Коронавирус.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!

4507015

Местный
Массовый сход? А сколько там сошлось и кто? Тысяча человек? На открытом воздухе? В основном, молодёжь и ностальгирующие пенсионерки? На два часа?
Каждый день в рабочих коллективах города и института, магазинах, общественном транспорте и других местах массового скопления людей сходятся десятки тысяч. В закрытых помещениях. В поликлинику они разве не оттуда пришли? Вот и судите сами об эффективности масочного режима. Заболевшие были ещё до приезда Валерии. Чего вы к бедной певице прикопались? Она не виновата.
Валерия (красное словцо тоже не "воробей") не виновата, виноваты те, кто в эпидпериод по респираторным инфекциям (коронавирусная инфекция, всего лишь, в том числе), устроили активный обмен вирусами, взаимоутяжеляющими заболевания.
...Я там не присутствовал, но обычно на таких мероприятиях чаще, чем в магазинах, встретившиеся приятели начинают обниматься, пожимать руки, да и дистанцию в полтора метра вряд ли выдерживали. Не знаю как насчет масок - но очень сомневаюсь.
Кстати, если бы до приезда Валерии небыло бы заболевших, то и ее пиезд ничего бы не изменил, ну разве что если бы среди ее сопровождения не было бы зараженых. Все знали, что в городе есть много больных , так зачем же дополнительный канал распространения организовывать. Мне кажется, что если бы городом руководили не бухгалтера, а люди , знакомые с процессом цепной реакции - они бы такой ошибки не совершили.
Посмотрите:
Полтора метра не выдерживали, а то и полтора сантиметра не выдерживали, в масках были, но единичные единицы.
Праздник удался, в т.ч. у респираторных вирусов.
Большинство населения города работает не ЧП в отдельных клетушках, а в коллективах по несколько десятков и сотен человек. Всем этим (обниманием, рукопожатием, чаепитием и прочим непосредственным общением) оно занимается в течение 9 часов каждый рабочий день. Говорил уже об этом. Понимая это, несложно догадаться, что тусовка с Валерией погоды не делает...
Делает, делает… Собрать в одном месте вирусы из всех районов города и различных коллективов для интенсивного обмена еще как делает. А по простому насморку любой заразе легче в организм пробраться.
...Не удивительно, когда из телека такая пропаганда идет.
Это да, без последствий для психики не обойдется…

4507015

Местный
Катастрофа в здравоохранении произошла лет 10 назад, когда "генеральным врачом" была бухгалтер, сейчас руководящая всей социальной сферой страны. Печально, что понадобилась коронавирусная инфекция, одна из сотни ОРВИ, чтобы люди начали понимать это. Понимать начали, но искать виноватых все равно будут на уровне "стрелочников".

Dzxtckfd

Пользователь
Евгений Щербаков: «Лаборатории Озерска готовы делать до 2500 «коронавирусных» тестов в неделю
00:00, 2 ноября
@ozerskadm.ru_about_info_news_
#Здоровье#Социальная политика
https://news.myseldon.com/ru/dossier/person/3826805/main
Глава округа Евгений Щербаков рассказал о ситуации с коронавирусом в Озерске и ближайших поселках.
- Евгений Юрьевич, какова обстановка с коронавирусом на сегодня?

- Обстановка в округе непростая, вы видите это по сводкам, как и во всей стране и в области. Заболевших больше 1000, выздоровело более 500. Мы понимаем, что ситуация остается напряженной. Необходимо соблюдать масочный режим и все меры, которые предписаны в этот период, не собираться в общественных местах, мыть и обрабатывать руки. Выполнение этих простых правил смогут уберечь от инфекции.
- Какие меры принимают в округе для противодействия коронавирусу?
⁃ У нас ежедневно работает штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, как и в области. В рамках штаба рассматриваются такие вопросы, как запрет на массовые мероприятия, есть ограничения на культурно-массовые мероприятия внутри помещений. Если что-то проводится, то с соблюдением санитарных норм. Мы сейчас не проводим соревнования с приезжими среди взрослых и детей. Стараемся, чтобы дети были почаще на улице — дети школьного возраста ушли на двухнедельные каникулы. Хотя специфика этого заболевания такова, что в основном болеют взрослые.
- Много заболевших медиков...
- Да, ситуация сложилась так, что заболевших медиков много — они тоже люди, работают в сложных условиях. Мы приняли решение, чтобы у заболевших медработников тесты проверялись очень быстро, и они могли вернуться в строй. Еще раз хочу выразить благодарность медицинскому персоналу. Они сейчас на передовой. Чем можем, помогаем: совместно с «Маяком» решаем вопросы по обеспечению кислородом и транспортом. У нас сейчас работает современная лаборатория, закупленная «Маяком» (прим.: стоимостью более 40 млн руб), которая позволяет очень быстро тестировать на наличие коронавирусной инфекции — более 2000 тестов в неделю. Более 500 проб в неделю отвозят в Челябинск, в клинической больнице № 71 также делают порядка 30 тестов в день. Таким образом, созданы условия, которые позволяют проводить значительное количество тестов.
- Как вы можете оценить взаимодействие администрации, «Маяка» и ФМБА?
- Это очень нужное взаимодействие. Мы работаем единой командой. Вызов времени сейчас таков, что некогда долго обсуждать, необходимо постоянно действовать. Вместе оснащаем кислородом палаты для ковидного госпиталя, увеличивается количество коек: сначала их было 75, сейчас 180, но мы не останавливаемся, варианты дополнительной госпитальной базы рассмотрены. В резерве находится пока 25-30 коек, при необходимости будем добавлять еще.
- Продолжатся ли проверки масочного режима?
- Да, мы серьезно подошли к этому вопросу, с момента введения режима проведено более 3000 проверок, составляются протоколы на физические и юрлица, в проверках участвуют сотрудники УВД и администрации. Прошу всех относиться к масочному режиму серьезно, нам всем надо мобилизоваться, носить маски в общественных местах. Все мы ждем вакцину от инфекции, но пока она не поступила. Наша общая задача — не допустить значительного всплеска заболевания, облегчить работу медиков. Призываю задуматься о своей безопасности, о своих близких. Нехитрые методы, такие как ношение маски в транспорте и в общественных местах, тщательная гигиена рук, помогут нераспространению инфекции. По словам медиков, «бушует» и ОРВИ, медработникам приходится работать с разными инфекциями, и другие заболевания тоже имеются. Когда пациент попадает в больницу с ковидом, у него часто обостряются хронические заболевания, ему нужна помощь узкопрофильных специалистов. Прошу отнестись к ситуации с пониманием, не эмоционировать, вести себя спокойно. Врачи знают, кому нужно идти на КТ, а кому делать тесты. Нужно слушать врача и защищать себя простыми средствами, о которых я говорил.

natasha_n_n

Местный

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
По городу опять УАЗ ездит с громкоговорителем. Информируют граждан.

AlexXx

Местный
Ладно, пусть я паникер. Две недели с температурой 40 градусов, с потерейсознания и невозможностью вызова скорой помощи - первые три дня пролежал без всякой помощи вообще.Врач сказала, что брать анализ на ковид - ни к чему, потому как на ход лечения это никак не повлияет. Через три дня она сама оказалась с ковидом. Я через это прошел и не хочу, чтобы это у других, в том числе и у вас повторилось. Можете называть это паникерством.
Как будто раньше не болели, насмотрелись телевизора об опасном заболевании и погнали. Вам без анализа ковид вляпали?

natasha_n_n

Местный

nata302

Пользователь
Как будто раньше не болели, насмотрелись телевизора об опасном заболевании и погнали. Вам без анализа ковид вляпали?
за свою жизнь я болела и орви, грипп,бронхит и простуда были не единожды. Но переболев сейчас , могу сказать, что такого не было никогда. Видимо, что бы понять это, надо переболеть. Искренне желаю вам, что бы вы не столкнулись с этой заразой. Или уж если переболеть, то в период, когда и врачи и лекарство были оперативно вам в помощь, а не лежать с чувством безысходности .

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Llin

AlexXx

Местный
за свою жизнь я болела и орви, грипп,бронхит и простуда были не единожды. Но переболев сейчас , могу сказать, что такого не было никогда. Видимо, что бы понять это, надо переболеть. Искренне желаю вам, что бы вы не столкнулись с этой заразой. Или уж если переболеть, то в период, когда и врачи и лекарство были оперативно вам в помощь, а не лежать с чувством безысходности .
Все просто, чем старше человек, тем сложнее протекают заболевания, вы еще в 70 лет скажите – что то спина болит, ведь в 30 не болела.

AlexXx

Местный
Это да, без последствий для психики не обойдется…
Не только психики. На фоне страха люди не обращались к врачам, не был поставлен вовремя диагноз, были приостановлены плановые операции, лечения в стационаре, приостановлена диагностика – вот вам и исход самоизоляции.

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор

Llin

Уже освоился
Подтверждаю. Переболевши, с положительным тестом. Ни на что из прежних болезней не похоже. Это другое. (с)

natasha_n_n

Местный
Катастрофа в здравоохранении произошла лет 10 назад, когда "генеральным врачом" была бухгалтер, сейчас руководящая всей социальной сферой страны. Печально, что понадобилась коронавирусная инфекция, одна из сотни ОРВИ, чтобы люди начали понимать это. Понимать начали, но искать виноватых все равно будут на уровне "стрелочников".
1604658883559.png

Сверху