Все! Поставил вторую прививку. По традиции отписываюсь. Буду писать медленно, потому что те слова которые вырываются, в приличном обществе
употреблять нельзя. А другие подбирать придется. Насколько все было организованно на первой части, настолько же бардачно во второй. Пишу все честно, без фантазий. Назначили мне после первой прививки явиться на вторую 26 февраля. Причем 2021го года. В 11:30. Ну поскольку мне, на трех конечностях, рассчитать время сложно - явился примерно в 11:10. Подхожу к регистратуре. Девушка, с наездом, - почему вы сегодня пришли? На вас талон вчера был!
Девушка, говорю, вот на вашей бумажке ясным по белому написано что 26.02.2021!
В ответ - Значит это вчера было! (вот этой фразы я так и не понял)
Куда, спрашиваю, мне идти? (Четко и отчетливо) В кабинет 236А!
Ну пришел. Занял очередь. где то четвертый. Народ подходит. Всего человек 15. Ждем 11:30 когда начнется прием. Минуты за две до начала выходит медик, оглядывает всех и спрашивает - А чего сидите? Без разрешения терапевта прививать не буду!!! Какой терапевт?
- А вы кто? А нас сюда направили!
- Да быть такого не может! Вы ВСЕ что то перепутали! На каждого есть талон у терапевта, вот туда и п...идите.
- Какой терапевт? Какой талон? Нас регистратура сюда направила.
В ответ в духе фсе вы врете, так быть не может. Идите в регистратуру. Вся толпа снимается и идет в регистратуру.
По дороге встречается медсестра дежурившая у кабинета 228 и помогающая заполнить бумаги на первую прививку. Останавливает нас и пытается направить обратно в кабинет 236А. Повторяю - А!. Ну не может быть 15 человек глухими.
Объясняем ситуацию. Опять на повышенных тонах - вы все напутали, не может так быть! На шум выходит терапевт. Успокаивает что примет всех, но через полчаса. Формируется новая очередь. Ждем. О чудо, в коридоре встречаются медсестры 228го и 236А кабинетов. Начинают спорить, выяснять, привлекать еще медиков. Минут через 5 выяснений медсестра сообщает нам что все идут в кабинет 236 (без А) к терапевту.
Все снимаются и идут туда. Формируется третья очередь. мне повезло, я опять оказался в начале. В кабинете скучала терапевт, удивляясь что к ней никто не идет. Осмотр, не быстрый, прямо в кабинет при мне приносят бланки согласия. У терапевта же его заполняешь.
Ура финишная прямая - в кабинет 236А. Четвертая очередь. И я в конце. Но там уже человек 30. Причем как тех кто у кого то из терапевтов получил допуск, как и тех кого регистратура продолжает напрямую отправлять в 236А. Подходят новые люди. Занимают на прививку и отходят к терапевту. Все путаются. Не знаю, выдержал бы я, но спасибо Людям. Подошла молодая женщина и сказала - проходите, мы все видим что вам трудно стоять (я с костылем, инвалид 2ой группы). И меня без слов все пропустили. СПАСИБО им за это огромное. У меня правда уже темнеть в глазах начинало. Извините за эмоциональность, но такого бардака и неорганизованности я в поликлинике еще не видел. Хоть бы среди медиков договорились что как и зачем. Прекрасно организованное в начале дело довели до такого абсурда