Коронавирус.

ask

Местный
вы сам поняли что сказали? 27938 заражённых, 232 смертей. у вас с математикой как? есть она? как у вас 10% вышло расскажите плиз?? что значит гениальное "от всех зараженных, вместе с больными"??
в три раза на неделю... вирус начался в ноябре 2019г!!! какой у вас график?? в ексель сходите хоть раз
и я согласен: 60 заболевших на 3,5млн населения - это не статистика, потому, что 60 больше 1 в 60 раз, но это не значит, что завтра будет 3600
Математика простая. На сегодня выздоровело 2315 человек, а умерло 232, значит из больницы домой ушло 90%, а 10% - на кладбище. Так что именно у меня с математикой отлично. Если в стране переболеют все 140 миллионов, то 90% из них вернутся домой, а остальные 14 млн - нет. Если в стране переболеет только половина - то и умрет десять процентов от переболевших, то есть 7млн. Как это вышло я уже писал, но видимо не очень доходчиво. Вот, попробовал еще раз объяснить. Фраза ""от всех зараженных, вместе с больными" - наверно позволяет какие то толкования.. Имеется ввиду, что ваш маленький процент - это процент погибших от всех зараженных, и тех кто вылечился, и тех , кто лежит в больнице. Это неправомерное сравнение, потому что оно предполагает, что из тех, кто лежит в больнице - никто больше не помрет. Но ведь это не так. Поэтому надо сравнивать количество выздоровевших и умерших
Далее. 2.03 в стране было 7 заболевших Прошло 6 недель. И выясняется, что все обстоит еще хуже, чем в три раза за неделю. Должно быть примерно 5000 заразившихся, а у нас их 28000. Значит процесс идет еще даже быстрее - в четыре раза за неделю. Ну а если вы берете мировой отсчет - тогда найдите число , когда первых пациентов обнаружили и сами подсчитайте. Я не берусь, потому что нет достоверной статистики например по странам Африки. Но это может быть интересным, так как мы сможем сравнить скорость в мире и у нас. Пока я могу только сказать, что у нас процесс начался позже,...... видимо из за того, что Россияне меньше передвигаются по миру, чем жители других стран, и к нам реже приезжают, чем в другие страны.
Ну и хорошо, что вы хоть на интуитивном уровне стали понимать, что 1 человек - это еще не статистика, да и 60 маловато. А чтобы чуть чуть начать разбираться в этом - разберитесь с законом больших чисел, законом нормального распределения, почитайте, как определяют статистическую погрешность в технике, физике - там принципы везде одни.

Последнее редактирование модератором:

be-open

джедай
тут и 3 раза в неделю есть... вот сейчас выходит ~2 заражённых на 10000 населения, а сезонная эпидемия у нас в стране - это 100-140
ещё раз вот эти цифры повторю https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/influenza-(seasonal)
Сейчас скорость распространения коронавируса "удвоение каждые пять дней". Причём её удалось уже заметно снизить введением ограничений на передвижение, до этого было "удвоение каждые три дня". Дальнейшие резервы по снижению скорости распространения выглядят туманными, потому что народ уже устал сидеть на самоизоляции и скоро дачный сезон, а значит самые уязвимые пенсионеры выйдут из дома и всеми правдами и неправдами ломанутся в сады сажать помидоры. Просто посчитайте сами, через сколько дней с нынешней скоростью распространения коронавирус из пока вроде бы отдалённой угрозы превратится в полномасштабную эпидемию уровня сезонного гриппа, но по проявлениям и последствиям изрядно посуровей (у меня получилось что через месяц - это всё что у нас есть при самых оптимистичных прогнозах чтобы как-то подготовиться, в реальности через три недели у нас будет лютая жара, как сейчас в Москве, а в Москве - как сейчас в Нью-Йорке).

ask

Местный
По оценкам, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3-5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290 000 – 650 000 случаев смерти от респираторных заболеваний.
~10%
УЖАСНО?
Разные бывают гриппы ? Вот испанка унесла около 100млн человек по разным оценкам. Это как? Кстати, уточните, когда вы пишете о 3-5 млн тяжелых случаях - сколько при этом было их всего.Сравнения ведь правомерны только в равных условиях? Если при короне сравнивать только с тяжелыми случаями, то есть когда на ИВЛ, то там смертность достигает при короне и 50%. В общем я все это к тому, что врага надо знать в лицо и не относится к нему шапкозакидательски.

ask

Местный
Был тут один, премьер-министр Великобритании, тоже поначалу вещал что дескать "не страшнее гриппа", а потом под ИВЛ чуть ласты не склеил и риторику сменил на противоположную. Грипп тоже кстати зараза коварная, в первую очередь опасен осложнениями, но от него хоть какие-то вакцины есть и самое главное - он не заразен до проявления симптомов, в отличие от коронавируса. Ну и контагиозность всё таки пониже. Хотя справедливости ради замечу, что уже в новейшей истории человечество вплотную столкнулось с реинкарнацией испанки, и нам тогда просто откровенно повезло (я про пандемию N1H1 в 2009 году). ВОЗ тогда билась в истерике и тоже трубила о высоком уровне опасности, но так влёгкую задело по касательной и быстро улеглось. А сейчас вот на ложном ахтунге не прокатило, всё по-взрослому.
Старая народная мудрость одного из первых наших секретчиков - лучше перебздеть, чем недобздеть.

be-open

джедай
Старая народная мудрость одного из первых наших секретчиков - лучше перебздеть, чем недобздеть.
К сожалению кажется это не тот случай. Обратите внимание на риторику Путина в последних выступлениях - она вся целиком направлена на попытки спасти экономику, чтобы избежать гуманитарной катастрофы в мире "после пандемии", до которого ещё надо дожить. Неизбежность удара самой пандемии уже принята, потери есть и будут. Ничего нельзя с этим сделать, все простые решения на поверхности уже приняты. Вся надежда на героические усилия врачей (и волонтёров), которым предстоит совершить невозможное, чтобы минимизировать сопутствующие потери, которых в обычное время можно было бы вовсе избежать. Когда умирают молодые и здоровые, потому что не дозвониться до скорой и все места в стационарах заняты. Глупо тешить себя иллюзиями - это затронет если не каждого, то каждую семью. И это тот случай, когда я был бы очень рад ошибаться.

yohans

Уже освоился
К сожалению кажется это не тот случай. Обратите внимание на риторику Путина в последних выступлениях - она вся целиком направлена на попытки спасти экономику, чтобы избежать гуманитарной катастрофы в мире "после пандемии", до которого ещё надо дожить. Неизбежность удара самой пандемии уже принята, потери есть и будут. Ничего нельзя с этим сделать, все простые решения на поверхности уже приняты. Вся надежда на героические усилия врачей (и волонтёров), которым предстоит совершить невозможное, чтобы минимизировать сопутствующие потери, которых в обычное время можно было бы вовсе избежать. Когда умирают молодые и здоровые, потому что не дозвониться до скорой и все места в стационарах заняты. Глупо тешить себя иллюзиями - это затронет если не каждого, то каждую семью. И это тот случай, когда я был бы очень рад ошибаться.

Трудно понять Вову. Спасти экономику посл пандемии? Напоминаю, что батька Лукашенко послал всех лесом с этом пандемией.
Что мешало великому государю независимой РФ сделать то же самое?

• Like
Реакции: ASCO

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Обратите внимание на риторику Путина в последних выступлениях - она вся целиком направлена на попытки спасти экономику.
Так наш президент всегда говорит об этом., и результаты всем видны.

Tibbledorf

Уже освоился
Если вы собираетесь ехать в Мордовию или проезжать через КПП-5, внимание.

Завтра, 17 апреля, в районе обеда на пересечении дорог Пурдошки-Темников заработает блок-пост.
Всех, жителей Сарова, кто пересечёт границу Республики Мордовия, обяжут сесть по месту прибытия на 14-дневный карантин.
То есть да, вы правильно поняли. Если вы через КПП-5 выехали в деревню или на дачу Темниковского района, вас остановят на посту, обяжут подписать соответствующий документ о том, что по прибытии на место вы сами себя самоизолируете на 14 дней.
Если вы до окончания 14-дневного срока поедете обратно через пост в Саров, вас остановят и оштрафуют за нарушение режима.
Соответствующий указ главы Республики Мордовии имеется: ссылка. С УВД республики Мордовия по телефону связались, они эту информацию подтверждают.
То есть, фактически краткосрочный выезд из Сарова через КПП-5 с завтрашнего дня будет закрыт.

Белохвостик

Уже освоился
Зараженных коронавирусом россиян будут лечить незарегистрированным в РФ китайским препаратом «Гидроксихлорохин».
Соответствующее распоряжение премьер-министра РФ Михаила Мишустина размещено на официальном портале правовой информации.
Росздравнадзору поручено следить за эффективностью и безопасностью этого препарата.

Вот, чё за хрень ?
В разных источниках- "поручил", "распоряжение"....
Оно Хто, чтобы решать и заставлять?
Вот это чё за эксперименты?

Дустом не пробовали ?

Последнее редактирование:

Raider

Активный пользователь
Критикуешь - предлагай. Какие ваши конструктивные и взвешенные предложения по решению вопроса?.... Как бы вы решили этот вопрос, будучи главой города .... Vox populi vox Dei.
Не критикуя - предлагаю : что-бы избежать перегрузки волонтёров, сотрудников администрации,скопления людей у ДК..... и сберечь нервные клетки Всем вышеперечисленным - основная масса заявлений (имхо) это сады, деревня . куры .собаки... и т.д и т.п. разрешить многоразовый въезд - выезд на подтверждённой основе не более 2-х раз в неделю, т.е : подтвердить,рассмотреть, позвонить и разрешить один раз, а выезжать можно будет каждую неделю до конца ограничительных мер.
На эти выходные , лично у меня , есть благоволение на выезд и я им воспользуюсь, но в мыслях уже отправить заявку на следующую неделю, а это опять: работа сотрудников администрации , волонтёров, стояние в очереди. И , даже если мне откажут , то люди всё равно потратят на меня силы и время, а я напишу снова.... замкнутый круг, dos атака.......

be-open

джедай
Трудно понять Вову. Спасти экономику посл пандемии? Напоминаю, что батька Лукашенко послал всех лесом с этом пандемией.
Что мешало великому государю независимой РФ сделать то же самое?
Лукашенко хитрый жук. Во-первых, все вокруг Беларуси на карантине, поэтому сама Беларусь строгий карантин может и не вводить, за неё это сделали соседи. Это в стиле ушлого садовода, который ждёт когда соседи с двух сторон построят забор, и самому можно ничего не делать, а забор уже есть. А во-вторых, батька на камеру бодро говорит одно, а за камерой просит помощи в борьбе с пандемией и у России, и у Евросоюза.

ASCO

Местный
Не критикуя - предлагаю : что-бы избежать перегрузки волонтёров, сотрудников администрации,скопления людей у ДК..... и сберечь нервные клетки Всем вышеперечисленным - основная масса заявлений (имхо) это сады, деревня . куры .собаки... и т.д и т.п. разрешить многоразовый въезд - выезд на подтверждённой основе не более 2-х раз в неделю, т.е : подтвердить,рассмотреть, позвонить и разрешить один раз, а выезжать можно будет каждую неделю до конца ограничительных мер.
На эти выходные , лично у меня , есть благоволение на выезд и я им воспользуюсь, но в мыслях уже отправить заявку на следующую неделю, а это опять: работа сотрудников администрации , волонтёров, стояние в очереди. И , даже если мне откажут , то люди всё равно потратят на меня силы и время, а я напишу снова.... замкнутый круг, dos атака.......
Ваши идеи не лишины логики. Но вот это все сейчас здесь - это вы кому предлагаете? Джедаям-волонтерам? :Frown

Белохвостик

Уже освоился

А смысл затеянного?
Перегрузки волонтёров, сотрудников администрации,скопления людей у ДК.
Зачем эти перегрузки ???

На эти выходные , лично у меня , есть благоволение на выезд и я им воспользуюсь, но в мыслях уже отправить заявку на следующую неделю, а это опять.....

Ну это же анонизм.

А Вам не приходило в голову, что чтобы предоставить фото куры .собаки... и т.д и т.п
Вы должны, как минимум съездить в свой огород и сфотографировать эту живность ??????

А разрешения у Вас нету ?
Каково, а ???

Белохвостик

Уже освоился
Лукашенко хитрый жук. Во-первых, все вокруг Беларуси на карантине, поэтому сама Беларусь строгий карантин может и не вводить, за неё это сделали соседи. Это в стиле ушлого садовода, который ждёт когда соседи с двух сторон построят забор, и самому можно ничего не делать, а забор уже есть. А во-вторых, батька на камеру бодро говорит одно, а за камерой просит помощи в борьбе с пандемией и у России, и у Евросоюза.

Во первых не на карантине, а на самоивзоляции...
А вокруг Снежинска - тоже оно же....
Беларусь может, а по тем же основаниям Снежинск - не может.....
Мы кого из Снежинска в сады не выпускаем ??
Заражённых ???????????????????

Ну как же с вами невозможно просто....

Белохвостик

Уже освоился
Критикуешь - предлагай. Какие ваши конструктивные и взвешенные предложения по решению вопроса? Не стесняйтесь, скажите всё как есть начистоту. Может быть совсем открыть город, чтобы не ущемлять конституционные права горожан на свободу передвижения? Или может поделить территорию города на семь округов и активировать пропуска для каждого округа на въезд-выезд в конкретный день недели, на основании сведений о прописке? Как бы вы решили этот вопрос, будучи главой города и неся весь груз ответственности за принимаемые решения? Vox populi vox Dei.

Вчера мой ответ ушёл в утиль, попробую восстановить.

Если вы за 5 страниц обсуждения и постов ни чёрта не поняли и несёте чушь про открытие города, конституционные права, 7 округов - в зависимости от дней недели......

Разговор - бессмысленнен.

P.s. Второй раз написание фраз англицким языком, якобы это круто.

• Like
Реакции: ask

Timophey

Уже освоился
Математика простая. На сегодня выздоровело 2315 человек, а умерло 232, значит из больницы домой ушло 90%, а 10% - на кладбище. Так что именно у меня с математикой отлично. Если в стране переболеют все 140 миллионов, то 90% из них вернутся домой, а остальные 14 млн - нет. Если в стране переболеет только половина - то и умрет десять процентов от переболевших, то есть 7млн. Как это вышло я уже писал, но видимо не очень доходчиво. Вот, попробовал еще раз объяснить. Фраза ""от всех зараженных, вместе с больными" - наверно позволяет какие то толкования.. Имеется ввиду, что ваш маленький процент - это процент погибших от всех зараженных, и тех кто вылечился, и тех , кто лежит в больнице. Это неправомерное сравнение, потому что оно предполагает, что из тех, кто лежит в больнице - никто больше не помрет. Но ведь это не так. Поэтому надо сравнивать количество выздоровевших и умерших
Далее. 2.03 в стране было 7 заболевших Прошло 6 недель. И выясняется, что все обстоит еще хуже, чем в три раза за неделю. Должно быть примерно 5000 заразившихся, а у нас их 28000. Значит процесс идет еще даже быстрее - в четыре раза за неделю. Ну а если вы берете мировой отсчет - тогда найдите число , когда первых пациентов обнаружили и сами подсчитайте. Я не берусь, потому что нет достоверной статистики например по странам Африки. Но это может быть интересным, так как мы сможем сравнить скорость в мире и у нас. Пока я могу только сказать, что у нас процесс начался позже,...... видимо из за того, что Россияне меньше передвигаются по миру, чем жители других стран, и к нам реже приезжают, чем в другие страны.
Ну и хорошо, что вы хоть на интуитивном уровне стали понимать, что 1 человек - это еще не статистика, да и 60 маловато. А чтобы чуть чуть начать разбираться в этом - разберитесь с законом больших чисел, законом нормального распределения, почитайте, как определяют статистическую погрешность в технике, физике - там принципы везде одни.
с чего вдруг вы считаете неких больничных?? т.е. по вашей логике бывают: зараженные небольные, незаражённые и больные, и заражённые больные? и если кто-то с подтверждённым диагнозом не пластался больнице, то его не надо считать?? это что за расчёты? даже по вашей логике 40% уже выздоровели, потому что у 40% дальше небольшого кашля и небольшой температуры ничего не развивается. у нас в городе трое подтвержденных и все не больнице это вы как считать будете??
китайцы всю зиму в москве толпами гуляли. я лично жил в гостинице с тучей китайцев, их было везде просто тучи... итальянцев кстати тоже море было
леруа и пр. в первые дни карантина работали, и там народу было как в автобусе... где тучи трупов??
а на счёт статистики... я 20 лет этим занимаюсь
китай: 83000 на 1,5млрд населения, это не статистика
и россия 29000 на 150млн это тоже не статистика
и даже эти цифры на 90% связаны только с диким ростом числа тестирований. я думаю все помнят как у нас грипп всю жизнь определяли?
америка, великобритания - дикая стоимость медицины, от этого дикие цифры
италия, испания - банальная неприспособленность медицины к таким угрозам
корея - у них было ПОВСЕМЕСТНОЕ тестирование, от этого огромный рост и огромное количество количество на их население
....
у нас сезонные орви и грипп всегда росли такими темпами - по обычной экспоненте. у нас карантины если кто-то забыл, каждый год. в частности этой зимой в нашем городе человек умер от гриппа
я согласен, что в целом смертность выше, но это не повод вытирать законы об задницу и гробить угробленную экономику

Последнее редактирование:

Белохвостик

Уже освоился
и даже эти цифры на 90% связаны только с диким ростом числа тестирований. я думаю все помнят как у нас грипп всю жизнь определяли?

А зачем же тогда недавно принято решение считать пневмонии - коронавирусом ?
Маловато у нас получается по сравнению с США ?

Raider

Активный пользователь
А смысл затеянного?
Перегрузки волонтёров, сотрудников администрации,скопления людей у ДК.
Зачем эти перегрузки ???
На эти выходные , лично у меня , есть благоволение на выезд и я им воспользуюсь, но в мыслях уже отправить заявку на следующую неделю, а это опять..... Ну это же анонизм.
Насчёт того что это процесс самоудовлетворения - я с вами не согласен.
А смысл в том что рассматривается ОДИН РАЗ, люди заняты ОДИН РАЗ а не каждую неделю. А весенние работы в саду надо делать сейчас, а не тогда когда снимут ограничения. Если Вы далеки от садоводства, то Вам меня не понять...
Конечно не скромно, но процитирую сам себя(почти онанизм:)) :
И ведь люди не просто так толпятся, они понимают что если сейчас не сделать положенные и необходимые мероприятия на садовом участке - оставишь без продовольствия свою семью и семьи детей на грядущий, далеко не самый простой, год.И не надо высказываний о том что всё можно купить. Да, кто-то это сделает без проблем , но зарплаты и пенсии у всех разные и для многих садовый урожай - реальное средство выживания.

Белохвостик

Уже освоился
Насчёт того что это процесс самоудовлетворения - я с вами не согласен.
А смысл в том что рассматривается ОДИН РАЗ, люди заняты ОДИН РАЗ а не каждую неделю. А весенние работы в саду надо делать сейчас, а не тогда когда снимут ограничения. Если Вы далеки от садоводства, то Вам меня не понять...
Конечно не скромно, но процитирую сам себя(почти онанизм:)) :

А, я согласен....
Возможно это Вы меня не услышали.
Дайте бумажку до окончания это го дурдома.

Вы же сами русским по белому написали, что в мыслях уже отправить заявку на следующую неделю, а это опять....
Вот это - анонизм.
Вы тут ни при чём совершенно....

• Like
Реакции: ASCO

Llin

Уже освоился
На снз адм:

В администрации работает ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ.

В рабочие дни с 8-30 до 17-30 ч по телефону 9-25-59.

В выходные дни - в режиме автоответчика.

Необходимо сообщить контактные данные: фамилию, имя, отчество, телефон, суть вопроса.
Приём документов на выезд за пределы города по частным делам для сотрудников ВНИИТФ с 16 апреля с 10-00 часов будет осуществляться в гостевой группе отдела 282. О принятых решениях по заявлениям сотрудников института, поданных 15 апреля в администрацию города необходимо узнавать также в гостевой группе отдела 282.

Присовокупить к объявлению номер телефона гостевой группы отд. 282, видимо, религия не позволяет. Как и в каком режиме (со скольки до скольки) работает гостевая группа.
На сайте http://vniitf.ru/ ничего не нахожу. Не туда смотрю?
Заранее благодарю за инфу, кто в курсе.

• Like
Реакции: ask
Сверху