖКХ ... и т.п. В общем - паразитиируют.

PS пирожки и кофе "идут" по другим статьям. Не надо нам рассказывать как это "прокатывает" ... мы не школьники, чтобы нам "бабушку лохматили". Да и "пирожки" иногда не совсем пирожки, а какая нибудь командировочка "на курсы" в теплые заграницы ... или еще какая "вата". Уж не нужно нам про"чистоту рядов". За версту смердит одним только "Сервисом" ...

Мне тоже известны примеры, как народные избранники ходят по местным магазинам и выпрашивают липовые товарные чеки за якобы купленные ими цветы, сувениры, канцелярию и т.п. Сам лично некоторым, по доброте своей душевной выписывал. :) Недоедают, наверное, бедняги — в детские сады всё отдают...
Ну как ЕР ... за счет государства "МЫ-кают" какие они хорошие.

Бедолаги! Какая ж трудная жизнь!
Предлагаю открыть счет "Помощи депутатам Снежинска". Часть денег можно с "безлимитки" Веги стричь. Тоже бедная организация. Вот чья только - не понятно. Тоже наверное мэрия крышует. Сиротки ...

smart

Джедай
"Депутат и его округ".
Шаров молодец. Вряд ли к нему у избирателей какие-то претензии есть, за исключением, наверное, тех, кого он фотографирует во дворе :)
Но, это скорее исключение, чем правило. Большинство остальных избранников не делают почти ничего. Кроме поднимания руки, когда скажут.

Karambol

Уже освоился
Хочу спросить депутата Дедкова: "Не хочешь ли ты самостоятельно сложить полномочия? Или помощь жителей нужна?"
Мы начинаем сбор подписей за отзыв Дедкова из собрания депутатов. Хватит уже позорить наш округ! Нам стыдно, что у нас такой депутат!

Gramble793

Местный
А на место Дедкова еще одного отставника, Который будет только честь отдавать начальникам?
Наобещают с три короба, а результат будет тем же. Т.е. нулевым.
Примеры нужны?

Мораль - надо научиться выбирать. То-есть верить ДЕЛАМ, а не словам.
Умом выбирать надо.

Извините за морализаторство.

• Like
Реакции: AWR

notacat

Местный
А на место Дедкова еще одного отставника, Который будет только честь отдавать начальникам?
Наобещают с три короба, а результат будет тем же. Т.е. нулевым.
Примеры нужны?

Мораль - надо научиться выбирать. То-есть верить ДЕЛАМ, а не словам.
Умом выбирать надо.

Извините за морализаторство.
так отзыв депутата - это как раз этап обучения. Только чтобы еще огласка была.

• Like

smart

Джедай
Нам стыдно, что у нас такой депутат!
Не надо обобщать. Говорите о себе в единственном числе. Дедков, хоть и чудной малость, но руку поднимает по совести, а не как остальные "как партия скажет".
Насколько я понял, очередное Ваше возбуждение по поводу Дедкова связано с поднятым им вопросом о "Сунгуле"?

Последнее редактирование:

Karambol

Уже освоился
Я говорю не только за себя. Опрос в округе уже проведен.
Про "Сунгуль" не знал. Втройне стыдно!
"По большому счёту, сказал глава, ни администрации, ни управлению физкультуры и спорта команда не нужна, но она нужна многим жителям и тем 300 ребятишкам, которые занимаются гандболом на нижнем уровне — вот им-то прежде всего требуется и стимул, и пример для подражания, и высокий спортивный авторитет, который не раз демонстрировали наши профессиональные гандболисты."
Мой сын занимается гандболом. Он спит и видит себя в команде с гордым названием СУНГУЛЬ! Кто дал право Дедкову уничтожать то, что он не создавал? Куда он собирается деть воспитанников гандбольной школы? Их родителей (около 600 человек)? + бабушек и дедушек? Куда деть пятидесятилетнюю историю команды?

По чьей совести поднимает руку этот "депутат"?

Последнее редактирование:

centr_ao

Пользователь
Насколько я знаю, речь не идет о воспитанниках гандбольной школы, а о профессиональной команде.

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху